Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.04.96. По разные стороны


20.04.96. По разные стороны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.yapx.ru/M1y8R.png
Alice Tolipan, Draco Malfoy
20.04.96
Коридоры Хогвартса

- Элис?
- Драко?
- Не может быть…

Сегодня определённо был день сюрпризов. И что им теперь делать?
Драко и Элис всегда были друзьями, а теперь оказались
по разные стороны баррикад.

Отредактировано Draco Malfoy (20.07.21 21:58)

+2

2

Когда о существовании Отряда Дамблдора неожиданно стало известно Амбридж, Элис испугалась. А что, если ее - и их всех - теперь выгонят из Хогвартса? Еще и папочке достанется, ведь он работает в Министерстве. Но может ему не так сильно достанется, ведь лишь одна из его дочерей была уличена в нарушении правил. Эрика ничего не знала об Отряде Дамблдора, потому что еще в начале учебного года, когда начались треволнения среди учеников и попытки самостоятельно обучиться Защите, отказалась этой этой идеи. Запоздало Элис сообразила, что сделала этой сестра для того, чтобы обе сестры не оказались замешаны в сомнительную авантюру. И ведь вступив в Отряд Дамблдора, ей нельзя было обсуждать с Эрикой свои занятия, таково было условие, они все подписались тогда под это. Единственный плюс в нынешнем раскрытии их тайной организации был в то, что она наконец сможет рассказать обо всем сестре. И обязательно надо будет научить ее вызывать патронуса!

Плетясь в кабинет Амбридж вслед за Ноттом, отобравшим ее волшебную палочку, она краем глаза успевала видеть, что то тут, то там кто-то из членов Инспекционной Дружины вел ее товарища на ковер к генеральному инспектору. Ох, что же теперь будет...

В кабинете собралась действительно толпа: и члены Отряда, и поймавшие их слизеринцы. Элис искренне надеялась, что хоть кому-то из ее друзей удалось сбежать: все же замок большой и сделать это было не особенно трудно. Повернув голову, чтобы сбросить с себя руку державшего ее Нотта - будто она сможет теперь куда-то убежать! - она встретилась взглядом с Драко. Точно, она и позабыла, что он тоже состоит в Инспекционной Дружине. Решив, что приветственная улыбка тут будет неуместна, она продолжила расстроенно стоять, не отводя от юноши взгляд и выразительно выгнув брови, мол, вот она я, тоже тут, неожиданно, да?

+2

3

Гарри Поттера удалось поймать удивительно просто, несмотря на то, что членов Отряда Дамблдора было больше, ведь у него было не так много времени, чтобы успеть собрать всю Инспекционную Дружину. Профессор Амбридж увела с собой гриффиндорца, а они разделились, бросившись вдогонку за теми, кто пытался сбежать. Действовать надо было быстро, ведь другие факультеты могли помочь спрятаться, да и никто не станет выдавать своих же, а им в чужую гостиную самим войти нельзя.
Больше всего было, разумеется, гриффиндорцев. Не удивляло, что нашлись и достаточно безрассудные для того, чтобы присоединиться к отряда Гарри Поттера хаффлпаффцы и рейвенкловцы. И большинство из пойманных ребят были хорошо знакомы. Почти вся гриффиндорская квиддичная команда, старосты пятого курса с трёх других факультетов, шести- и семикурсники... и просто друзья.

Держа палочку у груди какого-то гриффиндорца, он повернулся к Нотту, который вёл, крепко схватив, девушку в форме Хаффлпаффа. И Драко готов был поклясться, что знает её. Девушка попыталась сбросить руку однокурсника, впрочем, Тео уже не держал так сильно, ведь отсюда некуда бежать. Их взгляды встретились. "Элис", - прошептал Драко, не веря своим глазам. = "не может быть..." Почему он не знал? Ведь ей же было известно о том, что он присоединился к Инспекционной Дружине... "А что бы ты сделал, узнав об этом?" - задал ему вопрос внутренний голос.
И слизеринец был вынужден признать: он бы не удержался от того, чтобы не расспросить, чтобы узнать об отряде, собранном Гарри Поттером, который они искали... Рассказав правду, Элис стала бы предательницей, и как потом посмотрели бы на неё и те, и другие? А солгав, поставила бы под угрозу их долгую дружбу, что брала начало ещё в детстве. Он бы не мог устоять перед искушением, особенно если речь идёт о вечном противостоянии с Мальчиком-который-выжил. Это Инспекционная Дружина была у всех на виду и не только не скрывалась, но даже более того, громко заявляла о себе, пользуясь предоставленной им властью. А Отряд Дамблдора или, вернее, Гарри Поттера, считался незаконным. И теперь и Амбридж говорила об этом, когда назначала наказание...
Как случилось, что они оказались по разные стороны? Или это началось, когда Распределяющая Шляпа отправила их на разные факультеты? А сегодня лишь достигло своей кульминации?

...Студентам наконец разрешили покинуть кабинет Генерального Инспектора и отправиться в гостиные. Теперь всех будут допрашивать, исключая разве что Инспекционную Дружину, да и ему было нечего опасаться допросов. Если только... впрочем, профессор Амбридж - не легилимент, мыслей не прочитает. Слизеринцам досталась незавидная роль: им предстояло стать кем-то вроде "тюремщиков" для своих же однокурсников с других факультетов, имевших неосторожность попасться Генеральному Инспектору. Они должны следить, чтобы на отработках не применялась магия, но если сделать вид, что не заметил? Так отработка закончится быстрее, и никто не узнает, потому что никто не выдаст. Послушают ли его другие слизеринцы или побоятся даже так пойти против Амбридж? Даже если его кто выдаст, он сумеет выкрутиться. Они не гриффиндорцы, не Гарри Поттер, не выступят открыто. Зато могут действовать исподтишка, оставаясь "чистыми", вне подозрений. С такими мыслями Драко и нагнал Элис.

- Элис! - окликнул он хаффлпаффку, легко касаясь мантии в попытке остановить. "Что ей сказать? Зачем я это делаю?" - Подожди, Элис... - "Она меня сейчас ненавидит". Если попросить... Да, профессор Амбридж вряд ли откажет - он умеет быть убедительным. Тогда будет шанс хотя бы кого-то спасти. До них не было дела. Но Сьюзан и Элис были его друзьями. Возможно, Смит - они неплохо общались. С Эрикой Драко до сих пор не прекратил общения. Тайна только придавала остроты этим встречам. И теперь оставалось радоваться, что Эрика не вступила тоже. В светлых глазах не было насмешки, лишь плескалась тихая печаль.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.04.96. По разные стороны