нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.04.96. Закопавшись с головой


22.04.96. Закопавшись с головой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://images.vfl.ru/ii/1622718415/181d26a1/34695431.jpg
Astoria Greengrass, Alice Tolipan
22.04.1996
библиотека

На дворе такое небо, что пищит детвора,
Над двором такое солнце, что слезятся глаза.
А ботаник сел в архивы еще позавчера,
И с тех пор не выходил он и не ел и не спал

Где может проводить свободное время пятикурсник в преддверии СОВ? Конечно же, в библиотеке. Учиться, учиться и еще раз учиться. Но как так, кажется даже третьекурсница целеустремленнее, чем Элис, и даже уже знает, кем станет в будущем.

+4

2

С выбором будущей профессии Астория, в отличии от многих старшекурсников, определилась уже давно. Она твердо решила стать колдомедиком. Но вот к такому решению девушка пришла не сразу. Во многом на ее выбор повлиял тот трагический случай, который произошел с ее семьей около двух лет назад. Трагедия, которая перевернула их с сестрой счастливую жизнь с ног на голову. Время прошло, а в памяти до сих пор живут воспоминания о долгих, тяжелых вечерах, проведенных у постели отца, когда тот лечился в Мунго. Укус оборотня... Что может быть ужаснее этого? Наверное, именно тогда младшая Гринграсс, наблюдая за непрерывным трудом целителей, решила овладеть этой профессией в будущем. Помогать волшебникам, попавшим в беду, казалось девочке весьма правильным и благородным делом.
Да и вообще, сама по себе колдомедицина, конечно, наука очень интересная. Ведь сколько существует ужасных болезней, ранений, травм, которых можно избежать, если составить правильное лечение. А сколько есть неизученных недугов, которые не поддаются лечению! Вот, например, тот же укус оборотня... Противоядия от него не было, но как будет хорошо, если и от этого возможно было бы изобрести лекарство! Тогда бы удалось помочь отцу...

После разговора с Дафной прошло два дня. Этот разговор привел девочку в замешательство. С одной стороны, она была рада от того, что сестра, наконец, взялась за ум и вспомнила о том, кем она является. О том, что теперь именно она - глава древнейшего чистокровного рода Гринграсс. А, значит, и вести себя должна соответственно. Наконец-то, она прекратила свою игру в "бунтарку". Если честно, Астория уже отчаялась верить в то, что это когда-либо произойдет.
Но была еще одна новость, которая повергла девочку в шок. Почти решенная помолвка. С Драко Малфоем. Первая вспышка возмущения на этот "потрясающий" факт уже прошла, но негодование и злость от того, что ей не сообщили об этом раньше остались. Да и вообще, о какой помолвке может идти речь, когда она всего лишь третьекурсница?! Она совсем не думала о свадьбе. Да и школу нужно сначала закончить.
Нет, конечно, договорные браки - не редкость в чистокровных семьях, но все же Астория предполагала, что ее сестра выйдет замуж раньше. Ведь она - старшая наследница рода! А младшая же, как предполагала девочка, будет более свободна в выборе будущего супруга. Ну уж нет, младшая Гринграсс не позволит торговать собой, словно бараном на ярмарке! Надо бы поговорить с Драко. Девушка не верила, что он хочет этой свадьбы, а если так, значит, ее можно будет избежать.

После окончания уроков Тори направилась в библиотеку. Нужно было написать эссе по Зельеварению, а с этим предметом у нее были небольшие трудности. Но девочка не отчаивается. Нужно просто уделить этому предмету чуть больше времени. Да и еще, нужно обязательно не забыть отыскать какие-нибудь научные труды по колдомедицине.
Студентов в библиотеке было немного. Вот и прекрасно. Значит, никто не помешает. Девушка направилась к ближайшему стеллажу с книгами. Но там уже был кто-то.
- Элис? - Астория удивленно взглянула на хаффлпаффку. Когда-то эта девушка была близкой подругой Дафны. Да и с ней Элис хорошо общалась. Так было раньше. До трагедии. Сейчас же отношения сестер Гринграсс с Элис Толипан стали намного холоднее. Иногда Тори жалела об этом. Ведь ей нравилась дружелюбная хаффлпаффка. - Не ожидала тебя здесь увидеть. Ты ищешь здесь что-нибудь интересное или же материал для подготовки к уроку? - девочка смущенно улыбнулась.

Отредактировано Astoria Greengrass (16.06.21 21:33)

+3

3

По окончании уроков Элис взяла себя в руки и направилась в библиотеку. Не взяв с собой ни сестру, ни кого-то из подруг, так как твердо вознамерилась дописать уже это эссе по Заклинаниям и ничего не должно было ее отвлекать. Девушка и так уже дотянула до последнего дня - то было лень, то просто забывала о задании, что было очень для нее характерно.

Не теряя времени, она подошла к одному из стеллажей: на днях она оставила книгу именно здесь, чтобы впоследствии дописать задание. В тот момент она почему-то не сообразила выписать книгу с собой, чтобы доделать эссе в гостиной факультета. Будучи занятой поисками нужной книги, она не сразу услышала шаги и лишь звонкий девичий голос вывел ее их раздумий.

- Астория? - широко улыбнулась она третьекурснице. - Ищу книгу по Заклинаниям, чтобы дописать свое эссе. Я напрочь забыла, на какую именно полку поставила ее в прошлый раз, запомнила лишь стеллаж. Но искать осталось немного, - девушка махнула рукой на оставшиеся две полки, - я уже почти все просмотрела. А ты, что здесь делаешь ты? Занимаешь уроками или хочешь взять что-то легкое почитать? На третьем курсе у меня было гораздо больше свободного времени, - предалась она воспоминаниям, - не то, что сейчас, все разговоры вокруг только о сдаче СОВ.

В ожидании ответа от Астории Элис оторвалась от стеллажа и развернулась лицом к девушке. "У нее и раньше были такие длинные волосы? Мне казалось, они были короче. Или я, как всегда, плохо помню, или мы слишком давно не общались", - грустно подумалось хаффлпаффке. После трагедии, произошедшей в семье Гринграсс, они с Асторией очень мало общались. Может быть сказалось еще и то, что ее дружеские отношения с Дафной сошли на нет. Элис вспомнила, что как раз вчера они со старшей Гринграсс вместе провели вечер, приятно общаясь. "Надо обязательно будет рассказать об этом Астории, наверняка она будет рада потеплению отношений между мною и своей сестрой".

+1

4

Как и предполагала третьекурсница, Элис искала материал для подготовки к урокам. Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Ну что еще может искать пятикурсник в библиотеке, когда СОВ уже не за горами? Да и свободного времени у них не так уж много. Стоит только взглянуть на Дафну, которая в последнее время погрузилась в учебники еще больше, да и вообще демонстрировала рьяное рвение к учебе, чем подавала хороший пример для младшей сестры.
Хорошо, что сестрам удалось все-таки поговорить по душам. Тот разговор, состоявшийся два дня назад, смог, наконец, разрушить ту невидимую стену, которая присутствовала между девочками все это время.

- Ну, я могу тебе помочь с поисками, - Астра улыбнулась в ответ, и внимательно начала перебирать книги на оставшихся двух полках. Как не странно, книги по Заклинаниям нигде не было. - А ты уверена, что именно здесь ее оставила? Я что-то ничего не нахожу, связанного с Заклинаниями... Может быть, ты оставила ее на другом стеллаже? - растерянно протянула девочка.

- А мне тоже нужно дописать эссе, кстати. Только по Зельеварению, - отвечает Гринграсс на вопрос Элис. - Я решила, что этому предмету мне нужно уделять гораздо больше внимания. Ведь для того, чтобы стать колдомедиком нужно хорошо разбираться в зельях, чтобы уметь составить правильное лекарство по рецепту. Честно, говоря, приготовить некоторые лечебные зелья мне неплохо удается, но.. - девочка развела руками. - Но все же нужно улучшать свои знания, - было несколько непривычно говорить об этом с Элис. Все же о дальнейших планах на будущее, связанными с выбором профессии пока знала только Дафна. Однако, учитывая то, что сестра решила вновь общаться с бывшими приятелями, можно будет как-то попытаться уговорить ее вновь начать общаться и с Элис.

- Надеюсь, что ты хорошо сдашь СОВ, - искренне произнесла Астория. Она не знала об отметках мисс Толипан, но все же считала хаффлпаффку умной и ответственной девочкой. А, значит, никаких проблем со сдачей экзаменов у нее не возникнет.

Самой Гринграсс сдача СОВ еще только предстояла. В далеком будущем. Но сейчас не хотелось об этом думать. Еще ведь целых два года впереди, поэтому нужно радоваться свободному времени, пока оно есть.

0

5

- Может и не здесь, - растерянно поглядела на полки Элис. - Может быть в соседнем, давай глянем там?

Пока девочки перемещались по библиотеке, Астория начала рассказывать о себе. Оказывается, она уже придумала, кем хочет стать. И не абы кем, а настоящим колдомедиком! Это такая серьезная и важная работа и слова третьекурсницы вызывали уважение у Элис.

- Ого, ничего себе, ты хочешь стать колдомедиком! Это очень здорово, - похвалила она девочку. - Серьезная профессия, требует большой внимательности и усидчивости, умения быстро отреагировать в нужной ситуации. Даже не сомневаюсь, что у тебя получится. К тому же у тебя еще много времени, ты успеешь как следует обучиться.

Элис заметила, что разговаривает с Асторией с позиции взрослого, как бы наставляет девочку, младше ее на два года, как правильно вести себя в этой жизни. Ага, тоже мне, взрослая, сама-то с будущим еще не определилась, даже третьекурсница уже наметила жизненную цель и идет к ней, а ты?

- Дафна рада твоему выбору? - поинтересовалась она у Астории. - Кстати, мы с ней вчера немного прогулялись и поболтали. Не помню даже, когда мы последний раз так делали. Я так рада, что Дафна снова хочет со мной общаться, я всегда расстраивалась из-за этого, ведь мы были очень дружны в детстве. Может быть нам удастся вернуть нашу дружбу, как ты думаешь? Никогда ведь не поздно все исправить.

0

6

- Да, давай, - она согласилась с Элис и перешла к соседнему стеллажу. Одна книга была чуть больше, чем остальные и как-то странно выпирала из общего ряда. Астория потянулась к ней, но вот, увы, за этой книгой случайно потянулись и другие, и упали на пол с громким грохотом.

- Ой. Я случайно, - Тори взяла в руки большой том по Заклинаниям. - Вот, кажется это ты искала, - она протянула книгу хаффлпаффке, после чего отлевитировала остальные учебники на место.
Учебник по Зельеварению, который искала третьекурсница, здесь тоже нашелся.
Что было очень кстати.

- Спасибо, - девочка улыбнулась на похвалу. - Внимательности и усидчивости мне как раз хватает. А что на счет тебя? Ты уже определилась кем станешь в будущем? - с искренним интересом поинтересовалась девочка. Не раз младшая Гринграсс ловила себя на мысли, что, если бы не тот несчастный случай с отцом, не факт, что она бы выбрала профессию колдомедика. А если так, то... что тогда? Что бы она решила изучать в дальнейшем? Только сейчас Астория осознала, что не знает ответа на этот вопрос.

- Да, Дафна считает, что я сделала правильный выбор, - ответила она. Внезапно, девочка вспомнила о том, что сестра советовала ей больше времени проводить с дядей, который был знаменитым целителем. Он мог бы поделиться своими знаниями с младшей племянницей, но... как быть, если они решили вернуться в чистокровное сообщество и продолжать традиции их рода? Общение с предателями крови не сулило ничего хорошего, но...
"Плевать. Я не стану портить отношения с дядей. Совершеннолетие Дафны еще не скоро, а до этого времени дядя Рэндальф официально является нашим опекуном. Чертовы предубеждения! Почему они вообще существуют?"

- Значит, прогулялись? - а вот это была хорошая новость. Дафна начала налаживать отношения не только с Драко, но и другими чистокровными друзьями.
- Я думаю, что это возможно. Главное - желание. Да, я помню, насколько вы были дружны в детстве. Может, вам тогда стоит чаще проводить время вместе? Думаю, если ты еще раз предложишь ей прогуляться, она не откажет.

Отредактировано Astoria Greengrass (24.12.21 19:18)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.04.96. Закопавшись с головой