атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 21.04.96. Утро после раскрытия ОД [с]


21.04.96. Утро после раскрытия ОД [с]

Сообщений 61 страница 63 из 63

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/522/255098.gif
Долорес Амбридж (мастер), ученики, преподаватели
21.04.96
Хогвартс, Большой зал

Долорес Амбридж принимает на себя бремя власти и становится директором Хогвартса.

Отредактировано Dolores Umbridge (28.06.21 22:40)

+8

61

После ухода Амбридж дышать стало как будто легче. По крайней мере, большинству учеников: Гермиона, медленно цедя сок из кубка, рассеянно наблюдала за оживленно переговаривающимися студентами: кто-то планировал вот-вот покинуть Зал, другие наконец обратили внимание на еду. Сколько времени им понадобится, чтобы вспомнить, что здесь остались и другие участники вчерашнего изгнания Дамблдора? И как долго к членам ОД будут бояться подойти, как к прокаженным?

Как оказалось, не слишком. Гермиона настороженно взглянула на парня, усевшегося прямо напротив. Длинный, очкастый – Белби, кажется. Его фамилия всплывала порой на собраниях старост, но Грейнджер помнила его по другим причинам: этот парень входил в малфоевскую свиту. Вроде бы, даже значки про Седрика в прошлом году помогал зачаровывать, хотя твердой уверенности в этом у Гермионы не было. Одно она знала точно: это не друг.

Она дала себе возможность выдержать некоторую паузу, пока ставила кубок на стол и складывала руки на груди – все для того, чтобы оценить неожиданно осторожный вопрос рейвенкловца, нащупать в нем подвох. Но выглядело все так, что самым безопасным ответом оказывался самый простой – правда.

- Профессор Дамблдор не совершал никаких преступлений, - отчеканила она. – В том числе гипотетических. Я не видела, как он покидал школу, и знаю об этом не больше остальных. Но если тебя интересует официальная версия – что ж, пожалуйста, - голос Гермионы изменился, став одновременно равнодушным и ядовитым. – Генеральный инспектор считает, что собравшиеся потренироваться к экзаменам ученики хотели захватить власть то ли в школе, то ли вообще в Министерстве – уж прости, не поняла точно, а Дамблдор за нас заступился. Все, конец интриги.

Гермионе очень хотелось насмешливо спросить у шестикурсника, как там поживает Мариэтта и почему она пропустила этот вкусный и питательный завтрак. Или узнать, выспался ли Драко после того, как гонял собственных однокурсников по школе, как на охоте. А может, оставить Белби вопрос для размышлений: если бы не было этого кружка, то разве не нашлось бы рано или поздно что-то другое – например, его сомнительные эксперименты, о которых со страдальческим вздохом рассказывают старосты постарше? И не искать ли это «другое» и прислали Амбридж в сентябре?

Но все это были темы, для обсуждения которых подпевала Малфоя совершенно не годился.

+8

62

Ей хотелось бы сейчас поговорить с кем-нибудь, кто далек от ОД и вообще не знает о его существовании, но кажется, что в этой школе нет такого человека. Эти бросает взгляд, полный тоски на Гэбриэля. Тот точно посвящен в эту историю, а если нет, то очень скоро будет знать все подробности. Старост явно проинструктируют, чтобы были повнимательнее с определенным списком нарушителей.

Ей не стыдно. Правильные решения, как правило, самые сложные. Вызывают вот такие косые взгляды, от которых становится не по себе, - Я не хочу испытывать чувство вины, - громко ставит кубок на поверхность стола, разливая сок, который даже не выпила, - Но почему ощущение, будто нас все осуждают? – вытирает руку о салфетку и подпирает голову кулаком. Настроение испортилось окончательно. Им всем предстоит не самое простое время, как будто до этого было легко. – Словно у большинства не было желания устроить бунт, - Амбридж мало кто любил, но вызов бросать ей боялся, что весьма разумно, ее влияние в школе, министерстве, где у многих работали родители.

- Да чего они так смотрят, - недовольно бурчит и только заправляет за ухо прядь волос вместо того, чтобы перевернуть все эти тарелки с едой. Разрушить хоть что-то и получить очередное наказание, какое там по счету? Да какая разница? – Я больше не могу, - как-то внезапно то недовольство, которое негодование, что не отпускало со вчерашнего вечера, перерастало в гнев, который сложно сдерживать.

Только она собралась встать со своего места, удалиться, как и многие другие, как перед ними плюхнулся Маркус Белби и стал задавать странные вопросы. Если бы могла – закатила бы глаза с лучших традициях слизеринских блондинок. – Маркус, неужели ты веришь в бредни Амбридж? – он же из «ботанов», что всегда докапываются до сути, разбираются даже в самых сложных вопросах, а тут…

Голос Гермионы был таким напряженным, но та не срывается на Белби, лишь говорит строго, четко и конкретно. Потрясающая. Белл даже зависает на секунду, чувствуя, как огонь внутри будто немного затих. – Мы правда не видели как покинул школу профессор Дамблдор, - голос даже не звучит раздраженно, хоть пальцы подрагивают, - но я не верю, что он совершал какие-либо преступления, - как-то слишком обреченно вздыхает, едва заметно пожимая плечами. – Мне надо пройтись, простите, - и выпустить пар, очевидно. Кто знает, вдруг ей удастся полетать, успокоиться, привести мысли в порядок, при этом не сорвавшись с метлы.
[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1015#p96831" target="_blank">Кэти Белл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс<br />Охотница сборной факультета по квиддичу
Член ОД [/info]

+6

63

Маркус ощутил исходящее от Грейнджер неприятие, как ледяной сквозняк, еще раньше, чем она подала голос. Зеркально повторил ее жест - скрестил на груди руки, как будто закрываясь щитом в дуэльной стойке. На его лице отразились смешанные чувства - удивление, недоверие, неприязнь и, внезапно, почти сочувствие. И понимание.
Профессор Дамблдор не совершал никаких преступлений. Они знали это оба. И теперь не оставалось уже никаких сомнений - Амбридж нужен был повод. Министерству нужен был повод. Но почему, почему?.. Против кого эта война, кто - вторая сторона? Ведь не Дамблдор же, на самом деле - ему никогда не нужна была власть над всей магической Британией!
Чуть вздрогнув - в этом кругу поттеровских приятелей враждебность к "свите Малфоя" ощущалась почти физически, - Маркус перевел хмурый взгляд на Белл, а затем в мрачной задумчивости стал сверлить взглядом столешницу.
- Вот как, - пробормотал он, не зная, что еще сказать, в защиту ли, в нападение. - Вот как...
А Зал вокруг гудел, как встревоженный улей. Маркус коротко, нервно обернулся. Не так это все начиналось, не таким казалось в прошлом году - или в прошлой эпохе, - когда еще не было ничего важнее факультетских баллов, снова несправедливо отсыпанных Гриффиндору. И как бы хотелось сейчас вернуться в то время, и драккл бы с ним, с Кубком Школы...
- Понятно, - тихо сказал Белби, не глядя в глаза Гермионе. - Жаль... - он запнулся, - жаль, что так вышло.
Он обвел Большой Зал коротким неопределенным жестом, имея в виду, неочевидно, провал поттеровского кружка и воцарение Амбридж. Может быть, кто-то, более открытый и доблестный, более... гриффиндорец в этот момент захотел бы извиниться - и за прошлый год, и за анти-поттеровские значки, и за свиту Малфоя. Или выразить поддержку теперь, или хоть как-то похвалить, или бросить словечко утешения. Но Маркус не был ни открытым, ни доблестным, а с другой стороны держала искренняя, хоть и нелепая со стороны, привязанность к слизеринскому принцу, и чувство солидарности со всеми теми, кого за прошлые годы слишком допекло вездесущее участие мальчика-который-выжил, кто был не хуже, быть может, и...
Все слишком сложно. Слишком сложно...
Вспыхнувший было взгляд Маркуса погас. Коротко кивнув Грейнджер в знак прощания, он поднялся и быстрым шагом покинул Зал.

Отредактировано Marcus Belby (26.07.21 17:10)

+6


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 21.04.96. Утро после раскрытия ОД [с]