нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.06.96. Run, boy, run


04.06.96. Run, boy, run

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/809628.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/167675.gif
Кормак и Аня
04. 06. 1996
Хогвартс, библиотека

Анна учится, а Кормак...Кормак просто классный.

+1

2

Кормак был своего рода гением. За это нужно было сказать "спасибо" его родителям, которые выкормили, вырастили и воспитали такого умного, такого замечательного... Кормака. Впрочем, сам МакЛагген "спасибо" им не говорил, ведь лучшая благодарность - это истории об успехах дорогого сына. Этим уж он делился вполне охотно. И, в отличие от того же Локхарта, который на поверку оказался вруном, его истории были чистой правдой! Возможно, не совсем чистой... Но процентов на девяносто точно. А остальные десять процентов были добавлены исходя из соображений красоты художественного повествования.

Итак, Кормак был гениален. Однако, даже гениям иногда необходимо пополнять свои познания и учиться чему-то новому. МакЛагген, несмотря на то, что это не присуще парням его возраста, книги читал охотно. Даже учебники. Тяга к печатному слову появилась из-за того же пресловутого Локхарта, будь он неладен, и с тех пор осталась надолго. Вот только появлялся МакЛагген в библиотеке в преддверии контрольных или экзаменов, в остальное время было как-то не солидно. Так еще зубрилой прослыть недолго, а в какой нормальной школе зубрилы становятся крутыми парнями?

Книги нужны были Кормаку чтобы щеголять знаниями и, что более важно, своим мнением по этому поводу. Но гораздо более охотно Кормак поглощал книги про историю и квиддич, часто в ущерб даже учебе. Что поделаешь, ни один гений не был одинаково талантлив во всем. Хотя МакЛагген мог бы приблизиться к идеалу, если бы захотел.

- О, привет! - Кормак вынырнул из-за стеллажа и обнаружил старосту. Какая удача! - Слушай, а что там по трансфе задали? Я кажется не записал.

МакЛагген взял стоявший рядом стул и примостился рядом с Мирфилд. Конечно, она не будет против его компании, кто вообще когда-то отказывался от возможности с ним поговорить?

[nick]Cormac McLaggen[/nick][status]Ave, Cormac[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/697558.gif[/icon][pers]Кормак МакЛагген, 17 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс[/info]

+1

3

Близились экзамены. Для Анны, которая гением никакого рода, ни своего, ни тем более чужого, не была, это значило лишь кропотливую работу и длительную подготовку. Хорошие оценки не давались ей просто так, и ей приходилось корпеть над учебниками и раз за разом отрабатывать задания, доводя их до совершенства. Сейчас, когда пропала необходимость что-то доказывать отцу ввиду его отстуствия в ее жизни, Аня могла бы расслабиться и немного отпустить ситуацию, но привычка быть во всем лучшей въелась так глубоко, что пришлось соглашаться со своим перфекционизмом, настойчиво зудящим на ухо, и тащиться в библиотеку, готовиться к трансфигурации.

Как водится, к концу учебного года в предверии проверочных работ библиотека была забита под завязку. То тут, тотам из-за книг торчали чьи-то руки, головы, перья и затуманенные объемом знаний глаза, полные тоски по солнечному дню снаружи. Аня с такой же тоской во взгляде посмотрела в узкое окно, откуда виднелось черное озеро и группки студентов, предпочитающие готовиться на свежем воздухе. Наверное, надо было тоже идти на улицу, но не возвращаться же теперь, раз уж пришла в библиотеку. С трудом найдя более-менее свободный угол, Анна пристроилась у бокового стеллажа, разложив на пятачке свободного пространства свои конспекты. Вожделенное одиночестве продлилось не так долго, как хотелось бы.

- Привет, Кормак, - не отвлекаясь от чтения, ответила Аня. То-то ей показалось, что в библиотеке стало светлее, а это Кормак Великолепный, почтил своим блистательным присутствием столь низменную и приземленную реальность. А я милого, как говорится, узнаю по походке. - Страница двести третья, формулы преобразования. Это будет на экзамене.

Она перелистнула страницу, пока еще только бегло пробегаясь глазами по строчкам, чтобы вспомнить, о чем идет речь в параграфе. 

- Что-то еще? - спросила она, пытливо взглянув поверх учебника на сокурсника.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.06.96. Run, boy, run