Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Ronald Weasley


Ronald Weasley

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.gifer.com/KBQ7.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Ronald Weasley | Рональд Уизли
1 марта 1980 года
16 лет

Род деятельности:
» Студент, Гриффиндор, 5 курс
» Вратарь сборной по квиддичу
» Член ОД
» Член Г.А.В.Н.Э. (меня заставили!)

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Рон_Уизли

Общее описание:
» Шестой сын в огромной семье Уизли. Родители все еще хотели девочку, а получился Рональд. Девочку они, в конце концов, все же получили, Уизли семья упрямая. И очень-очень большая.

» Перед глазами Рональда всю жизнь были примеры в виде старших братьев ("Посмотри, какой Билл/Чарли/Перси молодец! Ты непременно должен стараться походить на него!") и анти-примеры, тоже в виде старших братьев ("Только попробуй провернуть что-нибудь в духе Фреда и Джорджа, и простым лишением наследства не отделаешься!"). Иногда Рон искренне завидовал Джинни - ей-то всего лишь требовалось в стратегически важные моменты (особенно когда мама не в настроении) походить на девочку, что так хотели родители.

» На первом курсе познакомился со своими лучшими друзьями: Гарри Поттером и Гермионой Грейнджер. И, если в Гарри он сразу же почувствовал родственную душу, то с Гермионой они сдружились только после спасения последней от тролля. Впоследствии сама Гермиона нередко спасала их от "троллей", позволяя списать домашку.

»  Уже на первом курсе в нем просыпается непреодолимая тяга к приключениям и нарушениям правил. Все началось с ночной вылазки ради дуэли с Малфоем, а закончилось нарушением не менее десятка правил, когда трое друзей пытались помешать Квиреллу (как потом оказалось) захватить философский камень. Правда, все "веселье" Рон пропустил — приходил в себя после «лучшей в истории Хогвартса» шахматной партии. Родители даже не знали, как на это реагировать: ругаться за нарушение правил или радоваться за его успех.

» Второй курс еще не успел начаться, как Рон снова нарушил кучу правил. Впоследствии, он решил, что отправиться в Хогвартс на заколдованном фордике отца, стоило всех тех бед, что произошли из-за этого. Хорошо еще, что отец, увлекающийся маггловскими штучками, показывал заинтересованному сыну (Рональд просто прятался от работы в сарае), как у магглов принято управлять этой странной машиной. В итоге горе-водитель Рон сломал свою волшебную палочку, разбил и смертельно обидел вышеназванный фордик и нанес "непоправимые повреждения редкому магическому растению" — и это Гремучая ива, которая чуть не убила его и Гарри! В этот день они с Поттером, кажется, переплюнули даже Фреда с Джорджем. Знаменитый Громовещатель, что прислала ему мать, еще долго будет преследовать Рональда в кошмарах. Радовало только, что про лишение наследства никто на нервах и не вспомнил (было бы еще, конечно, чего лишать).

» Все на том же втором курсе троица друзей попала в центр событий, связанных с Ужасом Слизерина — чудовищем самого Салазара. Впоследствии оказалось, что Ужас Слизерина — это василиск, хотя Рон долгое время считал, что это должен быть профессор Снейп: тот тоже умел одним взглядом превратить человека в камень, да и страху нагонял немерено. Ужаса Рон в тот год натерпелся, даже не встречаясь с василиском: то лучшая подруга превратится в женщину-кошку, то ее же превратят в почти-что-камень, то добродушного здоровяка-великана Хагрида обвинят в преступлении, то пауки, то тоннели под школой. Больше всего Рон, конечно, переживал за свою маленькую сестренку. За спасение Джинни вся семья Уизли до сих пор безмерно благодарит Гарри.

» Третий курс начался с известий о побеге опасного преступника Сириуса Блэка и неадекватного поведения крысы Рона — Коросты. Позже выяснилось, что Сириус на самом деле хороший и ни в чем не виноват, а Короста плохая и кое-в-чем виновата. Хотя бы в том, что была верным слугой того-кого-нельзя-называть, да и вообще оказалась анимагом мужского(!) пола (а Рон все это время спал с неким Питером Петтигрю! От одних только воспоминаний тошнит). Зато в его коллекцию счастливых воспоминаний попал эпизод с оглушением нелюбимого профессора Снейпа.

» Четвертый курс был просто перенасыщен событиями, хорошими и не очень. Рональда, который уже начал привыкать к вечно преследующим его приключениям, надолго деморализовало поведение его лучшего друга. Ладно, они с Гарри оба хороши, таких дров наломали. Но потом исправились! А дальше снова начались ужасы: то провести денек под водой в компании русалок, то новый профессор ЗОТИ - псих и маньяк, то вообще Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся. Кто сказал, что в Хогвартсе безопасно?

» В начале пятого курса Рональд стал старостой (Дамблдор определенно рехнулся - на его месте должен был быть Гарри!), чему родители обрадовались сверх меры и даже купили для него новую метлу. Рональд клятвенно пообещал хорошо учиться и исполнять свои новые обязанности с усердием, а сам только и мечтал о том, как с новой метлой он сможет попробовать себя в сборной факультета по квиддичу.


» Предметы для дополнительного изучения: УЗМС, Прорицания
» Волшебная палочка: ива, волос единорога, 14 дюймов
» Животное: карликовая сова Сычик
» Метла: Чистомет-11
» Патронус: Терьер

Прототип:
Rupert Grint

Примечания:
Самый рыжий и самый бестолковый Уизли к вашим услугам

+12

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

Хронология

https://fanparty.ru/fanclubs/harry-potter/gallery/1032951_harry_potter.jpg

Отредактировано Ronald Weasley (07.07.20 22:08)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Ronald Weasley