Дин обожал встречи Отряда Дамблдора - обожал за то, что они действительно учились здесь полезным заклинаниям (он верил, что они ему понадобятся и, к сожалению, не только для экзаменов), за то, что обучение проходило довольно весело и непринужденно, и вместе с тем - продуктивно. Обожал за ту ни с чем не сравнимую дружескую атмосферу, что царила каждый раз, как они собирались в Выручай-комнате.
Дин ни разу не пожалел, что записался в ОД, даже когда после зимних каникул ситуация с Амбридж (добавлять "профессор" к ее фамилии язык никак не поворачивался) стала сильно ухудшаться. Возможное суровое наказание за участие в "незаконной деятельности" его совсем не пугало и отказываться от занятий он не собирался ни за что.
Гарри объяснил, чем они будут сегодня заниматься, и они все по очереди принялись тренировать заклинание обнаружения. Шеймус с Дином не спешили быть первыми, болтая не громко в толпе. Знали, им некуда торопиться, все обязательно попробуют - Поттер был хорошим учителем и старался, что бы все проявили себя на занятии.
Дин искренне порадовался за Колина, который быстро нашел Гарри, и похлопал ему. Удивлен он не был - у Криви словно была способность находить Гарри везде, хочет того тот или нет. Он так же похлопал Кэти, успешно отыскавшей их учителя.
- Конечно, давай. У тебя все получится! - Дин сделал шутливое движение рукой, пропуская Шеймуса вперед.
К сожалению, у его друга не вышло идеально и гриффиндорец поспешил подбодрить его.
- Почти получилось ведь! В следующий раз точно найдешь, - он хлопнул Финнигана по плечу. - Мне кажется, у меня совсем не выйдет, я вообще впервые слышу об этом заклинании.
Томас собирался попробовать следом после Ли, но заметил малыша Найджела, дышащего высоченному ему в пупок, и пропустил его вперед. И утешающие улыбнулся, взъерошив его волосы, когда тот вернулся, не найдя Гарри.
-Ну-с, Гоменум ревелио, - сделав шаг вперед, махнул палочкой Дин.
[newDice=1:6:0: раз два три четыре пять я иду искать]
[nick]Dean Thomas[/nick][status]Ghost and Roses[/status] [icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/04/8304994da5d96d2f9af4a55a5666f9c8.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Dean_Thomas" target="_blank">Дин Томас</a></b>, 15 лет<br />Гриффиндор, 5 курс[/pers][info]Член ОД[/info]