Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.04.96. C’est le jour


21.04.96. C’est le jour

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.yapx.ru/NfEHf.gif
Draco Malfoy, Marcus Belby
21.04.96
Коридоры Хогвартса, пустой класс

Сразу после эпизода 21.04.96. Утро после раскрытия ОД [с]
Сколько бы они ни оттягивали, это неминуемо должно было случиться.

Спасибо чудесной Кью за помощь с графикой)))

+1

2

Амбридж ушла, посеяв смятение и раздор. Рядом раздаётся звон упавшей посуды. Староста оборачивается и слышит негромкий комментарий Дафны. Видит её злость, её гнев. Он только однажды помнил её разозлённой - одним февральским вечером, когда... Когда сам пришёл к ней, когда она вернулась.
Драко провожает девушку взглядом, сдерживая порыв пойти за ней. Не лучшее время, пожалуй. И замечает, как вслед за Дафной зал покидает гриффиндорец, ненамеренно отмечает это по привычке. Словно уход Амбридж стал разрешением для студентов сделать то же самое. Кто-то комментирует произошедшее, но староста не обращает внимания. За гриффиндорским столом нет Эрики, среди хаффлпаффцев отсутствует Элис... Элис. Какое наказание назначила ей Амбридж? Юноша чувствовал свою вину. Эрика, конечно, поддержит сестру, когда узнает. Он терял друзей одного за другим, и впервые ничего не мог сделать. Они оказались на разных сторонах...
Драко снова посмотрел в сторону стола Рейвенкло. Надо же, как решился кто-то из них выразить поддержку Амбридж? Он видел, как поднялся Маркус. "И ты тоже уходишь", - печально подумал юноша. Ему нравилось общаться с ним, это благодаря Маркусу рассеялся миф о рейвенкловцах как о "скучных заучках", и ведь Маркус знал, что он в Инспекционной Дружине, но раньше им это не мешало дружить. Что же изменилось сегодня? Может быть, из-за того, что он дружит со слизеринцем, с ним перестали общаться сокурсники? Он знал: многие удивлялись, что общего может быть у двоих столь разных людей, и не все из его окружения понимали их дружбу, однако никаких препятствий доселе не возникало. Но Маркус избегал его, а Драко не знал причины. Почему бы им не прояснить её?
И не побоялся бы он подойти вот сейчас прямо, при всех, не посчитал бы зазорным, но одна лишь причина удержала слизеринца. Не хотелось услышать "нам не о чем говорить", потому что после этого оставалось бы только... А ничего. Ничего не осталось бы. Никакого шанса на продолжение.

Продолжать завтрак не было желания. Какого драккла вздумалось тому рейвенкловцу начать аплодировать? Чувствуя на себе взгляды собравшихся студентов, он медленно поднял руки и (всё так же медленно) ударил ладонью о ладонь - раз, другой, третий. С совершенно безразличным выражением, словно происходящее ни в коей мере не касалось его. От него этого ждали, и сейчас он не мог, как в тот раз, на факультативе сделать по-своему, просто потому, что так захотелось. А сейчас, глядя на Маркуса, идущего к столу гриффиндорцев, он чувствовал, как что-то сжалось внутри, как слепая, безрассудная ярость охватила его, и он до боли закусил губу. Все, все теперь на стороне Поттера и его компании! Конечно, они же жертвы! "Герои!"

"Но...как же эти... почти три года? Они ничего не значили? Сначала ты избегал меня, а теперь демонстративно говоришь с ними? Ты на их стороне, да?" - Пожалуй, в эту минуту обвинения его были несправедливы. Потом, успокоившись, приведя мысли в порядок, он это и увидит, но не сейчас, когда костяшки пальцев побелели от напряжения, ногти до боли впились в ладони - единственное проявление эмоций, которое он мог себе позволить.
Юноша подчёркнуто медленно поднялся, окинув быстрых взглядом всех, но ни на ком не остановившись, вышел из-за стола и спокойным шагом направился к выходу из зала. Хотелось сорваться и сбежать, но он не имел права "уронить лицо" перед всеми этими студентами практически перед всей школой. Что бы ни произошло.
Пройти с высоко поднятой головой и ни разу не поддаться искушению оглянуться было не очень просто, пришлось буквально подавить в себе это желание. И – не сорваться на бег. На лице - ледяное, застывшее выражение, хотя внутри всё кипело. Но ни один человек на свете не должен был даже случайно догадаться. Он же Малфой. У отца это всегда получалось легко – так казалось Драко со стороны. И лишь когда Большой Зал остался позади, слизеринец ускорил шаг. Он не имел ни малейшего понятия, куда идёт и зачем.

+1

3

Маркус вышел из Большого Зала мрачный и потерянный. Кругом взбудораженно гудела разновозрастная толпа учеников, на все лады и голоса обсуждая шокирующую новость. Маркус огляделся в поисках друзей - Офелии и Денни не было видно, и горько было думать, что они отправились куда-то вместе. Неподалеку неприкаянно бродил Бирч, очевидно, тоже пытаясь найти однокурсников, но присоединяться к нему Белби совершенно не хотелось. Чтобы не быть замеченным, он свернул в сторону, едва не сбил с ног пару щебечущих девчонок, хмуро и скомкано извинился и поспешно зашагал к лестницам, сопровождаемый удивленными взглядами.

Тогда-то Маркус и увидел Драко.
Тот шел очень быстро и, что удивительно, был совсем один. За последний год им редко удавалось увидеться с глазу на глаз - слизеринского принца постоянно сопровождали телохранители и свита. Малфой-младший был популярен, в общем-то, всегда, но теперь - особенно, поскольку возглавил Инспекционную Дружину и его влияние в школе возросло до небывалых высот. Сейчас, при смене школьного руководства, власть дружинников должна была стать и вовсе беспримерной - как власть тюремщиков?! - но только вид у Драко был совсем не радостный.

Маркус помедлил несколько мгновений. Прежде ему не раз хотелось поговорить с Малфоем, спросить и, быть может упрекнуть - но всегда это было почему-то неудобно. Да и надо ли было знать правду?.. Некоторые вещи, очевидные для одних, вовек останутся непонятны другим. И все-таки Белби, наконец, ускорил шаг и догнал Драко на повороте коридора. Догнал - и некоторое время молча шел рядом, дожидаясь, пока вокруг не останется никаких лишних ушей.
- Не знаю, надо ли тебя поздравить, - произнес Маркус, наконец. - Это, наверное, сама крупная твоя победа над Поттером. Но ты не рад?..

Отредактировано Marcus Belby (08.09.21 13:19)

+1

4

Слизеринец шёл, не сбавляя шага. Он слышал, как позади него раздались чьи-то шаги, но даже не обернулся. Ему следует выглядеть радостным и довольным, ведь противник его побеждён, но отчего-то ни того, ни другого нет. Да, Отряд Дамблдора раскрыт, но не им и не кем-то из слизеринцев-дружинников, а лишь благодаря девчонке-предательнице. Дамблдор покинул школу - но кто сказал, что он не вернётся сюда больше? Ведь Министерству не удалось поймать его. Только всё это осталось во вчерашнем дне, когда они привели к Амбридж пойманных членов Отряда и нашли его список. А сегодня ему предстояло узнать цену дружбе.

Драко не мог не думать о Маркусе. А когда-то всё казалось таким...настоящим! Многие не понимали, удивлялись - как они, такие непохожие, смогли найти нечто общее? Они по определению были слишком разные, чтобы стать друзьями. И тем не менее - были ими. Были. Или есть? Или - никогда не были, а всё прошедшее - странный сон? "Нас так не сломать..." - "Да, не сломать!" - и вкус шоколада. И пожатие руки. И радость. "Конечно, Драко. Конечно, будем". Только - что же теперь?
Будь на его месте девчонка, наверное, заплакала бы, побежала к подружкам. Он не плакал - лишь злился. На себя - за детскую глупость и доверчивость, за то, что поверил, будто кто-то может принять его, потому что он - это он, будто кто-то может с ним дружить не ради чего-то... Глупо и наивно! Как он мог только допустить такую мысль? Ведь в нём всегда будут видеть не его самого, а наследника своего имени, своей семьи. Ему недоступны простые, искренние чувства - напротив, любые эмоции, живые, настоящие, под запретом. В его жизни есть чёткий регламент, строго установленные правила  - как одеваться, что говорить, с кем общаться и дружить. Он всегда старался доказать, что стоит чего-то сам по себе, а не потому что за ним, за его спиной стоят тени могущественных предков. И всякий раз попытка переступить черту, поступить по-своему, "не по правилам" оканчивалась - рано или поздно, почти всегда - провалом, неудачей. С Маркусом интересно, но они слишком разные, а в чём-то даже противоположны друг другу, и, вероятно, не должны были сойтись так близко... Вот бы теперь ему понять урок, но... Драко не раскаивался. И не сожалел. Не по правилам? Может быть.

Хотел ли Драко побеседовать с Маркусом? Возможно. Ждал ли, что пойдёт за ним? Вряд ли. Но если и был удивлён, виду не подал, продолжая некоторое время идти в молчании. Было больно, а ещё - обидно, ведь он не знал, где и когда поступил "не так" по отношению к Маркусу? Или это всё только лишь из-за Поттера?!
Наконец Маркус Белби заговорил первым. Только теперь Драко, подняв голову, взглянул на него.
- А с чем меня поздравлять? - с горечью возразил юноша. - Его выдала та девчонка, без которой ничего бы не вышло. Но это не победа. И чему я должен быть рад? Тому, что Слизерин теперь ненавидят ещё сильнее? Ведь они - жертвы, а мы... - подавил он печальный смешок - ...злодеи. - Драко поморщился. Именно так сейчас все и думали. - Ты ведь тоже так думаешь, да? - спросил слизеринец тише и уже спокойней, но что-то, схожее с тихим упрёком, всё равно послышалось в его голосе, даже помимо воли.

Отредактировано Draco Malfoy (21.09.21 21:03)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.04.96. C’est le jour