Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.04.96. По разные стороны


20.04.96. По разные стороны

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.yapx.ru/M1y8R.png
Alice Tolipan, Draco Malfoy
20.04.96
Коридоры Хогвартса

- Элис?
- Драко?
- Не может быть…

Сегодня определённо был день сюрпризов. И что им теперь делать?
Драко и Элис всегда были друзьями, а теперь оказались
по разные стороны баррикад.

Отредактировано Draco Malfoy (20.07.21 21:58)

+2

2

Когда о существовании Отряда Дамблдора неожиданно стало известно Амбридж, Элис испугалась. А что, если ее - и их всех - теперь выгонят из Хогвартса? Еще и папочке достанется, ведь он работает в Министерстве. Но может ему не так сильно достанется, ведь лишь одна из его дочерей была уличена в нарушении правил. Эрика ничего не знала об Отряде Дамблдора, потому что еще в начале учебного года, когда начались треволнения среди учеников и попытки самостоятельно обучиться Защите, отказалась этой этой идеи. Запоздало Элис сообразила, что сделала этой сестра для того, чтобы обе сестры не оказались замешаны в сомнительную авантюру. И ведь вступив в Отряд Дамблдора, ей нельзя было обсуждать с Эрикой свои занятия, таково было условие, они все подписались тогда под это. Единственный плюс в нынешнем раскрытии их тайной организации был в то, что она наконец сможет рассказать обо всем сестре. И обязательно надо будет научить ее вызывать патронуса!

Плетясь в кабинет Амбридж вслед за Ноттом, отобравшим ее волшебную палочку, она краем глаза успевала видеть, что то тут, то там кто-то из членов Инспекционной Дружины вел ее товарища на ковер к генеральному инспектору. Ох, что же теперь будет...

В кабинете собралась действительно толпа: и члены Отряда, и поймавшие их слизеринцы. Элис искренне надеялась, что хоть кому-то из ее друзей удалось сбежать: все же замок большой и сделать это было не особенно трудно. Повернув голову, чтобы сбросить с себя руку державшего ее Нотта - будто она сможет теперь куда-то убежать! - она встретилась взглядом с Драко. Точно, она и позабыла, что он тоже состоит в Инспекционной Дружине. Решив, что приветственная улыбка тут будет неуместна, она продолжила расстроенно стоять, не отводя от юноши взгляд и выразительно выгнув брови, мол, вот она я, тоже тут, неожиданно, да?

+2

3

Гарри Поттера удалось поймать удивительно просто, несмотря на то, что членов Отряда Дамблдора было больше, ведь у него было не так много времени, чтобы успеть собрать всю Инспекционную Дружину. Профессор Амбридж увела с собой гриффиндорца, а они разделились, бросившись вдогонку за теми, кто пытался сбежать. Действовать надо было быстро, ведь другие факультеты могли помочь спрятаться, да и никто не станет выдавать своих же, а им в чужую гостиную самим войти нельзя.
Больше всего было, разумеется, гриффиндорцев. Не удивляло, что нашлись и достаточно безрассудные для того, чтобы присоединиться к отряда Гарри Поттера хаффлпаффцы и рейвенкловцы. И большинство из пойманных ребят были хорошо знакомы. Почти вся гриффиндорская квиддичная команда, старосты пятого курса с трёх других факультетов, шести- и семикурсники... и просто друзья.

Держа палочку у груди какого-то гриффиндорца, он повернулся к Нотту, который вёл, крепко схватив, девушку в форме Хаффлпаффа. И Драко готов был поклясться, что знает её. Девушка попыталась сбросить руку однокурсника, впрочем, Тео уже не держал так сильно, ведь отсюда некуда бежать. Их взгляды встретились. "Элис", - прошептал Драко, не веря своим глазам. - "не может быть..." Почему он не знал? Ведь ей же было известно о том, что он присоединился к Инспекционной Дружине... "А что бы ты сделал, узнав об этом?" - задал ему вопрос внутренний голос.
И слизеринец был вынужден признать: он бы не удержался от того, чтобы не расспросить, чтобы узнать об отряде, собранном Гарри Поттером, который они искали... Рассказав правду, Элис стала бы предательницей, и как потом посмотрели бы на неё и те, и другие? А солгав, поставила бы под угрозу их долгую дружбу, что брала начало ещё в детстве. Он бы не мог устоять перед искушением, особенно если речь идёт о вечном противостоянии с Мальчиком-который-выжил. Это Инспекционная Дружина была у всех на виду и не только не скрывалась, но даже более того, громко заявляла о себе, пользуясь предоставленной им властью. А Отряд Дамблдора или, вернее, Гарри Поттера, считался незаконным. И теперь и Амбридж говорила об этом, когда назначала наказание...
Как случилось, что они оказались по разные стороны? Или это началось, когда Распределяющая Шляпа отправила их на разные факультеты? А сегодня лишь достигло своей кульминации?

...Студентам наконец разрешили покинуть кабинет Генерального Инспектора и отправиться в гостиные. Теперь всех будут допрашивать, исключая разве что Инспекционную Дружину, да и ему было нечего опасаться допросов. Если только... впрочем, профессор Амбридж - не легилимент, мыслей не прочитает. Слизеринцам досталась незавидная роль: им предстояло стать кем-то вроде "тюремщиков" для своих же однокурсников с других факультетов, имевших неосторожность попасться Генеральному Инспектору. Они должны следить, чтобы на отработках не применялась магия, но если сделать вид, что не заметил? Так отработка закончится быстрее, и никто не узнает, потому что никто не выдаст. Послушают ли его другие слизеринцы или побоятся даже так пойти против Амбридж? Даже если его кто выдаст, он сумеет выкрутиться. Они не гриффиндорцы, не Гарри Поттер, не выступят открыто. Зато могут действовать исподтишка, оставаясь "чистыми", вне подозрений. С такими мыслями Драко и нагнал Элис.

- Элис! - окликнул он хаффлпаффку, легко касаясь мантии в попытке остановить. "Что ей сказать? Зачем я это делаю?" - Подожди, Элис... - "Она меня сейчас ненавидит". Если попросить... Да, профессор Амбридж вряд ли откажет - он умеет быть убедительным. Тогда будет шанс хотя бы кого-то спасти. До них не было дела. Но Сьюзан и Элис были его друзьями. Возможно, Смит - они неплохо общались. С Эрикой Драко до сих пор не прекратил общения. Тайна только придавала остроты этим встречам. И теперь оставалось радоваться, что Эрика не вступила тоже. В светлых глазах не было насмешки, лишь плескалась тихая печаль.

Отредактировано Draco Malfoy (28.07.21 17:34)

+1

4

Собравшихся довольно быстро распустили. А о чем можно было долго говорить? Никто из членов Отряда Дамблдора не собирался рассказывать Амбридж о своей подпольной деятельности, называть имена тех, кого не удалось поймать. В основном все просто молчали, слушая елейную речь Генерального Инспектора. Элис вздохнула с облегчением, поняв, что выгонять их из школы похоже все-таки не собирались. А отработки... что ж, это не первая и не последняя, девушка знала немногих студентов Хогвартса, кто ни разу не отрабатывал наказания. "Наверняка пошлют письма родителям", - мысленно скривилась она, ожидая хорошей взбучки. Хорошо, хоть Эрика не стала участвовать во всей этой заварушки с ОД, теперь хаффлпаффка понимала, сколь предусмотрительна была ее сестра.

Из кабинета Амбридж Элис вышла одной из последних: спешить было некуда, а спокойно пройти по коридорам и привести мысли в порядок хотелось. Девушка едва успела завернуть за угол, как кто-то догнал ее, слегка тронув за мантию в просьбе остановиться. Знакомый с детства голос в сложившейся ситуации звучал странно. Элис внимательно посмотрела на Драко, пытаясь понять, как себя с ним вести. Глупо было делать вид, что ничего не произошло. За углом раздались шаги и голоса других членов Инспекционной Дружины, и девушка не раздумывая отворила дверь ближайшего кабинета и, буквально затащив за собой Драко, закрыла за ними дверь. На улице еще не совсем стемнело, но Элис предпочла подойти поближе к окну - так светлее.

- Не хватало еще каких проблем или разборок, лучше поговорить здесь, - объяснила свой поступок девушка. - Хотя я, признаться, не понимаю, о чем. Все уже произошло, ничего теперь не изменить. Нас поймали, мы проиграли. Что будет дальше, я не знаю, но вряд ли что-то хорошее. У нас, я имею в виду, не у вас. У меня и у других ребят из Отряда. Но хоть из школы не выгоняют, и на том спасибо.

Девушка сознательно избегала разговора о более важном, более личном. Заговорить об этом означало окончательно определиться с их ролью в жизни друг друга. Могут ли они и дальше быть друзьями или все слишком изменилось? Сейчас они оказались по разные стороны баррикад, а в будущем что? Начнут сражаться против друг друга? Элис не перейдет на сторону волшебников, причиняющих другим зло, на сторону убийц. А Драко... даже если он очень захочет примкнуть к "светлой стороне", его семья ему просто не даст. У чистокровных семей есть свои правила, свои обязательства, свой взгляды на мир, идущие издревле, и изменять им по одному лишь желанию пятнадцатилетнего подростка никто не станет. Это не хорошо и не плохо, это факт. Элис не считала нужным раньше задумываться об этом, ведь как и любого школьника ее больше интересовали болтовня с подружками, влюбленность в мальчишек, уроки и домашние задания в конце концов. Смена власти, убийства - все это казалось где-то далеко, во взрослом мире, который в ее сознании никак не пересекался с детским. Они с Драко всегда были друзьями, и Элис не думала, что что-то может измениться, ужасы внешнего мира не коснуться их и они дружно продолжат и дальше жить в счастливом радужном мире, где весело резвятся единороги.

+2

5

Не ушла, не убежала - уже кое-что. Значит, есть шанс. Небольшой, возможно, но - есть.
- Элис... - Хоть бы продумал сначала, что собирается ей сказать и как. Но обратного пути не было. Оставался лишь экспромт. Насколько он будет удачный или нет, это уже второе. - Если бы я знал, что ты...
"А что ты мог сделать?" - спросил его внутренний голос. - "Её имя было в том списке, и, отпустив её сегодня, ты лишь отсрочил бы наказание". Это было правдой, однако он так привык, что ему обычно удаётся всё, что нет почти ничего невозможного, что всегда есть способ добиться желаемого, что сейчас не мог смириться с тем, что всё так легко закончится. Что придётся сдаться, так ничем и не сумев помочь. Отменить назначенное Генеральным Инспектором наказание не мог никто, даже директор, но Малфой был слишком упрям, чтобы отказаться, отступить, позволить кому-то разрушить их дружбу.
- Она не может выгнать вас из школы, - покачал он головой, - и вряд ли станет это делать. Если бы она могла, то добилась бы исключения только одного человека. Я понимаю, почему ты ни разу не говорила об этом, но для меня остаётся загадкой, чем сумел привлечь вас всех Гарри Поттер. Почему вы... ты пошла за ним? Много раз задавал я себе этот вопрос, но ответа найти не мог.

Если в чём и была права мисс Амбридж, так лишь в том, что без Гарри Поттера, лидера этого самого Отряда Дамблдора, не было бы ничего: это он организовал тайный кружок, это за ним - за Избранным - шли другие ученики, и если кто и виноват, так только он, Гарри Поттер. Значит, и наказать следовало бы его одного, но так как, вероятно, без помощи своих товарищей он не справился бы - по крайней мере, зачаровал список явно не он, не догадался бы, - то и Рона с Гермионой. Остальных можно было бы представить как обманутых, которые повелись на хитрые уловки, однако у Министерства была иная политика. Свергнуть Дамблдора - вот что было нужно, и "армия" учеников идеально подходила для того, чтобы "доказать" заговор. Дамблдор был Министерству как кость в горле: один из самых сильных волшебников, победитель Гриндельвальда, отказывающийся, тем не менее, сотрудничать с Министерством Магии и не разделяющий его взглядов.
Драко, как и Элис, не мог сразу заговорить о главном, о том, что и заставило его пойти за Элис, остановить её... Маленький шанс, тонкая ниточка - одно неосторожное движение, и..конец.

+2

6

- Дело не в Поттере, - медленно, подбирая слова, произнесла Элис. - Дело в Седрике. Мы с ним были знакомы еще до Хогвартса, хорошо общались, хотя, признаться, он больше был дружен с Эрикой, нежели со мной. Похожи они характерами, а я была слишком шебутная, - пожала плечами девушка. - Я пошла в Отряд в качестве своеобразной памяти Седрику. И, честно говоря, мне стало страшно, что со мной может произойти то же самое. Я понимаю, если бы Тот-Кого-Нельзя-Называть уничтожил магглорожденного, это хотя бы соответствует его политики, целям. Но в один миг уничтожить волшебника чистокровного, из уважаемой семьи... Стало понятно, что следующей жертвой может стать любой из нас. А Поттер учил защищаться, ну право, что эта жаба Амбридж могла нам дать? Он учил нас разным заклинаниям защиты и атаки. Но если честно, я до сих пор до конце не верю, что Он возродился. Может просто его прислужники активировались, может еще что. Не уверена, что все настолько страшно, как Гарри описывает. Если бы все было так, уже началась бы война, а мы сидим спокойно учимся, мой отец все так же работает, а мать по прежнему посещает светские приемы.

"Я понимаю, почему ты ни разу не говорила об этом", - произнес Драко, и Элис призадумалась. А потом все же решилась добавить - когда, если не сейчас?

- Ты думаешь, я не рассказывала тебе об Отряде только из-за страха быть проклятой? Да-да, мы уже тоже успели увидеть чудесное лицо Мариэтты Эджком. Даже не будь мы связаны договором о неразглашении, я не думаю, что рассказала бы тебе об Отряде. Что бы ты сделал, расскажи я тебе обо всем? Пошел бы к Амбридж и рассказал? Не думаю, конечно, что ты зашел бы так далеко, - покачала она головой. - Стал бы внимательно отслеживать мои перемещения, чтобы узнать, где мы собираемся? Или наоборот, целенаправленно обходить Выручай-комнату стороной, если бы я открыла тебе место встреч? Чтобы ненароком не выдать нас другим членам Инспекционной Дружины. И возможно, перестал бы со мной общаться, чтобы не чувствовать неловкость, разрываясь между долгом, собственными желаниями и нашей дружбой. Я этого не хотела. Проще было не говорить ничего совсем.

Элис еще больше погрустнела, глядя на юношу. Она совсем не была уверена, что после сегодняшнего разговора они смогут остаться друзьями. Нет, она не была готова отпустить Драко. Элис почувствовала, как в уголках глаз появились слезинки и быстро смахнула их рукой, надеясь, что юноша не успеет ничего заметить.

+3

7

Элис, как ни посмотри, была права: он не смог бы просто так взять и прийти к Амбридж, чтобы выдать ей Элис... Только делать выбор между долгом и желанием приходилось часто, а вот выбирать между дружбой и долгом - нет, он не смог бы решиться. Малфой был не из тех, кто легко признаёт чужую правоту, но сейчас отрицать её было, по меньшей мере, глупо.
- Элис... - Драко привык подмечать детали, и не мог не отметить быстрого жеста девушки, которая, казалось, сейчас заплачет, и это заставило его слегка напрячься: он не умел успокаивать и утешать, отчего всегда испытывал неловкость.
- Элис, но ведь это не конец. Ты сделала правильно, твоей вины нет... И я думаю - нет, уверен, что смогу найти способ помочь тебе.
Ведь одного Филча на всех не хватит, а сама Амбридж уж точно не станет присматривать на студентами на отработках, скорее всего, она поручит это своей Инспекционной Дружине, а что стоит ему узнать о том, куда отправили Элис? И, распределяя ребят на "дежурства", написать своё имя там же?.. От обязанности отработок освободить не получится, зато... Да, попытаться определённо стоит. Эта идея придала юноше уверенности: кое-что всё-таки можно сделать, и никто не узнает.

"Но если честно, я до сих пор до конце не верю, что Он возродился".
Эти слова подруги не давали покоя молодому человеку. Он не был уверен, что может - имеет право - ей рассказать. Он и сам не должен бы знать, но отец предупредил его заранее, предупредил, чтобы он был готов ко всему, ко всем неожиданностям, к войне... Но война ещё не началась и кто знает, когда начнётся? Мог ли он заявить сейчас: "я знаю, что Он вернулся?" Он смеялся над Гарри Поттером, обвиняя в выдумках - и одновременно зная, что тот говорит правду. Ту правду, которую знал и он, но сказать "я верю" - невозможно, немыслимо.

- Только не плачь, прошу тебя, Элис. Даже если он возродился, как утверждает Гарри Поттер, то ему понадобится время, чтобы собрать прежних соратников и вернуть свои силы, составить план или что там ещё нужно. То есть начнётся это ещё не скоро. Если вообще когда-нибудь. Я тоже думал о Седрике: знаешь, его гибель могла и не входить в планы, то есть... Не думаю, что нам грозит опасность: даже в первую войну он не хотел, как известно, проливать лишний раз магическую кровь.
Только бы она не стала спрашивать, откуда взял он такие выводы. Драко кое-что слышал из разговоров взрослых, строя свои догадки. И однажды задал прямой вопрос отцу. Но... конечно, многие помнили, что отец его некогда принадлежал к Пожирателям Смерти, однако Визенгамот оправдал его - и как сказать, что на самом деле обвинения были правдивы? Если же Элис решит, что и он теперь принадлежит... О нет, отец не допустит! Он сам говорил! "А ещё предупреждал, чтобы ты был готов. Что есть вещи, от него не зависящие", - напомнил внутренний голос. Всё так, всё верно. Только очень уж хотелось поверить в счастливый исход. Почти невозможный, но такой притягательный. Сказочный. Волшебный.
И для него - несбыточный. Только юноша пока об этом не знает. Время ещё не пришло. Но уже очень близок тот час...

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.04.96. По разные стороны