Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 19.02.96. Основы ПМП для хаффлпаффцев


19.02.96. Основы ПМП для хаффлпаффцев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/376049.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/59037.gif
Anthony Rickett, Anna Mirfield
19 февраля 1996
Хогвартс

У собачки боли, у кошечки боли, а у Тони с совушкой - не боли.

Отредактировано Anna Mirfield (09.09.21 22:50)

+1

2

Всю дорогу к замку Рикетт ловил себя на том, что нервно оглядывается через плечо. Будто ожидал, что Монтегю то ли передумал, то ли изначально затеял весь этот спектакль с колдоветеринарством только для того, чтобы усыпить бдительность. Мысль была дурацкой и параноидальной, но Тони недавно несколько раз неслабо прилетело по голове, так что спасибо, что он вообще мог думать связно, а не радостно пускать пузыри. Всяких малоприятных жидкостей на его роже и без того хватало.

Подходя к массивным дверям, Рикетт сгреб шапку высокого сугроба и, прижав сову покрепче локтем так, что та недовольно ухнула, свободной рукой протер лицо снегом. А затем, морщась и шипя от боли, флегматично наблюдал, как по пальцам стекает вниз подтаявшее снежное крошево розоватого цвета, как арбузный сок.

Вот это он, конечно, вляпался. По полной программе.

Писк сдавленной совы стал совсем уж возмущенным, и Тони все-таки поспешил в замок, в тепло – относительное, конечно: в коридорах все еще немилосердно гуляли сквозняки, но только что повалявшемуся в снегу в одном свитере идиоту грех жаловаться.

Свитер! Точно.

Рикетт остановился, едва не хлопнув себя по лбу. Теперь, когда он больше не на улице и разгуливание в одной рубашке не приведет сразу к воспалению легких, надо просто снять свитер, высушить его заклинанием и замотать в него этот безмозглый комок перьев, пока птица окончательно не околела. Не так-то просто будет это провернуть, если учесть, что одной рукой придется удерживать сову от побега, но попытаться стоит.

Вообще в тепле мыслительные способности Рикетта слегка оттаяли, и он начал задумываться над тем, что вообще ему делать со свалившимся на голову чужим питомцем. Варварски подлатанное приклеивающим заклинанием крыло явно мешало просто отправить сову в совятню, тем более травмировано было не только оно – на грудке тоже виднелись царапины со следами подсохшей крови, а уж что Монтегю умудрился повредить несчастной твари, пока использовал ее как снаряд, - одному Мерлину известно.

С другой стороны, тащить в гостиную ее тоже нельзя. Декрет же, будь он неладен. Всем прилетит: и первокурснику-владельцу, и самому Тони, и старостам… Эх.

Можно, конечно, просто припрятать Мистера Перышко где-то в укромном углу и отправить к нему первака, чтоб выхаживал, но эта дурацкая птица совершенно не способна долго сидеть на одном месте – Рикетт-то и сейчас едва ей лапы не выкручивал, чтобы за пазухой удержать.

- И что мне с тобой делать? – уныло спросил Тони, глядя в круглые янтарные глаза. Сова бешено завертела головой, пытаясь найти место, в которое можно клюнуть побольнее. На конструктивный разговор она явно настроена не была.

- Так, все, все, хватит! – раздраженно зашипел Рикетт, когда метания птицы стало совершенно невозможно терпеть. – Хоть ты снова тебя Петрификусом приложи! В свертке у Монтегю ты, поди, не рыпался.

Но, прежде чем переходить к отчаянным мерам, Тони решил испробовать что-то проще: например, действительно завернуть сову в шерстяной кокон. Вдруг та пригреется и успокоится?

Сказать оказалось проще, чем сделать, но путем невиданных ухищрений Рикетт все-таки смог стянуть с себя свитер и не выпустить из руки пернатое наказание. Но на этом его везение и закончилось: улучив момент, неблагодарная птица все-таки больно клюнула его в палец, заставляя разжать ладонь, спикировала на пол и с душераздирающим клекотом заметалась по коридору, пока наконец случайно не протаранила собой дверь кабинета, оказавшуюся не запертой, и ворвалась туда, чтобы, судя по звуку, и дальше нести хаос и разрушение.

- Да ну имп тебя задери, - разочарованно протянул Тони, накинул свитер на плечи и ввалился в кабинет следом, сопроводив это грозным:

- А ну иди сюда, ты, дракклово…

И тут Рикетт понял, что в кабинете до их с Перышком вторжения уже кто-то был.

- Э-э-э… Мирфилд, а тут сова, случайно, не пробегала?

Как будто это так легко было не заметить, ага.

Отредактировано Anthony Rickett (16.09.21 14:27)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 19.02.96. Основы ПМП для хаффлпаффцев