Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.04.96. Закопавшись с головой


22.04.96. Закопавшись с головой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://images.vfl.ru/ii/1622718415/181d26a1/34695431.jpg
Astoria Greengrass, Alice Tolipan
22.04.1996
библиотека

На дворе такое небо, что пищит детвора,
Над двором такое солнце, что слезятся глаза.
А ботаник сел в архивы еще позавчера,
И с тех пор не выходил он и не ел и не спал

Где может проводить свободное время пятикурсник в преддверии СОВ? Конечно же, в библиотеке. Учиться, учиться и еще раз учиться. Но как так, кажется даже третьекурсница целеустремленнее, чем Элис, и даже уже знает, кем станет в будущем.

+3

2

С выбором будущей профессии Астория, в отличии от многих старшекурсников, определилась уже давно. Она твердо решила стать колдомедиком. Но вот к такому решению девушка пришла не сразу. Во многом на ее выбор повлиял тот трагический случай, который произошел с ее семьей около двух лет назад. Трагедия, которая перевернула их с сестрой счастливую жизнь с ног на голову. Время прошло, а в памяти до сих пор живут воспоминания о долгих, тяжелых вечерах, проведенных у постели отца, когда тот лечился в Мунго. Укус оборотня... Что может быть ужаснее этого? Наверное, именно тогда младшая Гринграсс, наблюдая за непрерывным трудом целителей, решила овладеть этой профессией в будущем. Помогать волшебникам, попавшим в беду, казалось девочке весьма правильным и благородным делом.
Да и вообще, сама по себе колдомедицина, конечно, наука очень интересная. Ведь сколько существует ужасных болезней, ранений, травм, которых можно избежать, если составить правильное лечение. А сколько есть неизученных недугов, которые не поддаются лечению! Вот, например, тот же укус оборотня... Противоядия от него не было, но как будет хорошо, если и от этого возможно было бы изобрести лекарство! Тогда бы удалось помочь отцу...

После разговора с Дафной прошло два дня. Этот разговор привел девочку в замешательство. С одной стороны, она была рада от того, что сестра, наконец, взялась за ум и вспомнила о том, кем она является. О том, что теперь именно она - глава древнейшего чистокровного рода Гринграсс. А, значит, и вести себя должна соответственно. Наконец-то, она прекратила свою игру в "бунтарку". Если честно, Астория уже отчаялась верить в то, что это когда-либо произойдет.
Но была еще одна новость, которая повергла девочку в шок. Почти решенная помолвка. С Драко Малфоем. Первая вспышка возмущения на этот "потрясающий" факт уже прошла, но негодование и злость от того, что ей не сообщили об этом раньше остались. Да и вообще, о какой помолвке может идти речь, когда она всего лишь третьекурсница?! Она совсем не думала о свадьбе. Да и школу нужно сначала закончить.
Нет, конечно, договорные браки - не редкость в чистокровных семьях, но все же Астория предполагала, что ее сестра выйдет замуж раньше. Ведь она - старшая наследница рода! А младшая же, как предполагала девочка, будет более свободна в выборе будущего супруга. Ну уж нет, младшая Гринграсс не позволит торговать собой, словно бараном на ярмарке! Надо бы поговорить с Драко. Девушка не верила, что он хочет этой свадьбы, а если так, значит, ее можно будет избежать.

После окончания уроков Тори направилась в библиотеку. Нужно было написать эссе по Зельеварению, а с этим предметом у нее были небольшие трудности. Но девочка не отчаивается. Нужно просто уделить этому предмету чуть больше времени. Да и еще, нужно обязательно не забыть отыскать какие-нибудь научные труды по колдомедицине.
Студентов в библиотеке было немного. Вот и прекрасно. Значит, никто не помешает. Девушка направилась к ближайшему стеллажу с книгами. Но там уже был кто-то.
- Элис? - Астория удивленно взглянула на хаффлпаффку. Когда-то эта девушка была близкой подругой Дафны. Да и с ней Элис хорошо общалась. Так было раньше. До трагедии. Сейчас же отношения сестер Гринграсс с Элис Толипан стали намного холоднее. Иногда Тори жалела об этом. Ведь ей нравилась дружелюбная хаффлпаффка. - Не ожидала тебя здесь увидеть. Ты ищешь здесь что-нибудь интересное или же материал для подготовки к уроку? - девочка смущенно улыбнулась.

Отредактировано Astoria Greengrass (16.06.21 21:33)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 22.04.96. Закопавшись с головой