Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 11.09.95. gold digger


11.09.95. gold digger

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.ibb.co/3BH8cS4/giphy-1.gif
Jake Farley, Mirabella Farley, Margery Farley
11 сентября 1995 года
Хогвартс, один из коридоров

Скандалы, интриги, расследования или почему тройняшкам Фарли не стоит искать скрытый смысл в письмах отца.

+1

2

На завтрак Джейк пришел едва ли не один из первых. Ему не спалось, и вместо того, чтобы бесцельно давить подушку в попытке додавить еще несколько минуток до будильника, а потом в поту и мыле бегать по спальне и собираться на учебу, юноша принял героическое решение вылезать из-под одеяла. Девочек еще не было, поэтому семейная сова, также прилетевшая к началу завтрака, опустилась на стол именно перед ним, протянула лапу и, получив в клюв половинку тоста, отправилась в совятню на свой законный дневной сон.

Фарли перевернул конверт, хотя мог бы сразу догадаться, кто ему пишет чуть ли не в самом начале школьного семестра - конечно же отец. Джейк не поддерживал ни с кем переписки, кроме него, но все важное папа мог бы сказать и на летних каникулах, видимо, что-то произошло за тот период, пока близнецы были в школе. Вскрывать конверт прямо за завтраком Джейк не стал - неподалеку плюхнулись, что-то обсуждая, Чемберс и Кармайкл, сразу навалившие себе на тарелки по полдюжины сосисок, так что старший из близнецов Фарли решил последовать их примеру и отдать должное кулинарным талантам домовиков с кухни.

Однако, не лишенный природного любопытства Джейк несколько раз откладывал вилку, чтобы задумчиво посмотреть на не вскрытый конверт, но затем снова брался за свое гастрономическое орудие труда. Было бы честнее дождаться Мадж и Беллу и вскрыть письмо всем вместе, но пока ни одной из близняшек в Большом зале видно не было, Джейк изнывал от нетерпения, получив в руки плод, который буквально кричал о том, чтобы его попробовали. В конце концов, чего они там так долго копаются и никак не спустятся к завтраку, это же всего лишь еще один учебный день, чтобы прихорашиваться, как на бал.

+2

3

С Марджери Мирабелла столкнулась в холле, за которым начинался Большой зал. Пожелав сестре доброго утра, Белла спросила, где носит их старшего брата, улыбнулась и вошла внутрь. Она махнула Джейку рукой, когда проходила рядом, а затем расположилась за факультетским столом возле Кэдваллэдера, который поглощал еду так, словно его не кормили, по меньшей мере, неделю. Мирабелла готова была поклясться, что накануне однокурсник съел тройную порцию ужина; она пожелала всем присутствующим приятного аппетита и потянулась за тостами и смородиновым джемом.

Периодически обмениваясь с сестрой и братом хитрыми взглядами, Белла неторопливо позавтракала и встала из-за стола. Первого урока у неё не было, поэтому девушка не взяла с собой школьную сумку и была налегке; она подошла к Джейку и Мадж ― они сидели друг напротив друга. Белла опустила руку на плечо сестры.

― У вас, кажется, нет первого урока? ― скорее утвердительно, нежели вопросительно произнесла Белла. ― О, письмо? От отца? ― хаффлпаффка заметно оживилась и потянулась к запечатанному конверту, желая удостовериться, что подписан он папиной рукой. Повертев пергамент в руках, Мирабелла вернула его брату, не забыв в шутливой форме подчеркнуть, что ей и Мадж отец пишет гораздо реже; зато им чаще, чем Джейку, приходили письма от Джеммы.

― Ты поделишься с нами, если там будет что-то интересное? ― проворковала девушка, когда они втроём вышли из Большого зала и остановились возле окна в одном из многочисленных школьных коридоров. ― Впрочем, готова поставить кнат на то, что папа пишет Джейку о делах.
[icon]https://i.ibb.co/hMgLj6K/6-1612131022.png[/icon][nick]Mirabella Farley[/nick][status]mother[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 16 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс[/pers][info]Староста факультета[/info]

+2

4

Для Мадж никогда не было проблемой встать вовремя. Она не любила спешить и это касалось не только очередного школьного задания, но и утренних сборов. Куда приятнее было собрать сумку и привести себя в порядок в атмосфере полнейшей тишины и спокойствия, пока ее соседки по комнате спали, чем потом толкаться и кричать друг на друга. Ох, и как же в такие моменты шестикурсница была благодарна отцу. Кто знает, была ли она с сестрой в столь хороших отношениях, если бы дома у них была одна комната на двоих.

Сегодня же утром девушка успела даже прочесть несколько страниц книги по Истории Магии, прежде чем решила, наконец, спуститься в Большой Зал. Первого урока у них не было, но как старосте, Мадж не помешало бы присутствовать на завтраке. Джейк, конечно, мог ее прикрыть, но девушке не хотелось бросать брата на сьедение младшекурсникам, которые обладали удивительным талантом задавать сотню вопросов в минуту. Неужели не так давно и она была такой же?

- Доброе утро, - рейвенкловка часто сталкивалась с сестрой у входа в Большой Зал. Как бы далеко они друг от друга не находились, магия синхронизированности никуда не исчезала, а лишь, наоборот, укреплялась. Они перекинулись парой слов - в основном, про Джейка - а затем разошлись, когда каждая из сестер направилась за стол своего факультета. Фарли было жаль, что Распределяющая Шляпа так и не увидела в Белле черт орлиного факультета. Было бы здорово им всем троим учиться вместе, даже не смотря на то, что тогда бы Мадж пришлось соперничать с сестрой за должность старосты.

По крайней мере, рядом всегда был Джейк. Марджери как раз завела с ним разговор насчет письма отца, когда к ним присоединилась Белла, уже успевшая позавтракать. Девушка не любила много говорить, даже с самыми близкими, а потому подала голос только когда ребята вышли из Большого Зала и оказались в одном из многочисленных корридоров школы:

- А о чем ему еще писать? Отец всегда в работе, не думаю, что его интересует что-то еще.

В последнее время дома все чаще заводились разговоры о том, что Джейк - наследник рода и большей части состояния семьи. Мадж это волновало не особо: брат вроде не был против, а ее мысли были занятами куда более интересными вещами.

+2

5

Когда, наконец, сестры появились в Большом Зале, Джейк успел уничтожить половину запаса съестного на столе, включая овсянку, тосты с апельсиновым джемом и пару-тройку тех самых сосисок, блюдо с которыми неумолимо скуднело с каждой секундой все сильнее и сильнее. Хозяйственная домовуха семейства Фарли, смахивая с огромных, как шарики, выпуклых глаз крупные прозрачные слезы умиления, приговаривала, что "хозяевам нужно хорошо и много есть", подсовывая им с Эриком столько пирожных, сколько даже они вдвоем не могли осилить, а потом выкатывались из-за стола, словно два огромных обожравшихся хомяка, и отваливались на ближайших диванах, переваривая съеденное. Так что это хорошо и много есть Джейк нежно пронес через все время обучения в Хогвартсе, вплоть до сегодняшнего дня, который также не стал исключением.

- Да, утренняя сова принесла, - ответил от Белле, раз уж с Мадж, пока Джейк усиленно впихивал в себя еще один, сверх нормы, тост и пару кубков с тыквенным соком, они уже успели немного обсудить полученный конверт в общих словах. Отец наверняка писал что-то по работе - он хотел, чтобы бизнес и акции шоколадной фабрики отошли ему, Джейк, в общем-то, привыкший к мысли о главном наследнике всей семьи, не особенно сопротивлялся, даже если его гораздо сильнее привлекала деятельность аврора, а не управление перешедшими ему по наследству делами, в которые он, тем не менее, пытался худо-бедно вникать. Что и говорить, Джейк был примерным сыном и братом.

- Сейчас узнаем, что там интересного он может написать, - ответил Джейк, когда близнецы вышли из Большого Зала и остановились в одном из коридоров. Не медля больше, Джейк вскрыл конверт, оторвав у него краешек, и пробежался глазами по тексту письма, почерк которого он мог бы легко узнать, даже не будь на конверте инициалов. - Не понял...говорит, что нам нужно будет серьезно поговорить на Рождественских каникулах. Что-то хочет мне сообщить. Зачем он говорит мне об этом сейчас? До Рождества еще четыре месяца.

Он протянул письмо Белле, чтобы она тоже могла припасть к прекрасному и высказать свои мысли, а потом передать его и Мадж.

+2

6

― Серьёзно поговорить? ― повторила Мирабелла и всмотрелась в лицо брата, надеясь, что увидит в глубине его глаз искорки озорства, свидетельствующие о том, что он шутит, но Джейк был серьёзнее, чем перед сдачей СОВ по Трансфигурации.

Должно быть, случилось что-то из ряда вон выходящее; отец не стал бы писать подобное письмо своему единственному сыну из-за ерунды. Хаффлпаффка перебирала варианты: проблемы с бизнесом, изменение условий завещания, переезд или ремонт в поместье; но всё это не казалось Белле важным, и она поделилась своими мыслями с братом и сестрой. Неприятное предчувствие стало душить её, словно дьявольские силки, но она постаралась успокоиться, и ей это удалось, хоть и не сразу.

― Давайте рассуждать логически, ― наконец произнесла Мирабелла, ― то, что случилось ― не вопрос жизни и смерти, иначе отец предупредил бы, что в день посещения Хогсмида нас заберёт Пинки. Если бы речь шла о деньгах, письма получили бы и мы с Мадж. Что, если…

На лицо Мирабеллы набежала лёгкая тень, и она замолчала, боясь произносить вслух то, о чём она подумала. Их семья была богата, а папа слыл завидным женихом: никаких загадочных историй ― вдовец, потерявший супругу более чем десятилетие назад, красивый, уверенный в себе, умеющий произвести впечатление. Возле отца всегда находились женщины, стремящиеся прибрать к рукам его банковский счёт, но ни одной из них не удавалось добиться даже приглашения на семейный ужин. И всё же одна дама, появившаяся в жизни отца около полутора лет назад, была особенно упорной; она добилась если не благосклонности, то узнаваемости ― на светских приёмах отец уделял ей внимание и даже делился подробностями личной жизни. Быть может, их отношения были более близкими, чем думала Мирабелла?

― Что, если папа решил, что тебе стоит приступить к обучению, которое касается ведения бизнеса? ― предположила девушка. ― В декабре нам исполнится по семнадцать лет, и, наверное, отец хочет, чтобы ты ознакомился с делами как можно скорее.

Мирабелла взяла Марджери за руку и улыбнулась ей, когда они встретились взглядом. Белла не сомневалась в том, что сестра подумала о том же, о чём думала она ― потому что с самого детства они угадывали мысли друг друга по взгляду, выражению лица или жестам.
[icon]https://i.ibb.co/hMgLj6K/6-1612131022.png[/icon][nick]Mirabella Farley[/nick][status]mother[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 16 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс[/pers][info]Староста факультета[/info]

+2

7

Трудно было не согласиться с логичными доводами Беллы, если бы случилось что-то действительно стоящее и заслуживающее внимания близнецов прямо сейчас, отец прислал бы домового эльфа за своими детьми или прибыл лично, чтобы забрать их. А когда Чарльз Фарли между вопросами о том, как прошла первая школьная неделя, он говорит, что нужно будет серьезно обсудить одно дело под Рождество - таинственность вызывает гораздо больше вопросов и удивления, чем волнения.

Он посмотрел на Мадж, которая обдумывала письмо, но не успела она ответить, как какой-то младшекурсник сообщил, что ее ищет профессор Флитвик, и она, протянув письмо обратно Джейку, была вынуждена отправиться по зову декана. Джейк, как староста, мог бы увязаться следом за ней, но, по-видимому, в вопросе Флитвика достаточно было и одной Мадж,к тому же мысли старшего из близнецов Фарли куда более занимало необычное письмо, чем организационные задания декана. Они с Беллой пошли дальше по коридору, дождавшись, пока сестра исчезнет за поворотом.

- Я знаю этот взгляд, Белла, - начал Джейк. - Ты думаешь не о том, о чем говоришь вслух, я прав? Я все каникулы ходил с ним на собрания акционерного общества и был по меньшей мене на пяти фабричных совещаниях. Я знаю, он хочет, чтобы я продолжил его дело, и я не отказываюсь от этого, но только если это не будет мешать мне в Аврорате. И, надеюсь, он не  поставит меня перед фактом, что я попаду в школу авроров только через его труп или что-то вроде этого, - Джейк едва заметно усмехнулся, чтобы Белла не воспринимала его слишком серьезно.

Фарли-старший не был похож на человека, который лишает наследства из-за своеволия своего сына. Тем более, что Джейк был согласен вести дела отца после того, как тот отойдет от управления. Но при этом Джейк не был бы сыном Чарльза, если бы так просто отступил от своего решения выучиться на Аврора, раз у его родителя есть на него свои собственные планы.

- Так какая мысль пришла в твою хорошенькую голову? - еще раз уточнил Джейк, потому что у него самого идеи касательно темы будущего разговора очень быстро иссякли.

+1

8

― Джейк, я… ― замялась девушка, пряча свой взгляд от брата. Она не умела лгать, всё выдавали глаза и дрожащий голос. ― Я думаю, что у отца появилась женщина.

Мирабелла сказала это быстро, резко, словно сорвала пластырь с раны. Она обхватила себя руками и прислонилась к каменной стене школьного коридора. Ох, если бы Мадж не позвал профессор Флитвик! Ей было бы гораздо легче.

― Мисс… миссис… я забыла её имя, но, уверена, ты понимаешь, о ком я говорю. Папа приглашал её на файв о’клок в середине августа. Она весьма мила, ласково говорила с нами и даже подарила нам с Мадж какие-то мелочи, но, если честно, я не хочу, чтобы в доме появилась посторонняя женщина ― мне достаточно папы, Джеммы, вас и домовика. Надеюсь, я ошибаюсь, и тебя ожидает какой-нибудь деловой разговор.

Белла откинула со лба упавшую прядь волос.

― С другой стороны, если дело именно в этом, папа должен был обсудить свой роман с Джеммой и с нами, а не с тобой… Не знаю, я запуталась, ― упавшим голосом добавила она, а потом обернулась к окну и опёрлась локтями о каменный подоконник. На улице студенты, пытавшие уловить сентябрьское солнышко, играли в плюй-камни и гуляли. ― Мне уютно в своём тесном мирке, и я не готова пускать в него кого-то ещё. Я не только об этой женщине, Джейк ― я говорю в целом, подразумевая и дружеские контакты. Особенно после того, что случилось на финале Турнира Трёх Волшебников…

Хаффлпаффка передёрнула плечами. С Седриком она общалась достаточно тесно потому, что тоже была старостой, как и он. Если дома она старалась отвлечься от невесёлых дум и проводила время с семьёй и близкими, то школа вызывала в памяти самые ужасные воспоминания. Кресло в гостиной, на котором сидел Седрик, школьная скамья, на которой она с ним заключила пари на то, что он не будет старостой школы… Что ж, она выиграла, но это совсем не радовало Фарли.

― Я надеюсь, что речь шла о делах, ― добавила она, а потом остановила взгляд на часах брата. Стрелки показывали, что им осталось бездельничать всего каких-то двадцать минут до начала второго урока. ― Мне надо собрать учебники, Джейк, ― пробормотала девушка, ― может, продолжим наш разговор после занятий?
[icon]https://i.ibb.co/hMgLj6K/6-1612131022.png[/icon][nick]Mirabella Farley[/nick][status]mother[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 16 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс[/pers][info]Староста факультета[/info]

+1

9

То, каким тоном Белла произнесла его имя, поначалу не дало Джейку в полной мере осознать сказанное ею дальше.Ему показалось, что она сейчас готова расплакаться прямо в коридоре на его глазах и глазах всех желающих на это полюбоваться, а зрители обязательно найдутся. В его голове пронеслась примерно тысяча негативно окрашенных мыслей, начиная от "какая сволочь ее обидела" и заканчивая "неужели Тролль по травологии" и лишь потом он недоуменно моргнул, принимая весь смысл. Хотя все еще казалось, что здесь должно быть что-то другое. Что она поругалась со Стреттоном или с кем-то из других парней, которые неизменно вокруг нее вились, и которых Джейк иногда от нее отгонял, чтобы вились уж не слишком назойливо.

- Да, я помню ее, - согласился Джейк. Она показалась ему весьма приятной женщиной, они поговорили о какой-то неважной ерунде чисто для того, чтобы просто поддержать с ней разговор, но это все, что он мог о ней сказать. Джейк был слишком взрослым, чтобы не питать насчет этого иллюзий - у отца может быть сколько угодно женщин, ни одна из них не сможет заменить мать, поэтому он отнесся к подобной встрече весьма философски. Пока эта женщина - по забавной случайности он тоже не запомнил ее имени - не лезет в его жизнь, он согласен вести себя как примерный сын и поддержать отца в его решениях отпустить призрак Мириам Фарли и идти дальше. - Не уверен, что мы больше никогда ее не увидим. Но, по-моему, она ничего. В смысле, я рад за отца, что он решился найти себе наконец женщину, которая может сделать его счастливым, но никто не обязывает нас относиться к ней как к кому-то, кто может заменить нам мать. Она просто папина женщина.

Он понимал чувства Беллы. Она была дружка с Седриком, к которому хорошо относилась почти вся школа, потому что он был, что говорится, нормальный парень. Хотя Джейку не часто доводилось с ним пересекаться, Белла всегда положительно о нем отзывалась, и об этой потере скорбела вся школа. Включая Джейка тоже.

- Но я уверен, что он просто хочет поговорить о делах, - быстро и бодро добавил Джейк, видя, что Беллу перспектива принимать в семью или круг общения кого-то еще не радовала никак и от слова совсем. Что ж, она и так у них достаточно большая, стоит ли делать ее еще больше сейчас? - Конечно, иди. Мне тоже пора, наверняка нужно помочь Мадж проводить первокурсников к их кабинетам. До вечера, Белла, - он ободряюще сжал ее ладонь, прежде чем отправиться искать вторую сестру.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 11.09.95. gold digger