Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 13.02.96. Урок Зельеварения, шестой курс [с]


13.02.96. Урок Зельеварения, шестой курс [с]

Сообщений 1 страница 20 из 55

1

https://i.ibb.co/nLqZt1D/Cannabis-Salve.jpg
Severus Snape (мастер), студенты шестого курса, изучающие Зельеварение
13 февраля 1996 года (вторник)
Хогвартс, класс Зельеварения

Тема занятия: мазь для мётел.

Мастер: Mirabella Farley

[icon]https://i.ibb.co/TcSfmYv/tumblr-o7x216-Wr-Sg1sfmnojo1-250.gif[/icon][nick]Severus Snape[/nick][status]Ядовит настолько, что безоар не поможет[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Severus_Snape" target="_blank">Северус Снейп</a></b>, 35 лет<br />Преподаватель Зельеварения[/pers][info]Декан Слизерина[/info]

+1

2

― Квиддич! ― произнёс Снейп, стремительно врываясь в свой кабинет. ― Через месяц продолжится школьный чемпионат по квиддичу, и мадам Хуч попросила меня подготовить несколько баночек мази для мётел. Как будто мазь поможет игрокам лучше летать на поле… итак, профессор Спраут и профессор Хагрид приготовили ингредиенты: беладонна, аконит, конопля, пчелиный воск, патока ипопаточника, сок мурлокомля и многое другое. Подробный рецепт вы найдёте на доске. Он не такой уж и сложный, но, учитывая ваши успехи… ― декан Слизерина покачал головой. ― Приступайте.


Кубик из 6 граней.
1 ― рецепт простейший, но даже здесь вы умудрились перепутать порядок добавления ингредиентов в котёл. Может, Зельеварение ― это не ваше?
2-3 ― вы допустили небольшой недочёт, который можно попытаться исправить до конца текущего круга, но только один раз;
4 и более ― замечательно!


Бонусы за прошлый урок

Персонажи

Jake Farley:
получает бонус +3 к следующему уроку Зельеварения.


Graham Montague, Nathaniel Urquhart, Selina Moore, Katie Bell, Loretta Cornhill, Penelope Padgett, Mirabella Farley, Alannis Stebbins, Eddie Carmichael, Ophelia Rushden, Jack Sloper, Alexander Wednesbury:
получают бонус +2 к следующему уроку Зельеварения.


Miles Bletchley, Marcus Fenwick, Rose Wax:
получают бонус +1 к следующему уроку Зельеварения.

Маски

Helen Dawlish (Lillian Moon):
получает бонус +1 к следующему уроку Зельеварения.

Студенты, посещающие клуб Зельеварения, получают бонус +1.


Два сообщения подряд оставлять нельзя.


Первый круг из трёх.
[icon]https://i.ibb.co/TcSfmYv/tumblr-o7x216-Wr-Sg1sfmnojo1-250.gif[/icon][nick]Severus Snape[/nick][status]Ядовит настолько, что безоар не поможет[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Severus_Snape" target="_blank">Северус Снейп</a></b>, 35 лет<br />Преподаватель Зельеварения[/pers][info]Декан Слизерина[/info]

Отредактировано Brewer (30.06.20 00:06)

+4

3

На прошлом уроке Долиш показала себя чуть лучше, чем полной бездарностью и сейчас с опаской поглядывала на профессора Снейпа. Интересно, с его занятий могут выгнать в середине года за неуспеваемость? Хелен очень не хотела бы на собственной шкуре это проверять, а потому решила не отвлекаться на однокурсников и просто скорее приготовить мазь. Хорошо, что на этот раз они делают что-то, для употребления внутрь не предназначенное и навредить своим варевом ненароком не получится.
[newDice=1:6:1:первый этап]
[nick]Helen Dawlish[/nick][status]birds fly in diffrent directions[/status][icon]http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/314/646277.gif[/icon][pers]Хелен Долиш, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Отредактировано Lillian Moon (01.07.20 14:29)

+10

4

От снейповской внезапности у Рашден задёргался глаз. Второй задёргался от слова «квиддич». Слышать его из уст змеиного декана было все равно, что персональное оскорбление. Почему-то сразу представлялся тот странный ноябрьский матч, и не менее странный вечер, который остался таким туманным и до сих пор неразгаданным.

Нет, квиддич Офелия терпеть не могла. Как про игру узнал ее младший брат, то и дома не было покоя - Стефан требовал научить его летать, купить шарф «Торнадо Татшил». Будь отец дома, Рашден бы такой головной боли даже не знала. По ее мнению, хуже надоедливого младшего брата может быть только парень-квиддичист, который определенно не умолкает ни за завтраком, ни в перерывах между занятиями, ни даже во время свиданий.

На снейповском замечании о компетентности хогвартских спортсменов Рашден довольно прыснула, делая знак головой Мур, что все-таки их декан все ещё умом не тронулся. Но, прежде чем приступить к практической части, рейвенкловка сверила рецепт на доске с тем, что предлагал им учебник, взяла ступку и принялась толочь необходимые растительные ингредиенты. Затем наколдовала огонь под котлом и высыпала их, аккуратно помешивая по часовой стрелке.

[newDice=1:6:2:Долой квиддич!]

Отредактировано Diane Carter (03.03.21 22:35)

+11

5

Джейк без лишних раздумий приступил к выполнению задания. У него было настроения смотреть по сторонам, прстранственно думать о квиддиче и заниматься посторонними делами, поэтому в ход сразу же пошел набор нужных ингредиентов и котел, под которым весело прыгл небольшой огонек. Снейп сегодня был так же отвратителен, как и обычно, ничего нового.

[newDice=1:6:3:вунш-пунш]

+9

6

- Вау! Нас ждет реально клевое занятие! - восторженно шепчет Кэти, выслушав профессора. - Уход за нашими дорогими, прекрасными метлами. - Девушка закрывает глаза и прижимает ладони к груди, представляя. как обнимет свою прекрасную метлу, видимо, нанесет эту чудесную мазь, а потом как пойдет на тренировку! Хотелось перенестись на поле и полетать вдоволь, а не сидеть в полумраке подземелий, в компании профессора Снейпа.
- Так, сейчас наварим, - слишком воодушевленная Белл, активно набирает отмеряет ингридиенты, чтобы закинуть из в свой котелок.

[newDice=1:6:2:Варююю]

+12

7

Монтегю никогда самостоятельно не делал мазь для мётел. Да, с зельеварением у него никогда проблем не было, но ему было проще заказать баночку мази в специальном магазине, чем самому корпеть над котлом. Несмотря на то, что в квиддич он играл с третьего курса, он не был таким помешанным на том, чтобы его метла всегда была ухоженной и ... приятно пахла. Да-да, Грэм видел, как Ургхарт пытался придать какой-то мерзкий цветочный аромат своей швабре. Ладно, если бы летать нормально на ней умел, а так ... она была нужна ему, как шишуге третий хвост. Поигрывая костяшками пальцев, Грэм хмуро уставился на рецепт. Белладонна, аконит, парочка вращательных движений - ничего экстравагантного и сложного. Совсем не в стиле профессора. Видать, у Хуч серьёзный компромат на Снейпа, раз эта орлоголовая женщина заставила декана Слизерина варить зелье для её мётел. А он, как истинный Снейп, свалил это всё на студентов. Браво, профессор, чисто по-слизерински. Учимся у лучших.

- Мне жалко тех, кому достанется мазь, выполненная руками бездарных хаффлпаффцев. Они, кроме поедания пончиков, ничего не умеют! - сказал Грэм Блетчли, когда парни приготовились приступать к заданию. Монтегю по наигранной разжег огонь под котлом и принялся заготавливать ингредиенты.

[newDice=1:6:5:бух]

+13

8

Мур и зелья – не самые совместимые вещи, но, как говорят, от ненависти до любви один шаг. Может, немного побольше в ее случае. Снейп озвучил задание и Селина тихо цокнула. Ну, конечно, весь тяжкий труд по приготовлению мази для метел решили скинуть на несчастных студентов шестого курса. Мур улыбнулась и подняла глаза к потолку, увидев, что Рашден кивнула в ее сторону. Да, они с Офелией квиддич не очень любили. Самая лучшая часть квиддича – симпатичные игроки и то, как загонщики лупят бладжерами в остальных. А так, Селина с трудом понимала, что происходит на поле, ведь там все носятся с бешеной скоростью. И как Джордан умудряется ещё что-то комментировать.
Текст рецепта снова был на доске. Может, проще уже выкинуть учебник, все равно на практических занятий его почти никто не открывает. Попросив благословения у богов зелий на то, чтобы не расплавить котёл, Мур приступила к приготовлению.

[newDice=1:6:3:лунная призма, дай мне силу]

*бонус +2 и слизеринский день +1

+12

9

Жалко, что Сэм не посещает Зельеварение, с ухмылкой думала шестикурсница, заслышав тему урока. Это ему были интересны все эти метлы, средства по уходу за ними и прочие квиддичные причиндалы, и он бы наверняка пришел в восторг, если бы ему пришлось на уроке у ненавистного профессора заниматься изготовлением чего-то, что ему в кои-то веки было бы интересно. Правда, велика была вероятность, что восторг быстро бы закончился, сменился бы раздражением на едкие комментарии профессора и в итоге получилась бы не мазь для метел, а какой-то яд для Снейпа.
А заслышав комментарий Монтегю не самый сдержанный братец  мог бы и огрызнуться, за что ожидаемо лишился бы баллов. Нет, все же хорошо, что он не посещает Зелья.

Удивительно, слизеринский декан произнес «профессор Хагрид» без многозначительной паузы и даже не скривился, что само по себе уже было странно, потому что мнение большинства окружающих по поводу отсутствия у лесничего элементарных навыков преподавания Саманта полностью разделяла, хоть и не распространялась об этом- Сэм, кажется, был лесничим очарован. Он же «такой клевый»… или как там.

Ладно, пусть рейвенкловка не поклонница квиддича, Зельеварение ей нравилось. Сказали варить мазь для метел — пожалуйста, чем не зелье.
[newDice=1:6:2:варим]

+12

10

Кэти слишком сильно обрадовалась предстоящей работе и чуть не напортачила с зельем в самом начале работы. Буквально в последний момент выловила коноплю из своего варева.
- Вот так должно быть правильно, - рассуждала гриффиндорка, помешивая содержимое котла.
[newDice=1:6:4:поправим]

+10

11

В детстве кажется, что после поступления в Хогвартс жизнь наполнится смыслом, что ты — ребёнок — наконец начнёшь приносить пользу обществу или, по крайней мере, тебя научат это делать. В реальности всё было несколько иначе. Реальность была скучной, рутинной; реальность была наполнена бессмысленными заданиями, которые не приносили почти никакой практической пользы. Да, Белла творила волшебство, но того трепета, какой был у неё на первом курсе, когда под действием нескольких слов и правильного пасса палочкой перо взмывало в воздух, у неё не было, и уже давно.

Какое-то странное у неё настроение сегодня. Надо собраться. Девушка тряхнула головой и засыпала в ступу несколько трав: необходимо было растолочь их до состояния кашицы.
[newDice=1:6:2:Первый этап]
[icon]https://i.ibb.co/hMgLj6K/6-1612131022.png[/icon][nick]Mirabella Farley[/nick][status]mother[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 17 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс[/pers][info]Староста факультета[/info]

+8

12

Мазь для мётел — определённо, более полезная вещь, чем всякие там зелья и отвары. Запасы мази у Натаниэля заканчивались: он всё время забывал их пополнять, когда выходил в Хогсмид или приезжал домой на каникулы, а между тем к своему «Нимбусу-2001» он относился очень трепетно. Может быть, пока Снейп зазевается, он унесёт баночку-другую?
[newDice=1:6:2:Первый этап]

+9

13

Девушка не заметила, как просыпала часть ингредиентов мимо ступы: она спохватилась лишь тогда, когда взяла в руки пест. Гора листьев беладонны с укоризной смотрела на неё. Мирабелла прислонила ступу к краю стола и смахнула в неё листья, после чего приступила к приготовлению мази. Определённо, сегодня у неё очень странное настроение. Может быть, взять у Триши немного сливочного пива и провести вечер за каким-нибудь расслабляющим занятием?
[newDice=1:6:2:Первый этап]
[icon]https://i.ibb.co/hMgLj6K/6-1612131022.png[/icon][nick]Mirabella Farley[/nick][status]mother[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 17 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс[/pers][info]Староста факультета[/info]

+7

14

[nick]Eddie Carmichael[/nick][status]noice. smort. toit.[/status][icon]https://i.ibb.co/hFYFr7d/276-1595179809.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Eddie_Carmichael" target="_blank">Эдди Кармайкл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]
Святая Ровена, и тут квиддич. Эдди закатил глаза и удержался от того, чтобы драматично застонать. Ноябрьский матч, кончившийся полнейшей неразберихой, еще не забылся, и Эдди быстро глянул на Офелию, к которой с тех пор, как ни странно, начал чувствовать какое-то внутреннее родство. Как невиновные в катастрофе, но при этом все равно пострадавшие.

Снейп, который беспокоится за квиддич - прям сценка из какого-нибудь юмористического радио-шоу, которое школьники должны слушать в перерывах между занятиями, прячась по углам. Но, то ли профессор решил и правда заинтересовать класс (ха-ха, ну конечно), большинство учеников которого любило спорт, или что-то произошло. Эдди не знал, что именно, но чувствовал по резким интонациям профессора, что сегодня будет особенно сложно.

От квиддича Кармайкл был далек настолько, насколько вообще возможно - еще в ноябре торжественно пообещал, что не приблизится к полю ближе, чем на три ярда. Но, может, если он сделает хорошую полировку, можно будет ею поделиться с кем-нибудь из игроков. Или перелить в яркую банку и продать.
Последняя мысль Эдди развеселила, и он с энтузиазмом принялся подготавливать ингредиенты.

[newDice=1:6:2:первый этап]

Отредактировано Eddie Carmichael (06.04.21 16:46)

+8

15

[icon]https://i.pinimg.com/originals/1f/59/f0/1f59f056e82053b4cf6bf92b4fa29001.gif[/icon][nick]Cormac McLaggen[/nick][status]А твоя подружка ничего[/status][pers]Кормак Маклагген, 17 лет
[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]
Неспешный шаг, уверенная походка, да, пожалуй, сегодня Кормак чувствовал себя еще более самоуверенно, чем обычно. Швырнув на стол сумку с учебниками и облокотившись на него же, ты принялся разглядывать тех, кто пришел на урок, не то чтобы тут кто-то редко появлялся, нет, профессор зелий за такое наказывает, жестоко наказывает, а просто настроение у тебя было таким - пристать к кому-нибудь (впрочем, твое обычное настроение).

Ближе всех была Белл. Та бурчала себе под нос и это был твой коронный выход, можно сказать, что с присядочкой.
- Что бы ты не делала, малышка, всё будет правильно, - да, томный голос, хитрые глаза - миссия выполнена, но лишь наполовину. Зелье всё же приготовить нужно было. На доске были ингредиенты, ты их все прекрасно знал. Осталось лишь накидать их в нужной последовательности и не забыть о верной температуре.
[newDice=1:6:0:кидаем всякое в котелок]

+9

16

- Клёвое и Снейп в одном предложении, это слишком фантастично, чтобы быть правдой, - резонно шепчет Джеки,   в ответ на восхищения Кэти. - Но полезное, это точно.
Любовно, а главное собственоручно сваренная, а не заказанная в "Всё для квиддича" мазь, для любимой метлы, это была бы и правда полезная ачивка. Главное ничего не перепутать.
И Слоупер во все глаза воззрился в описание, паралельно откручивая крышечку у пузырька с соком мурлокомля.
[newDice=1:6:0:есть надежда, или по старинке будем мазь для метел заказывать?]

Отредактировано Jack Sloper (05.07.20 01:56)

+8

17

Кажется, что что-то ты всё же упустил, и зелье вышло не очень, о чем профессор удосужился в полный голос сказать, да еще в привычной язвительной форме. Наверное, многие из факультета Гриффиндор ему в прошлом насолили, что ныне, в качестве учителя, он использует любую возможность унизить, оскорбить и ни во что не ставить детей, носящих знамя огненных львов.
Хотя из этой ситуации и тебе была польза, на тебя посмотрела добрая половина класса, часть из которых весьма недурно выглядящие дамы, одной ты даже подмигнул в свойственной, кормаковской манере, но что там с мазью? На доске был специальный рецепт для "работы над ошибками", то есть если ваше варево не совсем то, каким должно быть. Кинуть парочку того, парочку этого и долить водицы? Выглядит несложно. Мешать нужно по часовой? Или против?
[newDice=1:6:0:исправься, а? а то чо как...]
[nick]Cormac McLaggen[/nick][status]А твоя подружка ничего[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/1f/59/f0/1f59f056e82053b4cf6bf92b4fa29001.gif[/icon][pers]Кормак Маклагген, 17 лет
[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

Отредактировано Andrew Kirke (05.07.20 03:58)

+8

18

Не перепутать, как оказалось, не так-то просто.  Джеки напрягся как струна, слыша как Маклагген,  стоящий справа от Кэти, нашёптывает свои пошловатые глупости. В целом все его попытки рисоваться мало чем отличались одна от другой, и любая глупость из уст самодовольного однокурсника могла классифицироваться как "типичный Маклагген", но  порядком раздражала каждая из них.
Пока Джек отвлекался на Кормака, он переусердствовал с нарезкой клубня аконита, и добавил значительно больше, чем следует, да ещё и  чуть не добавил в котёл совершенно не требующегося в этом зелье асфоделя.
- Вот же ш  зараза, - выругался Слоупер, когда его варево резко помутнело и поспешил предпринять всё возможное, для его спасения.
[newDice=1:6:0:есть надежда?]

+7

19

Вот уже второй день Чжоу себе места не находила: из рук всё валилось, сосредоточиться на чём-либо толком не получалось и постоянно, постоянно на глаза наворачивались слёзы. Этот поход в Хогсмид, эта ужасная сцена у мадам Паддифут, эта ссора с Гарри совершенно выбили её из колеи.

Сначала она надеялась, что всё наладится само собой: верила, что Гарри обдумает всё и поймёт наконец, как сильно её обидел, ждала, что он извинится, и потом они смогут нормально поговорить.
В надежде, что это произойдёт, Чжоу то «случайно» отставала от девочек, то «забывала» что-нибудь там и тут, то уходила из Большого зала пораньше, чтобы был шанс встретиться наедине.

Вот только Гарри так и не подходил. От отчаяния Чжоу уже и сама хотела заговорить первой, но Мариэтта настаивала на том, что делать этого нельзя просто категорически. «Иначе он не поймёт», - уверяла Мариэтта. И Чжоу с подругой в конце концов согласилась, когда в очередной раз встретила Гарри в обществе Гермионы Грейнджер.

В любой другой раз Чжоу очень бы удивилась озвученной теме занятия. Квиддич и профессор Снейп - это что-то плохо между собой сочетаемое. Хотя если вспомнить, что декан Слизерина то и дело бронировал тренировочное поле для змеиной команды, можно было подумать, что он тот ещё поклонник. Просто тайный.
Приступила к работе Чжоу, не понимая толком, что делает.
[pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Cho_Chang" target="_blank">Чжоу Чанг</a></b>, 16 лет<br />Рейвенкло, 6 курс[/pers][info]Ловец сборной факультета по квиддичу[/info][nick]Cho Chang[/nick][status]drama queen[/status][icon]https://funkyimg.com/i/366Bg.png[/icon]
[newDice=1:6:0:зачем всё это]

Отредактировано Pansy Parkinson (06.07.20 00:02)

+8

20

Что ж, мазь для мётел была очень нужной вещью, потому сегодняшний урок очень пригодится квиддичистам. Хотя, если брать то, что Майлзу было проще её купить... Вряд ли он соберётся делать эту мазь дома, скорее уж сотворит какое-то иное, может даже несколько новое зелье. И всё же, очень полезный урок.

Кажется, Белл тоже понравилось занятие, по крайней мере, она выглядела очень радостной. А может это из-за Слоупера? Блетчли постарался не смотреть на гриффиндорца, но тут же перевёл взгляд и его мина стала совсем кислой. К тому же, рядом с Кэти вился ещё и Кормак, хотя на счёт него Майлз почему-то не переживал. Кэти такие вроде не нравились, а о мерзком нраве Маклаггена знали все.

Рядом подал голос Грэм, Майлз мрачно кивнул.

- Да уж, это точно.

Слизеринец приступил к первому этапу зелья.

[newDice=1:6:1:Первый круг]

+6


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 13.02.96. Урок Зельеварения, шестой курс [с]