[html]
<!--HTML-->
<style>
.backk {
height: 752px;
width: 564px;
background-image: url("https://i.ibb.co/r4BC4cc/image.jpg");
background-position: top center;
background-repeat: no-repeat;
margin:auto;
}
.textt1 {
z-index: 10;
height: 170px;
width: 500px;
text-align: justify;
text-justify: inter - word;
font-size: 6.5px;
font-family: kurale;
text-transform: uppercase;
letter-spacing: 1.5px;
color: #dfe1df;
position: relative;
text-shadow: 0px 0px 1px #000000;
bottom: -165px;
left: 20px;
padding: 10px 10px 10px 10px;
border: #191d1e solid 0px;
background-image: url("https://64.media.tumblr.com/3eca83356e6bda4f2776eb88b6873249/77b628b4fdb8cc8c-26/s500x750/e79c28cf7c62ad85a5fe7aa3c6ce1c78a597c39d.gif");
background-position: top center;
background-repeat: no-repeat;
}
.textt2 {
height: 10px;
width: 478px;
text-justify: inter-word;
font-size: 6.5px;
letter-spacing: 1px;
color: #FFF;
text-shadow: 0px 0px 1px #000000;
bottom: -150px;
left: 0px;
background-color: #000;
opacity: 0.85;
padding: 10px 10px 10px 10px;
}
.textt3 {
height: 350px;
width: 495px;
overflow: auto;
text-justify: inter-word;
font-size: 9.0px;
letter-spacing: 1px;
color: #000000;
text-shadow: 0px 0px 0px #dfe1df;
bottom: -165px;
text-indent: 10px;
opacity: 0.87;
padding: 7px 7px 7px 7px;
left: 25px;
}
</style>
<div class="backk">
<div class="textt1">
<div class="textt2">
<center> <font style="font-size: 8px;"> путем тайного голосования была выбрана жертва. Вы выбрали, мы - спросили. изи. </font></center>
</div>
</div>
<div class="textt3">
<p><b> 1. Привет, Хамайни, уверена, все скучали по интервью с тобой, так что давай скорее начинать. Расскажи, какими личными качествами обязательно должен обладать твой персонаж и какие черты характеры ты никогда ему не припишешь?</b></p>
<p> Привет, Дринк! Я немного не ожидала такого поворота событий, но постараюсь сделать так, чтобы вам было не очень скучно читать эту страницу «Дринкополитена».
Что касается вопроса — здесь все довольно просто. Мои персонажи чаще всего более-менее положительные. Я не умею играть жестокость, и даже отрицательных героев помимо воли наделяю эмпатией, человечностью и всякой такой скукотой. Я редко даю персонажам какие-то исключительные особенности во внешности, поведении, биографии или способностях, мой любимый типаж – это обычный человек в необычных обстоятельствах, но здесь возможны исключения – в зависимости от мира и игровых задач. И главное: у моих персонажей всегда хорошие отношения в семье: я чувствую какой-то внутренний ступор на несчастное детство, хотя, конечно, это очень играбельный конфликт.</p>
<p><b>2. Встречались ли тебе люди/соигроки, которые очень сильно на тебя повлияли как на ролевика?</b></p>
<p> Да, пожалуй. На моем первом проекте по ГП была очень строгий, но очень хороший админ, после общения с которой я сформировала два своих главных принципа, которых придерживаюсь по сей день: «Админ всегда прав» и «Хорошего соигрока можно ждать вечно».
Чуть позже я познакомилась с человеком, который убедил меня, что развиртуализация – это не страшно, и это тоже во многом сказалось на моей дальнейшей игре. По крайней мере, сейчас из меня можно выбить личные контакты, потому что раньше я общалась исключительно через форум.</p>
<p><b> 3. Влияют ли как-то роли на твою жизнь? На твой характер? Меняют ли персонажи твое поведение в жизни?</b></p>
<p> На повседневную жизнь влияют. Ролевые для меня – это хороший способ отвлечься, они здорово берегут мою психику. Еще это общение, возможность узнать новых людей «с безопасного расстояния». В посты можно слить сильные эмоции, и там это будет уместнее, чем в жизни, поэтому это во многом спасает мои взаимоотношения в реале. А еще благодаря ролевым у меня в этом году получился удивительно удачный отпуск, хотя я уж и не надеялась.
Я не отслеживала, как персонажи влияют на мой характер, но, если подумать, Тони определенно делает меня лучше и спокойнее, да. Я вообще хотела бы быть простой, как Рикетт, а приходится быть загонной, как Гермиона. :)</p>
<p><b>4. Важны ли для тебя близкие отношения с соигроком? Является ли дружба и контакт с теми, с кем ты заводишь эпизоды, для тебя – обязательным условием? Или это не имеет большого значения?</b></p>
<p> Близкие отношения и дружба – это чудесный бонус, но не обязательное условие. Я совершенно спокойно могу общаться с соигроком только на форуме, не обмениваясь личными контактами и обсуждая исключительно игровые моменты. Контакт для меня важен в другом смысле: в начале игры с новым человеком мне всегда нужно согласовать множество деталей, и я хотела бы, чтобы на мои вопросы отвечали. Если на сообщение с пятью вопросами приходит ответ «Да», я теряюсь и расстраиваюсь. Не делайте так.
Но если получается найти общий язык и общаться вне форума, это замечательно, вот на Дринке я встретила на удивление много людей, которых, в общем-то, могу даже назвать друзьями, хотя мы живем в разных городах. </p>
<p><b> 5. Есть ли у тебя какая-то творческая мечта? Задумка? Идея? Может быть, ты все хочешь, но не можешь решиться взять, например, третьего ребенка?</b></p>
<p> Конечно, хочу! Детей в семье должно быть много, иначе они растут эгоистами. Шучу.
Да, у меня есть не отпускающая меня задумка, но я пока не готова ее озвучивать на весь форум. И есть несколько планов Б, так что третий ребенок, я думаю, однажды может случиться.
Идей для текущих персонажей тоже хватает. Я хотела бы когда-нибудь поиграть вокруг темы проклятий и какой-то нетрадиционной магии, например. А еще я люблю АУ с повзрослевшими персонажами, кое-что я уже реализую, но на самом деле задумок у меня куда больше.
И, конечно, мне надо аварийно посадить на Дринке ковер-самолет, а то традиции нарушаются!
Однако все всегда зависит от соигроков, не умею и не люблю придумывать сюжеты в отрыве от них, так что спокойно отношусь к тому, что большая часть моих фантазий не реализуется вовсе. Значит, будет что-то другое и еще круче.</p>
<p><b> 6. Приходилось ли тебе отыгрывать те роли, которые вообще не нравились или про которые ты не сразу поняла, что это вот прям не твое? Если да, то что за роли это были? А бывали ли в твоей практике антагонисты или откровенно отрицательные персонажи?</b></p>
<p> Я немного, но играла зло. Был в моей практике даже первый злодей всей игровой вселенной, такой очень типичный главгад. Получался ли он у меня убедительно – я считаю, что нет, но соигроков устраивало, так что не могу сказать, что я совсем уж не справилась. Впрочем, в пафосном зле нет ничего особенно сложного.
Самое большое мое разочарование в себе случилось, когда я взяла поиграть мелкого жулика – не обаятельного мерзавца, а просто такого неприятного, гаденького, подленького и нехаризматичного пацана. Не вытянула – все равно он скатился в общем-то неплохого парня. Играть такого легче, конечно, сюжеты проще находить, но это было совсем не то, чего бы мне от него хотелось.
Кстати, именно после той роли я отказалась от идеи поиграть взрослого Питера Петтигрю, хотя эта мысль долго жила в моей голове. Но тут поняла, что не выдержу характер.
Бывало, что брала роли персонажей, которые не нравились мне в каноне, но обычно в процессе игры я начинала их любить, так что разочарований не случалось.
А вообще я очень (иногда даже слишком) ответственно подхожу к выбору роли, стараюсь адекватно оценить свои возможности, так что персонажей у меня было не очень много, но большинство – долгоиграющие и успешные.</p>
<p><b>7. Поделись, кого тебе проще отыгрывать: Гермиону, чей характер и история почти досконально прописаны в каноне, или Тони, чья жизнь всецело находится в твоих руках?</b></p>
<p> Оба иногда подкидывают проблем, что уж! Гермиона пишется легче, потому что я понимаю ее лучше, но ей непросто выбирать эпизоды, чтобы не нарушить магию канона. Иногда я отказываюсь от игры с интересным мне человеком, потому что понимаю, что это не вписывается в заданный книгами таймлайн, например. И вообще стараюсь оставлять ее в том круге общения, что определен каноном, а это сильно ограничивает.
Тони в плане сыгровки значительно проще, но зато я часто вообще не понимаю, что он такое, куда идет и выдерживаю ли я характер или уже нет. С Рикеттом сложнее соблюдать какой-то сюжетный баланс, вот. Ну и я не всегда успеваю напомнить себе, что он пацан и балбес и должен реагировать на игровые ситуации соответственно, поэтому порой он какой-то слишком правильный, как мне кажется. Оправдываю себя тем, что стереотипы про хаффлпаффцев тоже должен кто-то подкреплять. :)</p>
<p><b>8. Нам всем интересно знать, а есть ли у такой идеальной во всех смыслах тебя недостатки? А у Хамайни с Рикеттом?</b></p>
<p> Пфф, да где идеальной-то? Придумали. Недостатков масса. Я ленивая и бесхозяйственная. Я недоверчивая и тяжело схожусь с людьми (мы говорим не про флуд сейчас, а про более близкое знакомство). Я злопамятная, и меня легко разочаровать, а вот прощаю я тяжело. Я нервная, мрачная, загонная и вообще интроверт, которому периодически нужно перезагружаться. В ролевом плане мои недостатки – неспособность двигать сюжет и отсутствие смелости на это, постоянное использование клише, самоповторы, недоверие к новым игрокам, неумение красиво оформлять эпизоды и играть романтические линии.
Хамайни зануда. А еще она танк, есть два мнения: ее и неправильное. У Хамайни проблемы с уверенностью в себе, и поэтому, защищаясь, она может быть резкой и отталкивать людей. При этом, как часто бывает у забитых отличников, она все равно считает себя умнее всех, так что тяжело переживает неудачи. Гермионе не чужда зависть. А еще она не умеет в импровизацию и легко теряется, но с возрастом и опытом попадания в неприятности это потихоньку исправляется.
Рикетт у меня любимый младшенький сыночек, я его, конечно, балую, но, Мерлин мой, там тоже недостатков больше, чем достоинств. Он нетактичный, у него далеко не все в порядке с эмпатией, он неорганизованный и не очень талантливый – Тони ведь по большому счету посредственность. Еще у него серьезные проблемы с тем, чтобы просить о помощи, он не умеет искренне говорить о своих проблемах и предпочитает просто не обращать на них внимания до тех пор, пока они не превратятся в черную дыру и не пожрут его и окружающих – мы вот с Тэмзин играем немного на эту тему. Рикетт боится сильных эмоций и бежит от ответственности. А еще он сексист, конечно. И очень часто решает за других, не спрашивая их мнения, пусть и делает это из самых лучших побуждений.</p>
<p><b>9. На что ты обычно тратишь больше всего денег? Вообще ты экономная девушка или транжира?</b></p>
<p> Путешествия, подарки и коммуналка. Вообще я считаю себя довольно экономной в том смысле, что мне важно откладывать запас на черный день, я избегаю спонтанных крупных покупок и не люблю шопинг. Я почти не трачусь на косметику, редко покупаю одежду, и гаджеты у меня самые дешевые. При этом отпуск я планирую с максимальным комфортом для себя, часто езжу на такси, предпочитаю заплатить профессионалам, а не мучиться самой над какой-то бытовой проблемой и точно не пожалею себе лишнюю чашку кофе и вкусняшку. Как-то так.</p>
<p><b>10. Какое твое любимое время года? А у твоих персонажей?</b></p>
<p> Люблю раннюю осень, снежную зиму и лето. Хотя вообще я, как работающий человек, просто люблю отпуск). Гермионе нравится осень, Тони – лето. Ну, вы, наверное, догадываетесь, почему.</p>
<p><b>11. У тебя есть самые любимые эпизоды? Если да, расскажи, какие и почему.</b></p>
<p> Это ужасный вопрос! Как можно выделить что-то одно? Я долго думала вообще отказаться на него отвечать, но потом решила, что соигроков нужно хвалить, так что терпите теперь.
Еще раз напомню, что люблю все свои эпизоды, иначе бы просто их не играла, так что здесь будет далеко не всё. И только уже завершенное, чтобы не сглазить то, что играется сейчас (а там много чудесного).
У Гермионы особняком стоят два эпизода с уже ушедшими игроками: это Fake news с Джинни, который игрался очень легко и был одним из первых у меня на Дринке, и Quid pro quo с Женевьевой, в котором как раз была нетрадиционная магия, и он вышел очень атмосферным. Нежно люблю «Ночной дозор» с Пэнситой, потому что это был пример идеальной сыгровки для меня, когда человек легко улавливал настроение, подачу, какие-то импульсы из моих постов и перерабатывал их во что-то прекрасное. И отдельно выделю эпизод Coming Home for Christmas, потому что Рон и Гермиона в нем такие каноничные дураки, я не могу.
У Тони первым делом надо сказать, конечно, про Hard Times с Катькой, это одна из лучших стекольных драм в моей игровой практике. Продолжая тему стекла — don't you miss me? с Селиной, потому что я в целом восторженно пищу от того, что она со мной играет и очень терпеливо помогает мне учиться чему-то новому, и мне понравилось, как мы смогли в одном довольно коротком эпизоде уместить целый отрезок взаимоотношений персонажей. Еще мне очень понравился «двое в лодках, не считая хаффлпаффца (с)» с Кью, он был легким, ненапряжным и очень ностальгическим – как будто вернулась в свои лучшие ролевые годы. Ну и you're like a snowflake, потому что в нем три страницы, орные дайсы, куча закадровых шуток и много квиддича (хотя мои самые любимые эпы с Макс как раз таки еще играются и не попали в топ).
Из массовиков мне очень нравилась тренировка со слизеринцами, АУ-экзамены, поджог Озера, УзМС весь в целом и АУ-Заклинания, потому что там я как-то до конца прониклась, какие талантливые соигроки у Рикетта в команде и насколько разными они умеют быть.</p>
<p><b>12. Как ты представляешь свой идеальный день?</b></p>
<p> Проснуться не по будильнику поздним утром летом в Чехии. Медленно и со вкусом выпить кофе, болтая со своим молодым человеком. Выехать смотреть достопримечательности, облазить минимум два замка, убить ноги. Обедать в небольшом чешском ресторанчике по пути. Проехать в общей сложности километров сто, заселиться в новый дом и вечером потягивать пиво на балконе, вытянув уставшие ноги и глядя на закат.
Ну или просто проснуться попозже и спокойно кофе попить, если мечтать не слишком сильно</p>
<p><b>13. Если бы ты могла иметь в собственности только 5 вещей, какие бы вещи это были?</b></p>
<p> Очки (я немного слепыш), мобильный телефон, компьютер или ноутбук, наушники и удобная обувь.</p>
<p><b>14. Что бы ты предпочла: уметь читать чужие мысли или летать? Почему?</b></p>
<p> Если способность можно было бы выключать, то читать мысли. Для меня важно взаимопонимание, мне кажется, знать, что человек хочет до тебя донести, — это великая сила, которая способна даже мир во всем мире организовать, если применять ее правильно. И да, я морально готова узнать много неприятного о себе и окружающих, что поделаешь. </p>
<p><b>15. Что способно мгновенно вывести тебя из себя? А Гермиону и Тони?</b></p>
<p> Меня — неорганизованность в чем-то глобальном. В смысле, опоздать на 15-30-40 минут – это нормально и не проблема, а не сдать проект, не вернуть долг, не выполнить то, что пообещал – вот это плохо. Истерики на работе и вообще среди малознакомых людей. (А в ролевом мире – истерики в теме ухода и в принципе любые срачи на пустом месте). Когда ко мне лезут с разговорами первые полчаса после возвращения с работы – у меня специфика профессии такова, что нужно некоторое время побыть в тишине и потупить в стену (но я стараюсь сразу предупреждать об этом). Утро без кофе.
Гермиона не выносит несправедливость. Еще она очень привязана к Гарри и Рону и страшно психует, если их пытаются задеть. Как-то само собой в отыгрышах у меня получилось, что Грейнджер болезненно воспринимает статейки Скитер о ее отношениях с Гарри и Крамом – но ей скорее просто очень неловко говорить об этом.
Тони вообще терпила, его сложно действительно взбесить, но он не любит, когда обижают заведомо слабых. И когда Фоули орет по утрам. И Макс его выводит из себя по щелчку пальцев, потому что у девочки талант и многолетний опыт.</p>
<p><b>16. Назови лучшие способы борьбы со стрессом, которыми ты действительно пользуешься.</b></p>
<p> Ролевые. Серьезно, когда в жизни рушится абсолютно все, а ты никак не можешь повлиять на это, очень удобно занять себя мыслями о том, что написать в следующем посте. Но ролевые сами по себе штука тоже нервная, поэтому еще, когда хочу успокоиться, я читаю. Особенно перед сном хорошо работает. Ну и алкоголь. Никому не советую: Минздрав, ЗОЖ, рейтинг форума, — но редко и в небольших дозах это правда помогает.</p>
<p><b>17. Как, по-твоему, садясь за пост, лучше все продумывать и просчитывать или импровизировать? Как ты сама предпочитаешь делать?</b></p>
<p> Мне кажется, у всех свои рецепты, тут нет чего-то «лучше». Я не сажусь за пост, если не придумала каркас и пару-другую сцен или реплик, но в процессе написания уже могу сымпровизировать в заданных рамках.
Но очень осуждаю боязнь начать писать, пока в голове не родится что-то прям гениальное и вау. Нельзя так. Пост – это просто пост, мы тут не Львы Толстые, давайте будем получать удовольствие, а не пытаться создать шедевр мировой литературы.</p>
<p><b>18. Вопрос такой чисто хамайновский: какой предмет был у тебя любимым в школе, а на какой ты ходила со всеми страданиями мира на лице? Ты тоже была отличницей, как твоя героиня?</b></p>
<p> Я долго была отличницей, но на математике и физике в старших классах сорвалась, там, в переводе на русскую систему оценок, у меня были четверки. Физику ненавидела искреннее и до сих пор совсем ее не понимаю, пока Джей не начинает объяснять. Любила, наверное, литературу, английский язык, всемирную историю – но вообще мне было интересно учиться, не могу выделить что-то конкретное.</p>
<p><b>19. Отомщу тебе странным вопросом, на который ты должна ответить без промедлений: ты сохраняешь спокойствие, когда засовываешь одеяло в пододеяльник?</b></p>
<p> НЕТ! Господи, кто вообще придумал дырку сбоку?! Причем еще и крошечную. Надеюсь, для этих людей есть отдельный котел в аду.
А еще так вышло, что у меня одеяла и пододеяльники не совсем подходят друг другу по размеру, и это добавляет мне мук и страданий.</p>
<p><b>20. Уверена, за время, прошедшее с прошлого интервью, у тебя появились новые идеи для пожеланий Дринку и его обитателям. Мы хотим напутствий от тебя, о, мудрейшая из женщин!</b></p>
<p> «Не болейте» (с) Грэхем Монтегю.
Ладно, на самом деле я пожелала бы, чтобы ролевые всегда были для вас радостью и отдушиной, а не работой. Дарите тепло и вдохновение человеку по другую сторону монитора и получайте то же от него. Не давайте загонам вас сожрать, чаще улыбайтесь и не забывайте раздавать долги. Да-да, вот прямо сейчас открывайте вкладку с эпизодами – и творите! Все получится, я в вас верю.</p>
</div>
</div>
[/html]