Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 09.01.96. Урок Заклинаний, пятый курс [с]


09.01.96. Урок Заклинаний, пятый курс [с]

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

https://i.ibb.co/qybYYTj/e9b11ce78274843d24f052d6d4dedc839a3aad9e19f9285fb757beb395352693.gif
Filius Flitwick (мастер), студенты пятого курса
9 января 1996 года (вторник)
Хогвартс, класс Заклинаний

Тема занятия: бытовые заклинания.

Мастер: Mirabella Farley

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

+6

2

― Достаньте, пожалуйста, свои учебники, ― произнёс профессор Флитвик. ― Сегодня мы с вами повторим некоторые бытовые заклинания, которые встречаются в экзаменационных заданиях. Одно из таких заклинаний ― Заклятие Умножения; оно позволяет создать копию вещи. Джеминио! ― книга, лежавшая на преподавательском столе, вдруг раздвоилась, и перед профессором появилась вторая. ― Копия, впрочем, никогда не будет равноценна оригиналу, к тому же, она недолговечна… Приступайте.


Бросаем кубик из шести граней.
1-2 ─ ничего не вышло;
3-6 ─ получилось.


Первый круг из трёх.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

+7

3

Сегодня был только вторник, а Фэй казалось, что она уже вторую неделю впахивает без выходных — такова была незавидная участь студентов пятого курса, которым совсем скоро предстояло сдавать С.О.В. Никто из профессоров не щадил своих учеников, и даже самые добродушные из них превращались в кровожадных монстров, которые требовали к следующему уроку сдавать доклады на миллионы символов. И даже профессор Флитвик, который лично Фэй всегда казался самым добрым и отзывчивым из преподавателей, на прошлой неделе задал гигантское домашнее задание. Гриффиндорка, правда, считала, что она отлично справилась, но это все не имело значения — то были темы прошлой недели, а на этой неделе она обязательно умудрится провалиться. Снова. И как обычно — самым нелепым образом.

Как бы то ни было, она вошла в кабинет преподавателя Заклинаний в приподнятом настроении, потому что предмет, несмотря ни на что, любила. Это была не душная Травология, и не скучная Астрономия, урок проходил в теплом и уютном кабинете, где не было лютого холода, кромешной тьмы и злобных растений. Записала тему в тетрадь и привычно взялась за палочку — бытовые чары, конечно, не боевые, темных магов ими не вырубить, но в хозяйстве все равно пригодится. Да и на С.О.В. тоже — вполне возможно.
Фэй направила палочку на учебник и произнесла:

- Джеронимо! - естественно, ничего не случилось. И заклинания-то такого не было. Хорошо, что класс случайно не взорвала. С этой мыслью Фэй покосилась на Финнигана — а вон он мог бы вполне. - Упс… то есть, Джеминио!
[newDice=1:6:0:ксерокс]
[nick]Fay Dunbar[/nick][icon]https://s5.gifyu.com/images/sourcec2ef63837851ff80.gif[/icon][pers]<a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Fay_Dunbar" target="_blank">Фэй Данбар</a>, 15 лет[/pers][info]Гриффиндор, 5 курс[/info][status] почувствуй ненависть десяти тысяч лет[/status]

Отредактировано Alicia Spinnet (10.03.20 02:59)

+16

4

Бытовые заклинания Пэнси Паркинсон, конечно же, однажды очень сильно пригодятся.
Как захочет она срочно хлам какой-нибудь, например, починить, как наколдует сильным колдунством Репаро: эх, держите, что называется, семеро.
Да, очень сильно Пэнси Паркинсон пригодятся бытовые заклинания когда-нибудь. В следующей жизни - точно.

Зевая и прикрывая одновременно рукавом мантии рот, Пэнси потянулась к сумке за учебником. Спать хотелось так, что в голове был прохладный сквознячок и больше ничего. Ну и скучно ещё было, но это не в голове, а просто.
- А нам что умножать? - шепнула Паркинсон Миллисенте после демонстрации профессором Флитвиком заклинания. - А, учебник, точно, - догадалась она сама и стала пробовать.
[newDice=1:6:0:ляськи-масяськи]

Отредактировано Pansy Parkinson (10.03.20 02:37)

+16

5

- На заметку хозяюшке: если вы пригласили гостей, но вы чудовищно бедны и не можете позволить себе достаточное количество приличной посуды и столовых приборов, воспользуйтесь заклинанием. - Фыркает Дэвис. Зачем множить какие-то предметы, она не понимает. Да и вообще большинство бытовых заклинаний считает довольно бесполезными. - А лучше не приглашайте гостей.

Как же все это уныло. Почему бы им не проходить какие-нибудь более интересные заклинания, а не вот это все? Зачем нужны бытовые заклинания, когда есть деньги и домовые эльфы? Еще свое время и силы тратить на такую глупость.

[newDice=1:6:0:Джеминио]

+14

6

Размножение чего-либо определенно было стратегически полезным навыком. Лав-Лав, конечно с удовольствием размножила бы своих ухажеров, но, решив что на это ей хватит и природной магии, готова была довольствоваться и увеличением количества предметов.
Осталось только успешно применить чары на практике, а уж практические возможности нового навыка они с Парвати непременно обсудят после.
[newDice=1:6:0:размножение, не подведи]

+15

7

Фырча, что гордый конь скакун, Малфой выслушал задание и фырчать не перестал. Зачем ему бытовые чары? Для чего, когда в доме есть домовик и он, вообще-то, чистокровный слизеринский принц, была бы его воля, он бы и кушал с рук. Зачем морать их об столовые приборы, которые до тебя уже сотню раз перелапали другие студенты. Конечно, хотелось верить, что эльфы качественно выполняют свою работу, но даже подумать о том, что он мог запихнуть в рот ложку, которой уже ела грязнокровка... брр..

- Дурацкие задания, верните Грюма с его непростительными. - пробормотал Малфой и взмахнул палочкой, нацелив её на свою книгу.

[nick]Draco Malfoy[/nick][status]Слизеринский принц [/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/238/21626.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Draco_Malfoy" target="_blank">Драко Малфой</a></b>, 16 лет<br/>Слизерин, 5 курс<br/>Староста факультета<br/>Ловец сборной факультета по квиддичу[/pers][info]Член ИД[/info]

[newDice=1:6:0:Джеминио]

+14

8

Наверно, бытовые чары были очень полезными, но Салли они не нравились от слова совсем. Ей было печально, что Амбридж "обломала" и Флитвика, потому что они ведь могли изучать что-то куда более полезное. Или это будет на С.О.В? Или всё-таки Амбридж тут не причём?

Смит достала учебник и положила его перед собой. Долго смотрела на него, но потом всё-таки взялась за палочку.

Интересно, а на людях такое не прокатывает?

[newDice=1:6:0:множься]

+11

9

С заклинаниями у Карла было не очень -  тут нужно было сосредоточиться, следить за движением руки с палочкой, правильно и четко произносить само заклинание. Со всеми этим у неусидчивого Карла были трудности.

Сегодня же, услышав что они будут изучать заклинание умножения, Хопкинс сначала воодушевился, сразу представив, что та булочка с яблочным джемом, стащенная с завтрака и греющая карман мантии, превратится в две вкусные булочки. Но профессор Флитвик быстро вернул его с небес на землю, и гриффиндорец лишь грустно вздохнул и вяло махнул палочкой над учебником.

[newDice=1:6:0:две книги лучше чем одна]

[nick]Carl Hopkins[/nick][status]арррpppp[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/08/f2edfd0849203d001a2102a165729acf.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Carl_Hopkins" target="_blank">Карл Хопкинс</a></b>, 15 лет[/pers][info]Гриффиндор, 5 курс[/info]

+13

10

Урок заклинаний Дафне нравился. Не только потому, что это было не ЗоТИ, которая у нее получалась только после долгих тренировок, но и за милашку Флитвика, который как преподаватель вполне устраивал Гринграсс, после Снейпа, конечно же. К тому же, заклинания были такой штукой, что не угадаешь, когда те или иные чары тебе пригодятся. Кроме экзамена, как позитивно думала Дафна, не соглашаясь с мнением подавляющего большинства слизеринцев. Домовики - это, конечно, круто, но не всегда же они будут рядом.
Девушка раскрыла учебник на странице заклинания умножения и достала палочку. Для чего нужно копировать учебники? Чтобы побольше была шишка на голове у товарища? Дафна пожала плечами: она бы лучше перо скопировала, постоянно же треплется от кучи домашних заданий озверевших перед СОВ преподавателей. Дафна вздохнула и направила палочку на учебник.
[newDice=1:6:0:Джеминио!]

+11

11

Почему никто не придумает заклинания "куда я дел свои носки?". Невиллу бы очень пригодилось. Наравне с "куда я дел свою работу по трансфигурации?" и "черт, какой из галеонов фальшивый?". Но таких заклинаний еще не было, а свою напоминалку Невилл забыл где-то уже на второй неделе обладания ею. Лонгботтом достал свой учебник и положил на парту. Интересно, а он потом не перепутает его с копиями?
- Кхм... Джеминио?
[newDice=1:6:0:Копируем учебник]
[nick]Neville Longbottom[/nick][status]Ok, Neville[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/154-1610203118.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me" target="_blank">Невилл Лонгботтом</a></b>, 15 лет </br> Гриффиндор, 5 кус[/pers][info]Член ОД[/info]

+12

12

На заклинаниях в отличие от многих других предметов не возбранялось спокойно болтать, и уже за это Флитвика можно было благодарить. У старой жабы вон, только слово скажи, и Гриффиндор лишится пары баллов. Да и вообще в этом году профессора только и твердят о том, что им сдавать СОВ, нигде даже расслабиться нельзя.
- Как думаешь, если размножить Гарри очки, когда он заметит подвох? - шепнул Рон Гермионе, стараясь, чтобы друг его не услышал. Повеселиться над Гарри в этом плане было обязательным ритуалом. Уизли, возвращаясь после патрулирования коридоров, то шутки ради перекладывал очки друга на другое место, то перекрашивал их в другой цвет. Поттер угрожал все вещи Рона перекрасить в бордовый, но Рон всерьез в это не верил - его лучший друг не мог быть так жесток.
- Гермиона, я не уверен, как он произнес, ДжемИнио или ДжеминИо? - скорчить рожу Гермионе - тоже обязательный ритуал, особенно на заклинаниях.
[newDice=1:6:0:Джеминио]

Отредактировано Ronald Weasley (11.03.20 01:12)

+12

13

— Ну, это заклинание я точно не сумею превратить в пожар, — сказал Финниган громче, чем следовало. Он поймал взгляд Фей и усмехнулся — с однокурсницей у них явно были общие мысли на этот счет.
Еще с первого курса его школьный поток привык к тому, что на уроках профессора Флитвика Шеймус обязательно устроит локальный "boom". Иногда самому Финнигану казалось, что Филиус как-то странно на него посматривает, особенно когда практикуются чары, хотя бы косвенно способные привести при неправильном использовании к возгоранию.

О пользе или бессмысленности чар Финниган не задумывался, — с восторгом наблюдая за манипуляциями профессора Флитвика с учебником. Особых успехов на Заклинаниях у Шеймуса не было никогда, но он вопреки всему считал этот предмет одним из своих любимых.

— Джеминио!

[newDice=1:6:0:множим учебник ]

Отредактировано Seamus Finnigan (11.03.20 19:05)

+12

14

И почему родители не использовали это супер-крутое заклинание, когда Дороти и ее братцы были маленькими? Скольких драк и истерик можно было бы тогда избежать. В доме Уилльямсов чуть ли не каждый день раздавалось громогласное "Мааааааама, хааачуу такое жеее!", "А почему у них есть, а у меня неееет?", "А почему у Доры есть, а у нас неееееет?". Родители делали каменные лица и заявляли что-нибудь вроде "учитесь делиться", "учитесь принимать". Учились, конечно, чего еще было делать, но с этим заклинанием жизнь была бы попроще.

Так что вдохновленная Дороти хватается за палочку и учебник, внимательно смотрит на профессора Флитвика, запоминает жесты, интонацию и все, что важно для правильного срабатывания заклинания. Очень хочется поразить саму себя и сделать все правильно с первого раза. Обычно этому препятствует шило в одном месте, но сейчас Дора верит, что все получится.
[newDice=1:6:0:Джеминио]

+10

15

Шел только январь, а Ханна уже вовсю готовилась к СОВам. Она с диким непониманием смотрела на тех, кто еще даже не приступал к подготовке. Неужели они думают, что успею выучить все к нужному времени? Ханна была полна уверенно, что она, начавшая готовиться еще до Рождества, ничего не успеет.
То, что на сегодняшнем уроке они выполняли заклинание, которое возможно попадется им на экзамене, порадовало девушку. Она не считала Джеминио какой-то скучной чарой, она вообще не считала таковыми ни одно из бытовых заклинаний. Полезные в повседневной жизни, они были по душе девушке.
Хаффлпаффка сосредоточилась на своем учебнике. Итак, сделать копию учебника. Нужно быть сконцентрированной, ведь по итогу должны совпасть не только внешний вид предмета, но и содержимое книги.
[newDice=1:6:0:Джеминио!]

+9

16

- Чет у вас тут псиной воняет. - Забини уместил себя между Малфоем и кучно сбившимися слизеринками, показушно принюхался к блондину и неожиданно обнаружил для себя, что Драко пахнет соусом "сальса" и только что сваренной пастой, отчего в желудке Блейза недовольно заурчало. И как жаль, что Трансфигурация и современная магия обходят стороной продовольственную тему! Если обратить взор к истокам сего искусства, то можно обнаружить, что с едой баловались, и еще как, взять к примеру легенды и сказки про то, как столы и скатерти по щелчку накрывались, и дело вовсе не в домовых эльфах, а в определенной системе, от которой по каким-то своим причинам решили отказаться, и теперь вешают ту самую пасту на уши под громким названием "закон Гэмпа".

Забини их не уважал. Впрочем, он не уважал всех этих старикашек, которые ограничивали каким-либо образом его свободу. И если с запахом мокрой псины еще можно было кое-как смириться, то не с тем, что еду нельзя размножить, поскольку этой самой еды сейчас перед ним нет, а создавать еду из ничего его не научили!

Зато была книга, книга, которую Забини повертел с минуту в руках, а потом кинул на стол, недовольно взирая на всех, кому посчастливилось (или нет) здесь оказаться.

- Псс, Дэвис, ты в курсе, что Джеминио - это на итальянском? А ты знаешь, как говорят итальянцы? Smettero di amarti solo quando un pittore sordo riuscira a dipingere il rumore di un petalo di rosa cadere su un pavimento di cristallo di un castello mai esistito. Но переводить, конечно, не буду за просто так. – Блейз самодовольно мурлыкнул себе под нос и таки соизволил выполнить то, что от него ожидалось на уроке.

[newDice=1:6:0:а Дэвис клонировать можно?]

+11

17

- Это, между прочим, не игрушка, Гарри без очков не видит, - ответила Гермиона сердито, но почему-то тоже шепотом. – И как можно было не услышать, что… Рон! – сообразив наконец, что Уизли просто дурачится, Гермиона ткнула его свернутым свитком с домашним заданием в бок. – Ну вот когда ты уже повзрослеешь?.. Когда вы оба повзрослеете, - это уже Гарри, который тихо ухмылялся в кулак за плечом Рона. Ну, по крайней мере, его очкам уже точно ничего не угрожало.
Покачав головой и возведя глаза к потолку, Грейнджер положила учебник на середину стола. Вот возьмет и не будет сегодня помогать – им обоим. Пусть учатся справляться сами. Тем более, бытовые чары ее друзьям очень пригодились бы: достаточно хотя бы раз заглянуть в их спальню, чтобы это понять, миссис Уизли точно удар бы схватил, если бы она видела, во что ее сын в состоянии превратить свое спальное место. С другой стороны, чары Умножения в таком случае – не лучший вариант: а вдруг два этих гения размножат свой бардак? Он же перестанет в комнате помещаться!
Еще разок фыркнув для приличия, Гермиона взмахнула палочкой. Бытовые чары, если честно, ей не особенно удавались. Еще хорошо, что в Хогвартсе домоводства нет, а то плакали бы ее хорошие оценки.
[newDice=1:6:0:Джеминио!]

+14

18

Сью считала, что бытовые заклинания - минимум, которым должен обладать каждый уважающий себя волшебник. Ты можешь быть полным профаном в боевых и защитных заклинаниях (не каждый день же приходится с кем-то устраивать дуэли. Хотя если верить Гарри Поттеру, то времена грядут тяжёлые), но вот Акцио или Репаро относятся к тем заклинаниям, которые могут пригодиться хоть каждый день. А что ты будешь делать без бытовых заклинаний, да и без домовых эльфов? Видимо, сразу помирать - вот он магический естественный отбор во всей красе. И почему некоторые волшебники так гордятся своей чистотой крови, когда им лень даже выучить лёгкие бытовые чары?
Ли никогда не давались ЗоТИ и Заклинания легко, но на предмете декана можно хотя бы не особо тревожиться - профессор Флитвик никогда не ругался на студентов, если у них что-то плохо выходило. Да и бытовые заклинания рейвенкловке нравились и действительно получались хорошо (в отличие от боевых) поэтому тема сегодняшнего урока Сюин пришлась по душе.
[newDice=1:6:0:джеронимооооо]

+12

19

- Добро пожаловать в клуб тупиц, Грейнджер, - неудачу гриффиндорки Гойл прокомментировал едва ли не на весь класс. В нем даже обнаружились достаточные запасы ехидства, чтобы в избытке снабдить им свое обращение.
Ну, а что такого? Сколько раз он выслушивал в свой адрес, что он чего-то там не может, не понимает, что он откровенно тупой? Теперь пришел его черед брать реванш, правда, шансов на то, что заклинание умножения – или размножения? – ему покориться, было немного. Умножать-то приходилось книгу, а не бутерброд, а читать Грег любил куда меньше, чем жевать что-нибудь вкусное и сытное.
- Меньше целуйся с Уизли в коридоре. Он тебя заражает, - а вот эту сплетню он подслушал от кого-то из слизеринок не далее как позавчера, пока доедал здоровенный кусок пудинга с почками.
Гыгыкнув, Гойл взмахнул волшебной палочкой над своим учебником.

[newDice=1:6:0:Колдунство!]

+12

20

[nick]Theodore Nott[/nick][status]i don't care[/status][info]Слизерин, 5 курс[/info][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Theodore_Nott" target="_blank">Теодор Нотт</a></b>, 15 лет[/pers][icon]https://24.media.tumblr.com/4002a501e821534bf88a4e73fdcdc615/tumblr_mub72aqgvV1qck42do1_500.gif[/icon]

Новое учебное полугодие началось с того, чем закончилось старое - огромными заданиями для самостоятельной работы. Профессора спятили, вместе с Амбридж. Только та со своими декретами, а они количеством задаваемого изучаемого. Теодор Нотт, вслух этого не высказывал, он вообще был не многословным молодым человеком. Не имел привычки болтать без умолку и вообще бестолковые разговоры его раздражали. Обсуждать сложность заданий с сокурсниками он тоже не испытывал желания. Ну просидит ещё одну ночь в факультетской гостиной до двух часов ночи, расписывая схожесть и различия степеней трансфигурации. Это не проблема. Сложнее было с практикой. Ему, потомку чистокровной семьи было негоже показывать, что он чего-то не может, даже если заклинания были для него вновь. Порой он часами тренировался в тихих пустынных частях замка, готовясь к будущему занятию или же наоборот, закрепляя навыки предыдущего. Но и это не всегда обещало нужный  результат.

Бытовые заклинания были для Теодора делом привычным , некоторыми из них он пользовался чуть ли не с первых дней, после приобретения палочки. Жизнь в семейном особняке имеет свои преимущества перед сверстниками, кто был вынужден держать  магическую натуру в узде, всё время вне Хогвартса. Тео такая жизнь была незнакома. Палочка была продолжением его руки. Поэтому она ловко рисует магический рисунок, а спокойный юный голос произносит:

- Джеминио!

[newDice=1:6:0:заклинаю]

Отредактировано Samuel Stebbins (15.03.20 22:27)

+9


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 09.01.96. Урок Заклинаний, пятый курс [с]