Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 15.04.93. От чего бегут пауки?


15.04.93. От чего бегут пауки?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.pinimg.com/originals/4d/76/d3/4d76d321e1d7b4e865a3faad03955a14.jpg
Джинни Уизли, Триша Баттермер
15.04.1993
Хогвартс

Не о таком мечтала девочка,
Когда в школу уезжала.
Но пришла беда.

Распахнула двери
Комната секретов,
Для кого-то, может быть,
Не наступит лето.

Что творится в школе?
Лучше не гадай!
И по коридорам
Ночью не гуляй.

Отредактировано Trisha Buttermere (20.03.21 17:39)

+1

2

[icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0524/b6/b558c99c799aac432be93e6482167db6.jpg[/icon][nick]Ginevra Weasley[/nick][status]Летучемышиный сглаз тебе в глаз![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8_%D0%A3%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B8" target="_blank">Джиневра Уизли</a></b>, 11 лет[/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]
Первый год обучения в Хогвартсе обернулся самым настоящим кошмаром для младшей Уизли. А все из-за того чертового дневника, который своей неведомой властью заставлял Джинни творить жуткие вещи. Поначалу, когда девочка только начала делать записи, все казалось забавным. Ведь дневник стал ей отвечать. Джинни рассказала обо всём: как её дразнят братья, как ей приходится ходить в школу в подержанной мантии и со старыми учебниками, и как сильно и безответно она влюблена в Гарри Поттера. Позднее, на стене, возле женского туалета появилась опасное послание-предостережение - «Тайная комната открыта. ВРАГИ НАСЛЕДНИКА, ТРЕПЕЩИТЕ», напугавшее большую часть учеников.
Уизли догадывалась о своей причастности к этому делу. Правда, она совсем не помнит того, как писала это, ибо была полностью подчинена влиянию существу, которое жило в дневнике и не осознавала происходящего. Наверное, уже тогда стоило забить тревогу и рассказать об этом хоть кому-нибудь. Может быть, тогда удалось бы избежать последующих трагедий. Но Джинни не смогла. Испугалась наказания, обязательно последовавшего бы за этим.
Между тем, темный артефакт и дальше продолжал завладевать рассудком Джинни и заставлял открывать тайную комнату. Начались совершаться нападения на учеников.
После этих нападений девочка всерьез запаниковала. Ее часто можно было застать плачущей, сердце постоянно сковывал страх, можно было сказать, что она сходит с ума.Она уже было порывалась рассказать обо всем Гарри или Рону, но... вполне ясно представляла себе дальнейшую реакцию... Обвинения, осуждение явно было бы ей гарантировано... И, вполне вероятно, исключение из школы. Ну уж нет, такого Джинни даже в кошмарах не могла себе представить.

Под влиянием эмоций, Уизли решила избавиться от дневника, выбросив его в унитаз женского туалета, в котором обитала Плакса Плакса Миртл. Возвращаясь в башню Гриффиндора, Джинни думала о том, что больше эта вещь никому не навредит. Хотя... а вдруг все же сможет? От этой мысли девочка даже остановилась в темном коридоре. Если это существо настолько сильно, что может завладевать чьим-то рассудком, вдруг оно сможет и дальше продолжать творить свои преступные деяния? Джинни снова расплакалась. Наверное, уже в миллионный раз за семестр. Может, стоит попросить маму забрать ее домой?

Отредактировано Ginevra Weasley (24.05.21 21:18)

0

3

Странный выдался год, прошлый и позапрошлый были куда спокойнее. Родители прямо спросили у Триши, не хочется ли ей вернуться домой, но Триша решила, что, пожалуй, останется в школе. Она, как и все остальные ученики, возвращалась теперь в гостиную факультета пораньше, никуда лишний раз одна не ходила и вообще вела себя паинькой. Ну, почти что!
Сегодня был четверг, и уроки уже закончились. Триша как раз собиралась заглянуть в библиотеку пораньше, чтобы сразу после ужина, как того и требовали правила, вернуться в гостиную и больше уже никуда не выходить. Это было немножко грустно - раньше Трише нравилось гулять вечерами, когда погода была хорошая, да и в гостиной, когда там был весь факультет, было слишком людно и шумно. Но что уж поделать.
В пустом коридоре было сложно не услышать, что кто-то плачет. Громко и отчаянно. Триша, конечно же, не могла не пойти на этот... звук.
В коридоре, в одной из ниш, где раньше, кажется, стояли доспехи, рыдала девочка. Триша ее лично не знала, наверняка она была первокурсницей и, судя по нашивке, она точно была гриффиндоркой.
- Привет, - осторожно, чтобы не напугать и без того чем-то расстроенную девочку, поздоровалась Триша. - У тебя что-то случилось? Я могу тебе чем-то помочь?
Триша не знала девочку, и понятия не имела, почему она плачет. Но вот что Триша точно знала наверняка, так это то, что нельзя проходить мимо человека, который может нуждаться в помощи.

0

4

[icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0524/b6/b558c99c799aac432be93e6482167db6.jpg[/icon][nick]Ginevra Weasley[/nick][status]Летучемышиный сглаз тебе в глаз![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8_%D0%A3%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B8" target="_blank">Джиневра Уизли</a></b>, 11 лет[/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

Невдалеке Джинни услышала чьи-то шаги, неспешно направляющиеся в ее сторону. Кажется, она всхлипывала достаточно громко, раз ее смогли так быстро обнаружить. Хотя, то, что здесь уже кто-то был казалось Джинни по меньшей мере странным. Обычно ученики старались сразу же после уроков возвращаться в гостиные своего факультета, как того требовали ново-введенные школьные правила. Ведь в школе сейчас было небезопасно, и ходить по самым мрачным закоулкам темных коридоров мог либо отчаянный сорвиголова, или же... человек, у которого случилось что-нибудь чрезвычайно важное...
Джинни, тихо ступая, вышла из ниши, и внимательно взглянула на незнакомую девочку. Та не выглядела напуганной, а, значит, можно предположить, что ничего страшного не произошло. Раньше они не пересекались, но, судя по нашивке на мантии, она была из Хаффлпаффа. Всем известно, что хаффлпаффцы отличаются дружелюбием, потому совсем неудивительно, что эта девочка захотела помочь младшей Уизли.
- Благодарю за заботу, - ответила Джинни. Она уже немного успокоилась и перестала плакать, хотя состояние оставалось встревоженным, да и чувство страха никак не отпускало.
- Я...я, - девочка не умела врать или лукавить, но и правду говорить нельзя было. Да и говорить о том, что ничего не случилось, когда тебя застали всю в слезах было бы глупо. - Я не могу сказать тебе, что случилось. У тебя была когда-нибудь тайна, о которой ты не можешь никому рассказать, даже если она повлечет за собой ужасные последствия? Вот и у меня так же.
- А почему ты здесь? - Джинни решила переменить тему, чтобы не появилось новых неудобных вопросов.

Отредактировано Ginevra Weasley (24.05.21 21:17)

+1

5

Девочка выглядела ужасно напуганной и расстроенной, ну да оно и очевидно, иначе бы малышка не рыдала так, что слышно на другом конце коридора.
- Ты, наверно, тоже Уизли? – улыбнулась Триша, надеясь, что ее догадка развеселит девочку хоть чуть-чуть, - Ты похожа на своих братьев, но вот как тебя зовут я все равно не знаю. Меня зовут Триша, - представилась хафлпаффка первой.
- Конечно, понимаю, - кивнула она, когда девочка заговорила о секрете, - Но, знаешь, если тайна заставляет плакать – может быть, ею стоит с кем-то поделиться? Иногда от этого становится чуть-чуть легче.
Триша, конечно, и предположить не могла, о чем плачет маленькая рыжая девочка, которая, кажется, уже чуть-чуть успокоилась. Настолько, что даже спросила, что она – Триша – здесь делает. Было еще довольно рано, поэтому Триша находилась в коридоре вполне «легально», хотя малышка, конечно, была права – лучше было бы пойти уже в гостиную.
- Я собиралась в библиотеку. А ты? Тебя кто-то или что-то напугало? Давай я провожу тебя до гостиной?

+1

6

[icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0524/b6/b558c99c799aac432be93e6482167db6.jpg[/icon][nick]Ginevra Weasley[/nick][status]Летучемышиный сглаз тебе в глаз![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8_%D0%A3%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B8" target="_blank">Джиневра Уизли</a></b>, 11 лет[/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]
- Да, я - Джинни Уизли, - она смущенно представилась. То, что хаффлпаффка так легко ее узнала даже слегка позабавило девочку, заставив на время забыть о том, что именно привело ее в столь подавленное состояние. Неужто у нее на лбу написано, что она из семьи Уизли? Да, рыжие волосы и веснушки придавали ей сходство с братьями, но разве мало детей в Хогвартсе с такой же внешностью?

- Приятно познакомиться, Триша, - совершенно искренне произнесла Джинни. Она никогда не была против новых знакомств, особенно, если новые знакомые оказывались дружелюбны. - Да, ты права, когда делишься с кем-нибудь чем-либо неприятным, становиться легче. Но все же эта тайна должна остаться при мне, - с легкой грустью ответила младшая Уизли. Это не тот секрет, которым можно поделиться с мамой, подругой или приятельницей. Совсем не тот случай, как, например, тот, когда Джинни тайком взяла метлу братьев, чтобы улучшить свои навыки в полетах. И не тот, когда она впервые осознала, что питает чувства к мальчику, который выжил...

- В библиотеку? А зачем тебе туда так поздно? Ты, наверное, очень хорошо учишься, - любопытство было свойственно рыжеволосой девочке. Да и общение с дружелюбной хаффлпаффкой должно помочь отвлечься от проблемы. Но, как назло, она завела разговор на тему того, что же ее напугало. - Меня пугает то, что происходит в школе. Я очень боюсь, что Хогвартс закроют. Я не хочу, чтобы так было, - излишне эмоционально воскликнула Джинни. Впрочем, она тут же спохватилась, и заговорила тише. - Да, проводи меня, пожалуйста, если тебе не трудно. Время уже позднее.

Отредактировано Ginevra Weasley (24.05.21 21:16)

+1

7

- Твое право, - легко согласилась Триша – не вытаскивать же из девочки слова клешнями. Во-первых, они были совсем не знакомы, во-вторых, девочка и так только что рыдала, и Трише меньше всего хотелось снова довести крошечную первокурсницу до слез. Да и, в конце концов, у нее же здесь, в школе, была целая семья! Сколько там у нее братьев? Трое или даже больше? Неужто никто из них не видит, что у сестры глаза на мокром месте? О братьях Триша как раз и заговорила.
- Здорово, наверно, когда у тебя столько братьев? У меня только один брат, но он уже окончил школу несколько лет назад, - чтобы хоть как-то продолжить разговор и хоть чем-то отвлечь девочку от тяжелых мыслей, поинтересовалась Триша. Вообще, это и в самом деле было довольно любопытно, узнать, каково это – иметь столько братьев сразу. Лично Триша ничего плохого в этом не находила, но ей и сравнивать было не с чем – Виктор-то был единственным и неповторимым.
- Ну, не так, чтобы очень, на нашем курсе есть ученики и более ответственные. Но они сейчас, наверно, сидят в гостиной и боятся нос высунуть, - пошутила девочка. Вообще-то, ей тоже было несколько страшно ходить по школьным коридорам в одиночестве, но обычно, если уж очень надо, Триша надеялась на удачу – быстренько туда и обратно, а потом снова обратно и снова туда. В общем, пока что ничего не случилось, и Триша искренне надеялась, что так оно дальше и будет.
- Тогда поскорее пойдем, веди меня, думаю, ты лучше знаешь дорогу, - Триша в гостиной Гриффиндора никогда не бывала, хотя и знала, где находится, конечно же.
- Думаю, пока что тебе не о чем переживать. В Хогвартсе много сильных волшебников, они обязательно что-нибудь придумают и найдут решение. Знаешь, в школе и раньше случалось всякое, иногда было еще страшнее, чем сейчас, но Хогвартс никогда не закрывали, - попыталась успокоить девочку Триша. Конечно, ей и самой было неприятно думать о том, что школу могут закрыть, а разговоры об этом ходили.

+1

8

[icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0524/b6/b558c99c799aac432be93e6482167db6.jpg[/icon][nick]Ginevra Weasley[/nick][status]Летучемышиный сглаз тебе в глаз![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8_%D0%A3%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B8" target="_blank">Джиневра Уизли</a></b>, 11 лет[/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

Джинни была очень благодарна хаффлпаффке за то, что та не стала настаивать на том, чтобы девочка рассказала свою тайну. А ведь будь на месте Триши сейчас Гарри или Рон... они бы, наверняка, не успокоились, пока не докопались бы до истины. И тогда последствия такого разговора были бы ужасны! Так что хорошо, что ей повстречалась сегодня именно эта старшекурсница.

- Ну, в целом это, конечно, здорово, хотя они еще те сорвиголовы, - смущенно улыбнулась девочка. Упоминание о братьях даже помогло на время избавиться от тревожных дум. Сразу вспомнились все те шалости и безрассудства, которые устраивали Фред и Джордж буквально с детства. Сколько раз ей приходилось успокаивать маму, упрашивая ее не наказывать их слишком сильно? Бессчетное количество раз. Однако, стоит заметить, далеко не безуспешно. Джинни была единственной и долгожданной дочерью в семье, так что совсем неудивительно, что Молли Уизли относилась к ней гораздо мягче, чем к сыновьям.
- Ты, наверное, очень скучаешь по нему? - с неподдельным интересом спросила младшая Уизли. Ей показалась, что последнюю часть фразы Триша произнесла с оттенком легкой грусти, потому и задала этот вопрос. Она и сама, что уж тут скрывать, еще до своего поступления в Хогвартс, частенько скучала по братьям (хоть старалась и не показывать это), так что здесь отлично понимала хаффлпаффку.

- Вот правильно и делают, что не ходят вечерами по темным коридорам, - заметила Джинни. Конечно, старшекурсники были гораздо более благоразумны, чем первокурсники, и некоторые отчаянные "любители приключений". Младшая Уизли тоже бы с превеликим удовольствием не высовывала бы нос из гриффиндорской гостиной, но нужно было избавиться от этого треклятого дневника, чтобы он больше никому не мог навредить!

- Да, пойдем, - она направилась в ту сторону, где была расположена башня Гриффиндора. Идти до нее было еще далеко, но разговор сократит ожидание. Да и одной было не так страшно.
- Страшнее, чем сейчас? А что было раньше? - с любопытством спросила Джинни. Триша училась здесь дольше, а, значит, и о школе, и о том, какие инцинденты здесь происходили раньше должна быть осведомлена лучше.

+1

9

- Могу себе представить, - улыбнулась Триша. О братьях девочки Джинни знала вся школа, поэтому можно было себе представить, что и дома они не бросают своих веселых затей.
- Мой брат уже давно закончил Хогвартс, я привыкла, что мы видимся только на каникулах. Но, конечно, мне бы хотелось видеться чаще, - призналась Триша. Она и в самом деле скучала по брату - каникулы были делом нечастым, да и не всегда Виктор мог приехать домой в каникулы сестры. В общем, она и в самом деле скучала, но они довольно активно переписывались.
- Конечно правильно! Знаешь, было бы лучше, если бы братья и тебя провожали куда нужно, если уж приходится выходить из гостиной одной, - заметила Триша. Она не стала спрашивать, почему первокурсница вообще оказалась в коридоре одна - по большому счету, это было не запрещено, комендантский час хоть и начинался теперь раньше, все еще не настал, но и сами по себе ребята старались передвигаться по школе стайками, а не в одиночку. Но да ладно, сейчас она доведет девочку до ее гостиной, и сразу же вернется в свою.
- Ну, Хогвартс школа древняя, всякое случалось, бывало даже, что погибали ученики или преподаватели. Но давай, пожалуй, не будем сейчас о страшилках, вдруг ты потом не сможешь спокойно спать. А по коридорам и без того ходить страшно, - улыбнулась Триша. Они уже поднялись почти на самый верх, всего один коридор - и вот она, гостиная совсем рядом.
- Мы пришли, кажется. Не переживай, все это скоро закончится, и мы будем снова жить как раньше, - пообещала Триша на прощание, хотя сама, если честно, совсем не была в этом уверена. За окнами было уже совсем темно, в коридорах горели факелы, но все равно было неуютно, и даже не самую малость. А значит и ей пора было возвращаться в гостиную, и путь этот лежал через весь замок.

+1

10

[icon]https://i114.fastpic.ru/big/2021/0524/b6/b558c99c799aac432be93e6482167db6.jpg[/icon][nick]Ginevra Weasley[/nick][status]Летучемышиный сглаз тебе в глаз![/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8_%D0%A3%D0%B8%D0%B7%D0%BB%D0%B8" target="_blank">Джиневра Уизли</a></b>, 11 лет[/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]
Пока девочки шли по направлению к гостиной Гриффиндора, на пути им никто не встретился. Ни один человек. От этого становилось еще страшнее. Хорошо все-таки, что с ней была Триша сейчас. Сама бы Джинни, наверняка, свернула бы не туда... и пришлось бы потратить много времени на то, чтобы отыскать правильный путь. Младшая Уизли, как и многие первокурсники, не очень хорошо ориентировалась в Хогвартсе.
Хаффлпаффка разделила ее точку зрения на счет того, что ученики правильно делают, что не выходят по вечерам из гостиных. Однако, сама при этом идет в библиотеку. Джинни показалось странным, что Триша выбрала такое время для посещения, но спрашивать ничего не стала. В конце-концов, мало ли какие причины у нее могли быть? Может быть, не успела вовремя подготовиться к уроку или же еще что-то?

- О, они и провожают, если нужно. Просто сегодня... - девочка слегка замялась. - Сегодня мне нужно было побыть одной, - вздохнув, ответила она. А если быть точнее - сделать одно важное дело. Избавиться от дурацкого дневника. Хоть Джинни и не была до конца уверена, что это решит проблему, но хоть маленькая надежда появилась.

- Ты права, не будем о грустном, - улыбнулась Уизли. За разговором время летит быстро. Вот они почти и пришли. Интересно, был ли сейчас кто-нибудь в гостиной? Скорее всего да, так как домашнее задание никто не отменял. Кстати, засесть за домашнее задание - лучший способ избавиться от плохих мыслей, и гриффиндорка обязательно ему последует.

- Спасибо, что проводила меня. И приятно было познакомиться, Триша, - произнесла девочка, после чего направилась в гостиную. Слава Мерлину, хоть пароль помнила.

Отредактировано Ginevra Weasley (27.08.21 21:24)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 15.04.93. От чего бегут пауки?