нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 27.12.95. Манчестер - Ньюкасл, 2:0


27.12.95. Манчестер - Ньюкасл, 2:0

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/397341.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/652887.png
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/412357.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/772267.gif
Grant Page, Anna Mirfield
27 декабря 1995
Олд Траффорд, Манчестер, Англия

Хоть Манчестер и выиграл, поводов для радости у этих двоих не так уж и много.

Отредактировано Anna Mirfield (07.01.22 19:05)

+1

2

Такое событие как игра любимой команды на своем домашнем стадионе Анна и Грант никогда бы не пропустили. Даже мысль что для этого придется два часа подмерзать под открытым зимним небом нисколько не тревожила их. В особенности после опыта квиддича. Тем более они были готовы к такому согреваясь шарфами с символикой Манчестер Юнайтед, что всегда напоминали им цвета родного факультета подруги - гриффиндора.

Вот так двое олд траффордских "гриффиндорца" с удовольствием провели время наблюдая, как хозяева уделывают на своем поле гостей, выведя счет к 2:0 к окончанию матча. И пусть любимый клуб выиграл, но что-то будто омрачало радость за победу, не позволяя насладиться этим сполна.

Пока толпа зрителей медленно расходилась, то они вдвоем особо не спешили уходить, расположившись в уютном уголке. Пейдж теплым дыханием согревал свои ладони, после чего отогревал замерзшие на холоде руки подруги. Еще с момента того, как Грант привычно залез к подруге в окно на втором этаже, чтобы забрать ту на матч, то подметил, что Анна иногда отвлекается думая о чем-то еще, ведь она умудрилась забыть свои перчатки, но надеялся что долгожданный матч сможет развеять эту непонятную, пока неизвестную отстраненность. Парень знал, что Мирфилд поделиться с ним этими переживаниями, когда сочтет нужным. Так что просто делал все дабы поддержать и напомнить ей что он здесь, рядом с ней, и в ​последнюю очередь ему бы хотелось наблюдать тень грусти засевшую в уголках её губ и глаз.

- Хмм, лак потрескался из-за холода, - подметил Грант рассматривая утонченные пальцы девушки, - давай как вернемся, то я их вновь тебе накрашу? А по пути еще захватим пиццу, отпразднуем победу наших. Как тебе идея?

[status]трагедии жизни[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/845106.jpg[/icon]

Отредактировано Grant Page (07.01.22 20:09)

+1

3

- Что? - рассеянно переспросила Анна, выныривая из своих мыслей и опуская взгляд на свои руки, греющиеся в теплых ладонях Гранда. - И правда, - согласилась она, пошевелив пальцами, лак на которых облупился. Она бы в ближайшие дни не обратила на это никакого внимания - не до того было. - Да, точно, - немного невпопад ответила она, снова сжимая пальцы, чтобы спрятаться в руках Пейджа.

Она забыла перчатки, собираясь впопыхах. Считая футбол в своей маггловской половине жизни едва ли ни единственной отрадой, она бы даже под страхм смерти не пропустила матч на родном поле. Когда-то это было единственным, что хоть как-то сближало ее с отцом, но в последние годы даже футбол перестал быть той единственной ниточкой, которая их соединяла. Отец перестал ходить на матчи, и так было даже лучше, потому что Грант папе, конечно же, никогда не нравился. Мало того, что он был волшебником, как и сама Анна, так еще был и не их уровня, что автоматически в глазах Лайонела Мирфилда уравнивало Гранта с кем-то вроде официанта в не самом хорошем ресторане. Поэтому был категорически против, чтобы они сходили на матч вместе.

Анна сбежала через окно, а вот перчатки так и остались лежать на туалетном столике у окна. Несмотря на вконец замерзшие руки, которые она никак не могла согреть ни в карманах куртки, ни в теплом шарфе, футбольный матч был словно глоток свежего - буквально - воздуха после душной атмосферы их разваливающейся семьи. Возвращаться домой не хотелось, даже если это означало очередной выговор от отца. Хотя, может быть, теперь он ничего не скажет, ведь ему больше не должно быть дела до того, где и с кем она шатается вечерами.

Она, конечно, знала, что скандала не избежать.

Но Манчествер все-таки победил, и перпектива снова поругаться с отцом ее пугала уже нетак сильно, как в тот момент, когда он запретл покидать дом. Тогда Аня еще немного сомневалась, идти ли ей, но лишь немного. Впрочем, как и всегда, как это бывало с ней после ссор с отцом - было не по себе только в первые минуты. 

- Пиццу, да, давай, - охотно согласилась Аня, потому что, кроме футбола, это тоже входило в число вещей, что могли поднять ей настроение. - И колу. Не хочу так рано домой возвращаться.

+1

4

- Отец, да? - спросил Грант и так прекрасно зная ответ. Что-то однозначно случилось, уж слишком Аня была рассеянной и молчаливой, но нельзя было однозначно сказать насколько все плохо.

Папаня Мирфилд всегда был той еще занозой сколько парень знал его. Один только пренебрежительный взгляд в сторону Гранта уже выдавал, как этот напыщенный индюк видит его не больше чем грязь у своих ног. Будь у него магический дар, то Пейдж не сомневаясь поставил на то, что распределяющая шляпа отправила его на Слизерин - уже слишком он напоминал этих заносчивых, самодовольных болванчиков, мнящих себя выше всех. Так что эта нелюбовь была полностью взаимной.

Впрочем, после стольких лет парень давно научился не обращать внимания на такое, ведь пренебрежение к себе Грант вполне мог стерпеть, но не к Анне. Только не к ней, что столь старательно пыталась добиться расположения своего отца. Парень помнил, как и сам был таким, когда его старика поглотило горе. И потому каждый раз его сердце еще сильнее разбивалось вдребезги при виде Ани убитой безразличием или недовольством своего отца.

Как-то мистер Дэйв назвал старший Мирфилд мелочный гоблином, и Грант был полностью согласен с его словами, ведь Лайонел крал даже лучезарное сияние своей дочери, заставляя её тускнеть. Парень бы с радостью начистил ему лицо, но едва ли бы это сделало бы кому-то лучше. Потому Пейдж всегда старался вернуть к ней этот свет, пускай это и не всегда получалось.

- Конечно. - обнял Грант Аню позволив им обоим немного побыть в тепле друг друга. - Конечно. Как будто я собирался отпускать тебя так просто. Знай, теперь этот вечер принадлежит лишь нам. Напьемся колы и будем болтать ночь напролет под любимую музыку. - улыбаясь описал Грант подруге небольшую перспективу предстоящего будущего.

И лишь его руки согревающие её были самой важной константой.

[status]трагедии жизни[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/459/93100.png[/icon]

+1

5

Аня кивнула, не размениваясь на слова. Конечно, отец, кто же еще. На самом деле теперь уже не только отец, но добавляла еще и мать, пока они пытались выяснять отношения, непременно переходя на личности. Мама пыталась манипулировать, то плакала, то бросалась оскорблениями, отец неизменно оставался холодным, резким и грубым, как шершавая поверхность айсерга. В такие моменты Анна всегда чувствовала себя так, словно ей снова девять лет, как тогда, когда у нее проявилась магия, и, замирая, словно напуганный зверек, прижималась к дверному косяку, прячась в проеме. И уйти нельзя, и оставаться страшно. Но отец хотя бы никогда не переходил черту - даже будучи отрешенно, пугающе спокойным, внутри клокоча, как раскаленная лава, он никогда не позволял себе ударить мать или даже просто поднять на нее руку.

Иногда Анна думала, оглядываясь на прожитые года, как они вообще выдержала все это, и приходила к одному единственному варианту ответа - если бы не Грант и Хогвартс, она бы давно вскрыла себе вены. Просто ради возможности узнать, переживает ли о ней отец, ведь должно же быть внутри хоть что-то, что он к ней чувствует, кроме вечного утсалого разочарования. Или больше переживает о том, что она так и не реазлизовала его амбиции - не стала вторым Рембрандтом или Моцартом, так и не добившись успехов ни в рисовании, ни в музыке, и не собиралась поступать в Манчестерский университет.

Перспективы будущего немного поднимают ей настроение, но ненадолго - ее гнетет разговор, который она должна начать, но это не так-то просто сделать. Портить вечер еще сильнее не хочется, но это почти неизбежно. Это похоже на откладывание неизбежной казни, как ни дыши, а идти к петле все равно придется.

- Они разводятся, - совершенно неуместно сказала она. Но это было совсем не то, что она должна была сказать Гранту, прежде чем они снова отправлятся на старый чердак, который был им убежищем от окружающего мира все эти дни, когда они оба возвращались их Хогвартса в Манчестер. - После Нового года мы с мамой уедем в Суонси, к бабушке и дедушке. Он не хочет, чтобы я здесь оставалась.

В городе у Ани, кроме Гранта, никогда не было друзей, так что, теоретически, переезд дался бы ей легко. Если бы не одно НО - Грант отстанется здесь, и все каникулы они будут проводить порознь. В Суонси без отца будет лучше, но разве это лучше стоит того, что она будет одна, без Пейджа?

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 27.12.95. Манчестер - Ньюкасл, 2:0