нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 02.02.96. Сидят девчонки


02.02.96. Сидят девчонки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://4.bp.blogspot.com/-08W9E6yj_Dw/W-C6xyeHc7I/AAAAAAAAcis/vi80lmICZ0QAwW5cNdv-RTU4W0Tf35LJQCLcBGAs/s640/hufflepuff%2Bcommon%2Broom.png
Sally Smith, Alice Tolipan
02.02.96
Гостиная Хаффлпаффа

Девчачьи посиделки в гостиной Хаффлпаффа

+1

2

День медленно катился к вечеру, а Салли уже замоталась так, что ей хотелось лишь где-то свалиться и полежать. Но этого сделать всё ещё было нельзя, потому что домашнее эссе по зельям никто не отменял и Снейп вряд ли будет так доволен, если Смит не сдаст работу вовремя. Уж кто-кто, а этот профессор поблажек не делает.

Взяв нужные книги в Библиотеке, хаффлпаффка решила позаниматься в своей гостиной. По дороге она столкнулась с Грэмом, который, как и всегда, вёл себя очень двусмысленно. Он затащил её минут на десять в какой-то класс, где никого не было, и пытался снова выяснять, кто был какой-то там парень, который заговорил с ней. Сэл лишь закатывала глаза. Ревность этого парня не знала пределов, но Салли знала наверняка, что дело тут вовсе не в светлых чувствах, а в желании обладать ей. Как вещью. На какой-то минуте разговора Смит просто остановила парня поцелуем, а после упорхнула куда подальше. Ей нравилось его ошарашенное лицо, а ещё нравилось как он бесится, когда всё идёт не по его. Мда, знали бы только подруги...

Заняв место в кресле у камина и расположив удобно все свои принадлежности на небольшом столике возле, Салли какое-то время провела в изучении книг и записях на пергамент. Когда глаза окончательно перестали воспринимать действительность и всё поплыло, она решительно отложила от себя всё.

Хватит. На сегодня ты себя исчерпала.

И это было абсолютной правдой, девушка чувствовала просто дикую усталость. Хотелось уюта и Смит палочкой разожгла огонь в камине. Да, в гостиной Хаффлпаффа он горел не постоянно, хотя и ходили слухи, что барсуки постоянно что-то поджаривают и жуют у себя. Это была чистейшая не правда.

Огонь завораживал Салли, она смотрела на него с улыбкой и чувствовала как внутри разливается тепло. Это было нечто потрясающее. Именно поэтому ей и нравились драконы. Им не нужно было создавать огонь, они сами были огнём и это ужасно вдохновляло. Пожалуй, если бы у Смит были варианты, то она сама бы стала огнём.

+2

3

Сегодняшний вечер не отличался ничем особенным. Уроки, уроки, а потом ужин и свободное время. Этот вечер она проводила в компании сестры. Сегодня им хотелось бегать и веселиться, а потому здравствуйте игры в снежки и большие сугробы! Насквозь промокшая, Элис первой решила, что, пожалуй, пора расходиться по гостиным. Очередной раз расстроившись, что они с сестрой разделены по разным факультетам - будто бы за пять лет не привыкла - хаффлпаффка помахала рукой и отправилась к своей гостиной.
Войдя в общую комнату она сразу почувствовала тепло. С чувством вины она посмотрела на капли воды, которые стекали с ее одежды, медленно, но верно, превращаясь в лужицы. Бегом она пробежала гостиную насквозь, оглянулась назад - эх, надо будет вернуться сюда с волшебной палочкой и убрать этот водоем. Краем глаза она заметила свою однокурсницу Салли Смит, которая сидела и занималась учебой. "Вроде бы сегодня нам не надо было делать никаких заданий?" - задумчиво почесала голову Элис и решительно отправилась в спальню. Переодевшись во все сухое - теплые и уютные брюки и свитер - и взяв с собой палочку она спустилась назад в гостиную. Луж уже не было - видимо, эдьфы постарались и убрали весь этот бардак. Удовлетворенно хмыкнув, она решила пойти к Салли, раз уж все равно вернулась сюда. Тем более та уже закончила заниматься учебой и сидела наслаждалась потрескивающими огоньками в камине. Элис обожала сидеть около камина, это непередаваемое чувство уюта, сопровождало ее в такие минуты. А еще лучше она себя чувствовала, если ей составлял компанию кто-то из подруг. Встретить Салли было как нельзя кстати!
- Привет, Салли! - Элис плюхнулась на соседнее кресло. - Я пришла на запах уюта от этого камина, - хихикнула она, после чего махнула рукой на сложенные на краешке стола пергаменты и книги: - Чем ты занималась?

+1

4

Порой у Хаффлпаффцев действительно царил такой комфортный уют, что хотелось аж спать. Деятельная Салли не привыкла разлёживаться на кроватях, диванах или креслах, но сейчас она буквально распласталась в том самом кресле. Огонь всё ещё увлекал её, но теперь хотелось сонно закрыть глаза и заснуть. Можно было, конечно, пойти в комнату и так и сделать, но что она тогда ночью делать будет?

Ей повезло, когда рядом появилась Элис. Девушка сразу, так сказать, очнулась от сна. Она улыбнулась подруге. Толипан была одной из лучших подруг Салли, по крайней мере, Смит именно так и считала. Они часто проводили время вместе, прогуливались по двору Хогвартса или участвовали в каких-то проделках, либо забегах на кухню к эльфам, чтобы взять на весь факультет вкусняшек. Барсуки действительно не постоянно жевали что-то, но вкусненькое на их столах в гостиной и в комнатах было всегда. Обычно все, кто направлялся на кухню, брали куда больше, чем было нужно и так всегда что-то где-то да оставалось.

- Привет, - Сэл кивнула. - Да, я решила зажечь камин, хотелось расслабиться после всего... - Она кивнула на учебники и удивилась вопросу Элис. - Как чем? Это эссе по зельям, я его так и не дописала, поэтому вот сидела сейчас. Но у меня уже голова не варит и глаза в кучку, поэтому допишу его завтра. - Хмыкнула Салли, понимая, что не факт, что у неё завтра будет на это время. Но выбора нет, потому что сейчас сил совсем не осталось. - А ты где была? С сестрой гуляла? - Смит снова улыбнулась. Всем было известно, что Толипан - две и они близняшки, и учатся на разных факультетах. Обычно, если Элис нет в общей гостиной, то она проводит время с сестрой.

Иногда Салли очень завидовала людям, у которых есть сёстры, к тому же, с которыми они близки, она бы очень хотела сестру, пусть даже старшую. Но у неё был только несносный Зак...

+1

5

- Эссе по зельям? - удивленно вскинула брови Элим. - Нам задавали эссе?
Шестеренки в голове девушки зашевелились и она стала судорожно вспоминать. Так, зелья, зелья... Точно! Она хлопнула себя по лбу. Ну конечно, на завтра ведь нужно было написать эссе. Ничего удивительного, что она об этом не помнила - она и так страдала забывчивостью, так еще и Зельеварение было ее нелюбимым предметом, на котором ей все, абсолютно все, не удавалось.
- Точно, как удачно, что я встретила тебя, Салли, - радостно произнесла она. - Я совсем забыла об эссе. Видимо мой мозг не считает зельеварение важным для себя предметом. Главное, чтобы профессор Снейп не услышал, как я наговариваю на его любимую дисциплину, - хихикнула Элис и прикрыла рот ладошкой - чтобы ну вот точно никто ее не услышал.
Но делать домашнее задание конечно же не хотелось. А кому хочется? Вот и она не горела желанием вставать с теплого места и покидать приятную компанию - а компанию подруги можно назвать только приятной!
- Не буду я сейчас зелья делать, - махнула она рукой. - Может быть попозже вечером, может быть завтра. Подумаю потом. Мне сейчас хорошо здесь и я никуда не уйду, - в подтверждение она поглубже уселась в кресло.
Когда Салли спросила, чем сейчас занималась Элис, ее довольная улыбка расползалась по всему лицу.
- О да, мы были с сестренкой. Играли в снежки. Погода для этого самая подходящая - снегу намело! Там много народу на улице на самом деле. Ты уж извини, что тебя не позвала, - обратилась она к подруге, - Эрика буквально сорвала меня с места, я и опомниться не успела. Завтра ты обязательно должна пойти с нами! Можно вообще собрать всех наших девчонок, - под словом "наших" она имела в виду жительниц хаффлпаффской спальни, ведь все они были довольно дружны между собой, - и устроить настоящую битву. При желании можно и мальчишек взять - ты готова завалить горой снега своего дорогого кузена? Хотя я что-то сомневаюсь, что он пошел бы с нами. И почему вы такие разные? - развела она руками, выдавая свой полу вопрос-полуутверждение.

+2

6

Элис так удивилась, что им задали эссе, что Салли почувствовала укол совести. Ей стоило бы напомнить подруге об этом, ведь она прекрасно знала о забывчивости Толипан и о её не любви к Зельеварению. Конечно, Элис не слишком-то расстроилась, но всё равно. Смит посчитала себя немного виноватой, поэтому решила помочь подруге.

- Да уж, лучше при нём такое не говорить, - зная Снейпа, Сэл была уверена, что тот это просто так мимо ушей не пропустит, а Толипан может сильно влететь. Иногда она была такой легкомысленной, честно говоря, но этим и нравилась Салли. С Эл было легко и просто, и можно было не грузиться проблемами. А у Смит уж точно были некоторые проблемы.

- Это, конечно, всё прекрасно, - хмыкнула Салли на заявление хаффлпаффки с полуулыбкой. - Но ты разве не переживаешь из-за отработки у Снейпа? - Сэл не переживала бы из-за самой отработки, если бы это не были подземелья и если бы это не была отработка со Снейпом. Профессор и так постоянно угнетал их, а тут вообще мысль в дрожь бросала. К тому же, можно кое-кого там встретить, что будет для Салли вообще не на руку.

- Мм, Элис, может ты хочешь списать у меня эссе? - Смит не была зазнайкой и заучкой, поэтому она не имела ничего против списывания, хотя сама старалась делать всё без посторонней помощи и таких вот обходных путей, но сейчас она очень переживала за подругу, поэтому искренне пыталась помочь.

Когда речь зашла о сестре Толипан, улыбка расползлась по лицу пятикурсницы, Смит ответила такой же. Было радостно наблюдать порой за человеческими эмоциями, положительными разумеется.

- О, ничего страшного, - откликнулась Салли, думая о саднящей руке, которую ей чуть не вывернул Монтегю. Всё-таки порой от него оставались весьма заметные отметины на её теле, хорошо ли это или уже ни в какие ворота? - Да, я обязательно пойду. - Смит хохотнула, представив Зака в снегу. Порой она проделывала с ним такие штуки, если заставала на улице, но нарочно играть Захария и правда вряд ли пойдёт. - Да кто ж знает, характеры такие. - Салли развела руками и слегка улыбнулась. Они и правда отличались с Заком, но Сэл кузена довольно-таки любила, просто не призналась бы ему в этом, потому что тот тогда явно будет задирать нос.

+2

7

Когда Салли заговорила о возможной отработке у Снейпа, Элис призадумалась. На самом деле отработки в Хогвартсе были не редкостью, мало кто из учеников ни разу не попадался на чем-то неприемлемом в стенах школы или косячил с уроками. Элис лично не раз и не два была наказана, но отбывание наказания именно со Снейпом ей нравилось меньше всего. Как и большинству студентов, наверняка. То ли дело отработки с Хагридом - покорми единорога или расчеши шерстку у книззла. Милое дело, почти как прогулка на свежем воздухе. Интересно, а слизеринцам лесничий дает какие-то особо трудные задания? В отместку за вредность Снейпа к остальным факультетам. Хотя Хагрид, добрая душа, вряд ли замечает, что профессор, так скажем, не совсем толерантен.
- Да, на отработку к Снейпу, конечно, не очень бы хотелось, - протянула Элис и почесала затылок. Придется все-таки идти и делать домашку. А ведь так не хотелось покидать уютную компанию подруги! По счастью, Сэл предложила отличный вариант: списать все у нее.
- О, - протянула Элис радостно, - спасибочки! - у Толипан не было каких-то принципов в стиле "я должна все делать сама" и "списывать нехорошо". О нет, она с удовольствием пользуется помощью, выкраивая себе больше времени на прочие радости жизни. - Подожди, я быстренько сбегаю за пером и пергаментом.
Элис подскочила с кресла и, не дожидаясь ответа, помчалась в спальню девочек пятого курса. Не прошло и пары минут, как запыхавшаяся девушка снова плюхнулась в кресло рядом с Салли.
- Фух, - выдохнула она. - Я могу одолжить твою чернильницу, я не стала брать свою? - и дождавшись утвердительного ответа, она принялась переписывать с одного свитка на другой.
Элис, имея за плечами годы тренировок в конспектировании на уроках и, чего греха таить, в списывании, строчила быстро. При этом она постоянно поднимала голову на Салли, как бы говоря - эй, я тут, с тобой, я готова болтать.
- Как у тебя все хорошо написано, спасибо еще раз, - пробормотала хаффлпаффка. - Интересно, если бы мы учились на Слизерине, нам не пришлось бы так мучиться с эссе? Спокойно можно быть бы отложить написание на денек, если не успеваешь, и никаких тебе снятых баллов и наказаний, - девушка задумалась, каково учиться на змеином факультете. - Моя матушка ведь хотела, чтобы я попала именно на Слизерин. Интересно, как сложилась бы тогда моя школьная жизнь, попади я туда? Ты не задумывалась никогда, что было бы, зачисли тебя Шляпа на другой факультет? - задумчиво обратилась девушка к подруге, очередной раз отрываясь от списывания эссе.

+2

8

Ох, подругу было не исправить, она и правда порой была очень легкомысленна. И явно не подумала об отработке. Салли всегда пыталась вернуть Толипан глас разума, потому как не хотелось бы её потом вытягивать из передряг. Она очень любила Элис и не хотела, чтобы с ней случались какие-нибудь стрёмные вещи. И, разумеется, Смит не могла не предложить подруге списать у неё. В конце концов, сама Сэл уже всё написала, так почему не дать списать Толипан, если ей это поможет?

Элис сбегала наверх за пером и пергаментом, после чего попросила чернильницу. Салли кивнула:

- Разумеется, пользуйся. Не забудь только немного исправить постановку фраз и какие-нибудь пункты, чтобы Снейп не придрался, - разбираться самой с профессором зелий на предмет похожести выполненных заданий хаффлпаффке совершенно не хотелось. А ведь он вполне мог придраться, хотя предпочитал это делать с гриффиндорцами, но и другим факультетам (кроме любимого слизерина, разумеется) порой попадало.

- Не за что, - Салли пожала плечами. Она не считала свой поступок чем-то из ряда вон выходящим. - Не знаю наверняка, но мне говорили, что к своим Снейп относится даже жёстче, просто не показывает этого при всех. А там кто его знает... - Сэл развела руками. - Знаешь, в этом году я постоянно общаюсь со слизеринцами, они словно повзрослели и общение с ними стало как-то теплее, что ли, - Смит передёрнула плечиками. Она, конечно, не имела ввиду Монтегю, этого только могила исправит. Салли совершенно не верила, что она сама может его исправить, не смотря на свою влюблённость в парня, романтичной дурочкой девушка не была. - Не особо задумывалась, - честно призналась Сэл. - Меня и Хаффлпафф вполне устраивает. А почему твоя мать хотела, чтобы ты училась на Слизерине? - Ей всегда было интересно, почему некоторые взрослые волшебники так принципиальны в этом вопросе.

+2

9

- Слизеринцы слизеринцам рознь, конечно, - кивнула Элис в ответ на рассуждения подруги. - У всех разные характеры, а разделение по факультетам слишком топорно работает. Не может же пятьдесят человек змеиного факультета быть одинаковыми по характеру. Как и не все хаффлпаффцы добряки, хотя многие считаю это чуть ли не единственной нашей сильной стороной, намекая, что мы тут все немножко туповаты, - от абсурдности этого высказывания Элис сильнее нужного надавила на перо и едва не проткнула пергамент.
Девушка задумалась, формулируя ответ на вопрос о матери.
- Ну моя матушка сама училась на Слизерине, - начала она. - Но думаю, дело не в этом. Просто всем известно, что большинство слизеринцев - чистокровные, их фамилии на слуху у магического сообщества. Полагаю, матушка надеялась, что я обзаведусь большим количеством связей. И еще непременно найду себе жениха из древней известной семьи, - хмыкнула девушка. - Наверное, пора приглядываться к слизеринским мальчишкам, а то все потенциальных мужей разберут, - захихикала она. - Кого предложишь? Чур Драко не предлагать, я не готова выходить замуж за своего друга.

+3

10

- Разумеется, не могут, - кивнула Салли, но некоторые уж прям были типичными. - Да, не говори, - хмыкнула Смит. - Вот взять Зака, он уж точно не добряк, даже не пытается. А по некоторым предметам, например, по Травологии той же, хаффлпаффцы вообще лучшие на курсе. Так что, конечно, такое себе... - Сэл не очень интересовало мнение других людей в этом плане, она делала то, что считала нужным и её нельзя было заставить что-то делать или не делать. Но если бы кто-то в лицо ей сказал, что она туповата, то девушка уж точно бы в долгу не осталась, даже может нос бы разбила этому кому-то. А если этого человека услышит Грэм, то вообще зубы выбьет и ведь не скажет почему. Но Салли уже настолько привыкла, что он угрожает всем, кто находится рядом с ней, будь то друг или недруг, что толком не волновалась на этот счёт.

- О, да? Не знала, - как-то они не особо обсуждали семьи, видимо. - Связи? Понятно. - Для Салли и её родителей это было чем-то чуждым, потому ей не приходилось задумываться о подобном. - О нет, только не Драко, думаю ему хватает своих забот. - Сэл улыбнулась. Элис так любила называть всех своими друзьями, что у хаффлпаффки щемило от милоты сердце. Толипан была действительно хаффлпаффкой с ног до головы. - Хм, ну, присмотрись к Блетчли. - Смит рассмеялась, показывая этим, что то была всего лишь шутка. Ведь не может же нравился Элис этот угрюмый тролль. Хотя подобное можно было сказать и о Монтегю.

+1

11

- Зато он играет в квиддич, - пожала плечами Элис, когда Салли заговорила о Блетчли. - А значит завидный жених!

Элис тоже захихикала. Но была в ее словах доля правды: квиддичисты всегда пользовались особой популярностью у противоположного пола. Сборная Слизерина, конечно, мало походила на скопище смазливых мальчиков, по которым вздыхают девчонки. Элис мало что знала именно о Блетчли, он не был душой компании, чтобы его имя знал каждый в этой школе. Впрочем, девушка понимала, что вряд ли Салли говорит всерьез, тем более, что она, упомянув шестикурсника, тут же рассмеялась.

- Нет, не пойдет, - помотала она головой. - И вообще: я найду себе магглорожденного гриффиндорца и буду встречаться с ним назло матушке. Главное - в подробностей написать ей в письме о том, как мы собираемся пожениться и жить в маггловском районе, - захихикала Элис, представляя лицо матери. Но потом улыбка слезла с ее лица. - Хотя возможно мне и не дадут выбора. Я знаю, что родители уже не первый год обсуждают идею договорного брака. Ну, все как принято в древних чистокровный семьях. Мы, конечно, совсем не древняя и именитая семья, но матушка бредит традициями чистокровных. Отец против договорного брака, он обожает нас с сестрой и считает, что у нас должна быть свобода выбора. Тут вопрос, кто кого переубедит: мать отца или наоборот. Повезло тебе, что у тебя нет подобной проблемы.

Элис закончила переписывать задание и отдала Салли чернильницу и, конечно же, ее домашнее задание по зельям.

- Спасибо большое, Салли! Теперь мне не страшен Снейп, - хихикнула хаффлпаффка. - Пойду занесу все в спальню и, наверное, полежу почитаю перед сном.

Помахав подруге рукой, Элис ушла в направлении спален.

Отредактировано Alice Tolipan (31.05.21 14:28)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 02.02.96. Сидят девчонки