Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 27.12.95. Манчестер - Ньюкасл, 2:0


27.12.95. Манчестер - Ньюкасл, 2:0

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/397341.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/652887.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/412357.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/772267.gif
Grant Page, Anna Mirfield
27 декабря 1995
Олд Траффорд, Манчестер, Англия

Хоть Манчестер и выиграл, поводов для радости у этих двоих не так уж и много.

Отредактировано Anna Mirfield (07.01.22 19:05)

+2

2

Такое событие как игра любимой команды на своем домашнем стадионе Анна и Грант никогда бы не пропустили. Даже мысль что для этого придется два часа подмерзать под открытым зимним небом нисколько не тревожила их. В особенности после опыта квиддича. Тем более они были готовы к такому согреваясь шарфами с символикой Манчестер Юнайтед, что всегда напоминали им цвета родного факультета подруги - гриффиндора.

Вот так двое олд траффордских "гриффиндорца" с удовольствием провели время наблюдая, как хозяева уделывают на своем поле гостей, выведя счет к 2:0 к окончанию матча. И пусть любимый клуб выиграл, но что-то будто омрачало радость за победу, не позволяя насладиться этим сполна.

Пока толпа зрителей медленно расходилась, то они вдвоем особо не спешили уходить, расположившись в уютном уголке. Пейдж теплым дыханием согревал свои ладони, после чего отогревал замерзшие на холоде руки подруги. Еще с момента того, как Грант привычно залез к подруге в окно на втором этаже, чтобы забрать ту на матч, то подметил, что Анна иногда отвлекается думая о чем-то еще, ведь она умудрилась забыть свои перчатки, но надеялся что долгожданный матч сможет развеять эту непонятную, пока неизвестную отстраненность. Парень знал, что Мирфилд поделиться с ним этими переживаниями, когда сочтет нужным. Так что просто делал все дабы поддержать и напомнить ей что он здесь, рядом с ней, и в ​последнюю очередь ему бы хотелось наблюдать тень грусти засевшую в уголках её губ и глаз.

- Хмм, лак потрескался из-за холода, - подметил Грант рассматривая утонченные пальцы девушки, - давай как вернемся, то я их вновь тебе накрашу? А по пути еще захватим пиццу, отпразднуем победу наших. Как тебе идея?

[status]трагедии жизни[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/845106.jpg[/icon]

Отредактировано Grant Page (07.01.22 20:09)

+2

3

- Что? - рассеянно переспросила Анна, выныривая из своих мыслей и опуская взгляд на свои руки, греющиеся в теплых ладонях Гранда. - И правда, - согласилась она, пошевелив пальцами, лак на которых облупился. Она бы в ближайшие дни не обратила на это никакого внимания - не до того было. - Да, точно, - немного невпопад ответила она, снова сжимая пальцы, чтобы спрятаться в руках Пейджа.

Она забыла перчатки, собираясь впопыхах. Считая футбол в своей маггловской половине жизни едва ли ни единственной отрадой, она бы даже под страхм смерти не пропустила матч на родном поле. Когда-то это было единственным, что хоть как-то сближало ее с отцом, но в последние годы даже футбол перестал быть той единственной ниточкой, которая их соединяла. Отец перестал ходить на матчи, и так было даже лучше, потому что Грант папе, конечно же, никогда не нравился. Мало того, что он был волшебником, как и сама Анна, так еще был и не их уровня, что автоматически в глазах Лайонела Мирфилда уравнивало Гранта с кем-то вроде официанта в не самом хорошем ресторане. Поэтому был категорически против, чтобы они сходили на матч вместе.

Анна сбежала через окно, а вот перчатки так и остались лежать на туалетном столике у окна. Несмотря на вконец замерзшие руки, которые она никак не могла согреть ни в карманах куртки, ни в теплом шарфе, футбольный матч был словно глоток свежего - буквально - воздуха после душной атмосферы их разваливающейся семьи. Возвращаться домой не хотелось, даже если это означало очередной выговор от отца. Хотя, может быть, теперь он ничего не скажет, ведь ему больше не должно быть дела до того, где и с кем она шатается вечерами.

Она, конечно, знала, что скандала не избежать.

Но Манчествер все-таки победил, и перпектива снова поругаться с отцом ее пугала уже не так сильно, как в тот момент, когда он запретл покидать дом. Тогда Аня еще немного сомневалась, идти ли ей, но лишь немного. Впрочем, как и всегда, как это бывало с ней после ссор с отцом - было не по себе только в первые минуты. 

- Пиццу, да, давай, - охотно согласилась Аня, потому что, кроме футбола, это тоже входило в число вещей, что могли поднять ей настроение. - И колу. Не хочу так рано домой возвращаться.

Отредактировано Anna Mirfield (10.05.22 21:30)

+2

4

- Отец, да? - спросил Грант и так прекрасно зная ответ. Что-то однозначно случилось, уж слишком Аня была рассеянной и молчаливой, но нельзя было однозначно сказать насколько все плохо.

Папаня Мирфилд всегда был той еще занозой сколько парень знал его. Один только пренебрежительный взгляд в сторону Гранта уже выдавал, как этот напыщенный индюк видит его не больше чем грязь у своих ног. Будь у него магический дар, то Пейдж не сомневаясь поставил на то, что распределяющая шляпа отправила его на Слизерин - уже слишком он напоминал этих заносчивых, самодовольных болванчиков, мнящих себя выше всех. Так что эта нелюбовь была полностью взаимной.

Впрочем, после стольких лет парень давно научился не обращать внимания на такое, ведь пренебрежение к себе Грант вполне мог стерпеть, но не к Анне. Только не к ней, что столь старательно пыталась добиться расположения своего отца. Парень помнил, как и сам был таким, когда его старика поглотило горе. И потому каждый раз его сердце еще сильнее разбивалось вдребезги при виде Ани убитой безразличием или недовольством своего отца.

Как-то мистер Дэйв назвал старший Мирфилд мелочный гоблином, и Грант был полностью согласен с его словами, ведь Лайонел крал даже лучезарное сияние своей дочери, заставляя её тускнеть. Парень бы с радостью начистил ему лицо, но едва ли бы это сделало бы кому-то лучше. Потому Пейдж всегда старался вернуть к ней этот свет, пускай это и не всегда получалось.

- Конечно. - обнял Грант Аню позволив им обоим немного побыть в тепле друг друга. - Конечно. Как будто я собирался отпускать тебя так просто. Знай, теперь этот вечер принадлежит лишь нам. Напьемся колы и будем болтать ночь напролет под любимую музыку. - улыбаясь описал Грант подруге небольшую перспективу предстоящего будущего.

И лишь его руки согревающие её были самой важной константой.

[status]трагедии жизни[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/93100.png[/icon]

+2

5

Аня кивнула, не размениваясь на слова. Конечно, отец, кто же еще. На самом деле теперь уже не только отец, но добавляла еще и мать, пока они пытались выяснять отношения, непременно переходя на личности. Мама пыталась манипулировать, то плакала, то бросалась оскорблениями, отец неизменно оставался холодным, резким и грубым, как шершавая поверхность айсерга. В такие моменты Анна всегда чувствовала себя так, словно ей снова девять лет, как тогда, когда у нее проявилась магия, и, замирая, словно напуганный зверек, прижималась к дверному косяку, прячась в проеме. И уйти нельзя, и оставаться страшно. Но отец хотя бы никогда не переходил черту - даже будучи отрешенно, пугающе спокойным, внутри клокоча, как раскаленная лава, он никогда не позволял себе ударить мать или даже просто поднять на нее руку.

Иногда Анна думала, оглядываясь на прожитые года, как они вообще выдержала все это, и приходила к одному единственному варианту ответа - если бы не Грант и Хогвартс, она бы давно вскрыла себе вены. Просто ради возможности узнать, переживает ли о ней отец, ведь должно же быть внутри хоть что-то, что он к ней чувствует, кроме вечного утсалого разочарования. Или больше переживает о том, что она так и не реазлизовала его амбиции - не стала вторым Рембрандтом или Моцартом, так и не добившись успехов ни в рисовании, ни в музыке, и не собиралась поступать в Манчестерский университет.

Перспективы будущего немного поднимают ей настроение, но ненадолго - ее гнетет разговор, который она должна начать, но это не так-то просто сделать. Портить вечер еще сильнее не хочется, но это почти неизбежно. Это похоже на откладывание неизбежной казни, как ни дыши, а идти к петле все равно придется.

- Они разводятся, - совершенно неуместно сказала она. Но это было совсем не то, что она должна была сказать Гранту, прежде чем они снова отправлятся на старый чердак, который был им убежищем от окружающего мира все эти дни, когда они оба возвращались их Хогвартса в Манчестер. - После Нового года мы с мамой уедем в Суонси, к бабушке и дедушке. Он не хочет, чтобы я здесь оставалась.

В городе у Ани, кроме Гранта, никогда не было друзей, так что, теоретически, переезд дался бы ей легко. Если бы не одно НО - Грант отстанется здесь, и все каникулы они будут проводить порознь. В Суонси без отца будет лучше, но разве это лучше стоит того, что она будет одна, без Пейджа?

+2

6

Гранту показалось, что где-то рядом неожиданно раздались раскаты грома. Всеми фибрами души ему действительно хотелось чтобы это стало и было действительностью, чтобы грудь сдавливала неожиданно накатившая непогода, а не несколько удушающих слов. Пейдж ощутил себя Каем, сердце которого терзал кусочек ледяного зеркала, а он стоял перед Анной, будто вмороженный, не способный выдавить из себя ничего - слишком неожиданным стал этот удар, оставляя его совершенно растерянным. Язык нащупал островатый кончик клыка и легким прикусом постарался вернуть здравость ума исчезнувшую от услышанных новостей.

Глаза бегали, неспособные сейчас взглянуть на неё. Они всматривались в потемневшее небо, откуда медленно кружились в своем последнем танце снежинки, падая на них. В свете включившихся фонарей это было действительно прекрасное зрелище, и эта красота тем временем постепенно собиралась на кончиках их волос. Он знал что что-то должно случиться и оттягивал момент к тому как они будут в их уютном укрытии на чердаке. Там весь мир становился таким маленьким и незначимым перед ними,  едва ли более способный задеть их. Там они выросли, преодолевая любые невзгоды, залечивая душевые раны и делясь самым сокровенным, но похоже настала пора взрослеть... или самими стать таким местом для друг друга.

О своих бабушке и дедушке Мирфилд никогда не отзывалась плохо, потому там ей явно будет спокойнее, даже если его не будет постоянно рядом. Слишком давно семья превратилась для Анны в преследовавший её кошмар, нанося все новые раны и слишком часто вскрывая старые. Многие бы на её месте сломались бы, либо попросту сбежал из дома. Но она... она умела улыбаться даже если в глазах стояли слезы. Грант ценил больше всего эту бравую девчонку и очень любил её улыбку, для которой готов сделать все, чтобы продержать её чуточку дольше, чтобы она была чуточку счастливее.

Наконец-то Грант взглянул на Анну и просто молча взяв её ладони в свои руки прикоснулся к ним губами:
- Видимо это было неизбежным, да? Едва ли с таким поздравляют, но Суонси звучит достаточно далеко дабы зажить в свое удовольствие, без домашних проблем. Уверен, тебе там понравиться. - кривовато старался приободрить девушку Пейдж и наконец-то улыбнулся. - Не переживай за меня. Я буду в порядке. Ты же знаешь. Просто пиши мне почаще и все будет в порядке, ладно? А потом я обязательно приеду поглядеть на Суонси, и как тебе там живется. Тогда у тебя попросту не останется времени для грусти.

Расставаться всегда грустно, но это лишь значит что им предстоит новая встреча, которую лишь стоит дождаться.

[status]сердцам так больно в унисон[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/586516.gif[/icon]

Отредактировано Grant Page (21.01.22 14:37)

+2

7

- Но ведь это совсем не то, - в отчаянии проговорила Анна, цепляясь взглядом за Гранта как утопающий за единственно доступное ей средство выжить. Даже немного бесит, что он по-прежнему старается улыбается, чтобы просто ее поддержать, хотя Анне было бы чуть проще, если бы он сейчас выругался, как-нибудь совершенно неуместно, непристойно, ударил кулаком стену, нелицеприятно отозвался об ее отце, что-нибудь, за что бы она с радостью ухватилась, лишь бы только не делать вид, что все и правда в порядке, ничего не происходит, и ее переезд в Суонси - это же за 170 миль от Манчестера, она считала - мелочь, не стоящая существеного внимания.

Его дыхание согревает ей ладони, но Ане хочется выдернуть свои руки из его пальцев, как маленькой капризной девочке, обижено надуть губы, отвернуться, скрестить руки на груди, и стоять так, обижаясь на...да просто на всё вокруг, потому что она оказалась в ситуации, в которой ничего не может сделать. Она слишком разумна для того, чтобы сейчас что-то делать, и, какими бы заманчивыми не были рисуемые ее воображением картины бегства из дома, чтобы только никуда не переезжать, она никогда так не сделает. Сбежать с Грантом на футбол - это одно, сбежать из дома вообще - это уже соврешенно другое. Да и куда? К Гранту? Заманчиво, но совершенно невыполнимо.

Но Ане слишком тепло, чтобы опрометчиво отдергивать ладони, поэтому она этого не делает, только сильнее сжимает пальцы, переплетая их с пальцами Пейджа. На самом деле сейчас она готова втиснуться к нему в самое нутро, лишь бы только не терять этой связ между ними.

- Прости, - она на секунду отводит глаза, коря себя за эту несдержанную вспышку отчаяния, но тут же снова ловит взгляд Гранта. - Это просто так...нечестно, что я уеду, а ты останешься здесь. И летом мне тоже придется вернуться в Суонси, а тебе - сюда. Это будет уже совсем не то.

Уже не будет их постоянных посиделок на чердаке, не будет этих наушников, одних на двоих, и музыки, к которой она привыкла, и они не будут больше ходить к старому Дэйву в его магазин всяческого барахла, которое больше никому не интересно, и этих прогулок допозда, после которых всегда следует скандал с отцом. Она не будет скучть по скандалам, это уж точно, они всегда были неотъемлемой частью времяпрепровождения с Грантом, так что Аня к ним уже давно привыкла, как будто без них она уже не могла себе представить, каково это - ты проводшь весь день с Грантом, а потом приходишь домой, и тебе не нужно выслушивать очередную холодную отповедь, что она обязательно плохо закончит, если и дальше будет с ним связываться.

Конечно, со семьдесят миль - это не  половина земного шара, особенно в контексте магии, но вдруг это станет началом еще большей пропасти, чем просто какая-то часть Британских островов?

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 27.12.95. Манчестер - Ньюкасл, 2:0