Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 18.01.96. Урок Трансфигурации, шестой курс [с]


18.01.96. Урок Трансфигурации, шестой курс [с]

Сообщений 1 страница 20 из 65

1

https://i.ibb.co/zxTxYm1/1.gif
Minerva McGonagall (мастер), студенты шестого курса, посещающие Трансфигурацию
18 января 1996 года (четверг)
Хогвартс, кабинет Трансфигурации

Тема занятия: дезиллюминационное заклинание, урок третий.

Мастер: Mirabella Farley

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года<br />Профессор по Трансфигурации[/pers][info]Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (16.03.20 15:03)

+4

2

― На прошлом занятии вы приятно меня удивили, и я надеюсь, что тенденция сохранится. Мы тренировались на улитках и мышах; пришло время потренироваться на более крупных животных.

В класс, вгоняя морозный январский воздух, влетело несколько десятков школьных сов.

― Приступайте.


Бросаем кубик из шести граней.
1 ─ заклинание не получилось, к тому же, вы сильно ткнули сову волшебной палочкой, и она укусила вас за руку. Пенальти -1 в следующем круге;
2-3 ─ оперение совы незначительно побледнело;
4-5 ─ оперение совы значительно побледнело;
6 ─ получилось.


Студенты, посещающие клуб Трансфигурации, получают бонус +1.

Бонусы за прошлый урок

Eurig Cadwallader:
получает бонус +5 к следующему уроку Трансфигурации.


Jeremy Stretton, Luca Caruso:
получают бонус +4 к следующему уроку Трансфигурации.


Anna Mirfield:
получает бонус +3 к следующему уроку Трансфигурации.


Samuel Stebbins:
получает бонус +1 к следующему уроку Трансфигурации.


Первый круг из трёх.
[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года<br />Профессор по Трансфигурации[/pers][info]Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (16.03.20 15:03)

+7

3

Прошлое занятия Эмбер не очень-то помнила, несмотря на то, что оно было на этой неделе. Как оказалось, учеба по всему списку предметов, что требовал Аврорат была задачей очень не из легких, и особенно эту задачу усложняла Амбридж. К счастью, в сегодняшнем расписании Защиты не было, хотя с другой стороны, на Защите можно было отключить мозги и бездумно листать учебник, пропуская мимо ушей все слова жабы в розовом, а у МакГонагалл нужно работать. Нет, правильнее сказать — РАБОТАТЬ. Если в прошлом году Эмбер казалось, что самое сложное это сдать С.О.В., то в этом году она поняла, что по сравнению с учебными нагрузками шестого курса то было просто песочницей. И сама она порой чувствовала себя пятилеткой, которая тычет волшебной палочкой родителей в песочный замок, а не обладателем «П» по экзамену.

Ладно. Тема сегодняшнего урока точно войдет в Ж.А.Б.А. (правильно, Ноэль, мотивируй себя выпускными экзаменами, до которых полтора года, это ведь наверняка поможет), поэтому Эмбер  внимательно выслушала декана, на всякий случай перепроверила по учебнику, потом перевела взгляд на свою сову. Главное — ничего не перепутать и не превратить несчастное существо в глобус с текстурой совы. Словно уловив сомнения волшебницы, птица тревожно ухнула, но все окна были надежно заперты и бежать было некуда, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как покорно ожидать колдовства.
[newDice=1:6:0:сиди смирно]

Отредактировано Amber Noel (18.04.21 15:42)

+12

4

После отлично проведенных каникул в темной больничной палате меньше всего хотелось попадать на занятия к МакГонагалл. Со своей «В», полученной немалым трудом, Рашден погорячилась, подписавшись на еще два года каторги, за которые ей могло стать только хуже во всех смыслах с таким-то психическим напряжением. Если выбирать между Снейпом и МакГонагалл, то лавры тирана достанутся последней, да простят гриффиндорцы за столь нелестный отзыв об их декане!

Но раз подписалась на приключение с возможными неприятными последствиями, то имей смелость стоять до конца – этому она научилась у одного знакомого с золото-алым галстуком, ну как знакомого. От своих же мыслей Рашден закашлялась – такое бывает, Офелия бы сказала, что «фантомно поперхнулась». Поперхнулась своими же мыслями!

Рейвенкловка направила палочку на внимательно изучающую ее сову. Еще не хватало, чтобы именно сейчас Рашден переклинило, и она всячески начала настаивать на том, что «ну так же нельзя!», «это же… СОВЫ!», потому несколько минут просто сидела с вытянутой палочкой, играя в гляделки с обычной сипухой.

- Хватит. – Тихо ответила она на немой вопрос пернатой. – Просто… это надо сделать.

[newDice=1:6:0:не исчезай]

+13

5

Сова, приземлившаяся на парту хаффлпаффки, была очень похожа на Олли ― то же бело-серое оперение и умные глаза. Девушка погладила птицу по пёрышкам, словно пыталась успокоить её, хотя спокойствия не хватало именно Мирабелле.
[newDice=1:6:0:Дезиллюминационное заклинание]
[icon]https://i.ibb.co/hMgLj6K/6-1612131022.png[/icon][nick]Mirabella Farley[/nick][status]mother[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 17 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс[/pers][info]Староста факультета[/info]

+13

6

Карузо ждал нового урока трансфигурации. Сам он не считал, что на прошлом уроке справился хорошо - могло бы быть и лучше, у него получилось заставить мышь исчезнуть только в одной попытке из трех. Для идеального результата (такого, который Луку устроил бы полностью) он должен был сделать мышь невидимой во всех трех попытках. Но он довольно много тренировался, поэтому сейчас хотелось себя проверить. Улучшил ли он свои навыки? Достаточно ли изученной теории? Достаточно ли было практики?

Перед началом занятия Лука листает учебник трансфигурации, снова и снова проверяя себя. Когда в кабинет заходит Офелия, Лука закрывает книгу, улыбается девушке, хочет что-то сказать, но так ничего и не придумывает. От чудовищной неловкости спасает профессор МакГонагалл и стая влетевших в кабинет птиц. Лука вздрагивает - птиц он не любит и побаивается. Для волшебника это, наверное, странно, но Карузо вообще-то мальчик городской. И до 11 лет сов вообще не видел.

На доставшуюся ему сову он смотрит с опасением - черт знает, что может прийти в голову этому круглоглазому существу, когда в него начнут тыкать волшебной палочкой.

Спокойно, Лука, спокойно. Он старается взять себя в руки. Ну уж нет, он не позволит какому-то страху свести на нет все его усилия.
[newDice=1:6:5:Исчезни, птица]

+13

7

Эрик хорошо показал себя на прошлом уроке и профессор МакГонагалл похвалила его и наградила очками для своего факультета. Весь заряженный позитивом, юноша вошел в кабинет и по привычке. занял своё место за спиной Мирфилд. Он всё ещё питал надежду достучаться до неё и старался быть как можно больше на виду, чтобы мозолить глаза. Главное, чтобы это не сыграло против него. Эрик довольно закивал выслушав занятие и прежде чем выполнить чары, погладил свою сову, чтобы она не боялась.

- Я тебя не обижу, совушка! - ну он хотел в это верить, по крайней мере.

[newDice=1:6:5:да я красавчик]

+13

8

Урсула полна энтузиазма заняла одну из последних парт, так как немного задержалась в комнате когда собиралась, и не успела сесть спереди. Да не очень то и хотелось. У нее не было совы и слава Салазару, её устраивал лукотрус, который не приносил ей гневные письма отца, а те что приходили от рядовых сов, она даже не открывала. А зачем...

- А если я её покалечу..? - Пенкридж боялась навредить милой белой совушке, которой было вообще все равно на происходящее. Она села, укуталась в свои крылья и похоже вообще спала.

Урсула увидела как возле неё мостится Натаниэль. Неужели нет больше свободных мест...

[newDice=1:6:0:лишь бы не штрыкнуть...]

+12

9

Хелен вошла вместе с Джейком, села с ним за парту и к ним прилетели даже одного окраса совы, это ли не знаки судьбы? Ладно, на самом деле Хелен не была такой влюбленной дурочкой, это было по отдельности все, но в сумме получалась именно такая фраза.

- Джейк, если я ей наврежу, штрыкни меня в ответ, хорошо? - Хелен поднесла палочку к сове и произнесла заклинание.

[newDice=1:6:0:пиу-пиу]

+12

10

Майлз занял место в конце правого ряда, сегодня ему не хотелось лезть вперёд. Голова гудела и сил на занятия совершенно не оставалось. Блетчли совершенно не понимал, почему у него болит голова, но стойко переносил эту боль. К Снейпу, к сожалению, он дойти не успел за весь день, иначе бы точно выпросил у декана обезболивающее зелье.

Тем не менее, от его взгляда не скрылось, что урок начался, а Кэти вдруг на нём нет. Но вот проходит совсем немного, пока профессор МакГонагалл озвучивает задание, и Белл вдруг появляется в классе. Майлз следит за ней сощурившимся взглядом. С ней всё в порядке? Почему она опоздала? Мысленно парень сетует, что сидит так далеко, потому что при другом раскладе он мог бы предложить ей присесть рядом. Или не мог бы?

Социальные отношения такие сложные, постоянно приходится думать, что можно сделать, а что нельзя. И как бы это восприняли её друзья? На лице парня появляется усмешка, когда он думает об этом.

Перед лицом присаживается небольшая коричневая неясыть, она грозно клацает клювом, но Блетчли смотрит на неё таким же почти отсутствующим взглядом, как смотрит обычно, если кто-то пытается перед ним "выделываться". Слизеринец берёт палочку и спокойно произносит заклинание.

[newDice=1:6:0:Исчезни]

+9

11

Роуз была рада возможности попробовать дезиллюминационные чары, особенно на ком-то вроде сов, которые влетели в класс. Перед ней села тёмная сипуха и Вакс ласково погладила её по перьям тыльной стороной руки, как и стоит гладить сов, у которых можно запачкать оперение.

Ей определённо пригодится это заклинание в следующем году, потому нужно как следует постараться, чтобы всё получилось.

[newDice=1:6:0:Работай]

+9

12

Может это какие-то магнитные бури?
Кэти в последние дни очень рассеянная. Постоянно забывает где оставила вещи, не может уснуть по ночам, путает лестницы по пути в башню факультета. Сегодня еще и голова болит с самого утра и настроение какое-то серое. Но это не повод пропускать уроки, тем более у своего же Декана. Трансфигурация один из самых сложных предметов в школьной программе, это делает занятия весьма увлекательными, ведь в классе нет искателей легких путей.
Кэти, вся растрепанная, с румянцем на щеках и сбитым дыханием от быстрого бега, максимально бесшумно залетает в класс. Привычное место занято, а времени разбираться особо не было. Откуда-то из середины ряда ей приветливо машет Джекки, не долго думая, а если честно – вообще не думая, она усаживается рядом с ним, быстро доставая все необходимое из сумки и сразу вникая в слова профессора МакГонагалл.
- Вроде успела, - тихо и в никуда, качает головой девушка, понимая, что это уже перебор. Чувствует на себе тяжелый взгляд и догадаться чей – не трудно, когда в класс влетают совы, гриффиндорка оборачивается и встречается взглядом с Майлзом, поднимает ладошку в приветственном жесте.
Дальше нужно сосредоточиться. Деллюминация дается ей с большим трудом и переменным успехом. Девушка внимательно смотрит на свою сегодняшнюю подопечную и бормочет что-то вроде «не волнуйся, все будет хорошо». Хочется погладить сову, но Бэлл не решается.
- Давай начнем, - взмахивает палочкой.

[newDice=1:6:0:исчезаем]

+10

13

     Трансфигурация была бы не так ужасна, если бы её не вела старая гриффиндорская деканша, имевшая моду задавать настолько огромные домашние задания, что ими можно было обматываться и ходить пугать младшекурскников, воображая себя мумией. Но родившись волшебником и возлюбив сию дисциплину, Монтегю с повинным видом нёс тяжкое бремя, называемое "студент Хогвартса, посещающий занятия по трансфигурации". Появившись в учебном классе, Грэхэм быстро оглядел помещение и столь же быстро юркнул к парте своего товарища.

   -  На кого уставился, как гоблин на галлеон? - вместо приветствия спросил слизеринец, подсаживаясь на последнюю парту к Блетчли. Грэм небрежно почесал по макушке сову, которая уже ожидала его прихода, а затем принялся слушать профессора. Прошлый урок прошел для него так, словно его и не было, поэтому мысленно послав Макгонагалл в то самое место, куда снитч не пролетит, Грэхэм наставил волшебную палочку на свою сову.

[newDice=1:6:0:трах тибидох]

Отредактировано Graham Montague (10.03.20 22:32)

+13

14

Джейсон посмотрел на сову, сова посмотрела на него в ответ. Тыкать в нее волшебной палочкой было как-то боязливо - а ну как щелкнет клювом и в палец вцепится? Уж он-то знал этих школьных сов и недолюбливал. А совы, в свою очередь, недолюбливали его, когда он проносился мимо них на своей метле.
Но сидеть на уроке профессора МакГонагалл и ничего не делать было еще более боязливо. Джейсон взял волшебную палочку и присмотрелся к сове.
- Ну... ухнем?
[newDice=1:6:0:Ткнуть палкой в сову]
[nick]Jason Samuels[/nick][status]Just a J really[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/t28945.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Jason_Samuels" target="_blank">Джейсон Самуэльс</a></b>, 16 лет<br />Рейвенкло, 6 курс[/pers][info]Загонщик сборной факультета по квиддичу[/info]

+13

15

― Прекрасный день, не так ли? ― Натаниль обворожительно улыбнулся Урсуле и сел рядом с ней. Девушка как-то странно на него отреагировала: то ли отвернулась, то ли обиженно поджала губы, ― Нэйт не знал наверняка. Меньше всего ему хотелось думать о том, что он ей безразличен. ― Ты прекрасно справляешься, ― добавил он, когда белоснежная сова стала почти прозрачной, ― у меня с мышами не очень хорошо вышло, не уверен, что получится сейчас.

Он прокашлялся и произнёс слова заклинания.
[newDice=1:6:0:Заклинание]

+12

16

Уроки Трансфигурации всегда были одними из самых сложных, но это не помешало Мур сдать СОВ на "П" и продолжить ее изучение в этом году. Профессор МакГонагалл была требовательна к ученикам всегда, а потому домашних заданий было много, но и практики тоже. Как, например, на этом уроке, на котором студентам шестого курса предстояло продолжить изучение дезиллюминационного заклинания.
Когда в класс влетели совы, Селина непроизвольно вжала голову в плечи. Ей нравились эти красивые птицы, точнее, нравилось смотреть на них с небольшого расстояния. Как назло, перед ней сел довольно крупный филин, чей взгляд из-за пучков перьев над глазами казался недовольным. Мур в нерешительности поджала губы и покосилась на стоявшую недалеко Офелию, та, видимо, тоже преодолевала свои внутренние сомнения.
Некоторые студенты уженеплохо справлялись с заданием, поэтому, решив, что тянуть уже больше нельзя, Селина наставила палочку на филина.
[newDice=1:6:0:филин, не делай кусь]

+11

17

[nick]Jack Sloper[/nick][status]Повелитель изжоги[/status][icon]https://i.ibb.co/K2g9wb5/1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Jack_Sloper" target="_blank">Джек Слоупер</a></b>, 16 лет<br />Гриффиндор, 6 курс[/pers][info]Загонщик сборной факультета по квиддичу[/info]

Каким бы  не был результат занятия, что бы не сказала ему, Джеки, профессор МакГи по итогу- этот урок уже складывался удачней многих. И трансфигурация, каким бы интересным предметом она не была, тут совсем не при чём.
Джек Слоупер сиял аки начищенный галлеон. Кэти Белл села с ним. Сама. Даже умолять не понадобилось - он бы и не стал скорей всего, но был совершенно счастлив, что и не пришлось.

- Да в самый раз, - чуть смущаясь шепчет Джеки,  обеспокоенно поглядывая на весьма запыхавшуюся Кэти. - У тебя ничего не случилось? - Риск глобально окосеть увеличивается с каждой секундой. Одним глазом Слоупер опасливо косится на декана, вторым – на Белл.

Памятуя о том, что  трансфигурация - это  вам не садовых гномов заклинать,  Слоупер  останавливает свой перекрёстный таращ, и удостаивает вниманием доставшуюся ему сову. Концентрируясь, Джек, не без волнения тычет волшебной палочкой в пернатую - налажать сегодня было бы уж совсем жестоко по отношению к своему собственному самолюбию. 

[newDice=1:6:0:Сова, подыграй же,ну]

Отредактировано Lavender Brown (12.03.20 16:59)

+10

18

Герберт чуть не опоздал на урок - опять проспал, опять заплутал на движущихся лестницах, ведущих к кабинету. Просто на трансфигурацию его особо не тянуло, и он старательно оттягивал момент встречи с ней, по пути в кабинет поговорив со всеми студентами и покатавшись на тех самых лестницах. Но как бы там не было - уроки он исправно посещал и заходил в кабинет до звонка, потому что хочешь не хочешь, а профессора МакГонагалл лучше не сердить. Он пробовал на первом курсе, ему не понравилось. Никому не нравится.

Он ласково погладил сову, севшую перед ним, заранее извинился за возможные последствия - с Флитом возможно все, полуисчезнувшие мыши и улитки тому подтверждение, - и направил на нее палочку.

[newDice=1:6:0:хочу сову-невидимку]

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/03/ea8add44aa721f3174c4ea8186006d1f.png[/icon][nick]Herbert Fleet[/nick][info]Вратарь сборной факультета по квиддичу[/info][pers] <b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Andrew_Kirke" target="_blank"> Герберт Флит</a></b>, 16 лет<br />Хаффлпафф, 6 курс [/pers]

+12

19

[nick]Cho Chang[/nick][status]встречаюсь только с квиддичистами[/status][icon]https://i.ibb.co/c2R3tn2/index.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Cho_Chang" target="_blank">Чо Чанг</a></b>, 16 лет<br />Рейвенкло, 6 курс<br />Ловец сборной факультета по квиддичу[/pers][info]Член ОД[/info]
Сегодня на уроке студенты шестого курса продолжали проходить дезиллюминационное заклинание. Если раньше они тренировались на мелких животных, сейчас их ждала задача посложнее. Когда в класс влетели совы, Чо ахнула. Какие красавицы! Девушка обожала сов, с их чудесным оперением, милым угуканием,с горделивым взмахом крыльев. Жаль, что символом их факультета является не сова, а орел, впрочем птица не менее достойная.
Чо погладила сову, сидящую у нее на столе. Даже жалко чтобы такая красавица исчезла. Но конечно же, это ненадолго, после вскоре сове вернут ее чудесный облик. Рейвенкловка сосредоточилась и направила палочку на птицу.
[newDice=1:6:0:совушка, все будет хорошо]

Отредактировано Hannah Abbott (12.03.20 21:48)

+9

20

Сэм был не из тех студентов, что всё своё свободное время проводил за уроками, у него всегда было много дел помимо занятий, отработки магических формул, написания эссе и всей этой учебной дребедени, что могла вылететь у него из головы уже сразу после того, как он выходил из кабинета. Так было всегда. Но в последнее время его всё чаще можно было увидеть то с учебником по Истории Магии, в спальне 6 курса, иногда во внутреннем дворе он выводил и выводил заклинание, словно на заклиненной перемотке, а  на последнем занятии Древних Рун у него почти вышел перевод. Даже Саманта удивилась брату, как -то застав его в библиотеке за эссе по трансфигурации.

Как так получилось, Сэм не задумывался.

Потому что стоило ему взглянуть на всё эту ситуацию трезвым взглядом, так пришлось бы всё в своей жизни кардинально менять. Самуэль пока был не готов.

И вот на сегодняшнее занятие по трансфигурации он пришёл тоже не шибко готовым. Глядя на перемигивающуюся сову, Сэм думал о том, что если он хорошо овладеет дезиллюминационным заклинанием, можно будет наложить его на себя и бесстрашно гулять по школе после отбоя, или забираться в каморку Филча, чтобы стащить  реквизированные им раритеты.  Взмах палочки. Магическая формула. С мышами было непросто, а вот с совами...

[newDice=1:6:1:сочиняй мечты]

Отредактировано Samuel Stebbins (15.03.20 21:36)

+7


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 18.01.96. Урок Трансфигурации, шестой курс [с]