Профессор мягко улыбнулась, всматриваясь во встревоженные лица своих студентов. Да, многие волшебники относятся с осторожностью к миру магглов, это совершенно нормально. Самое главное, чтобы эти опасения не позволяли закрываться в своем мирке и знакомиться с новым, необычным, удивительным.
- О, мисс Десфорд, у магглов есть особые технологии, которые позволяют не только передавать музыку. Кто-нибудь слышал о телефонах? – Мисс Бердидж оглядывает класс, - при помощи них магглы могут поговорить с человеком, который находит на другом конце мира, - на самом деле профессор искренне считала, что подобное можно было бы внедрить в жизнь волшебников, это гораздо быстрее, чем отправлять сову.
- Мистер Фаррел, держите, - профессор протянула юному хаффлпаффцу платок, с его очками случилась неловкая ситуация, вероятнее всего помощь не была бы лишней.
- Мисс Уизли, отличный вопрос, вы сами как думаете? – пусть это такие мелочи, но ребята задают важные вопросы, подобное греет душу любому преподавателю. – И да, вы абсолютно правы, телефоны сейчас имеют различную форму и часто встречаются без диска, судя по тому. Как вас интересует тема, я обязательно принесу вам на урок несколько, чтобы можно было ознакомиться подробнее.
Луна Лавгуд так сильно отличалась своим мышлением от всех остальных студентов, что ее предположений не ожидалось ничего обычного и та смогла удивить. – Хм, - профессор внимательно посмотрела на рисунок, - Мисс Лавгуд, вы могли бы помочь магглам изобретать что-то новое и полезное, я уверена в этом.
- Мистер Бурман, не сомневалась, что вы хорошо осведомлены о печатных машинках и о том, как они выглядят и работают, скажите, Вы имели опыт работы на них? – это на самом деле интересно, ведь семья этого мальчика напрямую связана с прессой.
- Мисс Кэкстон, - профессор улыбается нерешительной девочке, с чем связана ее нерешительность – непонятно, но с этим разобраться они смогут позже. – Вы и Мисс Темплтон решили поддержать догадки мистера Саммерби, который в свою очередь предположил, что в черном ящике радиоприемник. На мой взгляд, это одна из самых близких к правде теорий.
Профессор вернулась к своему столу и открыла крышку черной коробки. – Сейчас я покажу вам то самое изобретение, может быть увидев его, получится догадаться о назначении и возможности использования. Ну и конечно, тот, кто даст правильный ответ сможет протестировать его. Готовы?

Каждый студент выдает финальную версию: что это за предмет, для чего он используется
Третий круг из трех
[nick]Charity Burbage[/nick][status]будьте милосердны[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/3/698483.gif[/icon]
[pers]<b><https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8_%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%B4%D0%B6" target="_blank">Чарити Бербидж</a></b>, 35 лет<br />Преподаватель маггловедения[/pers][info][/info]