Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 13.01.96. Продвинутый УзМС, четвёртый и пятый курсы [с]


13.01.96. Продвинутый УзМС, четвёртый и пятый курсы [с]

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

https://i.ibb.co/Bjv9vMn/tumblr-oe82pgzb0g1rnuhrdo5-r1-500.gif
Rubeus Hagrid (мастер), Luna Lovegood, Gregory Goyle, Hermione Granger, Lavender Brown, Ronald Weasley, Sally Smith, Fay Dunbar (Alicia Spinnet).

13 января 1996 года (суббота)
Хогвартс, опушка Запретного Леса

Лучшие студенты четвёртого и пятого курсов выполняют специальное задание профессора Хагрида.

Мастер: Mirabella Farley

[icon]https://i.ibb.co/HYVwt5v/giphy.gif[/icon][status]зря я это сказал[/status][nick]Rubeus Hagrid[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Rubeus_Hagrid" target="_blank">Рубеус Хагрид</a></b>, 67 лет[/pers][info]Преподаватель УзМС[/info]

Отредактировано Brewer (11.05.20 17:13)

+1

2

— Эт самое, — говорит Хагрид, почёсывая затылок. Он тычет рукой на гору коробок — разного размера, от огромных, высотой со среднего семикурсника (и даже больше!), до маленьких, похожих на подарочные. — Профессор Дамблдор дал задание для углублённого изучения предмета. Их нужно… — Хагрид выдерживает паузу, чтобы его слова звучали внушительнее, но, кажется, он просто очень сильно волнуется. — Надо определить, какое животное в коробке, при этом туда не заглядывая. Другие профессора сказали, что вы очень хорошо учитесь, — Хагрид шмыгает носом, а потом машет рукой, давая студентам призыв к действию.


В вашем распоряжении 12 коробок, внутри которых находятся животные разного класса опасности. В первом круге вы должны выбрать, с какой коробкой будете работать.
Для этого первый отписавшийся бросает один кубик с 12 гранями; второй — с 11-ю гранями; третий — с 10-ю, и так далее, чтобы не возникло путаницы.


Первый круг из шести.
Круги будут сменять друг друга не по расписанию (как, например, на уроках — строго в определённый день недели), а после того, как все участники отпишутся. В ваших интересах отписываться быстрее и, следовательно, быстрее придвинуться к разгадке квеста :)
[icon]https://i.ibb.co/HYVwt5v/giphy.gif[/icon][status]зря я это сказал[/status][nick]Rubeus Hagrid[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Rubeus_Hagrid" target="_blank">Рубеус Хагрид</a></b>, 67 лет[/pers][info]Преподаватель УзМС[/info]

Отредактировано Brewer (06.04.20 14:48)

+6

3

Пожалуй, Поттер любил Хагрида больше остальных преподавателей: в какой-то степени мальчик даже считал его не сколько учителем, сколько другом, пусть в этом и звучат нотки панибратства. Сейчас, на "особом" и "продвинутом" задании Гарри стоял возле профессора Хагрида, а потому, когда тот закончил свою речь, решился быть тем первым, кто подойдет к коробкам. Наверняка этим он вдохновит своих друзей, потому что Рон, к примеру, не очень любит неизвестность, а всяким слизеринцев по типу Малфоя наоборот — даст повод ненавидеть "избранного" еще сильнее.

[newDice=1:12:0:Пикачу, я выбираю тебя!]

Отредактировано Harry Potter (06.04.20 15:26)

+7

4

Дороти стояла в сторонке и старалась особенно не отсвечивать, ей не верилось, что она вдруг попала в список студентов, которые хорошо учатся. Она думала, что кто-то ошибся и перепутал ее с кем-нибудь другим, более.. ну, умным и способным. Относительно своих талантов Дора никогда иллюзий не строила. Но когда Хагрид посмотрел прямо на нее и не стал при этом тыкать пальцем и кричать "Самозванка! В наших рядах самозванка! Гоните ее отсюда!", Дора немного расслабилась.

Решив, что тянуть она не будет, она сразу двинулась к неизвестным коробкам. Хоть бы ей достался кто-нибудь очень миленький, можно будет потом потискать и пообнимать его. Может, даже они подружатся с Иваном.

[newDice=1:11:0:Кто в коробке живет?]

+8

5

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/03/0fb4a9ebf223f69c2968edba45767d20.png[/icon]

Коробки с животными выглядели внушающе. Лав-Лав с опаской поглядывала на них из-за плеча Поттера, искренне надеясь что внутренне око поможет ей выбрать нечто наименее опасное.
Зная Хагридовы замашки к разного рода шикающим бурнохвостам, испорченная причёска вполне могла стать наименьшим из зол.
Попадётся какой-нибудь пятнистый квинтолап  - и всё, плакала удача в делах амурных. Ну уж а гипотетической возможности потерять какую-нибудь жизнено-важную конечность говорить не приходилось.
Старательно прислушиваясь к звукам, доносящимся из коробок, Лаванда, зажмурившись, дотронулась рукой до одной из них [newDice=1:10:0:Можно что-нибудь максимально миленькое?]

Отредактировано Lavender Brown (07.04.20 01:14)

+7

6

Как же Салли была рада очередному уроку УЗМС, к тому же тому, который относится к продвинутому курсу. Это было просто потрясающе. И та идея, которую придумал Хагрид, девушке тоже очень понравилась. Двенадцать коробок, от малой до огромных, в которых кто-то находится. И надо угадать! Это же потрясающее занятие. Глаза Салли загорелись восторгом, когда она посмотрела в сторону коробок.

Хоть бы мне большая досталась! Может там дракон?

Впрочем, даже в самую большую коробку вряд ли бы влез взрослый дракон, да и коробку даже дракончик мог бы поджечь, если только он не находится в каком-то сонном состоянии. Сэл немного расстроилась, подумав, что вряд ли там и правда где-то есть дракон. Но ей наверняка повезёт с кем-то другим.

[newDice=1:9:0:ДАЙТЕ МНЕ ДРАКОНА]

+5

7

Драко тяжко вздохнул, когда снова пошел на урок к Хагриду, когда они уже поймут, что он не преподаватель и таких нужно держать подальше от студентов? Заработать баллы, конечно, хотелось, чтобы утереть нос этим гриифиндорцам, но он шел далеко не по своей воле и желания что-либо делать основательно у него было. Придёт, быстренько закончит и пойдёт дальше своей дорогой... Малфой стал возле какой-то коробки, надеясь, что ему это какое-то там существо, каким бы оно ни было не откусит палец или не замажет дорогую мантию. Он фыркал и презрительно косился на других, воодушевленных студентов, которые прямо чуть ли не пищали от восторга поучаствовать в чем-то подобном. Он что, самый адекватный здесь? Фрр...

  [newDice=1:8:0:фигня по-любому]

+4

8

Предложение Хагрида выбрать себе коробку с неизвестным существом было воспринято Луной с воодушевлением, хотя мгновение назад могло показаться, будто девочка ничего и слышать не слышала - настолько отстранённый у неё был вид.
Луна не выглядела смущённой или испуганной ни рядом со старшекурсниками, на уроке с которыми со всего четвёртого курса она оказалась одна, ни рядом с коробками, некоторые из которых были больше неё самой.
Лавгуд не надеялась, что какому-нибудь зверю комфортно в темноте и тесноте. Подойдя к одной из коробок, она с сочувствием провела ладошкой по её грани.

[newDice=1:7:0:оно видимое?]

+7

9

В том, что любое новое начинание Хагрида будет поддерживать их неразлучная троица, не было ничего удивительного, можно было даже не делать оговорку об их академических успехах - тем более что Гермиона, несмотря на хорошие отметки, никогда не чувствовала в себе особенного призвания к Уходу за магическими существами. Зато она привыкла поддерживать друзей, особенно теперь, когда Амбридж не оставляла Хагрида в покое.
Гарри, видимо, тоже понимал, что их преподавателю нужны энтузиасты, поэтому первый двинулся к горе коробок. Гермиона проводила друга настороженным взглядом. Ей не очень нравились задания в стиле «возьми то, не знаю что, и действуй по обстоятельствам». Импровизация вообще не была ее сильной стороной, и Гермиона, к сожалению, уже имела возможность не раз в этом убедиться.
- Ну что, рискнем? – повернулась она к Рону, когда Гарри определился со своей коробкой. – Вряд ли там может быть что-то хуже соплохвоста, правда?
Хотя, конечно, зря она сомневается в талантах Хагрида к магической селекции и его умении удивлять своих учеников.
[newDice=1:6:0:Выбираем животное (мне это не понравится, да?) ]

Отредактировано Hermione Granger (06.04.20 22:19)

+5

10

Похоже, Фэй немного опаздывала - когда она, запыхавшись, затормозила у опушки, где проходил хагридов урок, преподаватель явно заканчивал свою вступительную лекцию. Ну, или пытался вспомнить ее окончание, судя по долгим паузам между предложениями - в любом случае, это было девочке на руку, так как ее опоздание не было обнаружено. Она пристроилась за спинами гриффиндорцев и внутренне содрогнулась, когда Гермиона упомянула соплохвостов - хорошо помнила, как однажды вот точно так же пришла на урок, а так в коробках это. Между прочим, коробки были весьма похожие, а зная Хагрида, можно было предположить, что внутри могло оказаться что угодно, включая детенышей драконов или акромантулов, потому что они ведь такие милые крошки.

Но ученики осторожно выбирали себе коробки, а значит, Фэй нужно было поспешить заняться тем же, пока не пришлось довольствоваться последней оставшейся, в которой по закону подлости окажется самое опасное, ядовитое и зубатое существо. Пусть вон Булстроуд его получает. Или Гойл. Этих ничто не возьмет.
Удивительно, но она чувствовала странное единодушие с Малфоем, которому происходящее явно не казалось веселой и забавной игрой.
[newDice=1:5:0:сектор приз на барабане]

[nick]Fay Dunbar[/nick][icon]https://s5.gifyu.com/images/sourcec2ef63837851ff80.gif[/icon][pers]<a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Fay_Dunbar">Фэй Данбар</a>, 15 лет[/pers][info]Гриффиндор, 5 курс[/info][status]почувствуй ненависть десяти тысяч лет[/status]

Отредактировано Alicia Spinnet (06.04.20 23:49)

+5

11

Пожалуй, если бы не дружба с Хагридом, Рональд бы ни за что не согласился на эти дополнительные занятия. А уж учитывая нездоровую любовь их большого друга ко всему самому зубастому-шипастому-ужасному, только присутствие друзей удерживало его от позорного отступления. Уизли переминался с ноги на ногу и неодобрительно взирал на груды короьбок, в которых что-то таилось. Гарри первым двинулся к коробкам, и Рон затаил дыхание - а ну как вырвется что-то опасное и попытается сожрать друга? Это ведь будет потеря не только для Уизли, но и для всего магического мира - придётся потом другого мальчика-который-выжил искать и сваливать на него все проблемы. Но, кажется, все было в порядке. Пока что.
- Пауки, - с ужасом выдохнул Рон, - Там могут быть эти чертовы пауки!
Эти Хагридовы любимцы вызывали в нем только ужас, особенно после памятного знакомства с семейством Арагога. Но выглядеть трусом в глазах своих друзей не хотелось, и Рональд тоже двинулся к коробкам и встал рядом с Гарри и Гермионой.
[newDice=1:4:0:скорее, пока все не расхватали ]

Отредактировано Ronald Weasley (07.04.20 10:03)

+6

12

«Да это как с драже «Берти Боттс…» - Гойл потер слезящийся на ветру левый глаз и задумчиво пожевал губами, окидывая взглядом коробки. К ним он не спешил, поскольку в игре в угадайку ему везло крайне редко, а в тех же упомянутых драже ему зачастую попадался какой-нибудь противный вкус. Зато благодаря им он усвоил, что не всегда стоит кидаться на привлекательны внешний вид и даже провел кое-какую аналогию… Вернее, он еще не знал, что то, до чего он додумался, носило красивое название «аналогия», но кое-какие выводы он для себя сделал. Делиться же своими мыслями с кем-либо он пока не спешил, поскольку касалось это девчонок.

«Вот будет хохма, если этот чудик-великан притащил в школу что-то опасное…» - вспоминая историю с гиппогрифом, едва не оставившим Малфоя без руки, такое развитие событий не казалось чем-то невероятным.
- А как мы должны догадаться, кто внутри? Сунуть руку? – буркнул слизеринец, вставая напротив своей коробки. Даже ему такая идея не казалась разумной.

[newDice=1:3:0:Оно съедобное? Наша прелесть...]

+3

13

Часть животных опасные, часть совершенно безобидные. Вы не знаете, какое животное перед вами. Прежде, чем приступать к работе с ним, вам нужно определить (угадать) его по четырём параметрам.

Первый параметр ― класс опасности. Министерство Магии даёт свою классификацию. Варианты:
» ⅩⅩ — Безвредное (поддаётся приручению);
» ⅩⅩⅩ — С животным справится любой квалифицированный волшебник;
» ⅩⅩⅩⅩ — Опасное, требуется вмешательство специалиста (может справиться волшебник высокого класса).

Вам нужно описать в своём посте, какое, на ваш взгляд, животное вам доверили. Правильное ли вы дали описание, вы узнаете только в конце урока, после того, как определите животных по всем четырём параметрам.


Второй круг из шести.
[icon]https://i.ibb.co/HYVwt5v/giphy.gif[/icon][status]зря я это сказал[/status][nick]Rubeus Hagrid[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Rubeus_Hagrid" target="_blank">Рубеус Хагрид</a></b>, 67 лет[/pers][info]Преподаватель УзМС[/info]

+1

14

Гарри внимательно смотрел на коробку, которую выбрал. Судя по выражениям Хагрида, внутри может оказаться всё что угодно: от милого котёнка до смертельно опасного дракона. Гарри подумал, что довольно глупо было бы умереть вот здесь при всех на уроке по уходу за магическими существами. Не такую судьбу он представлял в детстве.

Аккуратно придвинувшись к коробке, Гарри прислонился ухом к её стенке, после чего оттуда послышался непонятный звук, похожий на какое-то урчание. "Похоже на храп Рона" — заключил мальчишка, усмехаясь. А Рон все же был для Гарри ассоциацией чего-то приятного и совсем не намекающего на мысли о смерти. Ну разве что только тогда, когда он наглотался слизней.

— Расслабься, Рон, Хагрид не стал бы так с тобой поступать, — шутливо приободрил он друга.

— Думаю, моё животное с классом ХХХ, — шепнул Поттер друзьям, — не уверен, конечно, но интуиция мне подсказывает, что так.

+7

15

- Но ведь Хагрид не знал, какие коробки мы выберем, - говорить этого, конечно, не следовало, но, столкнувшись с неточностями в рассуждениях, Гермиона никогда не могла смолчать. – И он считает пауков достаточно симпатичными, так что… Но, конечно, Рон, волноваться не стоит – шансы на то, что они достанутся именно тебе, слишком малы.
Грейнджер осмотрела свою коробку в робкой надежде увидеть в щели чей-то глаз или, может, лапу и так подготовиться к тому, что ее ждет, но тщетно. Ну, по крайней мере, выбранное ею вместилище неведомого чудовища не дергалось, не шаталось из стороны в сторону, не пыталось загореться и изнутри никто не рычал. Хороший знак.
- А я вот хочу верить, что там кто-то безопасный, - прошептала Гермиона. – Но, если я ошибаюсь, прикроете меня? У вас обоих как-то побольше опыта общения с жуткими смертоносными тварями.
________
Класс ХХ

+6

16

Коробка на прикосновение Луны отозвалась протяжно-жалобным и как-будто даже немного удивлённым завыванием. Ну, точнее это не коробка отозвалась, конечно, а тот неведомый зверь, что в ней находился. Но только вот завывал этот зверь совсем уж как-то и не по-звериному. Было в этом звуке что-то похожее на... урчание в животе сильно проголодавшегося человека?.. Луна огляделась на всякий случай вокруг себя. Может, ей это вообще не из коробки послышалось?

На Рейвенкло методы преподавания Хагрида (в отличие от самого Хагрида) почти никому не нравились. В том числе и потому что никогда не догадаешься, с кем тебе придётся столкнуться на его уроках. Луне они не нравились тоже, но по другой причине. Кому вот, например, вообще может понравится сидеть в коробке? Каждый все-таки заслуживает того, чтобы быть на своём месте. А столкнуться Луна, вообще-то, была готова с кем угодно. Даже с животным класса ХХХ.

+6

17

- Я помню его "следуйте за пауками", - ворчливо заметил Рон. На Хагрида он после того раза обижался недолго, понимал, что тот хотел как лучше, но не вспомнить при случае не мог. Надо же было придумать, отправить их прямо в лапы акромантулам! Еще б табличку с надписью "еда" захватить бы посоветовал. А уж то, что их друг-великан считал пауков вполне себе симпатичными, вообще вызывало ужас и отвращение в голове у Рона. Не приведи Мерлин снова встретиться с этими огромными тварями. Однако, несмотря на неприятные ассоциации, слова друзей его успокоили, и рыжий немного расслабился. Но все же не настолько, чтобы забывать, с кем он имеет дело.
- Это же Хагрид, у него понятия безопасности смещены. Думаю, он считает, что чем больше Х, тем круче. Наверняка тут сидит кто-то ХХХХ

+7

18

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/03/0fb4a9ebf223f69c2968edba45767d20.png[/icon]

Лаванда была совсем не прочь проверить классификацию опасности доставшегося животного путём засунутой руки. Руки Гойла, конечно. Свою она в неизвестность конечно не запихнёт - это же урок Хагрида, а значит любого рода безрассудное действие черевато. Однако и доводами, способными убедить Гойла поковырять в её коробчонке на данную минуту не обладала- с собой как назло ни единой печеньки или пирожка.
Обречённо вздохнув, Браун прищурилась и постаралась сквозь щель в доставшейся ей коробке разглядеть хоть что-нибудь - ужасные когти, разверзнутую пасть, клыки...Находившееся внутри нечто, кем бы оно там ни было, подозрительно не издавало ни звука. Лав-Лав очень хотелось верить, что оно сытое, а если нет, то не захочет подкрепиться хоть и очень симпатичной, но совершенно не вкусной блондинкой. Да и вообще, окажется кем-то, с кем она легко справится. Животным класса  ⅩⅩⅩ, например.
И внутреннее око, как назло решительно не желало открываться. Хоть бы какую подсказочку!

+5

19

Салли внимательно осмотрела коробку, послушала звуки доносящиеся из коробки (особо никаких) и немного потрясла её. Она бы даже, пожалуй, могла попробовать коробку на вкус, если бы это не было столь не гигиенично. Смит безумно терзало любопытство, но предстояло сперва ответить на Хагридовы вопросы. Так, ей предстояло определить класс существа, которое находилось в коробке. Благо, классификацию Министерства магии она знала на зубок. А если включить логику, то существо точно не могло быть опасным, Хагриду просто бы не позволили показывать такое. Впрочем, притащил же он как-то в школу гиппогрифа. Но сейчас Амбридж точно бы не позволила. Следуя всё той же логике, притаскивать безвредное и, по сути, мало интересное существо не имело никакого смысла.

- Думаю, всё-таки это класс ХХХ, - Сказала Салли вслух, ни к кому особо не обращаясь.

+4

20

Ботинок Гойла звучно впечатался в боковину доставшейся ему коробки. Слизеринец, прислушавшись, не уловил даже шороха, доносящегося изнутри, а потому с чистой совестью и глумливой улыбочкой на губах повторил пинок. И еще разок, потому как три пинка всегда лучше двух, если их выдаешь ты.

- Спит оно, что ли? – разочаровано хмыкнул он, поглядывая по сторонам, где студенты в основном с опаской исследовали свои коробки. Умора… Ведут себя так, словно на них сейчас клубок ядовитых змей свалится. Да кто позволит Хагриду после того скандала с Малфоем притащить что-то опасное на территорию школы? Тем более, Амбридж вышвырнет с должности преподавателя этого бородатого недотепу, стоит ему только хоть в чем-то провиниться. И никакой Дамблдор не поможет.

- Наверняка какие-нибудь слизни. Мерзко, но совершенно безопасно, - пнув коробку еще разок, Грег гыгыкнул. – Какой там класс у слизняков? XX? Хотя их и приручать-то не надо, потому как более бесполезных существ и не придумано.

+4


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 13.01.96. Продвинутый УзМС, четвёртый и пятый курсы [с]