Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 10.01.96. Урок Травологии, пятый курс [с]


10.01.96. Урок Травологии, пятый курс [с]

Сообщений 1 страница 20 из 58

1

https://i.ibb.co/bgcp89n/photo-2020-05-11-18-23-30.jpg
Pomona Sprout (мастер), студенты пятого курса
10 января 1996 года (среда)
Хогвартс, теплица №4

Тема занятия: сбор гноя буботубера.

Мастер: Mirabella Farley

[nick]Pomona Sprout[/nick][status]Внутри себя ору как корень мандрагоры[/status][icon]https://i.ibb.co/dDTZQpM/tumblr-plrd5e-DH9g1xb4vjlo2-400.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Pomona_Sprout" target="_blank">Помона Спраут</a></b>, 62 года<br />Преподаватель Травологии[/pers][info]Декан Хаффлпаффа[/info]

+5

2

― Что ж, ― произнесла профессор Спраут, ― мы изучали буботуберы в прошлом году, но больше в теоретическом аспекте, нежели в практическом. Настало время применить наши знания на практике. Возле вас стоят баночки, которые необходимо наполнить гноем, ― декан Хаффлпаффа продемонстрировала, как нужно сцеживать янтарно-зелёную жидкость. У неё получалось так ловко, словно она работала не с умеренно опасным растением, а выдавливала крем на поверхность бисквитного коржа. ― Не забудьте о перчатках. Приступайте.


Бросаем кубик из шести граней.
1 и менее ─ гной попал на незащищённый одеждой участок кожи. Пенальти -1 в следующем круге;
2-3 ─ в целом, у вас получается, но ваши движения неловки и гноя гораздо меньше, чем нужно;
4 и более ─ получилось.


Первый круг из трёх.
[nick]Pomona Sprout[/nick][status]Внутри себя ору как корень мандрагоры[/status][icon]https://i.ibb.co/dDTZQpM/tumblr-plrd5e-DH9g1xb4vjlo2-400.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Pomona_Sprout" target="_blank">Помона Спраут</a></b>, 62 года<br />Преподаватель Травологии[/pers][info]Декан Хаффлпаффа[/info]

+10

3

Салли скептически посмотрела на баночки для гноя, потом на сам буботубер. Растение выглядело довольно мерзко. Смит искренне уважала и любила своего декана, но как же она желала поскорее окончить пятый курс и отказаться от Травологии, насовсем. Растение слегка колыхалось, вызывая рвотные позывы. А слово "гной" вообще повергало Смит в экзистенциальный ужас, потому что было слишком мерзким, а у Сэл была слишком развитая фантазия.

Салли поскорее надела перчатки и приступила к заданию. Быстрее начнёшь, быстрее закончишь. По спине от одного вида гноя пробегали мурашки.

[newDice=1:6:0:гной, выходи!]

+15

4

Буботуберы. Прекрасные растения, показывающие, что уважать нужно не только розы с их жалкими колючками. То, что не приносит эстетического удовольствия, не цепляет яркой раскраской, тем не менее может врезаться в память, оставив после себя ожоги и, если не спохватиться вовремя, уродливые белесые шрамы.

Конечно, Лиллиан Мун они нравились. Каждый цветет как умеет и тоже приносит мед, даже целебный, пусть и весьма своеобразный. Слизеринка надевает плотные перчатки и подходит к горшку с одним из растений. Долго не думая и не растягивая время, девчонка аккуратно прикасается к сочащемуся гноем побегу.
[newDice=1:6:1:слизеринский день мне в помощь]

Отредактировано Lillian Moon (13.05.20 10:44)

+14

5

[nick]Flora Carrow[/nick][icon]https://i.ibb.co/WvrRTK4/306-1619766171.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1213#p144086" target="_blank">Флора Кэрроу</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info]

Флора Кэрроу с нетерпением ожидала шестого курса, чтобы избавиться от, как она считала, лишних дисциплин в своем расписании. К таким «счастливчикам» относилась и Травология, которую преподавала профессор Спраут. Уж больно слизеринка не любила марать руки и рисковать своими пальцами (похоже, девушку не любило не только волшебное зверье, но и растения), чего на этих уроках избежать было попросту невозможно.

Неудивительно, что сегодня пятикурсница была не в самом хорошем расположении духа. Она брезгливо глянула на все еще пустую банку, где вскоре должен был оказаться гной, и мысленно проклиная все на свете, принялась за работу. Инструкции декана Хаффлпаффа Флора пропустила мимо ушей, а потому периодически поглядывала на других учеников, стараясь повторять за ними.

[newDice=1:6:1:]

Отредактировано Flora Carrow (24.05.21 10:07)

+14

6

Чистокровной волшебнице в школе чародейства и волшебства Хогвартс вообще не скучно и всегда есть чем заняться: хочешь – бытовые заклинания поизучай полезные, хочешь – пальцами своими покорми хищные растения, а из других, если хочешь, гной можешь повыдавливать. Вот радость-то, вот счастье, а?
Вся радость и всё счастье у Пэнси Паркинсон были прямо на лице у неё написаны. Написанное, правда, немного было похоже на то, что она будто какую-нибудь конфету с мерзким вкусом распробовала, но это у неё просто лицо такое.
- Я к ним не полезу, - после впечатляющей демонстрации профессора Спраут заявила Паркинсон, с трудом перебарывая головокружительный восторг. Но это не потому что она капризная такая белоручка, а потому что вдруг кому-то счастья такого не достанется. Пэнси – девочка самой добрейшей души, поэтому допустить этого никак не могла. Тем более, у кого-то, может, призвание и вообще талант – гной давить! Кто она такая, чтобы препятствовать?
Но потрясающих растений, к счастью, хватало на всех. Добрая девочка Пэнси буботубер обидеть очень боялась, поэтому притронуться к нему согласилась только на расстоянии вытянутой руки.

[newDice=1:6:1:слизеринский бонус, в бой! [2] ]

Отредактировано Pansy Parkinson (11.05.20 22:43)

+14

7

Дурацкие буботюберы ещё в прошлом году изрядно потрепали нервы Хуперу. Он потом ещё долго восстанавливался у мадам Помфри, залечивая не сколько ожоги, сколько душевные раны. Профессор Спраут задавала слишком большие письменные задания, а ведь это всего лишь тупое противное растение. Что о нём писать? Кому вообще пришло в голову когда-то подоить буботюбер? Мерзость да и только. 
- Нуууу, на меня же можешь попасть, - плаксиво протянул Джеффри, когда хаффлпаффка Смит, стоявшая рядом с ним стала выдавливать гной буботюбера. Он скривился и отвернулся от неё в другую сторону. Там картина была не лучше. Студенты одновременно надавливали на свои растения, пытаясь сцедить заветный гной.
- Если ей так надо, пускай сама всё и давит, - пробубнил себе под нос Хупер, надевая защитные перчатки и обматывая лицо гриффиндорским шарфом. Не хватало ему ещё ожогов получить. Когда уже этот кошмар закончится и он сможет отказаться от травологии. Только психи добровольно посещают её.

[nick]Geoffrey Hooper[/nick][icon]https://i.ibb.co/XJHvrWM/68fcacdbf937d10cd96eb1ed315b9587.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Джеффри_Хупер" target="_blank">Джеффри Хупер</a></b>, 15 лет[/pers][info]Гриффиндор, 5 курс[/info][status]yesco med[/status]
плохой день для гриффа
[newDice=1:6:-1:давим]

Отредактировано Graham Montague (11.05.20 22:51)

+15

8

Зимой в теплицах было достаточно прохладно, но не так, как, если бы их отправили на улицу. Терри, как и всегда, находился в приподнятом настроении и сыпал какими-то дурацкими шутками. Но сразу же замолк, как увидел с чем сегодня придется работать. Буботуберы - странные растения, нет Бут одинаково относился ко всем, но не очень любил неприятные запахи, а гной, ну он и в Африке гной.
- Если мне станет плохо, откачай меня, бро - хмуро бросает Майклу и натягивает перчатки, предназначенные для этой непростой миссии.
Склянка готова, Равенкловец морально - не очень, но глаза боятся, а руки делают
[newDice=1:6:0:Давим]
[nick]Terry Boot[/nick][status]wassup man[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/262/20887.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Terry_Boot" target="_blank">Терри Бут</a></b>, 15 лет<br />Равенкло, 5 курс[/pers][info]Член ОД[/info]

+14

9

Бубонтюберы, конечно, растения не самые симпатичные и приятно пахнущие. Больше похожие на черного слизняка, с полными гноя наростами - такие точно не поставишь на подоконник дома, - у большинства они не вызывали ничего, кроме отвращения.

Только не у Вейна.

Он, конечно, любимым это растение назвать не мог, но, зная, насколько полезен его гной, Хопкинс относился к нему с уважением. Да, растения его тоже заслуживают.

- Привет, красавчик, - улыбаясь, протянул хаффлпаффец, натянув перчатки и уверенно подходя к своему бубонтюберу. - Поделишься немного своим замечательным гноем?

[newDice=1:6:0:давись]

[nick]Wayen Hopkins[/nick][status]арррpppp[/status][icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/08/f2edfd0849203d001a2102a165729acf.gif[/icon][pers]Вейн Хопкинс, 15 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 5 курс[/info]

+14

10

Дафна со смирением ощущала, как снег, заботливо собранный в ботинки сугробами, быстро тает в теплице. Она пыталась не унывать, переминаясь с ноги на ногу, чтобы хоть как-то согреть их от ледяной воды. Но утро выдалось муторным. Муторным и длинным. Вставать с кровати не хотелось до такой степени, что девушка всерьёз подумала о забастовке. Кому нужен этот учебный процесс и тёмное холодное утро, когда в родной постели так мягко, так тепло, так уютно? Но в Хогвартсе без должной тяжелой травмы не прогуляешь. Может поэтому многие и лезут постоянно на рожон и в приключения - поваляться пару дней в Больничном крыле?

Гной бубонтюбера особенно не вдохновил девушку - вполне закономерное продолжение серого утра. Но и не разочаровал - несмотря на очевидную мерзость данного мероприятия, было в выдавливании гноя нечто странно удовлетворяющее. На каком-то, видимо, физическом уровне. Натянув защитные перчатки, Даф решила сосредоточится на этом - может и проснуться удастся окончательно.

[newDice=1:6:1:давим]
Бонус с предыдущего урока

Отредактировано Daphne Greengrass (12.05.20 19:19)

+13

11

Почти за пять лет учебы в школе Ри успела понять, что если ты не хочешь испачкать любимую обувь и чисто выстиранную мантию какой-нибудь гадостью на Зельеварении или Травологии, то стоит их либо защитить, либо надеть что-то менее чистое или любимое. Поэтому перед уроком мисс О'Нил захватила из чемодана холщовый фартук и трансфигурировала бахилы из конфетных пачек. В теплицах были средства защиты, но они были довольно потрепанные и испачканные непонятно в чем. А вот ее фартук был понятно в чем испачкан и это успокаивало. А иногда, если девушке было не сильно лень, то он был даже чистый. Вот сегодня на нем всего лишь пятно с прошлого занятия по Зельям.
Риона осмотрелась по сторонам. Лица присутствующих красноречиво свидетельствовали, что не одной ей этот "гербарий" недоделанный не по душе. Девушка надела перчатки из драконьей кожи, послушала комментарии профессора и приступила к делу, чуть поморщившись.

[newDice=1:6:0:]

+14

12

Какими бы мерзкими не казались бубонтюберы, неприятно пульсирующие, словно у них было какое-то несварение желудка, если у бубонтюберов вообще могло быть несварение, Изобел с энтузиазмом подошла к сбору даже такой нелицеприятной жижи,к ак гной бубнтюбера. Крохотные баночки, которые нужно было наполнить ценным содержимым, таинственно поблескивали в освещении теплицы. подтянув повыше защитные перчатки, Иса аккуратно надавила на холмик, похожий на воспаленный прыщик, откуда, прорвав зеленую кожицу, сразу потек дурно пахнущий гной.

Ничего, - думала Иса, - это тоже очень полезная вещь, как бы мерзко она не выглядела. Применяется в зельеварении и еще куча где. Лекарственные зелья, которыми мама поила ее в детстве, тоже имели не столь приятный вкус, как, например, сироп или мороженое, но они хорошо помогали от простуды и прочих хворей.

- Ну, кисонька, еще капельку, - провороковала Иса, сцеживая жидкость в бутылочку.

[newDice=1:6:0:собираем гной]

[nick]Isobel MacDougal[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Isobel_MacDougal" target="_blank">Изобел МакДугал</a></b>,15 лет[/pers][info]Рейвенкло, 5 курс[/info][icon]https://funkyimg.com/i/34Szn.gif[/icon][status]луч солнца золотого[/status]

+14

13

Выслушав наставление профессора, Бастьен натянул защитные перчатки и посмотрел на горшок с черным слизнем. Поблескивающий гнойниками бубонтюбер миролюбиво колыхнулся. Видимо, это было весьма оптимистичное растение, еще не осознавшее в какие неумелые руки оно умудрилось угодить.
Бастьен придвинул стеклянную банку поближе и приступил к выполнению задания. Он старался действовать быстро и как можно аккуратнее, повторяя умелые манипуляции профессора. Выдавливание гноя не приводило в восторг, но и не вызывало омерзения. В конце концов, чего только склизкого и едко пахнущего не приходилось шинковать на уроках Зельеварения. А ведь, в отличие от гноя бубонтюбера, те зелья полагалось еще и пить. Теоретически.

[newDice=1:6:0:давись гной большой и маленький]

+13

14

Урок Травологии был лишь самую чуточку менее ужасным, чем урок по Уходу за существами. И то - потому, что в теплицах для уроков пятого курса вроде как не было растений, способных с потрохами сожрать студентов. Ну, и профессор Спраут наверняка не сильно хотела бы угробить своих учеников - во всяком случае, до тех пор, пока они не начинали падать в грядки или ронять растения друг на друга, как однажды в этой теплице уже случалось. Как бы то ни было, Травологию Захария не любил - потому что всякими мерзостями эти уроки изобиловали так же, как зверинец Хагрида - опасностями. Вот и сегодня, пожалуйста. Собирать гной! В голове, конечно, тут же всплыл текст учебника, где было написано, какой этот гной замечательный, полезный, и ценный, но лично самому Смиту от его сбора было ни жарко, ни холодно.

С тяжелым вздохом пятикурсник натянул перчатки и полез к горшку с растением.
[newDice=1:6:0:жизнь - боль]
[nick]Zacharias Smith[/nick][icon]https://i.ibb.co/7JjhcLD/180x180-original.gif[/icon][status]серафим[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Zacharias_Smith" target="_blank">Захария Смит</a></b>, 15 лет<br />Хаффлпафф, 5 курс<br />Охотник сборной факультета по квиддичу[/pers][info]Член ОД[/info]

Отредактировано Alicia Spinnet (16.05.20 14:17)

+14

15

На уроках травологии Джастин всегда демонстрировал ярое радушие и определенно поддержку желания делать всё, что им велит их декан, но сегодня что-то пошло не по плану. Нет, хаффлпаффцу никто не наступил на ногу, он не обнаружил в своей овсянке муху или хуже того, ни один гороскоп не сулил беды, просто этот самый гной бюбонтера был настолько отвратителен для нюха парнишки, что ему очень быстр стало дурно.

Но Джастин сжал зубы, жалостливо посмотрел на своих однокурсников и вздохнул так, что всем вокруг стало понятно, что он принимает свою участь и идет до конца, что бы это ему там не принесло.

-Давай, држище, давись, давись быстрее. - Наукой не доказано, что разговоры с растениями приводят к улучшению навыков, но опыт Финч-Флетчли говорил о том, что если это даже и не помогает самим растениям, то очень даже впрок некоторым хаффлпаффцам, к которым он причислял себя, особенно в такие нелегкие моменты, отдающие еще той вонью.

[newDice=1:6:0:давим гной]

+14

16

- Отвратительно! Мерлин, какая же это гадость! - Фыркает Дэвис, когда видит, с чем им сегодня придется работать. Она с трудом сдерживает рвотные позывы, когда профессор рассказывает про задание. Гной? Давить? Прямо своими руками? А почему перчатки только одни? Да чтобы прикоснуться к этой гадости, нужно надеть пар пять чертовых перчаток. Когда Дэвис слышит, как какой-то хаффлпаффец называет эту чудовищную гадость красавчиком, она не сдерживается. - Ты головой что ли ударился, кудрявый? Или со зрением совсем беда?

Все уже приступили к работе, а Дэвис так и стоит в паре метров от своего буботубера, не решаясь к нему подойти. Когда она делает шаг, ее сразу начинает тошнить. Бороться с этим чертовски сложно. Трейси видит, как гной попадает на студентов, и от этого зрелища становится еще хуже.

- Что за мерзость? Почему мы должны с этим вообще работать? Издевательства над детьми вроде как запрещены! - Дэвис возмущается, потом делает глубокий вдох и все-таки подходит к своему растению. Лишь бы ее не стошнило. - Ну что, домашний цветочек Сатаны, приступим?

[newDice=1:6:0:Может, лучше в обморок?]

Отредактировано Tracey Davis (17.05.20 18:50)

+12

17

Гермиона смотрела на вяло шевелящийся в горшке толстый стебель с таким видом, с каким могла бы встречать где-нибудь в Лондоне своих бывших одноклассников из маггловской младшей школы: буботубер был ее старым знакомцем, но общих приятных воспоминаний у них было прискорбно мало.
Вид однокурсников, морщащих носы от запаха вытекающего гноя, заставил Гермиону только раздраженно фыркнуть. Интересно, каково бы им было получить полный конверт такой дряни? Она могла бы гарантировать, что вонь стала бы меньшим, что бы их в таком случае беспокоило.
Повторять прошлогодний опыт и ходить несколько дней с перебинтованными руками не хотелось, но Гермиона утешала себя хотя бы тем, что, пострадай она сегодня, это будет за дело, а не потому, что кто-то где-то написал, что она балуется приворотными зельями и приманивает к себе чемпионов школ, как будто это вообще было ей хоть чуточку интересно! Да и, к тому же, сейчас-то она понимает, с чем имеет дело, и предпримет все меры предосторожности.
- Ну привет, - пробормотала Грейнджер доставшемуся ей буботуберу, натягивая перчатки. –  Давненько не виделись.
[newDice=1:6:1:+1 за гриффиндорский день]

+13

18

На Травологию Невилл ходил, как на праздник, особенно после провалов на Зельях. Укрепляющий раствор, сваренный в понедельник, все еще являлся Лонгботтому в страшных снах. А ведь нужно будет еще отчитаться за свои ошибки. Невилл мысленно застонал и отогнал неприятные мысли. Сегодня его ждет профессор Спраут и теплица номер четыре. И даже буботубер и его гной не пугали Невилла, а наоборот, только радовали. Уж с растениями-то он умеет находить общий язык, даже с такими неприятными.
Лонгботтом старательно натянул перчатки, чтобы ни капли гноя не попало на кожу, и ринулся в атаку на доставшееся ему растение.
[newDice=1:6:2:+1 - гриффиндорский день, +1 от Гермионы]

[nick]Neville Longbottom[/nick][status]Ok, Neville[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/2e/af/154-1610203118.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me" target="_blank">Невилл Лонгботтом</a></b>, 15 лет </br> Гриффиндор, 5 кус[/pers][info]Член ОД[/info]

+12

19

- Фу, какие же они все-таки мерзкие, - скривился Рон. Растения выглядели так, будто они как минимум тяжело больны, а еще эти наросты... Точь-в-точь как бородавки у старого дядюшки Джерольда. А из них еще придётся вылавливать гной. Видит Мерлин, уж лучше война с жующей капустой! - Надеюсь, мне никогда больше не придётся этим заниматься. Если, конечно, я не захочу однажды отправить письмо с угрозами.
Рон неохотно надел перчатки и склонился над своим растением.
- И что мне его теперь, выжимать, как мокрое полотенце?
[newDice=1:6:2:давай выжимайся]

+11

20

Кевин стоял вместе с сокурсниками перед рядом горшков с буботуберами. Скажем так, эти растения не вызывали никакого доверия. Глянув в сторону недалеко стоявшей Гермионы, Кевин и тем более потерял все спокойствие, вспоминая прошлогодний случай, отравляющий ужасом его сознание. Он не представлял каково сейчас девушке. Он подошел ближе, когда профессор Спраут сказала приступать к заданию. Кевину хотелось написать еще сотню конспектов и зарисовать все растения в этой теплице, чем одевать сейчас перчатки из плотной драконьей кожи, чтобы обезопасить свои руки от едкого гноя.

Энтвистл стоял прямо перед растением с слинеобразным темным, практически черным стволом, усеянным сплошь гнойниками. Те противно блестели и отпугивали практически всех. Кев все-таки схватил баночку для гноя, в перчатках было неудобно, она пыталась выскользнуть из рук, но парень старался держать крепче.
[newDice=1:6:0:давим гной фее]

+11


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 10.01.96. Урок Травологии, пятый курс [с]