Похоже, шутить с Блетчли лучше не стоит — тот любую шутку воспринимал всерьез, и реагировал соответственно, чего стоит только это неподдельное удивление на очевидно-несерьезное замечание о раздевалке, где они могли бы оказаться заперты на всю ночь. Разумеется, этого бы не произошло — не сумей подростки выбраться (что достаточно сомнительно, ведь они все-таки уже старшекурсники и знают — предполагается, что знают — кучу полезных чар) Алисию бы точно отправились искать — сначала Роджер, не увидевший ее за ужином, а они уже привыкли проводить вместе этот последний час перед отбоем, потом Анджелина, заметившая отсутствие подруги в гостиной, а оба отлично знали, что этим вечером была тренировка и первым делом отправились бы в раздевалку. Вот бы вышел интересный квест! Андж и Рори, объединенные одной целью, ради которой им бы пришлось на время перестать смотреть волком друг на друга и начать нормально общаться. Правда, Блетчли тогда можно было бы посочувствовать: если Дэвис взъелся на Бредли, который всего лишь иногда со свистом провожал ее взглядом (а ведь Алисия с Роджером тогда были в ссоре и вообще не разговаривали!), то что говорить о слизеринце, с котором они черт знает столько времени провели наедине в темном помещении? И плевать, что друг друга не выносят, заколдует, не спрашивая.
- Ничего не общая, - вздернула нос семикурсница. Спор был каким-то дурацким, и в другой ситуации Алисия бы почувствовала себя глупо в этом желании переспорить Блетчли и заставить его нервничать, но ей было на самом деле весело (действительно? Ей весело с человеком, от которого столько времени были одно неприятности и которого она откровенно недолюбливала? Интересная новость!), и ругаться не хотелось, и любая чушь и даже желание позлить слизеринца казались просто шуткой. - На сегодня поле для тренировки было за нами, значит, на этот вечер раздевалка гриффиндорская!
- Не знаю, как ты, а я собираюсь прогуляться на кухню, - беспечно отозвалась Алисия, у которой в планах было сначала показаться в Большом зале, найти там своего рейвенкловца, и утащить на кухню еще и его. - Ужин-то уже закончился, а я два часа на воздухе провела, - сейчас бы уколоть Блетчли на тему «а пропустила я ужин по твоей милости», но тот шутку не оценит и опять ощетинится, а это совсем не весело. - И, по-моему, это ты моей компанией недоволен. Так что никуда я не собираюсь уходить.
Вопрос Блетчли заставил Алисию задуматься. На самом деле она тоже не отказалась бы выяснить, кто стоит за их вечерним заточением (и более того — кто так глупо заколдовал дверь, что ее можно было открыть простейшими чарами), и если бы рядом не было слизеринца, с удовольствием бы хорошенько наорала на виновника, но с этого станется пустить в ход палочку, а подставлять своих Алисии как-то не хотелось. Одно дело Кёрк, что у всех на виду врезал по Блетчли битой, совсем другое — неизвестный гриффиндорец, а Алисия тоже, вообще-то, в этом тоже не сомневалась. Да и за личной жизнью слизеринского вратаря она не следила, поэтому не могла предположить, кто из его неприятелей решил так над ним подшутить.
- Тебе виднее, кого ты так достал, - пожала плечами Алисия. Они уже почти подошли к воротам замка, сейчас приоткрытым, и оттуда слышался гул голосов студентов, что покидали Большой Зал. Сейчас все и решится. У самого Майлза наверняка тоже есть какие-то подозрения, и откладывать их в долгий ящик он вряд ли станет — особенно когда весь факультет собрался в одном месте. - Может, это какие-то поклонники Кэти, которые тоже якобы хотят, чтобы ты от нее отвалил, - ядовито добавила Алисия, которую задевало мнение, будто бы она лезла в чужую личную жизнь и указывала подругам, с кем им стоит встречаться, а с кем нет, потому что такого девушка себе никогда не позволяла. - Знаешь, мне плевать, что ты там собираешься делать. Можете тут хоть дуэль на виду у всей школы устроить, я не староста, чтобы в это лезть. Меня ждут более приятные вещи, - с этими словами Алисия проскользнула в вестибюль и направилась к встревоженному Роджеру, что уже явно собирался отправляться на ее поиски.[status]девочка, которая ждала[/status][nick]Alicia Spinnet[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Alicia_Spinnet" target="_blank">Алисия Спиннет</a></b>, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс <br />Охотница сборной факультета по квиддичу<br />Член ОД[/info]
Отредактировано Alicia Spinnet (15.04.21 23:49)