Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 30.04.96. Защитные чары


30.04.96. Защитные чары

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://64.media.tumblr.com/d64ad577b748ea0c50d9364f6313b8e2/tumblr_inline_phc97sNDQP1t8bm8b_250.gifv
Alice Tolipan, Kinjal Bhatia
30.04.96
пустой класс

Узнав о том, что ее лучшая подруга - член ОД и на этих собраниях много практиковалась в заклинаниях, Кинжал просит научить ее Защитным чарам.

Отредактировано Alice Tolipan (21.12.21 13:52)

0

2

После урока Заклинаний Кинжал подошла к Элис и сказала, что ей нужно о чем-то ее попросить. Дождавшись, пока остальные ученики выйдут из класса, она совсем не тонко намекнула, что раз уж хаффлпаффка состояла в Отряде Дамблдора, то наверняка на отлично знает многие заклинания, а ей как раз так хотелось попрактиковаться в Защитных Чарах.

- Ты хочешь, чтобы я тебя научила? - переспросила она подругу и, дождавшись утвердительного кивка, качнула головой в ответ. - Хорошо, после уроков. Надо было тебе в Отряд Дамблдора идти, а не в Инспекционную Дружину, эх ты, недальновидная.

Элис было приятно, что она в чем-то настолько хороша, чтобы выступать в роли учителя, да и подруге она всегда готова была помочь. По окончании остальных уроков девочки встретились в Большом зале и пошли на поиски пустого и достаточно просторного кабинета. Поиски не заняли много времени: кабинет оказался достаточно большим, а сидения поставлены в виде амфитеатра, так что в центре было много свободного места.

- Предлагаю начать с простейшего, а потом попробовать что-то более сложное. Да-да, сначала стандартный Экспеллиармус. И не смотри столь скептически, Кинжал, - серьезно поглядела она на подругу, - как показала практика, многие не смогли правильно использовать это простое защитное заклинание. Давай, выбей палочку из моих рук.

дайсы для Кинжал, 6 граней:
1-3 получилось
4-6 не получилось

+1

3

Тихим шепотом продиктовав Малфою содержание записки для гриффиндорцев, Кинжал дожидалась окончания урока. Ей необходимо было поговорить с Элис.
То, что подруга была членом отряда Дамблдора стало неожиданностью для девушки, но раз уж... Раз уж Элис много практиковалась в заклинаниях, значит, сможет попрактиковаться и с Кинжал. Именно с этой просьбой слизеринка обратилась к подруге. Та ответила согласием, поэтому после уроков девочки пошли искать пустой класс.

Сдать экзамен по Защите от Темных Искусств на "Превосходно" без должной практики представлялось чем-то невозможным. А другая оценка девушку, привыкшую доводить все до совершенства, не устраивала. Да и, в отличии от многих слизеринцев, Кинжал не считала Поттера лжецом, потому что никто не стал бы врать о таком. Разумеется, эти мысли никому не высказывались. А вдруг за стенами школы действительно царит опасность? Уметь себя защищать нужно всегда, в любых ситуациях. Кинжал, конечно же, и так прекрасно умела это делать, но все же никакие знания не бывают лишними.

Войдя в класс вслед за Элис, слизеринка закрыла дверь заклинанием, после чего снова взмахнула палочкой, накладывая на них заглушающее заклинание. Никто не должен был знать о том, чем они тут занимаются.

- С экспеллиармуса? - Кинжал скептически взглянула на подругу. Значит, Поттер учил их стандартным заклинаниям? Хотя... да, Элис тут была права. Начинать лучше всегда с простого, а потом усложнять.

- Экспеллиармус! - слизеринка произнесла заклинание и взмахнула палочкой.

[newDice=1:6:0:что там? хд]

Как не странно, заклинание от чего-то не сработало. Кинжал растерянно взглянула на Элис.

- Может, я слишком резко взмахнула палочкой?

Отредактировано Kinjal Bhatia (09.02.22 19:45)

+1

4

- Во-о-о-т, вот! - радостно протянула Элис. Она, разумеется, вовсе  не была рада неудаче подруги, просто всегда приятно убеждаться в собственной правоте. - У нас на занятиях не меньше половины присутствующих не смогли с первого раза произнести это заклинание, а ведь там были не только пятикурсники, но и ребята с шестого и даже седьмого курса. Недаром говорят, что повторение - мать учения. Значит будем повторять. Думаю, со второй попытки у тебя все получится.

Элис немного задумалась, воспроизводя в памяти, как именно Кинжал произнесла заклинание. На слух все казалось правильным - словесная форма выполнена верно. Стало быть дело либо во взмахе рукой, либо в концентрации.

- Да, вполне может быть, что ты слишком резко взмахнула палочкой, - кивнула она подруге, подтверждая ее мысль. - Попробуй сделать чуть плавнее. Только не слишком медленно, все-таки это заклинание должно быть быстрым - ты не цвет у книжки меняешь, а хочешь разоружить противника, важно успеть это сделать до того, как тот поймет твой маневр и применит защитное контрзаклятие.  Давай, сконцентрируйся на моей палочке и приступай еще раз.

Элис встала напротив кинжал и приготовилась ждать.

дайсы для Кинжал, 6 граней:
1-2 не получилось, если хочешь - можешь перебросить кубик еще 2 раза.
3 - ты промахнулась и вместо палочки Элис тебе прилетела чья-то конфискованная палочка из ящика преподавателя.
4-5 получилось, палочка Элис у тебя в руках

+1

5

Кинжал продолжала растерянно стоять на месте. Она никак не могла понять, что сейчас произошло, и почему у нее не сработало простое заклинание. Нет, конечно же, у нее и раньше случались промахи - вспомнить хотя бы о том, как тяжело ей давалось Эванеско. Но... не справиться с Экспеллиармусом? Учитывая, что раньше это заклинание очень хорошо получалось у слизеринки? Впрочем, объяснение Элис подействовало немного успокаивающе. Значит, даже у старшекурсников возникали сложности? Это казалось чем-то невероятным.
Возможно, дело было действительно в недостаточной концентрации. В любом случае, ей следовало предпринять ещё одну попытку.

- Да, ты права, - девушка взглянула на Элис и кивнула, соглашаясь с ее вердиктом. - Я и правда слишком резко взмахнула палочкой, - последующие рекомендации подруги Кинжал выслушала крайне внимательно. Она, конечно, и сама все это знала, но, так как произошла неудача, не помешало бы выслушать еще раз.

Взгляд слизеринки зацепился за ящик, стоящий неподалеку. Через секунду Кинжал снова смотрела на волшебную палочку Элис, концентрируя все свое внимание на ней, после чего немного отошла, взмахнула своей палочкой более плавно и вновь произнесла заклинание.

[newDice=1:6:0:дубль два]

0

6

Заклинание снова не сработало. Это уже начинало немного раздражать. Что она делает не так?! Кинжал направляет все свое внимание на палочку Элис, делает движение палочкой более плавное, но... Ах, да! Вот в чем дело. Бхатия взмахнула палочкой слишком медленно, а ведь Элис только что говорила о том, что заклинание должно быть быстрым! Надо успеть разоружить противника до того, как он поймет это.

- Подожди, я попробую еще раз, - на этот раз заклинание получилось, но.. Увы, Кинжал прилетела в руки совсем другая палочка. Из того сундука, на который она бросила взгляд ранее.

- Интересно, чья она? - тихо обратилась девушка к подруге.

[newDice=1:6:0:и еще одна хд]

Отредактировано Kinjal Bhatia (09.02.22 20:38)

0

7

- Э-э-э, - протянула Элис, глядя как в руки Кинжал летит неизвестная палочка. - Ну по крайней мере у тебя получилось заклинание, - неуверенно продолжила она.

Элис успела лишь заметить, что палочка прилетела к ним со стороны преподавательского стола. Но откуда конкретно? Неужели кто-то забыл палочку в классе? Да ну, быть не может, волшебники, даже школьники, не расстаются со своими палочками. Для Элис, выросшей в чистокровной семье, было вдвойне странно даже подумать о том, чтобы положить палочку на стол и уйти без нее.
- Может быть это кто-то из первоклашек оставил, - ухватилась она за такую мысль, - из тех, кто вырос в маггловской семье. Конечно, к концу первого курса уже и они должны были привыкнуть к тому, что палочка всегда должна быть при себя, но может не все так хорошо освоились в школе.

Элис пожала плечами и вновь посмотрела на палочку в руках Кинжал:

- А может ее преподаватель конфисковал как наказание. Тогда надо положить ее назад. Не дело это играться с чужой палочкой, - Элис нахмурилась о самой только мысли, что ее палочку мог бы в такой же ситуации взять другой ученик, рассматривать ее пристально, может даже пытаться колдовать. Девушка потрясла головой, отгоняя от себя эти мысли, палочка была буквально частью ее самой и от одной мысли кому-то ее одолжить, бросало в ужас. - Обратила внимание, откуда она прилетела? И если палочка действительно чья-то и была конфискована, то скоро сюда подойдет профессор, чтобы забрать палочку и вернуть ученику - не может же он держать ее здесь долго. Не хватало, чтобы нас застукали здесь с палочкой в руках.

дайсы для Кинжал, 6 граней:
1-3 девочки подошли к столу, но не успели спрятать палочку, как зашел профессор
4-6 успешно спрятали палочку

+1

8

- И правда, - улыбнулась Кинжал на слова подруги о том, что у нее, по крайней мере, получилось заклинание. Правда, целью ее была палочка Элис, а не другая. Это означало, что в заклинании снова был допущен небольшой промах.
"Вот черт! Это все последствия того, что Амбридж запретила использование практической магии! Ведь в этом году, наоборот, нужно уделять практическим чарам в два раза больше времени! Хорошо, что я все же попросила Элис позаниматься со мной..."
Бхатия кинула быстрый взгляд на учительский стол. Может быть, ей прилетела в руки палочка какого-нибудь преподавателя?

Мысль еще не успела сформироваться, как Элис выдвинула свою версию.
- Может быть, кто-то и оставил, - задумчиво крутя палочку в руках, ответила слизеринка. Хотя, это представлялось ей маловероятным. Как можно было оставить в классе волшебную палочку, практически самую важную вещь для волшебника? Сама Кинжал никогда бы так не поступила, поэтому сама ситуация казалась немного... странной. Хотя, если это действительно, как предположила Элис, маглорожденные первокурсники, ничего удивительного здесь не было. Тогда... Возможно, хозяин этой волшебной палочки мог бы быть уже на полпути сюда.

- Я никогда не слышала о таких наказаниях, - ответила девушка на предположение подруги. В самом деле, когда это учеников наказывали путём изъятия волшебной палочки? Разве что... - Элис! - слизеринка подошла ближе к подруге, её голос перешёл на тихий шёпот. - Может, это Амбридж решила наказать кого-нибудь таким образом? Тогда лучше.. Лучше положить её на место. К счастью, я успела заметить из какого именно ящика она прилетела.

[newDice=1:6:0:успеем, не успеем?]

К счастью, Кинжал успела отлевитировать палочку обратно. Через пару секунд дверь класса отворилась, и вошла профессор МакГоннагал.

Отредактировано Kinjal Bhatia (27.04.22 20:11)

0

9

- О нет, только не Амбридж, - хмуро бросила Элис в ответ на предположение подруге. - Но признаю, подобное в ее стиле. Если ты права, то палочку действительно стоит вернуть как можно быстрее. А то еще нас накажет подобным же образом.

За дверями послышались шаги.

- Быстрее, быстрее! - шепотом поторопила она Кинжал.

Когда профессор МакГонагалл вошла в класс, обе девочки уже стояли у парты и делали вид, что беседовали. И ни намека на конфискованную палочку.

- Профессор, мы тут решили вместе сделать домашнее задание, - бросила объяснять Элис. - Вы же знаете, мы с разных факультетов, а значит не может вместе сесть в гостиной и позаниматься. А в Большом Зале сейчас людно и шумно. Вот мы и нашли тихий класс.

Кажется, профессора такой ответ удовлетворил. Предупредив, что дает девочкам полчаса, после чего попросит их покинуть кабинет, она ушла.

Элис резко повернулась к подруге:

- Так, приступим к главному, у нас есть всего полчаса. Тебе надо изучить щитовые чары. Формулу ты наверняка знаешь - Протего. А вот так надо взмахнуть палочкой, - Элис изобразила лаконичные движения рукой. - Следи за концентрацией, ты должна думать о том, чтобы защитить себя от конкретной цели. Не просто - сделать безопаснее, а четко - защита от нападающего врага. Давай тренироваться.

Элис атаковала, а Кинжал защищалась. Не зря они начали с более простых чар - слизеринка, натренировавшись, стала показывать отличные результаты. Элис не сомневалась: когда через полчаса за ними придет профессор МакГонагалл, ее подруга обучится Щитовым чарам.

0

10

Слава Мерлину, они успели. Профессор МакГонагалл окинула учениц строгим взглядом и поинтересовалась, чем они здесь занимаются. Элис всё объяснила преподавательнице и, кажется, она не заподозрила чего-то не ладного. Однако, времени у девочек оставалось очень мало для обучения щитовым чарам.
Кинжал, конечно же, не рассчитывала, что они справятся за полчаса, но.... Ну, и ладно. Хорошо, хоть баллы не сняла. В конце-концов, можно будет потренироваться больше и в какой-нибудь другой день.

"Вот только место для таких занятий нужно выбирать более тщательно... Чтобы никто более не смог нас застукать..."

Кинжал посмотрела на закрытую дверь, после чего перевела взгляд на Элис, внимательно слушая её. Значит, нужно думать о том, чтобы защитить себя от нападающего врага. Бхатия сделала глубокий вдох и глубокий выдох, настраиваясь на правильную волну.

Конечно, ей не с первого раза удалось отбить атакующие заклятия, но, несмотря на это, слизеринка не переставала стараться. В третий раз получилось уже чуть, лучше, а через полчаса Кинжал уже начала показывать блестящие результаты. Но постоянное стремление к совершенству не давало ей останавливаться на достигнутом.

- Спасибо, что уделила мне время, - с улыбкой взглянув на подругу, произнесла Кинжал. - Благодаря тебе, я научилась использовать Защитные чары. Думаю, теперь нам пора уходить, - и, вскоре, девочки покинули пустой класс.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 30.04.96. Защитные чары