нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 25.04.96. Пролить на жизнь твою солнечный свет


25.04.96. Пролить на жизнь твою солнечный свет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://data.whicdn.com/images/316102500/original.gif
Ernest Macmillan, Alice Tolipan
25.04.1996
Гостиная Хаффлпаффа

Я довольно молодой Бог.
И, возможно, у меня опыта нет,
Но, мальчик мой, я помочь тебе бы мог
И пролить на жизнь твою солнечный свет.

Эрни уже два месяца без девушки. Пребывающая на пике влюбленности в одного шестикурсника, романтично настроенная Элис решила, что другу нужно помочь. Где там список хогвартских студенток? Начнем предлагать по алфавиту.

Отредактировано Alice Tolipan (07.06.21 14:35)

+4

2

Едва ли мечтательный и влюбленный Макмиллан мог раньше подумать, что ему доведется так грубо разрубить сей гордиев узел, в который по неизвестной ему причине превратились его отношения с Турпин. Он честно пытался найти другой выход, но неопытный юноша так и не смог добиться нужного ответа, чтобы распутать этот заплетенный застоявшийся клубок недосказанности и непонимания. 

И теперь время берет свое отодвигая с каждым днем прошедшее на все более дальние задворки. Кто-то вроде бы говорил что время лечит, но Эрни это скорее напоминало медленное стирание об абразив - поначалу грубое, до душащего скрипа зубов, но все более плавное по мере отделки. Горечь, боль и разочарование уже не так сильно травили изнутри сменяясь смирением с произошедшим с ним расставанием несколько месяцев назад. 

Уж в этом бессменно помогало забивание головы учебой и подготовкой к СОВ, что напрочь избавляло от любых лишних мыслей которые то и дело возникали коварными глашатаями внутренних сомнений. Вот и сейчас парень тихо-мирно учился в гостиной сидя на диванчике с книгой по чарам в руках, местами делая выписки и заметки в своем конспекте. Но едва ли этот день мог закончиться так просто для хаффлпаффского старосты. Эрни уже заметил направляющуюся к нему Элис и мысленно помолился Мерлину ибо у той что-то явно томилось на уме, а каждая встреча с Толипан всегда преподносила ему те еще сюрпризы, частенько с той еще головной болью в придачу. По крайней мере Макмиллан надеялся что в этот раз все обойдется без особых казусов.

Последние надежды, что его молитвы действительно кто-либо услышал растворились вместе с подмеченным блеском в глазах девушки, который заставлял лишь беспомощно сдаться перед ним. Чего было не отнять у близняшек Толипан, так это бескрайней глубины их глаз в которых забывались все проблемы, что сулили обладательницы этого завораживающего взора.

- Кхм-кхм, привет. - придя в себя Эрни отложил свои записи и книгу в сторону освободив пространство для Элис. - С чем пришла?

Отредактировано Ernest Macmillan (11.06.21 03:57)

+4

3

О, сегодняшняя встреча с Ирвином была великолепна! Затуманенный влюбленностью мозг уже даже не мог толком вспомнить, что именно происходило, но это определенно было здорово. Паря на крыльях любви, Элис бабочкой впорхнула в гостиную. Планов на дальнейший вечер не было, чем же заняться? Учиться? Только не учиться, отупевший от свидания мозг не был способен воспринимать новые знания. Может с кем-то посидеть поболтать? Элис обвела быстрым взглядом гостиную. И тут она увидела Его.

Эрни Макмиллан сидел на диванчике, обложившись учебником, пергаментом и пером. Готовится к СОВ, конечно же, не было и сомнений. Он же прилежный ученик, к тому же староста - двойная ответственность. А ведь мог бы сейчас нет над учебниками корпеть, а тоже бегать на свидания, если бы не расстался с Лизой. Они были приятной парой, и Элис было искренне жаль, когда ребята в итоге расстались. Это произошло совсем недавно, в начале весны. Стоп, неужели прошло уже два месяца? Если убрать период грусти и страданий, то большую часть свободного времени Эрни тратил на подготовку к СОВам. В влюбленном мозгу снова всплыла своя же фраза "а мог бы тоже бегать на свидания..."

Глаза у Элис загорелись нездоровым огоньком. Она сменила траекторию и помчалась прямо к Эрни. Присев на предложенное место, она устремила свой взор на юношу:

- Эрни, хочешь пойти на свидание?

Все же так просто: у Эрни ведь нет девушки! Поэтому он такой бедный-несчастный вынужден постоянно корпеть над домашними заданиями и подготовкой к СОВам. Влюбленная в одного слизеринца Элис не сомневалась: любовь - это то, что нужно каждому сейчас. Со стороны наверняка казалось, что она изрядно поглупела, ведь могла думать лишь о своем объекте воздыхания. Ей повезло, а вот ее другу не очень. Значит ему надо помочь. Хаффлпаффка неплохо знала многих девушек Хогвартса и была готова предложить своему товарищу прекрасных кандидаток.

- Ой, не со мной, конечно же, - замотала руками Элис и добавила: - С другой девушкой. Как ты на это смотришь, хочешь? Я могу помочь!

Мисс Толипан уже мысленно потирала ручки, готовясь к бурной деятельности.

Отредактировано Alice Tolipan (17.06.21 13:34)

+4

4

- Эмм, на свидание? - Макмиллан был совершенно сбит с толку неожиданным предложением подруги. Нет, Эрни конечно предполагал, что Толипан предстала перед ним с ярко пылающим в глазах желанием разворошить зарывшегося в учебники старосту, но свидание... 

- Ты хочешь чтобы я сходил с тобой на свидание? - решил переспросить Эрни. Благо ситуация разъяснилась ответом девушки. - Оу, ладно. Но, Элис, свидание... ты вправду думаешь что это хорошая идея? - с легким сомнением протянул Макмиллан.

Пожалуй, свидания казались ему чем-то эфемерно далеким после расставания с Лизой. Вот уже два месяца он отгонял от себя любые мысли, стараясь не вспоминать ласкающее сердце чувства и моменты, трепетно сохраненные как память о первой любви и отношениях. Макмиллан не давал себе продыху загоняя себя учебой. Возможно настало дать себе немного вольности и вновь посмотреть на мир вокруг себя, а не только занудствовать над книгами.

- Хмм, впрочем, развеяться в хорошей компании мне бы не помешало. У тебя уже есть кто-то на примете? А то у меня с этим плоховато. На ум пришла бы разве что Ханна и... ты. - оглядев подругу закончил парень. - Удивлен, что за тобой не вьется табун парней. По крайней гриффиндорцы уж точно оценили тебя еще и за выдающийся характер соответствующий их факультету. - улыбнулся Эрни.

Едва ли эта маленькая авантюра могла перерасти во что-то значимое и Эрни не верил, что так просто можно начать с кем-то встречаться. По крайней мере не для него. Все же он был человеком аристократической выкройки, хотя и не столь тугой, как у представителей змеиного факультета. Но предложение Элис было чем-то что возможно и вправду не хватало ему, чтобы избавиться от тягот и найти светлое новое.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/486/613666.jpg[/icon][status]Наставляемый на любовь[/status]

+2

5

- Ох, спасибо за комплимент, - зарделась Элис. - Какой табун парней, знаешь же, никогда особо поклонников и не было. Но все же мне приятно, что ты считаешь меня такой классной.

Элис улыбнулась юноше. Да, она не могла похвастаться большим количеством поклонников. Она, конечно, имела романтические отношения - сразу же на ум пришел Джастин, как лучший друг Эрни, - но ничем хорошим они не заканчивались. Остается надеяться, что с Ирвином все будет иначе. Надо непременно рассказать ему правду о себе, должен же он узнать, что меня зову Элис. "Непременно это сделаю. Завтра же. Или послезавтра".

- Ну я тебе точно не пара, - ответила Элис, когда Эрни упомянул ее как возможную девушку. - Мне кажется, встречаться с друзьями - это не лучшая идея. Что будет, если потом мы расстанемся, тяжело будет сохранить прежнюю дружбу. Нет-нет, я планирую дружить с тобой еще долгие годы, - быстро-быстро закивала головой она. - Да и все равно мы не испытываем друг к другу каким-то романтических чувств, - снисходительно улыбнулась она.

- А вот Ханна неплохой вариант, согласна. Вы с ней много времени проводите вместе, особенно в этом году, когда вы оба стали старостами. Но я хочу предложить свои варианты, - в возбуждении захлопала она в ладоши. - Как насчет Парвати? Она очень красивая. Хотя нет, не пойдет - болтушка та еще, при этом вы вряд ли найдете общие темы для разговора. Может быть тогда ее сестра Падма? Такая же красотка, но умная и спокойная. Я бы предложила еще Сью Боунс, мне кажется, вы хорошо подойдете друг другу характерами, но вы друзья, нет, не советую, хотя твое право, конечно, мое дело предложить, - хихикнула Элис.

Список однокурсниц с разных факультетов был длинный, надо было выдавать порционно. Хаффлпаффка немного помолчала и добавила, вопросительно посмотрев на друга:

- Какая девушка тебя вообще интересует? Ну там черты характера, внешности?

+3

6

- Не пара? Всяко бывает. Друзья сейчас намного ценнее. Тут ты права. - вздохнул Эрни. - Впрочем, чтобы мы не думали и не говорили, а все равно взрослые будут подбирать нам партии, и там уже хоть друг, хоть даже злейший враг может выпасть если того требует момент для укрепления престижа или союза между семьями.

Макмиллан сильно сомневался что его близкие могут спросить с него долг роду таким способом, но чем Мерлин не шутит, ведь еще неизвестно как повернется все впереди. Сейчас его сердце разбито из-за утерянной любви, но потом, по прошествию времени Эрни вернет себе былую стойкость, зарастит эту рану, повзрослеет и будет видеть мир уже под другим углом, в том числе и любовь. Возможно ему стоит взять пару советов у деда и отца...

- Парвати и Падма? Слышал что их называют самыми красивыми на курсе... но видимо моё понятие красоты слишком субъективное, чтобы верить таким заявлениям. А Ханна и Сью отпадают раз уж мы против кандидатур друзей. - улыбнулся Эрни.

Следующий вопрос Элис застал Макмиллана врасплох. Не зная что ответить сразу, парнишка прикрыл глаза и постарался представить как он видит свою будущую девушку, возможную вторую половинку.

- Если представить... пару месяцев назад я бы однозначно назвал Турпин, - горько хмыкнул Эрни, - но теперь этот образ слишком размыт. Будто смытый волнами песочный замок - он оказался столь же красив, сколь и хрупок.

- Я хочу смотреть на неё и наслаждаться её взглядом. Видеть в нем отблик ума и искры смешинок дарующих радостную улыбку. Достаточно умная, но умеющая улыбаться и отвлечься - иначе мы совсем зачахнем просиживая все время в библиотеке. - Безликий образ в уме превратился в мириаду звёзд притягивающий внимание. Холод неизвестности заставлял сглотнуть, но трепетная дрожь уже осела на кончиках пальцев желая вживую познать это пока неизведанное таинство, что ему еще предстоит пережить. - Долгие молчаливые прогулки рука об руку, веселые перепалки за завтраком, восторженное наблюдение за уходящим закатом... А насчет красоты, то, боюсь, это уже больше дело личной совместимости и собственного вкуса. Тут нужно самому увидеть, понять, прочувствовать.

- Едва ли это как-то помогло, да? - виновато посмотрел Эрни на подругу понимая что слишком сильно ушел в себя в своих размышлениях.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/486/621013.png[/icon][status]Наставляемый на любовь[/status]

Отредактировано Ernest Macmillan (02.11.21 10:19)

+1

7

— Я надеюсь, что удастся обойтись собственными силами при выборе будущего мужа, — слегка нахмурилась Элис, когда Эрни заговорил о родителях. — Мой отец так точно против этих браков по договоренности срепди чистокровных. Чего нельзя сказать о матушке, та спит и видит, как я становлюсь невестой богатого и влиятельного аристократа. Но пока в семье главный папа, я могу быть спокойна. Лишь бы матушке не удалось настоять на своем.

Элис однозначно не хотела бы выходить замуж по договоренности. Она мечтала жить в любви, наслаждаться каждым днем. У ее и будущего спутника жизни должны быть схожие интересы и взгляды на жизнь, только тогда они смогут провести ее полноценно. Эрика настроена куда более пессимистично недели сестра — она полагает, что матушке удастся убедить папу, чтобы их семья должна следовать древним чистокровным традициям. Элис всегда отмахивается от подобных разговоров с сестрой — нет-нет, все обязательно будет хорошо.

Когда Эрни начал описывать девушку своей мечты, в голове Элис сразу же всплыл образ Лизы. Создавалось ощущение, что он описывал именно когтевранку, что, впрочем, было естесственно и понятно — по прошествии времени в голове остались лишь воспоминания и образы, которые делали его счастливым, приносили ему спокойствие и уют. А может это просто его типаж — умная, но не заучка, романтичная, веселая, остроумная. Кого же из знакомых ей учениц Хогвартса можно подогнать под эти рамки? Размышления о сестре все еще оставались в ее памяти, и вдруг в ее голову пришла внезапная мысль — а почему бы собственно и не Эрика?

— Ммм, Эрни? Ты кажется упомянул в разговоре, что я ничего такая девушка, — начала она издалека. — А как насчет такой же классной девчонки, как я, только более умной, более рассудительной и плюсом ко всему не твоей лучшей подруги? Думаю, ты догадался, что я об Эрике.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 25.04.96. Пролить на жизнь твою солнечный свет