Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 30.04.96. Урок Трансфигурации, пятый курс [с]


30.04.96. Урок Трансфигурации, пятый курс [с]

Сообщений 81 страница 100 из 122

1

https://media.giphy.com/media/3o7TKuomsXinBKYoes/giphy.gif
Minerva McGonagall, студенты пятого курса
19 апреля 1996 года (Вторник)
Хогвартс, кабинет Трансфигурации

Тема занятия: создание, трансформация и исчезновение предметов.

Мастер: Katie Bell

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 102 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

+5

81

Радость Гарри не утихала. Дважды и с первого раза задания профессора получились? Нет, это не могло быть везением, это уже закономерность! Подлива масло в огонь радости еще и то, что Малфой возился со своим львом так долго, что, кажется, в легких у парня ничего кроме смеха нельзя было найти. Давясь, прихихикивая в кулак и прячась за плечом/спиной, да за всем Роном, у которого, кстати, таки получилось сделать сделать и приличного медведя и тыкву вместо его головы, в голове у гриффиндорца промелькнула досадная мысль о том, что театральный бинокль был бы кстати, мощности его очков не хватало, чтобы разглядеть всю бедственность положения заклятого слизеринца.

Потеряв всякую концентрацию и все еще выплевывая из легких оставшиеся смешинки, слушая декана факультета, он принялся колдовать. Гермиона стопроцентно высказала бы свое фи по поводу поведения Гарри, но сама была занята выполнением третьего задания. Взмах палочки, еще раз, заклинания. И ничего...
— Кажется, всё же это было совпадение, а не закономерность... Рон, надеюсь, у тебя получится, давай!
[newDice=1:10:0:статуэтка, исчезни ]

Отредактировано Harry Potter (07.09.21 00:08)

+6

82

За "дуэлью" Драко и Лаванды наблюдал уже весь класс.
Синдром отличницы (или что-то похуже) так и зудел в голове Даф отчаянным "помоги им, покажи, как надо". Но все же девушка сумела это заткнуть. Они должны справиться сами. К тому же, не факт, что она не сделает хуже. Либо своим колдовством, либо своим поведением. Самолюбию Драко это точно не понравится - в таких вопросах он был не менее горделив, чем она. Да и с чего помогать этой гриффиндорке? У которой, судя по всему, в голове если не тыква, то точно ветер.
Дафне тут же стало стыдно за эти мысли. Конечно, в них не было ничего такого. Но все же странно, почему ее стали так раздражать гриффиндорцы. Ведь раньше такого не было. Из-за истории с новым директором? Возможно. А может им на роду написано было бесить "змеек". Вон, как по-идиотски давятся смехом Поттер с Уизли над тщетными попытками Драко. На Лаванду они, по-товарищески, не смотрели. Хотя стоило бы. Гринграсс вновь перевела взгляд с одного "упорного бойца" со зверушкой на другую, и поняла, что сама готова рассмеяться.
"Дурацкий Поттер, прекрати ржать"
Чувствуя, что против воли сейчас расхохочется, Даф быстро закрыла лицо руками. Будто пытаясь сосредоточится. Чувствуя, как подавленный смех больно распирает легкие. Дафна понимала, что это не со зла. Ну Салазар, это было очень забавно. Будто эти двое уже угрожали своим упертым зверькам, готовясь вступить с ними в драку. Или как в какой-нибудь комедии пытались сделать одно и тоже забавное действие, которое раз за разом не выходит и вызывает добродушный зрительский смех. Но объяснить это будет сложно - особенно другу - поэтому Дафна усилием воли возвращает серьезное выражение лица.
Слава Мерлину, тут профессор дает новое задание. На которое Дафна тут же жадно набрасывается, чтобы подавить этот неконтролируемый дурацкий смех.
Разумеется, из-за недостаточного контроля мыслеобраза получается не идеально. Но все же, очень прилично - контуры фигурки едва видны, и то, только под определенным углом.
- Как думаешь, профессор заметит вот эту линию? - шепотом спрашивает у Элис Дафна, чуть прокашлявшись, будто у нее пересохло горло - Или попытаться домучить?
[newDice=1:10:0:попытка номер раз]

Отредактировано Daphne Greengrass (07.09.21 06:18)

+6

83

То, с каким энтузиазмом Гарри воспринял свои успехи, воодушевляло. Может быть, так он поймет, как это здорово – готовиться к урокам не абы как, а основательно, и станет уделять домашним заданиям больше времени.

Кому еще не мешало бы этим проникнуться, так это Лаванде. Не особенно обращая внимания на Малфоя, страдания соседки над фигуркой Гермиона заметила сразу и смотрела на них со страдальческим видом, скорбно поджав губы. Нет, это решительно невозможно. Грейнджер как староста просто обязана заняться успеваемостью на факультете. И она впредь приложит все усилия, чтобы «Ведьмополитен» оказывался в руках Браун пореже, а учебники – побольше.

- Просто недопустимо, чтобы Гриффиндор и на экзаменах показывал такие сомнительные результаты, - поморщилась она. – Гарри, я думаю, тебе стоит просто попробовать еще раз. И меньше смеяться над Малфоем – вам обоим.

Покачав головой, Гермиона взмахнула палочкой над своей фигуркой.
[newDice=1:10:0:ну че там, лажаем?)]

+6

84

Теперь следовало заставить свою фигурку исчезнуть. Дафна быстрее Элис приступила к заданию и уже успела со всем справиться. По крайней мере хаффлпаффка не видела более на столе фигурки лебедя с тыквенной головой. А потому следующий вопрос Дафны заставил ее недоуменно вскинуть брови.

- Какую линию? Вообще ничего не вижу, - Элис наклонилась, пытаясь принять ту же позу, что и Дафна. - А, вот так что-то проблескивает, и правда, есть контуры. Да ну, - протянула девушка, - я бы не стала мучить фигурку дальше, очень хороший результат. Но ты стараешься всегда доводить результат до совершенства, поэтому может попробуешь еще? До конца урока достаточно времени.

Элис отвернулась к своей фигурке поросенка и подняла палочку. А потом, чуть помедлив, повернулась назад к соседке:

- Но все же я бы оставила как есть, - в довершение бросила она и вернулась к своей работе.

[newDice=1:10:0:исчезни]

+7

85

Глядя на долгие, муторные потуги Малфоя зачаровать свое зверье, Тоби, расплываясь в теплой мечтательной улыбке, думает только об одном: права была мама, когда говорила, что иногда у мужчин случается. Случается не случиться с первого раза. Ну, не загорелось волшебство в твоей палочке. Не затвердела, так сказать, магия в колдовстве. Бывает.

Может, к врачу надо?

Иронично, но у вечного оппонента напыщенной слизеринской заиньки, — у Гарри Поттера, то есть, — получилось-то вообще с одного взмаха палочкой. «Минус двадцать баллов с Гриффиндора, потому что ваш Поттер хренов молодец, а я лошара» — так и слышит Тоби запыхавшийся голос Малфоя в своей голове. Потом Тоби косится на профессора МакГонагалл и улыбается еще шире. Не-е-е, Драко вряд ли осмелится выпендриваться на уроке у декана львов.

— Ладно, осталось всего ничего, Данбар, — кусает Тоби кончик своей палочки, из-за чего его рот слегка немеет после снопа искр. — Фигак и готово.

[nick]Toby Lennox[/nick][status]u can’t touch this[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/102322.gif[/icon]

[newDice=1:10:0:мяу]

Отредактировано Ruth Winikus (07.09.21 15:48)

+5

86

Тоби уныло издает страдающий стон и падает лицом на парту. Ему вообще сейчас не хочется повторять триумф Малфоя или малышки Браун. Пусть эта победа останется у них?

[nick]Toby Lennox[/nick][status]u can’t touch this[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/525/102322.gif[/icon]

[newDice=1:10:0:да да я]

Отредактировано Ruth Winikus (07.09.21 15:51)

+5

87

В какой-то степени разъярённая, растрёпанная и уставшая Лаванда была благодарна профессору МакГонагалл, за то, что та не стала привлекать дополнительного внимания к её " успеху" над отыквиванием головы фигурки. И без того, весь поток пятикурсников оценил сегодня её и Малфоевские таланты. И Браун честно готова была бы уступить подобные лавры слизеринцу исключительно. Ему нужнее, правда -то что Малфой пытался соревноваться с Гарри за "упоминания  прессе" и роль звезды, если не школы, то хотя бы курса, было весьма очевидно.

Лав вытерла лоб тыльной стороной руки,  аккуратно расправила складки на юбке, и аккуратно, пока профессор не видит, вытащила из сумки маленькое зеркало, чтобы посмотреть масштабы катастрофы растрепавшейся причёски. Увиденное блондинку ничуть не обрадовала. Прочесав светлые пряди как могла, пальцами, Браун тяжело вздохнула, и попыталась настроиться на новый виток задания.

[newDice=1:10:0:исчезаем?]

+5

88

Когда фигурка не исчезла, Браун нервно захихикала- больше всего ей не хотелось повторять свои предыдущие подвиги. Лаванда осторожно посмотрела по сторонам- неужели снова все таращатся на её неудачи?  Вроде бы однокурсники были заняты исчезновением своих тыквоголовых, но Браун готова была поклясться, что успела зацепить скептически-неодобрительный взгляд кого бы вы думали? Конечно же Гермионы Грейнджер, хотя  от цепкого взгляды Лаванды не ускользнул тот факт, что и у той, с первого раза не получилось заставить фигурку исчезнуть полностью.

[newDice=1:10:0:исчезамба]

+5

89

Лаванда начинала нервничать.
Опять.
Совершив операцию "глубокий вдох и медленный выдох", она настойчиво взмахнула волшебной палочкой.

[newDice=1:10:0:да исчезай ж уже]

+5

90

Получить нагоняй от Гермионы — миссия выполнена. Кроме того, что она была лучшей подругой-другом-братаном, так она еще и совмещала неплохую такую должность в этой школьной иерархии и явно не забывала о своих обязанностях.

— Хорошо-хорошо, — Гарри насупился и хотел было ткнуть легонько девчонку пальцем и прикинуться, что это не они — наивная простота-тупота. Но выполнить задание все же нужно было, особенно, пока профессор не видит, сколько попыток сделал избранный мальчик, чтобы просто исчезнуть обычный предмет.

— Ладно, Рон, давай попробуем.

[newDice=1:10:0:сначало волшебство, потом постик]

Отредактировано Harry Potter (13.09.21 00:15)

+3

91

"Лучше бы ты на задании сосредоточился, а не на своих "любимых гриффиндорцах", - ворчливо думает Бхатия, наблюдая за безуспешными попытками Малфоя превратить голову львенка в тыкву. А вообще, почему именно львенок? Почему из всего многообразия животных он выбрал именно символ вражеского факультета? Ну, точно жить не может без своего Поттера!

- Попробуй не напрягаться так сильно, - она шепотом дает подсказку однокурснику. - Вспомни о том, что сам говорил мне, когда помогал мне с заклинаниями. Магия в тебе.

Внезапно, с другой стороны класса раздается чей-то смех. Дурацкие гриффиндорцы! Разве они могут упустить возможность посмеяться над Малфоем или любым другим слизеринцем? Но ничего. Потом они посмеются над ними. На Зельеварении. Интересно, сколько баллов снимет с них Снейп?

- О, да. Сомневаюсь, что без пояснения они поймут что-нибудь, - придвигаясь чуть ближе к Драко, шепотом говорит слизеринка, чтобы слышал только он. Эти слабоумные и отважные никогда не понимают даже прямых намеков, так может... написать что-нибудь о их "великих умственных способностях"? Идея в голову приходит внезапно. - Напиши: "We hope, the motto of your faculty will bring your mental ability to the same state as your symbol."

Далее, девушка продолжает внимательно слушать профессора и пытается заставить свою фигурку исчезнуть.

[newDice=1:10:0:попытка 1]

+4

92

Опять начинается. Все же заклинание исчезновения никак не хотело ей даваться. Тяжело вздохнув, девушка пыталась вспомнить то, о чем несколько минут назад говорила Малфою. Видимо, ее и саму слишком разозлила эта ситуация.
Надо было успокоиться немного и попробовать еще раз.

[newDice=1:10:0:попытка 2]

+4

93

Не зря она никогда не любила Трансфигурацию. Как не сосредотачивайся на задании, оно никогда не удается с первого раза! Или же дело было действительно в том легком раздражении, которое сейчас испытывала слизеринка? А попытки успокоиться, видимо, не особо-то помогли.
Но Кинжал упрямая, она не оставит попытки, пока не добьется нужного результата.

[newDice=1:10:0:дайсы тролли(((]

Отредактировано Kinjal Bhatia (08.09.21 20:43)

+4

94

Шеймус взвел глаза к потолку - зачем что-то создавать, чтобы потом оно исчезло? Зачем? Кстати, потолок был высоким, но некрасивым, а лучше бы там были подсказки! Спорить с МакГонагалл было бесполезно, но она хотя бы давала возможно попользоваться волшебными палочками.
-Нет, ну с исчезанием-то у  меня все должно быть в порядке! - решил Шеймус и лихо взмахнул палочкой.

[newDice=1:10:0:исчезни, как обещания Лаванды написать пост уахаха]

-Ооооохххх....-ну что за день сегодня, что за день...- он пощекотал пальцем тыковку, надо было ее оживить, чтобы по школе бегали бешеные тыквы!

Отредактировано Seamus Finnigan (09.09.21 20:42)

+4

95

- А? - недоуменно произнесла Элис. - По-моему, ничего не изменилось.

Хаффлпаффка принялась рассматривать своего поросенка со всех сторон, стараясь найти хотя бы одну деталь, которая исчезла. Безрезультатно - свинка продолжала смотреть на нее своей тыквенной головой. Девушка оглянулась направо и увидела, что у Кинжал все получилось и ее фигурка исчезла. Она уже хотела было поздравить подругу, как увидела, что небольшие очертания все же проглядывают. "Прямо как у Дафны", - подумалось ей. - "Интересно, кто-то из девочек доведет результат до идеального?"

Сосредоточившись на своей фигурке, Элис снова попробовала применить заклинание исчезновения. [newDice=1:10:0:попытка 2]

+4

96

Финниган просто так не сдается. В душе его теплилась надежда, что это будет последнее задание от МакГонагалл, вроде того, что  - сначала нашкодили, а теперь вот давайте уберитеза собой, а убирать он умеет благодаря многочисленным отработкам, потому и никак не должен провалить это заклинание.
-Ну, все, рыботыква, сейчас ты исчезнешь! - он засучил рукава, расправил плечи и от души произнес заклинание.

[newDice=1:10:0:попытка 2 - изчезай уже!]

Эффект не заставил себя долго ждать. Эта штука, это нечто, хлопнуло. Раздался такой хлопок, что даже Шеймус подпрыгнул.
-Упс..Профессор? А это засчитывается? Ну..оно же исчезло? - рискнул спросить Шеймус. - Или не исчезло..

Отредактировано Seamus Finnigan (10.09.21 12:05)

+3

97

Дафна с легким прищуром взглянула на Элис. Неужели, после стольких лет? Она знает и помнит её неистовое упрямство, гордецу и щепетильность? Хорошо это или плохо. Но так и есть. Даф улыбнулась девушке.
- Ты хорошо меня знаешь, Эл. Это правда - есть вещи, в которых я принципиальна. Например, в результате трансфигурации. Почти совершенство - это не совершенство вовсе.
Весело фыркнув с собственной патетичности, Дафна сосредоточилась. Терять прекрасный результат вовсе не хотелось. Поэтому давно отточенным "Джеминио" слизеринка создала точный дубликат почти невидимой фигурки. Отличный способ потренироваться без потерь.
Перед началом Дафна быстро оценила результат поросенка Элис.
- О, да у тебя точно такой же. Молодчина. Мы молодчины, - поправила себя Дафна, смешно вздернув нос.
"Но все же попытка - не пытка. Теоретически"
[newDice=1:10:0:ну попробуем добить]

Отредактировано Daphne Greengrass (10.09.21 05:58)

+2

98

Контуры дубликата проявились еще сильнее. Дафна нахмурилась - и как это понимать? Девушка взмахнула палочкой еще раз.
[newDice=1:10:0:пробуем добить 2]

Отредактировано Daphne Greengrass (10.09.21 05:59)

+2

99

Иии... ничего не изменилось.
- Элис, как думаешь, может магия дубликата накладываться на магию исчезновения? - задумчиво протянула Дафна, из чистого любопытства попробовав еще раз.
[newDice=1:10:0:попытка 3]

Отредактировано Daphne Greengrass (10.09.21 06:00)

+2

100

- Мда, - мрачно подтверждаю Дафна, отложив сходящий с ума всеми гранями дубликат - Опытным путем подтверждаю, что это была плохая затея.

Девушка долго и серьезно смотрела на свой практически идеальный оригинал тыкволебедя.
- С другой стороны, - нехотя протянула Дафна, - я где-то прочитала фразу: "Идеальное - враг хорошего". Может ты и права и стоит оставить оригинал в таком отличном состоянии.

Дафна кивнула самой себе, поставив фигурку так, чтобы профессору сложнее было заметить ее практически полностью исчезнувшие грани.
[newDice=1:10:0:попытка 4]

Отредактировано Daphne Greengrass (10.09.21 06:04)

+4


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 30.04.96. Урок Трансфигурации, пятый курс [с]