- Брр, - Шеймуса даже передернуло от перспективы зависать в башне у Трелони еще чаще, чем сейчас. В маленьком классе, забитом столиками, подушечками, пуфиками и шкафчиками с разнокалиберной гадательной посудой свободолюбивому Финнигану было душно – в том числе и в прямом смысле. Гриффиндорец с сомнением уставился на занавешенное окно и рассеянно проговорил: - Зато я бы стал крутым прорицателем и подсказывал бы тебе на ставках. Заработали бы кучу галлеонов… Ну или этих… фунтов.
Занимало его, правда, не возможное сказочное богатство, а вполне реальная перспектива попробовать чарами хоть немного приоткрыть оконную раму. Очень может быть, что от этого пропадут какие-нибудь важные чайные эманации-шваманации, но зато точно никто не грохнется в обморок от кислородного голодания. Останавливало Шеймуса только одно: если он случайно подожжет портьеры, профессор МакГонагалл как его декан наверняка запретит ему колдовать аж до самого совершеннолетия.
Пока благоразумие и страх перед нагоняем боролись в Финнигане с потребностью в свежем воздухе, Дин уже начал хозяйничать на столе и сейчас сидел над кружкой с каким-то сложным выражением на лице.
- Чего? – Шеймус непонимающе уставился на друга, а потом вдруг ка-а-ак понял и ка-а-ак заражал.
- Э-э-э, простите, профессор. Я того… шокирован, - быстро поправился он, глядя на Трелони честными глазами. - Ты вообще зачем свою кружку схватил? – зашептал Шеймус Дину, разглядывая посуду в руках друга. - Это ж я вроде тебе гадать должен был, я бы точно не рассмотрел там такого. Вон это сердце твое вообще больше на какую-то брюкву похоже, ты брюкву в толкователе не искал, нет? Потому что, ты меня прости, конечно, но ты вообще-то не в моем вкусе, я по блондинкам больше. Давай останемся друзьями, - Финниган скорчил рожу и снова фыркнул, но уже тише. – Ладно, со своей чашкой сам разберусь тогда, покажу тебе, как действуют настоящие профи. А Трелони скажем, что поменялись.
[newDice=1:7:0:Где там чаинки]
Финниган повертел чашку туда-сюда, но, кажется, Прорицания плохо сочетались с ирландским темпераментом – после того, как Шеймус лихо перевернул ее на блюдце, чаинки были вообще везде. Ну, вот тут их вроде побольше, даже рисунок какой-то проступает.
- Выглядит как… Как… Топор, - наугад ляпнул Финниган и полистал толкователь. – О, глянь, такое реально есть! Обалдеть, слушай, на что спорим, что там не про долгую жизнь и богатое наследство? – Шеймус пробежал глазами по строчкам. – Скандал, ага. Ну, по ходу, конец шторам все-таки… Так, а тут у нас что? С виду какая-то раздутая шпротва, есть в этом справочнике шпротва? Вот драккл, нет, дурацкая какая-то книжка. Ну, пусть будет еж. А еж это… Это… Тайная зависть! Слу-у-ушай, Дин, а мне не может завидовать этот твой влюбленный в тебя друг? Если так, то это суровый чувак. С топором. Чаинки врать не будут. Кстати, может, откроем окно? Ну правда дышать нечем. Я аккуратно.
[nick]Seamus Finnigan[/nick][status]просто огонь[/status][icon]http://s7.uploads.ru/rOGXi.png[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Seamus_Finnigan" target="_blank">Шеймус Финниган</a></b>, 15 лет<br />Гриффиндор, 5 курс[/pers][info]Член ОД[/info]
Отредактировано Hermione Granger (13.09.20 00:35)