Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.05.96. с чего начинается дружба?


02.05.96. с чего начинается дружба?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/581/544113.png
Брэли х Акрам
2 мая 96-го
Хогвартс

Отредактировано Zakir Akram (28.10.21 11:50)

+1

2

- Совсем оборзели, - качает головой Ал, врываясь в назревающую заварушку, где один темноволосый гриффирдорский бедокур пытается дать отпор задирающим его дружинникам. Он не желает задумываться, чем такое вмешательство в чужие проблемы сулит обернуться для его собственной не особо прочной позиции в глазах нового руководства. Несправедливость вынуждает каждый раз наступать на одни и те же метлы, получая рукояткой в лоб. Алистер извлекает уроки из своих синяков, но не чурается набивать их повторно на том же месте. - Даже в самых отстойных районах Лондона презирают, когда лезут толпой на одного.

Алистер не понаслышке ведает, о чем говорит, ведь он живет именно в отстойнике английской столицы, где объясняют с детства силой, что существуют негласные правила. На улицах среди шпаны есть принципы. А у этих прихвостней розовой жабы нет абсолютно ничего! Жалкие трусливые крысы.

После урока Заклинаний и командного спасения ниффлера Брэдли проникся симпатией к отчаянному парнишке с красивым именем. Ему нравятся смелые и самоотверженные ребята, которые ради благого дела не чураются рисковать своим личиком, расположением учителей или безмятежной жизнью в стенах школы. Инспекционная дружина - и глупцу было ясно! - запомнила излишне рвущихся в бой студентов и отныне не упустит возможности отыграться. Алистер замечал косые взгляды и ухмылочки исподтишка. Прежде его частенько останавливали за криво повязанный галстук или пятно от тыквенного сока на рубашке. Последние дни придираются даже без повода.

- Дружинники занимаются порядком, а не нарушают его, или я пропустил новый декрет об образовании? - Алистер играет пальцами, сжимая и разжимая кулаки. Он в любой момент готов оставить на лицах каждого из цепных зверюшек Амбридж по отпечатку своих костяшек, пусть только перейдут черту. Уж за Акрама, который причастен к дальнейшей судьбе Симбы, он готов грызться до крови. - Если нечего предъявить, то валите отсюда.

Оскал на губах слизеринского семикурсника говорит о большем, чем слова. Он не оставит влезшего не в свое дело Брэдли и найдет причину отомстить ему. Двое других парней со значком Инспекционной Дружины на груди, на которые хочется выблевать весь обед, не намерены опускать волшебные палочки, словно выжидают, что скажет их старший товарищ.

Повисает тяжелая тишина, которая в любой миг может лопнуть, обернувшись либо мясом из кулаков, либо вспышками заклинаний, либо ковром в кабинете директора.

+1

3

Закир сталкивался с травлей на улицах и в своей маггловской школе, он быстро научился языку насилия и был не единожды избит. Он научился отличать нормальных ребят от ссыкунов. Последние обожают сбиваться в кучки и нападать исподтишка, потому что по одиночке им не вывезти ничего, ничего не добиться.

Во вседозволенности дружины Закир узнает что-то из уличного, когда привилегированные ребята не чурались оскорблений и гнобили приезжих. «Мы тут хозяева, мы тут устанавливаем правила, ты нам не нравишься, ты заслуживаешь стать грязью,» — вот что читает Закир в каждом действии дружинников и сильнее только загорается желанием их всех отметелить.

Он верит, что строгий режим школы обязательно закончится, в такой обстановке невозможно учиться. Кто-нибудь обязательно прервет свое обучение, добьется отчисления, сбежит из школы. Хогвартс перестанет существовать, если в нем не останется учеников и учителей. Просто нужно дальше бороться и не сдаваться.

Закиру нестрашно встречаться с тройкой злых парней, но проблему создают волшебные палочки. Будь это честный бой, то Закир бы мог хоть как-то вывезти драку, но что противопоставить волшебству… Закир не знал в силу того, что привык вопросы решать голыми руками.

Появление нового участника неожиданное, но приятное. Закир сразу узнает Брэдли и улыбается ему. Пацан показал себя на Заклинаниях супер круто, здравый чувак, приятно было иметь с ним дело. Его присутствие дарует Закиру больше уверенности, поэтому он нагло ухмыляется слизеринцам, готовясь дать им отпор. Решимость Закира и Алистера, видимо, действуют, из-за чего семикурсник с ухмылкой, но все же приказывает своим шестеркам уходить. Типа есть дела.

— Ну и валите, — вдогонку им кричит Закир, заранее зная, что эта троица поймает его и побьет. — Капец… Ты вовремя, Брэдли. Спасибо! — Закир с улыбкой протягивает руку Алистеру, чтобы поздороваться.

+1

4

Алистер делает вращение плевыми суставами на триста шестьдесят градусов назад и разминает шею по окружности, словно и впрямь собирается навалять инспекторским ушлепками. Закир рядом ухмыляется бесстрашно и дерзко. Со стороны они похожи на отбитых и напрочь лишенных инстинкта самосохранения подростков, и слизеринцы ощущают треснувший под подошвой лед, не без недовольства оставляя загнанную добычу.

- Держитесь подальше, а то на факультете станет на пару "Красавчиков" больше, - в унисон с Закиром кричит им Ал, с видом победителя пожимая ладонь гриффиндорца. - Придурки. Трусливые к тому же. Ты в порядке?

Брэдли, наконец, имеет возможность окинуть однокурсника обеспокоенным взглядом на наличие травм. От дружинников можно ожидать любой гадости. Акрам правда заверяет, что помощь в лице орла подоспела вовремя, значит, удалось избежать худшего, и стычка не переросла дальше словесной. Отступать от принципов и борьбы с новым режимом Брэдли все равно не намерен. Он считает, что нет ничего страшнее равнодушного нейтралитета, и молчание в тряпочку, пока творится откровенный произвол в стенах школы, равносильно поддержанию Амбридж и ее методов. Ал не осуждает тихих мышек, но сам не смог бы также оставаться возле стеночки вразвалку немым наблюдателем без своего мнения. Не той он породы.

- Мелочи. Если не будем помогать друг дружке, то нас сожрут с костями. Сейчас нужно держаться вместе, - рейвенкловец хлопает парня по плечу. - Ты молодчина сам. Отпор дать умеешь ого-го.

Он не сомневается, что Акрам бы справился в одиночку, пусть не без последствий в Больничном Крыле. Паренек явно не впервые сталкивается с буллингом и прочими побочными эффектами разделения социума на классы.

- Мы с того урока так и не поговорили. Ты держался достойно. Респект, как сейчас модно у магглов поговаривать, - Ал понижает голос до шепота. - Слушай, ты не знаешь, все ли в порядке с Симбой? Мне никто так ничего и не рассказал, а я места себе не нахожу.

+1

5

Преисполнившись еще большим уважением к Брэдли, Закир крепко жмет его руку и улыбается. Грамотно он этих слизеринцев раскидал, все по делу сказал же. Реально они трусливые уроды и реально надо держаться теснее, чтобы дружина не передавила весь воздух. Говорит Алистер очень смело и прямо, это огромное достижение для их тяжелых времен.

— Да блин… — смеется Закир. — А че делать? Я иначе не умею, — пожимает он плечами. — Только эти палочки их... Из меня дуэлянт никакой, я привык уже руками все решать.

А Брэдли, похоже, тоже добро с кулаками. Стойка уверенная, кулаки тяжелые, движения как будто бы много раз отработанные. Закир узнает в Алистере уличного пацана. Узнавание приятное, рождает больше доверия. Значит, можно спеться на одной волне. Магглорожденному Закиру тяжело дается общение с магами, знающими о маггловском мире до смешного мало.

— Оу, точно, — глаза у Закира пугливо округляются. — Блин, забыл совсем, прости! Замотались мы немного, но мы о нем позаботились.

Закир повторяет за Алистером и говорит на тон тише. Знает, что стены имеют уши и безумно хотят поймать любого правонарушителя с поличным.

+1

6

Алистер узнает себя в словах гриффиндорца. Он пусть не самый безнадежный дуэлянт - впрочем, его Хенли явно будет получше в сражении на палочках, чем сам Ал, - и упрямо продолжает подтягивать себя в учебе, но в стычках все равно первыми в ход идут кулаки. Ал знает, что крепкий удар или захват в его исполнении намного эффективнее, чем попытки впопыхах вспомнить хоть одно заклинание, которым их обучали сменяющиеся каждый год преподаватели ЗОТИ.

- На кулаках оно как-то честнее, - кивает Брэдли, прислоняясь к стене. - На наших маггловских улицах дела решаются просто - рукава закатал и вперед. Мне кажется, трудно вросшие с детства под кожу инстинкты в себе уничтожить. Ты с каких мест будешь?

Ал облегчённо выдыхает через ноздри, когда слышит успокаивающий его ответ, что с Симбой все в порядке. Он очень чувствителен к попавшим в беду животным. Матушка с фырканьем каждый раз заявляет: "Весь в отца - тот ради этих своих тварей волшебных из дома сбежал". Алистер отца знает плохо, но считает, что сострадание и забота о братьях меньших не самые дурные качества, которые он мог перенять.

- Вы же у себя его не оставили? - осторожно спрашивает Ал, понимая, что в школе любой пойманный с поличным проблем не оберется. - Пристроили кому-то?

+1

7

Закир охотно кивает. Сказанное Алистером он может хоть десять раз подтвердить: невозможно так просто перестроиться под другое устройство мира, когда ты вырос в иных условиях и про палочки знать не знал. Проблемы чистокровных магов Закир воспринимал как шутки несмешные.

— Ислингтон, бро, Лондон, — улыбается Закир на вопрос Алистера. — С турками в одной общине живем, у моей бабки свой пансион. Сам откуда будешь?

Несмотря на свои незначительные по сравнению с другими державами размеры, Британии все равно оставалась безумно разной. И люди жили в Соединенном Королевстве разные. Закир не заметил в Алистере какого-то четко выраженного акцента, какой бывал у ирландцев, валлийцев или шотландцев, поэтому поспешных выводов не делал.

— Да как бы его у себя оставили? — по-доброму ответил Закир. — Он за одну ночь в спальне устроил бедлам. Мы его Хагриду отдали как только, так сразу.

Чувствовалось, что Алистер очень добрый малый. Жалко было видеть, как меняет простую человеческую доброту ужасная маггловская замызганная лондонская улица. Закир и сам бы хотел оставаться вечно веселым и солнечным, но постоянные придирки шпаны с улиц не давали ему покоя, пришлось учиться выживать.

— Ты тоже заметил, что маги какие-то ленивые? И без комфорта как будто не могут?

+1

8

- Из Вулиджа, - протягивает Алистер обреченно. Вулидж - это невзрачный, мрачный, вонючий приговор, в котором либо сопьешься или сторчишься, либо свалишь при первой возможности навсегда. - Район, в котором никогда не побываешь, если не живешь. Из неместных у нас только несчастные заблудившиеся туристы, попутавшие линии метро. Главная достопримечательность - вечно затопленный переход; длиннющий туннель, ходить через который стрёмно даже с битой и палочкой, и кафе с забитыми досками окнами. Дворники, судя по всему, забыли о нашем существовании. Зато у нас проживает очень интернациональная публика. Просто привыкли - все достигли одинакового днища. Вне зависимости от происхождения.

Брэдли бывал в разных районах глянцевого Лондона (глянцевый он, конечно, для туристов, политиков и обладателей толстых кошельков) и знает, что каждый имеет особый вайб. Ислингтон обычно указывает, что его житель вполне возможно состоит в турецкой общине, Камден - райский уголок для криминала, Ламбет - для молодых и модных. И каждый район погружает в иной мир со своими порядками и понятиями нормы. Алистер - коренной британец, а его лучший друг - беженец из Нигерии.
Или вот напротив стоит Акрам, который не тянет на коренного жителя Туманного Альбиона, но намного лучше, чем те засранцы-аристократы, которые пять минут назад полезли толпой на одного.
К дракклу любые предрассудки - по крови, национальности, цвету кожи!

- Ниффлеры очень забавные, - с теплотой улыбается Ал, вспоминая умную мордочку и вечно бегающие глазки зверька. - Но те еще проказники. Сложно с ними, да. Мой, кхм, биологический отец рассказывал, что можно приручить ниффлера, но нужно очень много с ним заниматься. Иначе от соседей жалоб не оберешься. А еще ими злоупотребляют в преступных целях, что очень грустно, конечно.

Брэдли в глубине души затаил идею однажды обзавестись ниффлером. Ему кажется, что они бы сдружились. В принципе, Ал даже соплохвостов нашел крайне приятными в общении, если к ним найти подход.

- Хагрид - надёга, - кивает Ал гриффиндорцу. - Я ему иногда таскаю найдёнышей. Птиц подбитых, кроликов, бывает вовсе лань забредет на территории школы. Хагрид точно ниффлера в обиду не даст и поможет ему пристроиться.

Лесник ради братьев меньших сам подставится, но зверей защитит и спрячет в укрытие. Алистер показывает большой палец, мол молодцы ребята - и ниффлера спасли, и дружинникам всю малину обломали. Еще и под носом у Амбридж дела провернули.

- Я бы сказал, что маги неприспособленны к жизни, - прикусывает губу Брэдли, подбирая слова. - Они инфантильные и беспомощные. Не все, конечно. Не хотелось бы ставить клеймо. Но многие попросту не умеют справляться с проблемами без волшебной палочки. Но ведь нельзя полагаться только на магию! Палочки можно лишиться в любой момент, и какой прок с волшебства тогда?

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.05.96. с чего начинается дружба?