Весёлая, что-то беззаботно напевающая себе нос Помона Спраут возилась с пионами на школьной клумбе, когда в башне прозвенел колокол, знаменующий конец занятия: через каких-нибудь четверть часа у теплиц окажутся студенты седьмого курса. Женщина потянулась, на миг застыв, чтобы дать солнцу поласкать её морщинистое лицо, а потом, прихватив с собой инструменты, пошла к теплицам.
В период, когда сама природа говорила растениям, что необходимо тянуться к солнцу, занятия Травологии становились легче. Это осенью и зимой студентам приходилось драться с опасными растениями и заниматься заготовкой редких ингредиентов; весной большая часть уроков была отведена на то, чтобы подготовить к посадке цветы, рассаду, растения, которые не нуждались в тепличном уходе и могли расти на улице. Впрочем, несмотря на кажущуюся лёгкость, весной работы было больше ― студенты выполняли лишь малую часть того, что делала Помона с Хагридом и домовиками. Тем не менее, весной Спраут была веселее, могла себе позволить отпустить шуточку-другую, разрешала студентам больше болтать и сама принимала участие в разговорах. Наверное, она, как и её любимые растения, очень любила солнце.
Она поставила на рабочий стол, стоящий посреди теплицы, множество горшков с растениями, которые, если присмотреться, были всего трёх видов. Семикурсникам повезло: декан Хаффлпаффа планировала провести это занятие для студентов третьего курса, но в последний момент изменились планы. Занятие должно было быть вкусным ― и в прямом, и в переносном смысле.
― Добрый день, ― кивнула она, когда студенты заняли свои места, а колокол возвестил о начале нового занятия. ― Сегодня у нас будет необычный урок, но я рада, что я проведу его для студентов седьмого курса, для без пяти минут выпускников. Все эти годы я учила вас, как добывать из растений полезные ингредиенты для зелий, привила вам навыки садоводства, которые помогут выращивать на своих огородах или теплицах овощи, а на клумбах и в горшках ― цветы. Но во всей этой суматохе мы с вами забываем о том, что садоводство может быть ещё более приятным. Что в саду может расти куст смородины, малины или ежевики; что ветви деревьев могут быть усыпаны плодами ― яблоками, грушами, абрикосами; что где-то на другом конце света такие же люди, как мы с вами, выращивают на плантациях чай и кофе, который вы пьёте за завтраком, листая свежий номер «Ежедневного Пророка». Я предлагаю вам собрать некоторое количество определённых ингредиентов, из которых школьные домовики завтра приготовят десерт. Перед вами находятся лакрица, имбирь и, разумеется, мята ― её бы распознал даже первокурсник. Сегодня утром я отнесла на кухню рецепт пирога, в котором используются все эти ингредиенты. Думаю, вам будет приятно съесть кусочек десерта, к приготовлению которого вы приложили руку. Что ж, начнём с лакрицы ― её добыть сложнее всего. Кто мне скажет, что именно в этом растении съедобно?.. Верно, корень. Мы должны выкопать лакрицу из горшка и очистить корень от земли, а затем промыть её вот в той раковине, ― Помона указала рукой на старый рукомойник. ― Думаю, одного корня каждому из вас более чем достаточно. У лакрицы специфический вкус, поэтому перебарщивать с ней не стоит.
Ваша задача: очистить корень лакрицы от земли, а затем промыть его.
Кубик из 6 граней.
3 и менее — очистили от земли недостаточно хорошо;
4 и более — очистили хорошо.
После того, как вы очистите корень от земли, его нужно промыть.
Кубик из 6 граней.
3 и менее — плохо промыли;
4 и более — промыли хорошо.
Кубики необходимо бросать до тех пор, пока корень не будет очищен от земли и не промыт как следует. Два сообщения подряд оставлять нельзя.
Первый круг из трёх.
[nick]Pomona Sprout[/nick][status]Внутри себя ору как корень мандрагоры[/status][icon]https://i.ibb.co/dDTZQpM/tumblr-plrd5e-DH9g1xb4vjlo2-400.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Pomona_Sprout" target="_blank">Помона Спраут</a></b>, 62 года<br />Преподаватель Травологии[/pers][info]Декан Хаффлпаффа[/info]
Отредактировано Brewer (12.10.20 22:49)