Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.01.90. Позвольте представить Вам мою дочь


02.01.90. Позвольте представить Вам мою дочь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://images.vfl.ru/ii/1614772453/fd8c4f6b/33541642.jpg
Kinjal Bhatia, Alice Tolipan
02.01.1990
Горбин и Беркс --> Дом семьи Бхатия

- Позвольте пригласить Вас на чашечку виски.
- Позвольте представить Вам мою дочь.

+1

2

[nick]Kinjal Bhatia[/nick][status]Амортенция тебе в сердце![/status][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/5/10/d464273e4c2d5e08a96d14f53bb6cb14-full.jpg[/icon][nick]Kinjal Bhatia[/nick][status]Амортенция тебе в сердце![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kinjal_Bhatia" target="_blank">Кинжал Бхатия</a></b>, 9 лет[/pers]
Мистер Бхатия нечасто посещал магазин "Горбин и Бэрк". Однако, несколько темных артефактов все же интересовали его. Возможно, исключительно ради научного интереса. Один из них - Рука Славы, и именно ее он хотел приобрести сегодня. Для чего и с какой целью отец Кинжал интересуется такими вещами - девочка не знала, да и не хотела особо вникать в подробности. В данный момент ее интересовало событие куда более важное и грандиозное. Совсем скоро ей предстоит поступить на обучение в школу магии и волшебства, Хогвартс. Конечно, Кинжал об этом знала с детства, как и любой представитель чистокровного семейства, однако, чем скорее близилось поступление, тем больше девочку начинал сковывать страх. Вдруг ей не понравится школа, или обучение будет даваться тяжело, или же там будет скучно? Хотя, нет. Что-что, а скучно быть точно не должно. Кинжал уже успела опробовать несколько простых заклинаний, и получалось у нее довольно-таки неплохо, а значит, больших проблем с учебой возникнуть не должно.
Сегодня был довольно-таки погожий и солнечный зимний день, поэтому Кинжал напросилась пойти в "Горбин и Бэрк" с отцом. Все же лучше, чем оставаться целый день дома. Мистер Бхатия не горел большим желанием брать Кинжал с собой, но все же уступил. Отказывать любимой дочери нельзя, ибо не сосчитаешь пакостей, устроенных капризной и мстительной девчонкой.

Отец Кинжал решил использовать самый простой способ перемещения - трансгрессию. Несколько мгновений, и они оказываются в Лютном переулке. Девочка с опаской оглядывается по сторонам. Раньше ей не приходилось здесь бывать. Все такое мрачное, унылое... Но вместе с тем интересное. В магазине мистер Бхатия встречает коллегу по работе, который был здесь тоже с дочерью.
- Мистер Толипан, добрый день, - он пожимает ему руку. - Позвольте представить Вам мою дочь, Кинжал, - мужчина переводит взгляд на дочь.
Кинжал поздоровалась и перевела взгляд на другую девочку. Она казалась ее ровесницей. Может, пока отцы будут говорить о своем, им удастся отойти и тоже поговорить о чем-нибудь?

Отредактировано Kinjal Bhatia (10.05.21 14:57)

+1

3

[status]мелочь непузатая[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1611313505/0673e923/33054343.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.ru/viewtopic.php?id=1989" target="_blank">Элис Толипан</a></b>, 9 лет[/pers][info] [/info]

Семья Толипан была не из тех, кого можно заметить в Лютном переулке. Сегодня, однако, мистер Теодор был вынужден посетить "Горбин и Бэркс", но исключительно по рабочему вопросу. Его интересовала история владельцев одного артефакта, не самого древнего и не самого сильного, а потому информация о нем вряд ли была засекречена. Элис уговорила папочку взять ее с собой - сидеть дома в новогодние праздники ей совсем не улыбалось. Эрика не захотела составить им компанию, потому отец и дочь отправились вдвоем.

Визит не прошел без происшествий, которые, впрочем, нельзя было назвать неприятными. В лавке мистер Толипан встретил коллегу по работе. Ну удивление, тот тоже посещал это мрачное место с дочерью.

- Добрый день, - пожимает отец Элис руку коллеги. - Рад встрече вне стен работы. У вас такая милая дочь. А это моя малышка - Элис.

Элис с любопытством поглядела на девочку. На первый взгляд ее ровесница, может на год старше. О, эти роскошные волосы - девочка невольно залюбовалась густой черной шевелюрой. Интересно, с Кинжал весело? Может им предстоит вместе поступить в Хогвартс и подружиться?

Толипаны вышли на улицу, позволяя главе семейства Бхатия закончить свои дела в магазинчике без лишних глаз. Когда отец с дочерью вышли на улицу, мистер Бхатия сделал неожиданное предложение, а именно пригласил своего коллегу в гости на чашечку чая. Вместе с дочерью, разумеется. Элис ни капли не сомневалась, что пить мужчины будут вовсе не чай, а какой-нибудь благородный напиток для взрослых, но это ее ни капли не волновало. Это значило, что у нее появится возможность пообщаться с этой девочкой, Кинжал. Они могли бы вместе поиграть или просто поболтать. Обрадованная Элис радостно заулыбалась и стала дергать отца за рукав, всем своим видов подавая тому знак принять приглашение.

Вскоре они аппарировали к дому семьи Бхатия.

+2

4

[nick]Kinjal Bhatia[/nick][status]Амортенция тебе в сердце![/status][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/5/10/d464273e4c2d5e08a96d14f53bb6cb14-full.jpg[/icon][nick]Kinjal Bhatia[/nick][status]Амортенция тебе в сердце![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kinjal_Bhatia" target="_blank">Кинжал Бхатия</a></b>, 9 лет[/pers]
Рассмотреть как следует Элис Толипан и составить о ней впечатление, Кинжал не успела, так как они с отцом практически сразу же покинули "Горбин и Берк". Хотя, в целом, девочка не имела ничего против нового знакомства. Пока мистер Бхатия  покупал древний артефакт и переговаривался с торговцем, Кинжал отошла подальше, чтобы рассмотреть остальные вещи, которые продавались здесь. Ничего, правда, не привлекло ее внимания. Все товары казались слишком жуткими и мрачными на вид, так что девочка была только рада, когда отец закончил свои дела, и они вышли на улицу.
Мистер Бхатия решил пригласить коллегу по работе в гости, на чашечку чая. Кинжал знала, что если в их доме появляются гости, то, обычно, их визит затягивается не на час или два, а на целый день. Она не сомневалась, что так произойдет и на этот раз. Кинжал не слишком любила все эти званные обеды и ужины, но только потому, что ее персоне уделялось совсем мало внимания! Нет, конечно, родители не упускали возможности похвастаться ею перед гостями, особенно высокопоставленными, заставив ее продемонстрировать перед всеми все магические и не магические способности, но потом, как казалось Кинжал, взрослые о ней забывали. Свободное время приходилось коротать в одиночестве. Однако, сегодня с ней будет еще одна девочка, а значит, о скуке можно забыть на некоторое время.

Когда семейство Бхатия вместе с Толипанами аппарировали в дом, отцы сразу же ушли разговаривать о своих делах, так что Кинжал с Элис остались наедине.
- Я очень рада с тобой познакомиться, - с улыбкой произнесла Бхатия, обращаясь к новой знакомой. Элис казалась очень милой и дружелюбной, так что Кинжал не сомневалась, что они найдут общий язык.
- Ты, насколько я понимаю, тоже отправляешься учиться в Хогвартс? Пойдем, я покажу тебе свою комнату, - девочка пошла вперед, призывая Элис следовать за ней.

Отредактировано Kinjal Bhatia (10.05.21 14:56)

+1

5

[status]мелочь непузатая[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1611313505/0673e923/33054343.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1989" target="_blank">Элис Толипан</a></b>, 9 лет[/pers][info] [/info]
Когда отцы двух семейств уединились в огромной гостиной, девочки остались одни. Кинжал первой заговорила. От нее веяло дружелюбием, видно было, что та действительно рада новому знакомству. Элис обрадовалась: быть может если они подружатся, то смогут часто ходить друг к другу в гости?

- Пойдем, - кивнула Элис на поступившее предложение пойти в комнату Кинжал. Ей действительно было любопытно посмотреть, как устроены комнаты у других детей, ее ровесников. Как живет эта девочка, чем увлекается? Интересно, во всех ли чистокровных семьях комнаты детей выглядят примерно одинаково? Элис вообще любила ходить в гости и любила, когда гости приходят к ней - ну как, к ней, к ее родителям, но сути это не меняет. Пока девочки шли, Кинжал заговорила о Хогвартсе.
- Да, - довольно кивнула Элис. - Через год. А ты когда, в этом году или в следующем? Я уже жду не дождусь, так интересно, как там все будет. И с кем удастся подружиться. Только представь, с девочками со своего факультета тебе придется делить спальню долгих семь лет, это может послужить крепкой-крепкой дружбе, - для Элис было очень важно найти себе родственные души, близких подруг, гораздо важнее, чем получать знания в новой школе. - Ты уже думала, на какой факультет попадешь? Может хочешь на какой-то конкретный?

Отредактировано Alice Tolipan (02.04.21 14:12)

+1

6

[nick]Kinjal Bhatia[/nick][status]Амортенция тебе в сердце![/status][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/5/10/d464273e4c2d5e08a96d14f53bb6cb14-full.jpg[/icon][nick]Kinjal Bhatia[/nick][status]Амортенция тебе в сердце![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kinjal_Bhatia" target="_blank">Кинжал Бхатия</a></b>, 9 лет[/pers]

Комната Кинжал была расположена на втором этаже огромного особняка и была довольно-таки внушительного размера. Может, слишком большая для маленькой девочки, но ее роскошь и убранство всегда восхищали ее. Кинжал рассчитывала на то, что Элис понравится ее комната. Да и как может быть иначе?

- Я тоже через год, - улыбнулась девочка, присаживаясь на кровать и предлагая Элис сделать тоже самое. - Знаешь, я тоже жду с нетерпением поступления в Хогвартс, но, честно говоря, мне немного страшно. Вдруг мне там не понравится, или же я не смогу завести друзей? Только представь, как это будет ужасно, если придется делить комнату с девочками, с которыми вы не сошлись характерами и не нашли общий язык, - родителям об этом страхе Кинжал не рассказывала, так как переживала, что они тоже начнут волноваться. А вот обсудить детские страхи со сверстницей - вариант гораздо лучше.
- Ну, по поводу факультета, я абсолютно уверена, что попаду на Слизерин, - и не было никаких сомнений. Родители Кинжал были потомственными выпускниками Слизерина, и уже успели уверить девочку в том, что учиться она будет именно там. Да и дело было не только в этом. Сама Кинжал считала, что у нее есть все внутренние качества, соответствовавшие даному факультету, и переубедить ее никто не смог бы. - А ты? Было бы здорово, если бы мы с тобой попали на один факультет.

- Кстати, Элис, ты единственный ребенок в семье, или у тебя есть братья и сестры? - на самом деле этот вопрос она хотела задать давно, но только сейчас вспомнила об этом. Обычно их семью посещали гости, дети которых, как и сама девочка были единственными наследниками рода, но, может, в случае с Элис все обстоит по-другому?

Отредактировано Kinjal Bhatia (10.05.21 14:55)

+1

7

[status]мелочь непузатая[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1611313505/0673e923/33054343.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1989" target="_blank">Элис Толипан</a></b>, 9 лет[/pers][info] [/info]

Пока девочки поднимались на второй этаж, Элис с удовольствием оглядывала новый для себя дом. Роскошный, красивый, сразу видно, что живет здесь семья чистокровная и совсем не бедная. Дом, где жила семья Толипан, был очень похож на этот, вообще девочка не раз отмечала, что чисто магические особняки все очень похожи друг на друга: огромные, просторные, богато украшенные. Комната Кинжал была под стать всему дому. Комната самой Элис была немного больше, потому что они с сестрой жили вместе, ни у кого из них даже мысли не было о том, чтобы разъехаться по разным частям дома. А еще комната Кинжал была куда более роскошно обставлена и украшена, чем ее собственная, Элис не особенно нравились эти излишества, ей по душе был более детский стиль.

- Чудесная комната! - ни разу не покривив душой сказала девочка, присаживаясь вслед за Кинжал на кровать. - Я тебя прекрасно понимаю, сама переживаю именно из-за друзей. Хочется всей этой девчачей болтовни по вечерам, уютных посиделок в общей гостиной, иметь рядом друзей, всегда готовых помочь и которым можно обо всем рассказать, всем поделиться, - Элис в мыслях улетела куда-то далеко, рисуя себе картинки своего идеального факультета.

- На Слизерин? - следующая фраза разбила радужные мысли Элис. В своей голове она уже видела их с Кинжал хихикиющими на соседних кроватях до самого утра. - Я точно не попаду на Слизерин, - грустно произнесла она. - Моя матушка с этого факультета и очень хочет, чтобы я последовала по ее стопам, но я точно уверена, что это не мое, не для моего характера. Думаю, меня ждет или Хаффлпафф, или Гриффиндор.

Так считала и сама Элис, и ее сестра. Матушка, конечно, видела в дочерях только слизеринские черты, упрямо игнорируя все остальные. А отец всегда говорил, что факультет неважен, главное упорно учиться и не попадать в неприятности. Кстати, о родственниках:

- У меня есть сестра, - ответила она на следующий вопрос Кинжал. - Ее зовут Эрика, мы близняшки. Надеюсь, в следующий раз ты с ней познакомишься, обязательно попрошу папу позвать вас в гости. А у тебя есть братья или сестры?

- Слушай, - улыбка снова озарила ее лицо, и девочка прямо таки подпрыгнула на кровати. Мысль о том, что они с Кинжал будут поступать в Хогвартс в один год все не отпускала ее. - Давай дружить? - Элис была сама детская непосредственность, но этим она часто располагала других людей к себе. - Вот даже если на разные факультеты попадем, давай?

+1

8

[nick]Kinjal Bhatia[/nick][status]Амортенция тебе в сердце![/status][icon]https://cdn1.savepice.ru/uploads/2021/5/10/d464273e4c2d5e08a96d14f53bb6cb14-full.jpg[/icon][nick]Kinjal Bhatia[/nick][status]Амортенция тебе в сердце![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kinjal_Bhatia" target="_blank">Кинжал Бхатия</a></b>, 9 лет[/pers]

- Спасибо, - улыбнулась Кинжал на комментарий о своей комнате. Радостный энтузиазм Элис импонировал ей, поэтому девочка не сомневалась в том, что они подружатся. Впрочем, он немного поутих, когда разговор зашел о распределении на факультеты. Новооиспеченная подруга, кажется, совсем не разделяла ее взглядов.

- Не попадешь? Почему? - впрочем, ответ последовал тут же. Да, Кинжал слышала о том, что Распределяющая Шляпа обращает внимание, в первую очередь, на черты характера, а не чистоту крови, но, быть может... Элис ошибается? Ведь на решение Шляпы ничто не может повлиять. Один факультет, как известно, объединяет людей, а разные разводят.
- А почему ты хочешь попасть именно на эти факультеты? - поинтересовалась Бхатия. Хаффлпафф или Гриффиндор она для себя точно не рассматривала. Даже в теории. А вот Рэйвенкло... Тяга к новым знаниям у девочки всегда присутствовала, но все же не была столь ярко выражена, как чисто слизеринские черты. Амбициозность, целеустремленность, желание всегда и во всем быть первой - все это было у нее с рождения.

- Близняшки? Здорово, - с восторгом произнесла Кинжал. - Вас родители не путают? - со смехом сделала предположение девочка. А это было бы забавно. Можно даже специально выдавать себя друг за друга. Так, чисто ради шутки.
- Рада буду познакомиться с твоей сестрой, - Бхатия согласно кивнула на предложение Элис. - Нет, братьев и сестер у меня нет. Я - единственная наследница семьи, - и такой расклад девочку вполне устраивал. Она привыкла, что все внимание, забота и опека родителей достается только ей, как единственному ребенку, поэтому вряд ли смогла бы делить внимание родителей с кем-то еще, учитвая ее избалованный, и в неком смысле эгоистичный характер.
Внезапное предложение дружбы только обрадовало Кинжал. Семью Бхатия посещало множество чистокровных семейств вместе со своими детьми, но построить близкую дружбу удавалось мало с кем. На данный момент единственной подругой Кинжал была Дафна Гринграсс, поэтому девочка не видела ничего плохого в том, если ею станет и Элис.

- Да, конечно будем, - улыбнулась девочка. - Свою комнату я тебе уже показала. Давай, перейдем в библиотеку отца? На днях я начала читать одну занимательную книгу, и мне интересно твое мнение о ней.

0

9

[status]мелочь непузатая[/status][icon]http://images.vfl.ru/ii/1611313505/0673e923/33054343.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=1989" target="_blank">Элис Толипан</a></b>, 9 лет[/pers][info] [/info]

Разговор о факультетах был таким естественным в кругу чистокровных детей, чей возраст приближался к одиннадцати годам — времени поступления в Хогвартс. В отличии от своих будущих магглорожденных и многих полукровных однокурсников, они с юных лет знали, что пойдут именно в школу магии и волшебства. Равно как и знали об особенностях факультетов, о чертах характера, необходимых для распределения в тот или иной дом.

— Я не то, чтобы хочу на эти факультеты, — задумчиво протянула Элис, — просто понимаю, что с моим характером Шляпа распределит меня именно туда. Хотя кто знает, может я окажусь на Слизерине, ведь большинство детей из чистокровных семей учатся именно. Так что, куда бы ни попали в итоге, надеюсь, мы окажемся на одном факультете!

Когда Кинжал заговорила о библиотеке, Элис невольно скривилась. Да, конечно, ею было прочитано много книг, как и подобает представителям аристократического рода. Какие-то книги ей даже нравились, правда не из указанного выше списка. Она любила читать о приключениях; чем масштабнее они были - например, путешествие вокруг планеты на корабле - тем интереснее. Но конечно же подобные книги читались не в скучных стенах библиотеки, а сидя на траве под раскидистым деревом или развалившись на горе подушек на террасе, прилегающей к ее комнате на втором этаже поместья. Кинжал же собиралась повести ее в библиотеку.

- Пойдем, - кивнула Элис в знак согласия, не желая обидеть свою новую подругу отказом. - А расскажи, какие книги ты любишь? - задала она вопрос, когда девочки вышли из комнаты и пошли, по всей видимости, в сторону библиотеки.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.01.90. Позвольте представить Вам мою дочь