Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 04.06.96. Run, boy, run


04.06.96. Run, boy, run

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/809628.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/167675.gif
Кормак и Аня
04. 06. 1996
Хогвартс, библиотека

Анна учится, а Кормак...Кормак просто классный.

+1

2

Кормак был своего рода гением. За это нужно было сказать "спасибо" его родителям, которые выкормили, вырастили и воспитали такого умного, такого замечательного... Кормака. Впрочем, сам МакЛагген "спасибо" им не говорил, ведь лучшая благодарность - это истории об успехах дорогого сына. Этим уж он делился вполне охотно. И, в отличие от того же Локхарта, который на поверку оказался вруном, его истории были чистой правдой! Возможно, не совсем чистой... Но процентов на девяносто точно. А остальные десять процентов были добавлены исходя из соображений красоты художественного повествования.

Итак, Кормак был гениален. Однако, даже гениям иногда необходимо пополнять свои познания и учиться чему-то новому. МакЛагген, несмотря на то, что это не присуще парням его возраста, книги читал охотно. Даже учебники. Тяга к печатному слову появилась из-за того же пресловутого Локхарта, будь он неладен, и с тех пор осталась надолго. Вот только появлялся МакЛагген в библиотеке в преддверии контрольных или экзаменов, в остальное время было как-то не солидно. Так еще зубрилой прослыть недолго, а в какой нормальной школе зубрилы становятся крутыми парнями?

Книги нужны были Кормаку чтобы щеголять знаниями и, что более важно, своим мнением по этому поводу. Но гораздо более охотно Кормак поглощал книги про историю и квиддич, часто в ущерб даже учебе. Что поделаешь, ни один гений не был одинаково талантлив во всем. Хотя МакЛагген мог бы приблизиться к идеалу, если бы захотел.

- О, привет! - Кормак вынырнул из-за стеллажа и обнаружил старосту. Какая удача! - Слушай, а что там по трансфе задали? Я кажется не записал.

МакЛагген взял стоявший рядом стул и примостился рядом с Мирфилд. Конечно, она не будет против его компании, кто вообще когда-то отказывался от возможности с ним поговорить?

[nick]Cormac McLaggen[/nick][status]Ave, Cormac[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/697558.gif[/icon][pers]Кормак МакЛагген, 17 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

+1

3

Близились экзамены. Для Анны, которая гением никакого рода, ни своего, ни тем более чужого, не была, это значило лишь кропотливую работу и длительную подготовку. Хорошие оценки не давались ей просто так, и ей приходилось корпеть над учебниками и раз за разом отрабатывать задания, доводя их до совершенства. Сейчас, когда пропала необходимость что-то доказывать отцу ввиду его отстуствия в ее жизни, Аня могла бы расслабиться и немного отпустить ситуацию, но привычка быть во всем лучшей въелась так глубоко, что пришлось соглашаться со своим перфекционизмом, настойчиво зудящим на ухо, и тащиться в библиотеку, готовиться к трансфигурации.

Как водится, к концу учебного года в предверии проверочных работ библиотека была забита под завязку. То тут, тотам из-за книг торчали чьи-то руки, головы, перья и затуманенные объемом знаний глаза, полные тоски по солнечному дню снаружи. Аня с такой же тоской во взгляде посмотрела в узкое окно, откуда виднелось черное озеро и группки студентов, предпочитающие готовиться на свежем воздухе. Наверное, надо было тоже идти на улицу, но не возвращаться же теперь, раз уж пришла в библиотеку. С трудом найдя более-менее свободный угол, Анна пристроилась у бокового стеллажа, разложив на пятачке свободного пространства свои конспекты. Вожделенное одиночество продлилось не так долго, как хотелось бы.

- Привет, Кормак, - не отвлекаясь от чтения, ответила Аня. То-то ей показалось, что в библиотеке стало светлее, а это Кормак Великолепный, почтил своим блистательным присутствием столь низменную и приземленную реальность. А я милого, как говорится, узнаю по походке. - Страница двести третья, формулы преобразования. Это будет на экзамене.

Она перелистнула страницу, пока еще только бегло пробегаясь глазами по строчкам, чтобы вспомнить, о чем идет речь в параграфе. 

- Что-то еще? - спросила она, пытливо взглянув поверх учебника на сокурсника.

Отредактировано Anna Mirfield (09.04.22 19:38)

+1

4

Получив ответ о домашнем задании, МакЛагген, тем не менее, уходить не торопится. Он вообще привык жить неторопливо: неспеша просыпаться утром, в своем темпе делать кружок-другой (по настроению) вокруг замка на утренней пробежке, не торопясь идти на уроки (если только он не опаздывал к Снейпу или МакГонагалл, у них за это и схлопотать можно). И вот сейчас Кормак тоже не торопился, даже приближение экзаменов его мало волнует. Если не смог выучить все в течение семестра, какой смысл пытаться впихнуть в себя все за пару дней? Только в голове все перемешается. Поэтому предэкзаменационную пору МакЛагген любил: пока все остальные в панике бегают и зубрят, он может гулять по опустевшему замку (т.к. в основном все в библиотеке), прогуливаться по территории школы или просто дурачиться с Чаллоком. Правда, после предыдущего раза друг зарекся играть на желание, несмотря на заверения, что нет ничего страшного в том, чтобы чуть-чуть показать своей зад в гостиной факультета, если у тебя шикарный зад. И вот это-то и было главной причиной того, что МакЛагген уходить из библиотеки не спешил. Нет, не зад, а скука. Гриффиндорцу было чертовски скучно и захотелось с кем-нибудь поболтать. Он положил книгу об истории развития квиддича в Индии и обворожительно (свет в библиотеке стал тусклее) улыбнулся.

- Если тебе интересно, я могу помочь с этим, это не сложно, - как ни странно (хотя, странным это казалось всем, кроме самого Кормака), Трансфигурация МакЛаггену удавалась хорошо. Может, это результат усердного поглощения учебников, может, из-за появившегося стремления походить на Крама, который в Трансфигурации был хорош, а может, просто природный дар. Кормак парень щедрый, он готов делиться секретами своих успехов со всеми (порой, даже против воли окружающих), ему не жалко. А Анне грех не помочь - вон она, какая упорная и усердная, почти как сам Кормак.

[nick]Cormac McLaggen[/nick][status]Ave, Cormac[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/697558.gif[/icon][pers]Кормак МакЛагген, 17 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

+1

5

Если Аня и надеялась, что после ее вежливого уточнения Кормак сообразит, что аудиенция закончилась, то ее надежда скончалась в муках. Он и не думал никуда уходить, как она предполагала. Более того, он вольготно, с удобством устроился рядом, и, кажется, не собирался заниматься какими либо делами. В отличие от нее, потому что у Ани было дел по самое горлышко, и болтовня с однокурсником в ее ближайшие планы не входила.

- С чем ты хочешь мне помочь? - немного дрогнувшим голосом уточнила Аня, неосознано пытаясь подгрести к себе поближе свои записи, учебники, да и вообще все имущество, чтобы оно не попало в лапы, простите, руки Кормака. Кормак был вездесущ (возможно, и вездессущ тоже), его всегда было традиционно много, а еще он был разрущающ, почти как землетрясение в девять баллов по шкале Рихтера, и Аня предпочитала просто вовремя убраться с его пути, чем попадаться Кормаку под длань карающую. Но даже Анна не могла не признать, что в трансфигурации он действительно хорош - там, где ей приходилось зубрить и повторять по сто раз одно и то же заклинание, чтобы его отточить до филиграннности, у Кормака все получалось словно самой собой.

- А, с этим-то? - когда, наконец, подгребла под себя все свое добро, словно жадная дракониха, и теперь восседала над своими сокровищами, пристально следя, чтобы никто не коснулся ее прелести, небрежно добавила Аня. - Да ерунда, Кормак, тут ничего ж интересного. Я просто повторяю пройденный материал. Для тебя это скукота.

И тоже постаралась обворожительно улыбнуться, только вот беда - в Анне не было ни грамма кокетства, и завлекать мальчишек она решительно не умела, поэтому вряд ли ее улыбка возымела тот самый эффект, на которой она надеялась.

- У тебя же наверняка куча других более важных дел, - попытка выглядела откровенно слабой, но Мирфилд так просто сдавать свои позиции не планировала. Вот еще, ее стол, она сюда первая пришла, не будет она позорно сбегать с поле боя в попытке спастись от навязчивого внимания его сиятельства Кормака Великолепного.

Наверное.

Отредактировано Anna Mirfield (14.08.22 22:01)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 04.06.96. Run, boy, run