нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 02.01.96. Занимательная спелеология [с]


02.01.96. Занимательная спелеология [с]

Сообщений 41 страница 48 из 48

1

https://i.ibb.co/X5d7F54/depositphotos-2002257-stock-photo-undergroung-cave-interior.jpg
Graham Montague, Katie Bell
2 января 1996 года
Хогсмид

Двум студентам Хогвартса предстоит разгадать загадку: где, каким образом и как долго скрывался Сириус Блэк в Хогсмиде в позапрошлом учебном году.

Мастер: Mirabella Farley

Отредактировано Brewer (28.09.20 14:18)

0

41

    Удивительно, но Белл держалась вполне себе достойно, хотя Монтегю никогда в этом не признается. Он был уверен, что такая девица, , как она, никогда не бывала в заведениях подобных этому. Её максимум - это мужская спальня гриффиндорцев, и то, только потому что её туда затолкали. Впрочем, не время было раздумывать о том, что могла делать Белл у мальчишек в комнате. Монтегю наслаждался тем, как жадно Битти осматривал девчонку и как это её нервировало. Не держи он её за локоть, она бы могла шмыгнуть обратно на улицу. Разговорчик у этих двоих не особо клеился, потому что каждый преследовал разную цель, и Грэм, как добрый самаритянин, решил помочь своей спутнице, чтобы поскорее узнать ответ и свалить подальше от этого мерзостного запаха, исходившего от Битти.

   - Вообще-то она про Блэка хотела спросить, - сказал Монтегю тоном, будто высмеивает саму идею вопроса, - Понятия не имею, зачем ей этот клок шерсти, - он хлопнул по руке Кэти, а затем передал прядь кладовщику, - Но если ты и про него что-то знаешь, то не стесняйся, отвечай, - он кривовато улыбнулся, прикидывая, купится ли Битти на этот бред.

+1

42

― Я видел Блэка. Как раз перед тем, как он пробрался в Хогвартс и изодрал потрет на входе гриффиндорской спальни.

Битти усмехнулся, кивнул:

― Я знаю, что он был в школе. Дамблдор старается замять, но в Хогсмиде все всё знают, здесь даже у стен есть уши, хе-хе. И сейчас нас слышат, не сомневайтесь. Он сидел вон там, ― мужчина заскорузлым пальцем указал на стол сбоку от входа. ― Писал какое-то письмо, пил, очень много пил, а как понял, что его признали, ушёл. Только вот, хе-хе, как уходил, мантией за дверь зацепился. Я лоскуток его мантии схоронил себе на память. Коль вы головорезами, девушка, интересуетесь, может, захотите приобрести артефакт, а? Всего три галлеона, хе-хе.

Локации и улики

Незавершённые локации: Кабанья голова, Шапка-невидимка, Писарро.

Оставшиеся улики: лоскут мантии с вышитым на ней SB; показания свидетелей (2).

+1

43

Кэти старалась быть тактичной, осторожной (что гриффиндорцам не очень-то свойственно), чтобы не привлечь к ним с Грэмом лишнего внимания, как бы профессионально он ни обнимал за шеи студентов в школе, тут собрались ребята посерьезнее. Причем, прилетело бы им обоим, а драки ей не нравятся. Слизеринец, впрочем, ее намерения не оценил и попер, как танк.

Битти, на удивление, ничуть не смутился. Держать язык за зубами – точно не его фишка. Рассказал все, как есть, но точно недоговаривая. Белл ему по большей части верит, но не до конца. Удивительно, что уловка Монтегю сработала, хотя кому, как не ему знать, как общаться с такими типами. Тот говорит про нападение Сириуса на школу, а точнее на гриффиндорскую его часть. Тогда было слишком страшно, вспоминать об этом совсем не хочется.

- Что за артефакт? – говорить с этим волшебником очень неприятно, но и уйти просто так не получится. – Три галлеона? – смеряет скептичный взглядом Битти и морщит нос, ну и вонь. – Какая-то бесполезная безделушка, - это даже не вопрос, настоящие серьезные артефакты стоят гораздо дороже. – Отдай ему, - кивает на Монтегю, параллельно запуская руку в карман мантии, зависая на несколько секунд. Важно было вспомнить, где лежит зачарованный галлеон, нельзя было передать его вонючке. – Ровно три, - держит монеты в ладони, хочет передать их без лишних прикосновений, но волшебник, завидев деньги воодушевляется так сильно, что практически выхватывает их.

Белл не ожидала такого поворота, она отпрыгивает в сторону, дергаясь от такого неприятного прикосновения, врезается в другого волшебника, который проливает что-то мерзко пахнущее из своей кружки, - Простите,  - вырывается на автомате. Следом хочется хлопнуть себя по лбу, в таких местах едва ли использую слова вежливости. – А вообще, смотри куда идешь, - выглядит со стороны, наверняка комично, но Монтегю со смеха пока не лопнул, а Кэти недолго думая, а точнее, совсем не думая, пробует повторить тактику, - Он, - кивает на счастливого кощея, говорит, что видел здесь Блэка, что ты об этом знаешь?

+1

44

    Битти как было олухом, так и остался им. Если бы Белл была чуть посообразительнее, то вообще могла сохранить свои дрянные галлеоны, хотя Монтегю искренне не понимал, зачем ей понадобился этот кусок ткани. Барахольщица она какая-то: то клок шерсти заныкает, то кусок тряпки купит за бешеные деньги. Ну а что  ней взять? Гриффиндорцы ... они все с приветом.

   - Могла бы отделаться поцелуем, - хмыкнул Монтегю, в тот момент, когда Битти выхватил у Белл деньги, - А что Уоррингтон пробовал. Говорит, такое никогда в жизни не забудет, - он засмеялся, наблюдая за тем, как меняется выражение лица девчонки. Меееерлин, будь его воля, он бы целыми днями и ночами изводил Белл, слишком уж она хороша для этой роли.

    В целом, слизеринец понял, что этим двоим он тут не шибко и нужен. Белл прекрасно справлялась сама, будто каждый день общается  подобными существами (гриффиндор все также полон сюрпризов), но не без помощи Грэма ей удалось узнать весьма интересную информацию. Монтегю хоть и делал вид, что ему совершенно плевать на происходящее, но всё же внимательно слушал Битти. Но стоило этому остолопу получить три звонких монеты, как он тут же поспешил скрыться в недрах склада, крепко зажимая галлеоны в руке. Грэм посмотрел вслед Битти и усмехнулся - ещё парочка таких дур, как Белл, и он сможет обеспечить себе недельный запой.

    Показательные выступления гриффиндорки продолжились, когда она облилась элем и как-то по-детски наехала на посетителя Кабаньей головы. Сдержать смех Монтегю даже не пытался, потому что ... ну это же Белл ... попадать в неловкие ситуацией ей на роду написано, поэтому кое-как успокоившись, слизеринец вопросительно смотрит за девчонку. Он не слышал, чтобы Битти указал на кого-то конкретного, но всё же не стал возникать, потому что мало ли идея девчонки возымеет эффект.

+1

45

— Если ты привык облизывать все подряд, не значит, что для остальных это норма, — шипит на Монтегю, который решил раздавать «дельные советы» по проведению переговоров. От мантии отвратительно разило напитком из чарки волшебника, который больше был похож на бродяг, взгляд его был очень недобрым, еще бы драгоценный напиток профукал. Под ноги смотреть надо. Не ее вина, что не вымахала и не раздалась в плечах, как слизеринец.

Упоминание Блэка, словно волшебное слово — имеет стопроцентный эффект, этот доходяга так же меняется в лице, натягивая гаденькую улыбочку. — А что, вы друзья? — рассматривает студентов, явно оценивая реальность своего предположения, — Да чего вы такие серьезные, правила боитесь нарушать? — кряхтит завсегдатая кабаньей головы, ковыляя к столу. Белл, недолго думая, идет следом. — Не должно вас тут быть, — удивительные познания в школьных правилах, конечно.

— Так что на счет Блэка, — раз уж сразу не выставил из бара, значит, заинтересован, во всяком случае, рассуждает Кэти именно так, поэтому продолжает задавать вопросы. — Когда он был здесь?

— Да пару лет назад, ну когда в школу к вам захаживал, говорят шороху навел, — с каким-то особым удовольствием звучит эта фразочка, — надеюсь покусал кого-нибудь, а то вы мелкие обнаглевшие, — Кэти теряется от такого заявления и удивленно хлопает глазами, — да пару месяцев назад заходил, вон за тем столом сидел, — пальцем указывает в дальний темный угол, — ничего не пил, подрался и был таков, — делает глоток из кружки, — видишь этот шрам? — с особой гордостью показывает полосу на своем лице, — от него.

Белл понимает, что что-то не вяжется, поворачивается к Монтегю, как бы ни было грустно, он тут самый адекватный. — Их показания расходятся, едва ли Блэк был здесь после того, как его засекли в школе, — пожимает плечами и отходит от горе-волшебника. — Зря время тратим, — обходим Грэма с намерением поскорее покинуть «Кабанью голову».

+2

46

     Монтегю молчит. Он вообще редко раскрывает свою пасть, если дело не доходит до того, чтобы кого-нибудь оскорбить, но большей частью предпочитает наблюдать. Он уже давно понял, что в Кабаньей голове им особо ловить нечего: этот вшивый Битти вообще не понимает, о чем говорит, а других знакомых у Грэма тут нет. Конечно, он позволяет Белл общаться с этим существом, но лишь потому, что хочет удостовериться в том, что им всё же стоит делать ноги отсюда. На них уже и так косо поглядывают, ведь чистенькие хогвартские студенты, заглянувшие к ним на огонь, это очень большая редкость. Благо Монтегю был не в компании Мёртон или Ровсток, которых не получилось бы так просто кинуть в объятья местной фауны. Рядом с ним стояла всего лишь девчонка Белл. Облитая то ли темным пивом, то ли элем не самого лучшего качества. Потрясающее зрелище.

    Слизеринец также молча случает трепетную речь другого доходяги, который, похоже, видел, как девушка распрощалась с  тремя галлеонам, и также решил попытать удачу, рассказав только что придуманную небылицу про шрам и драку. Монтегю на это заявление поджимает губы и уже готовится уйти отсюда прочь, оставив Белл, как она неожиданно поворачивается к нему и высказывает свои подозрения.

   - Хей, куда пошла, цаца эдакая? А деньги? - крикнул вдогонку кадр, который только оросил Белл своим напитком, - Ты мне ещё за выпивку должна! - он резко дернулся с места и двинулся в сторону гриффиндорки. Не то, чтобы Монтегю хотелось выступить в роли защитника, но он всё же сделал выпад вперёд, загораживая её собой. Не хватало ещё потом разборок, в ходе которых завяжется драка, а им с Белл придётся отдуваться перед преподавателями. Про них и так идут нелицеприятные слухи, а тут ещё такой идиотский повод.

    - Воздух не тряси почем зря, - грубо сказал Монтегю и положил руку на плечо готовившемуся встать посетителю бара, - Это тебе за неё. Она больше не стоит, - он вытащил из кармана пару сиклей и бросил их на стол, кривовато улыбнувшись. На всякий случай, чтобы Белл не устроила дальнейшее шоу с жонглированием пивных кружек, он по-хамски толкнул её в спину, направляя к выходу, - Пошли отсюда.

    Выйдя на улицу и вдохнув свежий морозный воздух, Грэм огляделся по сторонам. На улице уже заметно темнело, а значит у него оставалось совсем мало времени на посещение Хогсмида. Дела в "Чайном пакетике" так и не были доделаны, а значит Уоррингтон будет в бешенстве. Надо было найти Майлза, чтобы впрячь его в свою компанию, но только один Мерлин знал, где этот глазастый ходит.

  - Наигралась? А теперь вошла вон, - рывкнул Монтегю Белл на ухо, а сам тем временем прикидывал, стоит ли ему заморочиться с поставкой Кассиуса или же попробовать продолжить раскопать правду о местонахождении Блэка. Но, чтобы он ни выбрал, путь его точно лежал к кофейне, откуда всё и началось.

+2

47

Конечно, проблем не хотелось, но стоило догадаться, что для этого не стоит идти по якобы следам Блэка, да еще в такой компании.  Кэти морщит нос от запахов в кабаке, ускоряет шаг, не оглядываясь назад, даже когда тот волшебник что-то говорит, явно ей. Удивительно, но проблему как-то оперативно решил Монтегю, хотя большую часть времени прикидывался валенком и ехидно улыбался, прекрасно видя, что ей тут не нравится. Ой, ну и всё.

Выйти на свежий воздух, чтобы очистить легкие от этого смрада — настоящий подарок. Первые несколько секунд хочется как можно быстрее стартануть в сторону Хогвартса, но сдерживает этот порыв. При всей нелюбви к Монтегю, в эту авантюру они ввязались вместе, а если «стрелять» будут по кому-то из них, обязательно заденет второго. Перед учителями или даже Амбридж оправдываться потом ой как не хотелось.

Слизеринец появляется, как ни в чем не бывало, снова со своим недовольным лицом, будто ему навозную бомбу прямо под нос сунули. — Не ори, — закрывает ладонью ухо, в которое так самозабвенно проорали очередную хамскую фразочку. Надо же, а она думала поблагодарить, за то, что вообще не бросил ее там в одиночестве. Обойдется.

Кэти поднимает голову и смотрит на Грэхэма, будто ничего такого не произошло. — И не подумаю, — увязывается следом за слизеринцем, даже не собираясь объяснять причину такого странного выбора. Ну явно эти неудачные поиски приключений не сделали из них лучших друзей, но пока не выйдет из этой части Хогсмида, с ним безопасней. Если колдовать не догадается, то хоть кулаками помашет.

+1

48

   Опрокинул Катьку в сугроб вниз головой и пошел в Пакетик

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 02.01.96. Занимательная спелеология [с]