Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.05.96. Ты слышишь, будь на моей стороне


06.05.96. Ты слышишь, будь на моей стороне

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://images.vfl.ru/ii/1617795345/5bbf83b1/33983354.gif https://64.media.tumblr.com/97742c63799adc78d6e1339bb6cbfde1/tumblr_ob69xy5HOz1qd7fc3o2_250.gif
Kinjal Bhatia, Alice Tolipan
06.05.96
Пустой класс

Ты слышишь, будь на моей стороне
Всегда. По тому что я так просил
.

Когда твоя подруга спустя столько лет признается тебе, что ей нравится твой друг, все что тебе остается это стоять и хлопать глазами. Потому что ты-то знаешь, что их чувства невзаимны.

Отредактировано Alice Tolipan (04.06.21 14:32)

+3

2

Драко Малфой - ее личное проклятие. Снежная лавина, обрушившаяся на голову тогда, когда ее совсем не ждешь. Бхатия и сама не понимала, когда все успело зайти так далеко. Легкая симпатия, которую она начала испытывать к слизеринскому принцу, кажется, с их первого знакомства, казалась весьма безобидной. Однако, сейчас же, чем больше они с Драко общались, тем более эта невинная симпатия пускала вглубь свои корни, и превращалась в довольно-таки сильные, всепоглощающие чувства. Кинжал осознавала, что они ни к чему хорошему не приведут, но любовь очень часто оказывается сильнее разумных доводов. Точно так же, девушка осознавала, что ее любовь вряд ли имеет шанс на взаимность. За Драко повсюду таскалась Пэнси Паркинсон, которая, судя по школьным слухам, и являлась его девушкой. Если так и есть, слизеринка искренне не понимает, что он в ней нашел.

Сегодня первым уроком были Прорицания. Обычно ей нравилось гадание на чаинках, нравилось заглядывать в магический шар, и попытки узнать будущее. Это все Кинжал казалось таким волнующим. Разве кому-нибудь не захочется приоткрыть туманную завесу будущего, и узнать, что его ждет впереди? Бхатия была как раз из таких людей, которых будущее волновало куда больше, чем настоящее и прошлое. Однако, сегодняшнее предсказание Сибиллы Трелони ей не понравилось. Более того, девушка была в ужасе от него.
- Милочка, я вижу, что любовь наполняет тебя. Ты влюблена, - девушка не понимала, зачем ей понадобилось говорить об этом на весь класс. Это же личное. - Однако, не спеши радоваться. Я так же вижу, что вам с этим молодым человеком не суждено быть вместе, - эти слова до сих пор звучат в ушах. Хочется забыть их или же вообще никогда не слышать. Ведь может быть такое, что Сибилла ошибается? Ошибку может совершить каждый, и их преподаватель по Прорицаниям не была исключением.
Однако, все ее предыдущие предсказания сбывались. Раньше, Трелони увидела, что Кинжал потеряет книгу по Древним Рунам, и поиски займут очень долгое время. Так и случилось. Девушка неделю искала книгу, которую по собственной же глупости забросила под кровать. Так же, предсказательница вещала о том, что мистер Бхатия не успеет встретить дочь на вокзале Кинг-Кросс, когда она будет ехать домой на пасхальные каникулы. Это тоже сбылось. Отец немного опоздал, так как его задержали какие-то важные дела в министерстве. Неужели и сейчас Сибилла говорит непреложную, горькую правду?

Кинжал и не заметила, как прозвенел звонок, и большинство учеников покинуло кабинет. Оставалась только Элис. Подруга не знала о ее тайне, но слизеринка всегда знала, что на хаффлпаффку можно положиться и доверить ей любую тайну.
- Элис, как ты считаешь, Трелони сказала правду по поводу меня? - девушке необходимо было услышать мнение со стороны. Может быть, подруга сумеет убедить ее в том, что это ошибка... или же в обратном.

Отредактировано Kinjal Bhatia (30.05.21 18:53)

+2

3

Гадание на чаинках было неплохим времяпрепровождением. Всегда можно было попить вкусного чаю, это сводило всю серьезность урока на нет. Да и профессор Трелони была откровенно странной: все эти ее одежды да огромные очки, чего уж говорить про поведение.  Элис не сомневалась, что могущественным даром профессор не обладает, впрочем и не отрицала совсем ее способностей - вряд ли шарлатана взяли бы обучать детей. Как представитель чистокровной семьи она знала, что предсказания реальны, а потому сходу отреагировала на слова профессора в сторону Кинжал. Неужели подруга в кого-то влюблена? Элис даже не догадывалась об этом. Интересно, это правда или лишь выдумка Трелони? Чего тут думать, надо спросить у самой Кинжал. Но даже и этого не потребовалась, после урока подруга заговорила первой.

- Я даже не знаю, что и думать, - развела руками Элис, присаживаясь на край парты. - Потому что я не знаю, влюблена ли ты в кого-то. До этого момента я была уверена, что нет, но раз ты сама заговорила... Ну же, признавайся, кто это? - хитро улыбнулась девушка.

В ожидании ответа Кинжал, Элис принялась перебирать в уме кандидатуры. Наверняка это кто-то со Слизерина или Рейвенкло. Вряд ли бы подруга запала на гриффиндорца. Хаффлпаффец тоже такой себе вариант, да и не замечала она, чтобы слизеринка бросала пылкие взгляды на ее однокурсников. И действительно ли это пятикурсник, может быть и юноша с шестого или седьмого курса. В голове тут же всплыл образ Ирвина и в груди привычно защемило. Она редко встречала его в коридорах, хотя как угорелая бегала по замку в поисках парня. Прошло уже пара дней, и тот факт, что Ирвин ее не простит, все еще не укладывалась в ее голове, сердце болело сильно. Может разговор о влюбленности Кинжал отвлечет ее, позволит погрузиться в чужие переживания, направить свою нереализованную влюбленность на помощь этим двоим, кем бы так ни был этот таинственный мистер, укравший сердце подруги.

Отредактировано Alice Tolipan (04.06.21 14:53)

+2

4

Ответ Элис оказался не таким, каким ожидала Бхатия. Кинжал знала о том, что подруга относится к Трелони и ее предсказаниям с изрядной долей скептицизма. Поэтому думала, что хаффлпаффка начнет говорить, что все ее предсказания - ложь, а сама Трелони - мошенница, которой не место в школе. Ведь большинство учеников так и думало. Слизеринку дико раздражало это всеобщее неверие. Разве предсказания профессора хоть раз не сбывались?! Такого девушка не могла вспомнить, однако сейчас ей очень хотелось, чтобы Трелони действительно ошиблась.
Впрочем, Элис действительно не знала о том, что Кинжал влюблена, потому неудивительно, что ответ был расплывчатым.

- Да, я действительно влюблена. Здесь профессор не ошиблась, - ответила девушка с мрачной усмешкой. - Знаешь, любовь обычно приносит положительные эмоции... Но не в моем случае. Я всю жизнь буду любить этого юношу, несмотря на то, что нам не суждено быть вместе, - обычно Бхатия не была склонна к откровениям, но сейчас... сейчас ей нужен был совет, или же поддержка. Тяжело было держать эти чувства в себе. - Только, Элис, пообещай, что никому не скажешь. Ни того, что я влюблена, ни того, в кого именно, - сомневаться в подруге не приходилось. Девушка была полностью уверена в Элис, иначе бы вообще не завела этот разговор. Тем более, подруга хранила и другие ее тайны.

- Он твой друг, - Кинжал никогда не умела говорить прямо. Нет, конечно, если ее что-то раздражало или не устраивало, она не упускала случая высказать свое недовольство, но вот, что касалось сердечных тайн - это было непросто для слизеринки, - и староста нашего факультета, - закончила девушка, надеясь, что теперь Элис догадается, кто именно украл сердце подруги.

+2

5

Вот это, конечно, неожиданная новость. Ее подруга и влюблена. Когда Кинжал лично подтвердила этот факт, на лице Элис расплылась еще более довольная улыбка. Будет очень здорово, если подруга начнет встречаться с любимым человеком. Но, кажется, не все было так радужно. Голос Кинжал звучал грустно и с какой-то обреченностью что ли.

- Ну что ты, конечно, я ни кому не скажу, - заверила ее Элис. Не в ее стиле было выдавать чужие тайны и уж тем более предавать друзей.

Друг и староста факультета. Кинжал не называла прямо имени своего возлюбленного, но хаффлпаффке не потребовалось и десяти секунд на раздумья, ответ напрашивался сам собой.

- Драко? - от сильнейшего удивления Элис слегка повысила голос. - Ох, прости-прости, я буду потише.

Девушка и правда пребывала в легком шоке. Почему-то кандидатура Драко даже не приходила к ней в голову. Малфой был парень видный: красивый, умный, с идеальной родословной, но почему-то она совсем не могла представить влюбленную в него Кинжал. К тому же ей было трудно уложить в голове, что ее подруга была влюблена в ее друга. Это так странно. Так сходу она даже не могла сообразить, как правильнее отреагировать.

- Честно, я удивлена, - потихоньку начала она. - Я даже и не думала, что ты в него влюблена. Я даже не замечала за тобой никогда каких-то особенных взглядов в его сторону. Ты ему говорила о своих чувствах? - обеспокоенно посмотрела она на подругу и тут же поправила сама себя: - Думаю, что не говорила, да. И не планируешь говорить? - почему-то Элис казалось, что Кинжал не собирается признаваться Драко в любви. - Давно... давно он тебе нравится? - голос хаффлпаффки звучал немного грустно. Это не было похоже на счастливую историю любви.

+2

6

- Элис! - немного укоризненно воскликнула Кинжал. - Пожалуйста, будь немного потише, - слизеринка поднялась со своего места и подошла к выходу из класса. Там никого не было. Вряд ли, конечно, кто-либо из учеников решится посетить класс Прорицаний после урока, но девушка на всякий случай закрыла дверь. Перестраховка лишней не будет.
- Пожалуйста, не говори об этом даже Эрике, - она вернулась к подруге.

Кинжал слегка поразило удивление Элис. Неужели подруга не ожидала, что ее загадочным возлюбленным окажется именно Драко?  Ну а в кого еще влюбляться, если не в него? По мнению Бхатии, слизеринский принц воплощал в себе все идеальные качества чистокровного волшебника. Умный, амбициозный, гордый и знающий себе цену... И это еще далеко не все, что привлекло девушку в Малфое. Правда, об остальном Элис было знать необязательно.

- Нет, я ему ничего не говорила. И вряд ли скажу. Просто не смогу, - Бхатия тихо вздохнула. На самом деле особенные взгляды в сторону Драко были. И не один раз. Правда, это было только, когда они оставались наедине.
Конечно, не заметить он их не мог, но вполне возможно, что расценил как-то по своему. Или же и вовсе не придал этому никакого значения.

- Да и нет в этом никакого смысла. Он же любит эту Пэнси, которая таскается за ним по пятам. Как же она меня раздражает, - ядовито прошипела Кинжал. Она во многом завидовала Паркинсон, и часто хотела оказаться на ее месте. Собственно, из-за этого и возникла неприязнь к ней.

- Он мне всегда нравился. С первого нашего знакомства, - Кинжал вспомнила то далекое время, когда Дафна познакомила их. Кажется, это был очередной светский прием, куда было так же приглашено семейство Бхатия. - Правда, с того времени моя симпатия к нему усилилась во много раз.

Отредактировано Kinjal Bhatia (23.05.21 14:06)

+1

7

- Пэнси? - удивленно произнесла Элис. - Причем тут Пэнси?

Со стороны всей школе наверняка и правда казалось, что Малфой и Паркинсон если ни встречаются, то уж точно влюблены друг в друга. Они часто вместе, разговаривают друг с другом приятным спокойным голосом, улыбаются друг другу. Но Элис знала, что не состоят они ни в каких романтических отношениях. По крайней мере Драко точно не пылает нежными чувствами к девушке; дружит с ней - да, уважает, заботится, принимает со всеми ее недостатками - да, но любит - нет. Элис не сомневалась и в обратном, что Пэнси влюблена в своего однокурсника.

- Ну то есть это очевидно, что Паркинсон влюблена в него, - всплеснула руками хаффлпаффка. - Но Драко точно не влюблен в нее, это я тебе гарантирую. Они дружат, близко дружат, но на счет этой барышни ты можешь быть спокойна. Признавайся, сколько пакостей ты уже причинила Пэнси в порыве ревности? - захихикала Элис, пытаясь растормошить невеселую Кинжал.

"Насчет этой барышни ты можешь быть спокойна" - произнесла Толипан и тут же призадумалась: а насчет какой нужно быть настороже? Перед глазами всплыли картинки событий двухдневной давности, когда на вечеринке у Оливии Драко целовался с Мелиндой. То событие стало для Элис неожиданностью, ведь она не видела, чтобы между ребятами были какие-то романтические отношения, да и юноша никогда не упоминал Боббин в разговорах в каком-то особенном ключе. Может тот поцелуй был следствием большого количества выпитого алкоголя? Тогда они все были навеселе и это было даже здорово. "Вот только закончилось все совсем не здорово", - мрачная мысль прокралась в голову девушки и заставила погрустнеть. Конечно, ведь именно на этой вечеринке Ирвин отправил Элис на все четыре стороны с ее враньем. "Надо отвлечься, надо отвлечься, надо отвлечься", - привычно пробормотала про себя девушка и снова повернулась к Кинжал. Но рассказать ли Кинжал о Мелинде?

- Но ты знаешь, - осторожно начала она, - есть одна девушка, к которой возможно - подчеркну, возможно - Драко что-то испытывает. Я видела, что они целовались, но перед этим они оба очень много выпили, так что тот поцелуй мог ничего и не значить. Не уверена, что нужно говорить тебе имя этой девушки, ведь я сама ни в чем не уверена, - с сомнением произнесла Элис и посмотрела на подругу, слегка опасаясь ее реакции. Может не стоило вообще ничего говорить?

Отредактировано Alice Tolipan (04.06.21 14:54)

+1

8

Кинжал удивленно посмотрела на подругу. Что значит "при чем тут Пэнси"? Ведь вся школа (а если и не вся, то большинство учащихся) считала, что Малфой и Паркинсон встречаются. И совсем небезосновательно. Так почему тогда Элис пытается убедить ее в обратном? Впрочем, она тут же высказала свое предположение. Но такие доводы показались Бхатии не убедительными. Откуда подруга может знать, что и к кому испытывает Драко? Кинжал очень сомневалась в том, что он делится с кем-либо своими сердечными тайнами. В том числе и с близкими друзьями.

- Как знать. Слухи ведь тоже не на пустом месте берутся, - ответила девушка с мрачным видом, пожав плечами.
"Они дружат, близко дружат", - эхом отдаются слова подруги в ушах Кинжал. Она догадывалась, что это не только близкая дружба, так как и сама замечала, как они смотрят друг на друга, мило общаются, как Драко заботится о ней... И вся эта картина вызывала острое желание придушить эту Пэнси.

- Ничего я ей не причинила, - с явным сожалением ответила Бхатия. Если честно, о пакостях не было даже времени задуматься, так как все свободное время поглощала учеба. Но вот позже... Элис, сама того не зная, подала Кинжал отличную идею. Нужно было только хорошенько обмозговать ее. Впрочем, дальше хаффлпаффка поведала нечто такое, что окончательно повергло девушку в шок.

- Что?! Он целовался с другой девушкой?! Да Мерлин бы их побрал обоих! - Кинжал на время забыла об осторожности, и закричала во весь голос, смахнув при этом пару книг со стола, отчего те с громким грохотом упали на пол. Девушка закрыла лицо руками. Ей казалось, что она вот-вот расплачется. Интересно, когда это такое было, чтобы Бхатия плакала? Да никогда! Даже в далеком детстве, когда родители наказывали ее за мелкие проделки (а ее очень редко наказывали). Никому раньше не удавалось заставить девушку проронить хоть слезинку. А сейчас... Да, безответная любовь до добра не доведет. И почему ее сердце выбрало именно этого юношу? Никто не мог дать ответ на этот вопрос. Даже сама Кинжал. Но она четко была убеждена, что только с ним может быть по-настоящему счастлива. А, может, и правда все было несерьезно? И сколько же интересно у Малфоя таких вот девиц, с которыми они просто "выпивают вместе"?

- Не рассказывай мне ничего об этом. Не хочу ничего знать о том, с кем он там целуется. У Драко много поклонниц, но речь сейчас не об этом. Нужно подумать, что со всем этим делать, - Бхатия говорила уже более-менее спокойным тоном, хотя внутри до сих пор кипела буря эмоций. - Я хочу, чтобы он был со мной, понимаешь? А Драко... он совсем равнодушен ко мне.

Отредактировано Kinjal Bhatia (30.05.21 22:33)

+2

9

Элис уже сто раз пожалела, что сказала Кинжал о том, что Драко целовался с другой девушкой. Как остро она отреагировала, казалось, что девушка вот-вот расплачется. "Думать головой надо было, прежде чем говорить, - корила себя Элис, - любой бы расстроился и заплакал". Хаффлпаффка представила, как если бы ей самой рассказали подобное об Ирвине месяц назад, что он целуется с какой-то девушкой. "Пошла бы к Черному озеру топиться", - мрачно заключила она.

- Конечно, я тебя понимаю, - успокаивающе произнесла хаффлпаффка и приобняла подругу. Дала понять, что всегда рядом, поддержит и будет на ее стороне. Но как сказать Кнжал, что Драко точно в нее не влюблен? Это уже совсем не по-дружески. Да, это правда, но такая правда точно не принесет облегчения. Элис и сама не понимала толком, кого же любит юноша. Неужели Мелинду? А может, Кинжал права и у Драко взаимная симпатия с Пэнси? Все же ее подруга учится с ними на Слизерине, видит подолгу каждый день и изнутри ей виднее, как обстоят дела на самом деле.

Девушка украдкой посмотрела на Кинжал. Она такая красотка, они с Малфоем составили бы отличную пару. Элис не замечала, чтобы ее друзья как-то особенно много общались между собой. Может надо дать возможность Драко узнать девушку получше?

- Может стоит дать ему возможность узнать тебя получше? - озвучила свою последнюю мысль Элис. - Как-то организовать встречу наедине. Я могла бы позвать вас обоих прогуляться у озера, а потом потихоньку исчезнуть. Хотя нет, это будет слишком странно выглядеть, - начала рассуждать вслух девушка. - Может мне попробовать завести с ним разговор о тебе? Узнаю, как он к тебе относится. Может все же есть шанс свести вас вместе...

"Разумеется, если забыть тот поцелуй с Мелиндой, - хмуро добавила про себя она. - Эх, Драко, разбиватель женских сердец, ну нельзя же так".

Отредактировано Alice Tolipan (04.06.21 14:54)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 06.05.96. Ты слышишь, будь на моей стороне