Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.09.95. между нами девочками


02.09.95. между нами девочками

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.imgur.com/uqqOfDV.gif https://i.imgur.com/Xysdf9t.gif
Alice Tolipan, Susan Bones
2 сентября 1995 года
спальня девочек, Хаффлпафф

Когда хотела просто поделиться интересной историей, а нащупала больную мозоль.

+1

2

— Я думаю, самое время рассказать, как прошли эти каникулы! — радостно заключила Элис и плюхнулась на кровать Сьюзан.

Был ранний вечер и девочки сидели в спальне хаффлпаффских пятикурсниц одни: Ханна ушла на первое в этом учебном году собрание старост, другие девочки тоже где-то пропадали. Вчера им со Сью не удалось толком поболтать, ведь надо было столько сделать на один вечер — и вкусно поесть за ужином, и разобрать вещи, и наброситься с объятиями на подруг с других факультетов. Правда чемоданы там и не были разобраны до конца, но ведь поболтать с Боунс важнее!

— Давай я начну, пока ты доедаешь свою печеньку, — улыбнулась Элис. — Ты не поверишь, какая история со мной приключилась! Меня чуть не выдали замуж. К нам приходили гости и в этом юноше моя матушка увидела идеал чистокровного отпрыска. Еще бы, такой галантный, такой обходительный, будущий наследник большого бизнеса. Идеальная партия для ее дочерей. Интересно только, почему выбор пал именно на меня, а не на Эрику, все же они на одном факультете и общаются куда ближе, чем мы с ним. Так вот, после этого приема, матушка сама без предупреждения нанесла им ответный визит и предложила устроить свадьбу между детьми. Правда те отказали — как же матушка сокрушалась по этому поводу, и как была зла, что ее так оскорбили.

Элис вспомнила, какой разозленной вернулась миссис Толипан домой в тот день. Ругала на чем свет стоит этих "зазнавшихся полукровок" и клялась, что ноги их больше в этом доме не будет. А хаффлпаффка не знала тогда, то ли обрадоваться, что ей отказали и не придется быть участницей брака по рассчету, то ли расстроиться, что матушка решилась в обход папы, который был против всей этой чистокровной традиции, на устройство такого брака.

— Так что если бы не их отказ, вернулась бы я нынче в Хогвартс как будущая миссис Олливандер. Эдвард, конечно, симпатичный юноша, но не настолько, чтобы выходить за него замуж. Или думаешь, мне бы пошло быть миссис Элис Олливандер?

+2

3

Осень — прекрасное время года. Не менее прекрасное, чем оставшиеся три (Сьюзен так и не определилась с фаворитом), но как же хорошо наконец глотнуть свежего воздуха после летней духоты, а ещё, и это самое важное, вернуться в школу к друзьям! С некоторыми Сьюзен виделась летом, с другими — вела активную переписку, но встречи и письма всё равно не могут уместить всё-всё-всё, что можно рассказать друг другу, валяясь на кровати с коробкой имбирного печенья!

Сьюзен была ужасно довольна началом учебного года, пускай даже горький осадок после смерти Седрика очень явно чувствовался за хаффлпаффским столом. Они разбежались на очень грустной ноте, потеряв одного из самых лучших ребят, но Диггори вряд ли одобрил затянувшийся траур, поэтому Сьюзен старалась думать в позитивном ключе и вспоминать только хорошее.

— Угу, — активно кивая с набитым ртом, Боунс пропускает Элис вперёд, предвкушая какую-нибудь головокружительную историю о летних приключениях подруги. «Выкладывай», — говорят её горящие глаза, пока на зубах хрустит шоколадная крошка.

Начало рассказа действительно интригует. Ну надо же, чуть не выдали замуж! За обходительного гриффиндорца, наследовавшего крупный бизнес. Звучит довольно неплохо, можно понять миссис Толипан, которая со слов двойняшек была так не похожа ни на кого из женщин Боунс.

— Ого...

Договорные браки уже не были так популярны, как раньше, но те немногие чистокровные династии, что остались, продолжали сватать своих детей друг за друга. Сьюзен была рада уже тому факту, что Элис не выбрали кого-то постарше или, что ещё хуже, многим младше (и о таком она слышала от тётки), но вот когда подруга произнесла фамилию несостоявшегося жениха, активно слушающая её Сьюзен подавилась печенькой.

— Эд....дкхм-хкэ...

Стараясь откашляться, Боунс лихорадочно пытается выдумать подходящую реакцию на сказанное подругой, будто дурацкое печенье не сказало всё за девочку. Сьюзен соврала бы, поддержи она слова Элис о внешности Эдварда, потому что ещё со дня распределения по факультетам он казался рыженькой Боунс самым симпатичным мальчиком на параллели. Потом она, конечно, успела трижды изменить своё мнение, но всё так или иначе возвращается на круги своя. И если конопатая хаффлпаффка за пять лет не стала сильно краше (ей по крайней мере так кажется), то Олливандер будто бы вообще не собирался обрастать прыщами и дурным характером, как это стало со многими мальчишками в подростковом возрасте. Сьюзен даже не особо заметила, когда у него успел сломаться голос, сделавшись более низким и объёмным, что уж говорить об остальном.

— Кхм, не знаю. Все эти договорные помолвки кажутся мне такой... доисторической дикостью.

Ужасно, просто ужасно. И ведь в переписке Олливандер вообще не обмолвился таким жутко интригующим событием, как недопомолвка! Впрочем, это его личное дело.

— А что он? — спрашивает побледневшая Сьюзен, подталкивая коробку с печеньем поближе к Элис. Она уже наелась, кусок в горло уж не лезет.

Отредактировано Susan Bones (13.12.21 14:54)

+1

4

- Ну-ну, аккуратнее, - заволновалась Элис, когда подруга неожиданно закашлялась, подавившись печеньем. - Попей воды. Так шокировала моя новость? Да, с чистокровными много всего интересного может произойти, - хихикнула она.

- Историческая дикость? О да, я полностью с тобой согласна, - горячо поддержала она Сьюзен. - Вообще не понимаю этих порядков в современном мире. Впрочем, мой отец тоже не горит желанием выдать нас с сестрой замуж по договоренности. Он не раз говорил об этом матушке. Это она - та, кто баламутит воду, стремясь иметь высокую репутацию в мир чистокровных магов. Сначала многочисленные приемы, светские беседы, теперь вот - сватоство. Она уже года два пытается повлиять на папу, продвинуть свою идею брака с отпрысками именитых семейств, но тот не сдается. То, что она пошла к Олливандерам - это ее личная инициатива, но думаю, согласись родители Эда на брак, отец не смог бы сказать слово против, все было бы решено. Так что спасибо Олливандерам за то, что я все еще свободная леди, - радостно засмеялась она и закинула в рот печеньку.

- Эй, Сью, ты чего так побледнела? - в пылу своей речи она не сразу заметила, как подруга скисла, погрустнела и даже перестала есть печеньки. - Боишься, что тебе тоже кого сосватают? Вроде твои родители не сторонники браков по договоренности. По крайней мере ты можешь расслабиться, за Эдварда тебя точно не выдадут, раз его семья так против всех этих фикций. Так что если хочешь стать в будущем женой нашего славного гриффиндорца, тебе придется самой обратить на него внимание.

Конечно, Элис даже и не думала, что Сью может захотеть стать женой Эдварда. Те часто общались, но скорее постоянно цапались, нежели проявляли друг к другу какой-то романтический интерес. А у Элис был довольно небольшой опыт любовных отношений, чтобы понять, что иногда такое поведение двух молодых людей разного пола может значить не только неприязнь.

+1

5

Элис была права, у семействе Боунс не заморачивались по поводу договорных браков уже очень и очень давно. Сватать, конечно же, сватали, если верить рассказам тётушки Амелии (а словам мадам судьи можно верить!), но не в целях породниться с кем-нибудь из чистокровных или заработать денег на богатой семье. Сьюзен об участи, которой близняшек Толипан пыталась подвергнуть их маман, и думать не гадала.

Если честно, хаффлпаффке вообще было трудно представить себе, что её кто-нибудь замуж взять захочет, несмотря на хорошую репутацию семьи Боунс. Ну, просто посмотрите на неё: это бледное лицо всё в веснушках, лоб(ище), УШИ(щи)... она могла бы гордиться разве что копной рыжих волос, если бы и они не были предметом смущения девочки.

В общем, невеста из неё была так себе, ни утончённой внешности, ни элегантности в характере. Манеры манерами, но слишком уж Сьюзен впечатлительная и постоянно забывается. Вот и сейчас даже, пытаясь придумать удобоваримый ответ на вопрос Элис, Боунс настолько далеко ушла в мысленный диалог с подругой, что в реальном времени ненадолго подвисла.

— Скажешь тоже, — отмахивается наконец девчонка, явно смущаясь, — он дальше своих деревяшек ничего не видит, а намёков по жизни не понимает, — жалуется Сью, которая не то чтобы намекала Эдварду хоть когда-нибудь, что он ей всё ещё нравится. — Ну, то есть я это к тому, что если бы я даже захотела, то это дохлый номер. Рядом с ним я постоянно творю какие-то глупости, — раздосадовано фырчит рыжуля.

+2

6

- Раз не понимает намеков, значит надо говорить прямо! - уверенно заявила Элис в ответ на слова подруги. - Мол, так и так, Эдвард, ты мне нравишься, пойдем вместе в Хогсмид. Мне кажется, я бы именно так и сказала, если бы мне кто-то нравился. Или не сказала бы... - неуверенно протянула она. Не сказала бы, конечно, она же не такая смелая и безрассудная. - Только смысл тебе намекать Олливандеру, если он тебе все равно не нравится.

Или... стоп. В смысле он не понимает намеков Сью. Значит намеки были? Рядом с ним она творит глупости - значит стесняется? Да ладно, неужели Эд нравится Сью? Элис подозрительно покосилась на подругу и замолчала. Спросить-не спросить? А впрочем, почему бы и не спросить.

- Ммм, Сью, извини, если скажу глупости, - аккуратно начала хаффлпаффка. - Но тебе случайно не нравится Эдвард?

Ох, если ее предположения верны, то она наверняка изрядно смутила подругу, рассказывая какой Олливандер галантный, обходительный и даже - о, ужас! - симпатичный. И шокировал ее вовсе не рассказ Элис о традициях чистокровных семейств - ну конечно, Сьюзан же сама чистокровная, уж она все прекрасно знает о браках по договоренности, хоть в их семье это и не принято. Боунс наверняка была в изумлении, что юношу, который ей нравится, могли женить на другой девушке. Самый страшный кошмар влюбленной леди! Какой же она была сейчас нечуткой! Подруга, называется. Так, ладно, может она надумала себе лишнего и неправильно восприняла слова подруги и той вовсе не нравится Олливандер. Элис неуверенно посмотрела на Сьюзан - что же та ответит?

+1

7

Нет, да, нет, да, да, нет... ответы крутятся в мыслях, вызывая неприятное головокружение, и каждый из них по-своему правдив. Сьюзен окончательно запуталась и ненавидит Эдварда за это, но вместе с тем не может на него по-настоящему злиться.

— Не-е... не знаю я! — крепко обняв подушку, Сьюзен прячет в её мягком боку лицо, заглушая вырывающийся из горла то ли рык, то ли стон. Боунс устала держать это в себе. — Он мне нравился, на первом курсе, но потом это прошло, — чистосердечно признаётся девчонка, не замечая за собой, что слегка лукавит.

В этом нет ничего такого, симпатичного мальчишку в Эдварде тогда рассмотрели многие, но Олливандер никогда не стремился ничем особенным выделяться, поэтому и не подогрел к себе должного интереса. На втором курсе все мальчики казались Сьюзен невероятно глупыми и мерзкими, а когда Эд отбил у неё палочку, хаффлпаффка вообще на него яростно обижалась, пока мальчишка не реабилитировался в её глазах и не стал ей в какой-то степени другом. История с волшебной палочкой ни для кого не секрет, особенно для соседок Сьюзен по комнате, но некоторые моменты Боунс всё-таки оставила при себе. Из жадности или стеснения — Мерлин его разберёт.

— Мы с ним вроде как подружились, ничего особенного. А потом этот дурацкий Святочный бал меня окончательно запутал, — жалуется Сьюзен, и резко осекается, понимая, что Элис ей сейчас по котелку настучит за то, что умолчала об их с Эдвардом почти что сказочном приключении во время бала. Но разве можно её винить? После того вечера сбежавшая из Больничного Крыла Сьюзен повторно свалилась с сильной температурой, и несколько дней ей было не до сплетен, а потом опять как-то неловко стало, а всё потому, что...

— Я его совершенно не понимаю! То он весь из себя такой милый и приветливый, спрашивает всякое, рассказывает, помогает... но как только я начинаю принимать это на свой счёт, оказывается, что он такой как бы со всеми. — А значит обольщаться на все эти его «у тебя красивый почерк» себе дороже. — То, наоборот, делает вид, что меня вообще не существует, и у него своя тусовка по интересам. — Раздосадовано куксится девчонка, закатывая от раздражения глаза.

Может быть это Сьюзен такая глупая, но факт остаётся фактом: она совершенно не понимает где у Эдварда Олливандера заканчивается его идеальное воспитание, и где начинается проявление личной симпатии. Если она вообще есть.

+2

8

- О, в этом ты права, - протягивает Элис, - он порой настолько вежливый, что непонятно, то ли болтает по-дружески, то ли не знает, как бы тебя помягче послать, чтоб не обидеть. А попытки выявить объект его симпатии вообще кажется мне нереальным, он действительно не выделяет никого. По крайней мере так кажется со стороны. Хотя нет, не могу сказать, что не выделяет вообще никого...

Элис задумалась, вспоминая некоторые совместные уроки с Гриффиндором. Он ведь все время крутится рядом со Сью. То колкость какую отвесит, то комплимент. Отойдет от нее кому-то помочь или о чем-то перекинуться парой слов, но потом обязательно возвращается. Пока Сьюзен не заговорила с ней о Эде, она и не обращала на это внимание. Может ли это быть проявление совсем не дружеской симпатии к ее подруге?

- Ну вообще он довольно много внимания уделяет тебе даже на уроках, - поделилась она своим выводом со Сьюзен. - Может все-таки проявляет к тебе симпатию? Ох, это было бы здорово, если бы вы начали встречаться, - Элис радостно захлопала в ладоши, она действительно была бы очень рада, если бы Сью нашла себе парня; в отличии от самой Боунс, Элис была уверена в исключительной симпатичности своей подруги. - Его бы только подтолкнуть к активным действиям, а то со своей вежливостью и воспитанностью он до конца школы останется на уровне комплиментов.

Фраза про "активные действия" что-то расшевелило в памяти Толипан. Хм, хм... Точно, Сьюзен что-то упомянула про Святочный Бал.

- В каком смысле Святочный Бал тебя запутал? - вкрадчиво начала девушка. - Ты же на него не ходила, а лежала в Больничном крыле, - Элис прекрасно помнила, как Сью была расстроена, что пропустит был, Элис и Ханна пытались ее подбодрить, но вряд ли их попытки увенчались особым успехом. - А вот Эд ходил, я точно его там помню.

Так, кажется подруга чего-то не договаривает. У Элис, конечно, была не очень хорошая память, но о любовных похождениях подруги на Святочном Балу она бы точно не забыла. Девушка уже прочно вбила себе в голову, что Сьюзен нравится Эдвард, а Эдварду нравится Сьюзен (только он настолько тугодум и джентльмен, что нескоро решится на активные действия), что вполне готова была поверить, что они вот уже почти год, со дня того самого бала, влюблены друг в друга.

+1

9

Ну вот, значит Сьюзен не показалось, если Элис тоже заметила за Олливандером этот его... универсальный подход. Боунс не могла сказать, что это плохо: налаживать отношения с людьми не зависимо от их положения в обществе и личного характера — это прекрасное умение. Но если всех удерживать на почтительном расстоянии, однажды может стать как-то очень одиноко, нет разве?

С прищуром уставившись на подругу, Сьюзен с каждым новым сказанным ей словом всё больше заливается краской, становясь равномерно пунцовой от шеи до кончиков ушей. Скажет тоже: встречаться с Эдвардом! Звучит восхитительно и одновременно с тем страшно. Мысль о том, чтобы встречаться с каким-нибудь метафорическим парнем это одно, а вот бегать на свиданки и зажиматься по углам с конкретным Эдвардом — другое. Он первый мальчишка, о котором Сьюзен начала думать в подобном ключе, но мысль об отказе пугает настолько, что даже начинать двигаться сторону этих самых «активных действий» боязно. Сью не знает ни как подталкивать к этому, ни, что главное, как реагировать!

— Ну я... — чуть замявшись, Боунс не знает как ответить на вопрос Элис о Святочном бале. Откуда вообще начать? Ей до сих пор иногда кажется, что всё произошедшее — не более чем фантазия, пришедшая к ней в горячечном бреду. С живым воображением Сьюзен этого ни в коем случае нельзя исключать! — Я улизнула из лазарета подсмотреть одним глазком.

Подумаешь, преступление. Сьюзи даже не смогла присутствовать на финальных сборах соседок по комнате, чтобы увидеть их не только в платьях (каждая успела примерить своё сразу после получения), но также с причёсками и при макияже.

— Эдди пошёл с Лиз Турпин, — напоминает хаффлпаффка, не замечая за собой упоминания имени Олливандера в уменьшительно-ласкательной форме, которую мальчишка к себе обычно не приемлел, но ни разу саму Сьюзен в этом ключе не исправил. — Она тогда ногу сломала... — вот же тогда шуму было, но рейвенкловка держалась молодцом. Они с Боунс и начали-то общаться из-за их общих неудач. — Ну и короче он не с ней в итоге танцевал, а со мной — в коридоре, представляешь? — вздыхает Сьюзен, будто не веря собственным словам. — Сказал, что ему на балу скучно, и предпочёл сбежать со мной на ку-у-ухню.

Они за все четыре года знакомства не соприкасались друг с другом так часто, как в тот вечер, когда после танцев Эд вёл её под руку в обиталище эльфов. Всё то совместно проведённое время, пока девочку не одолела температура, Сьюзен чувствовала себя такой особенной... но это прошло, стоило ей вернуться в Больничное крыло.

Кажется, у маглов есть похожая сказка, только в ней для главных героев ничего не закончилось с двенадцатым ударом курантов.

Отредактировано Susan Bones (18.02.22 21:47)

0

10

Рассказ Сьюзен поверг Элис в сильнейшее удивление. Они и не знала, что подруга приходила на бал, что ушла оттуда в компании Эдварда, а самое главное, что они были так близки этим вечером.

- И ты молчала! - укоризненно посмотрела она на Сьюзен. - Чего не рассказала-то? Вот уж перед нами, девочками, точно не стоило смущаться. Это так чудесно, что вы танцевали на Святочном балу вместе. А то, что Эдвард предпочел великолепно украшенному Большому Залу и наряженным девушкам со всех факультетов именно тебя, четко и ясно говорит о том, что ты ему нравишься. Неужели у тебя после произошедшего возникли какие-то сомнения?

Если подумать, то после праздника она не заметила изменение в отношениях между Сью и Эдом. Словно и не было того волшебства. На месте подруге, она тоже бы начала сомневаться в симпатии юноши. Почему-то она была уверена, что ребята не поговорили после Бала, не выяснили отношения. Некоторые люди очень бояться говорить словами, хотя это один из самых верных способов решить проблему. Просто о ней сказать, обсудить, решить вместе. А не мучиться недосказанностью и собственными домыслами.

- В следующий раз делись с нами, если с тобой что-то случится, - ласково улыбнулась она Сью, намекая на себя и Ханну, - переживаниями, мыслями. Когда выговоришься, становится легче.

- Я уверена, что ты тоже нравишься Эдварду, - подытожила она сегодняшний разговор. - Раз не хочешь поговорить с ним на эту тему прямо, нужно подтолкнуть его к признанию. Давай вместе придумаем, как?

Элис поудобнее уселась на кровати Сьюзен и приготовилась к долгой ночи без сна.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 02.09.95. между нами девочками