[nick]Alice Tolipan[/nick][status]и вечно идти наугад[/status][icon]https://i.ibb.co/yFPdBRk/erBuAl0.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/profile.php?id=491" target="_blank">Элис Толипан</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]
- Куда ты меня тащишь? - раздраженно зашипела она на Эдварда, когда тот схватил ее за руку и потащил подальше от гостиной. - Надо послушать дальше, обязательно прямо сейчас. Вдруг она пошутила? - и тут же одернула сама себя: - Ну да, конечно, пошутила, размечаталась, Элис.
Эдвард привел ее в комнату для детей и закрыл за ними дверь. Теперь по крайней мере можно было не сдерживаться и говорить в полный голос. У хаффлпаффки все внутри кипело от негодования. Как так, ведь отец был против брака по договоренности, и она была уверена, что матушка не смогла его переубедить. Выходит, смогла? Он сдался и пошел на поводу у ее чистокровных амбиций? Почему же ей самой ничего заранее не сказали, к чему такая секретность? Еще дома ей показалось, что отец даже не знал, куда они направляются сегодня. Но если с помолвкой все было решено, как он мог об этом не знать?
- Аааа, - Элис зарылась руками в волосы, пытаясь разогнать все эти мысли, - Голова кругом, как так-то, почему вдруг.
В отличии от паникующей Элис, Эдвард был на удивление спокоен. Неужели все знал о намечающейся помолвке? Знал и ничего не сказал? Девушка уже была готова снова вспылить, но следующие слова юноши показали, что подслушанное ими сегодня является такой же внезапной новостью и для него.
- В смысле не хочешь на мне жениться? - девушка захлопала глазами в недоумении. Что в ней не так, что на ней даже жениться не хотят? Всего минуту назад она громко возмущалась, что ее хотят выдать замуж, а теперь уже недовольна тем, что в качестве жены она, оказывается, и вовсе не нужна. Может, некрасивая, может, неумная, может еще чего. Элис даже взгрустнулось от ощущения собственной некрасивости - да, наверняка дело в ее внешности!
- Я что, страшная? - в лоб спросила она Эдварда. - Я волосы могу красиво уложить, прямо как Эрика, и сразу буду красоткой. И накрашусь. А еще я французский язык знаю и на лошадях вполне сносно катаюсь. А еще готовить... Нет, готовить я не умею, - снова сникла она. - А что ты будешь кушать, когда мы поженимся?
Отредактировано Alice Tolipan (04.06.23 16:59)