нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.05.96. Я лишь точка, лишь атом в плавучей пустыне миров...


04.05.96. Я лишь точка, лишь атом в плавучей пустыне миров...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/381/178320.jpg
Leanne Chisholm & Dennis Aldermaston
04.05.96
Хогсмид

Ответвление отсюда: 04.05.96. Много шума из ничего

Отредактировано Leanne Chisholm (24.12.21 23:11)

+2

2

Смущаясь, как никогда прежде, девушка торопливо зашагала к выходу, а остановилась лишь в неком отдалении от "Трёх метел". Драккл, ведь она просто книгу подарит. Книгу, и все. И пойдет восвояси. А Деннис вернётся и выпьет с друзьями сливочного пива. Как-то даже неловко, что пришлось его отвлекать, но Линн не нашла более подходящего момента.

- Д-да, нормально, - запинается слегка, подбирая слова, потому что чувствует беспокойство со стороны парня. Ну вот, взволновала на ровном месте: - Все нормально, я просто.. Мм. У тебя ведь недавно был твой физический день рождения.

Лианна растерянно улыбается и тянется к своей сумке.

- Я помню, что ты не празднуешь, и уважаю твое мнение. То есть, это скорее не подарок.. Просто захотелось.., - "порадовать" - договаривает мысленно и вытаскивает сборник Уитмана в красивой, пропитанной духом экзистенциализма, обложке.

- Вернее, я просто наткнулась на этот экземпляр. А день рождения - отличный повод вручить его. Так что вот, - протягивает книгу парню, и поднимает взгляд на его глаза, чтобы хоть примерно оценить реакцию.

+2

3

«Д-да, нормально», прозвучало не очень убедительно. Совсем неубедительно. Деннис уже поморщил лоб, но ситуация быстро прояснилась. Алдермастон приподнял брови в искреннем удивлении.
Он не ожидал. В этом году про день, когда он родился, он даже позабыл. А Лианна помнила… хотя, они же говорили об этом. Рейвенкловец никогда не жаловался на память, но тот вечер у теплиц он помнил особенно хорошо. Облака, герани, тепло, запахи, цвета – ясно и ярко. Воспоминания пронеслись и зажили по-новому, когда Алдермастон увидел, что было написано на обложке.
- Ничего себе… - сказал тихо, с мягкой и теплой усмешкой.
Деннис провел пальцами по обложке, медленно, со вдумчивым уважением. Затем, открыв книгу, пролистал, пробуя на ощупь бумагу. Юноша покивал, читая знакомые строки и неслышно их шепча.
- Судьба иногда очень добра, все-таки. Очень добра, - проговорил рейвенкловец. – Мой сборник забрали.
Он мгновенье поморщился, но продолжать не стал. Ясно почему, ясно из-за кого и не об этом сейчас речь. Неуважительно сейчас поминать плохое. Поэтому Деннис сбросил угрюмость и снова мягко усмехнулся.
- Еще и вышло так, что я как раз вспомнил теплицы... Как иногда все сходится, да? Если это не поэзия мироздания, то я не знаю что…
У него в горле встал небольшой ком. Говорить было немного страшно, прямо смотреть на Линн - тоже, хотя со стороны выглядело так, будто он просто смотрит в книгу. Однако робеть было нельзя. Ни в коем случае. Это такой ценный подарок, нет, лучше - чудесный, иначе не скажешь. Как еще назвать момент, когда стороннее намерение неожиданно так лечит твою нужду?
Рейвенкловец тихо выдохнул, закрыв книгу. Страшно было подумать слишком много и оробеть опять. Сделать - и все. Одну руку прижал книгу к груди, а другой чуть привлек к себе, обнимая за плечи. Пальцы случайно скользнули по волосам девушки, мягким и гладким, а в голове всплыло воспоминание о том, как они блестят на солнце. Алдермастон отстранился не сразу, но скоро. Мешкать ведь… не стоило.
- Спасибо тебе. Огромное спасибо, - он улыбнулся, а затем пожал плечами. - Лучше и не придумаешь, мне кажется.

+2

4

Удивлен? Угадала? Когда она заметила первые проблески улыбки, у Лианны от души отлегло. Отзеркаливая мимику парня, она тоже с радостным предвкушением заглядывает в книгу, стоя напротив. Наблюдает за мягкими, даже нежными движениями Денниса, и ощущает, как ее сердце переполняется таким сильным теплым чувством, что даже слезы на глаза наворачиваются. Линн неслышно и быстро проводит рукой по лицу, делая вид, что убирает волосы, поддавшиеся порыву ветра и упавшие на нос.

Не зря решилась. Теперь бы ещё не растрогаться окончательно. В конце концов, это просто дружеский подарок, и ничего больше. Пережитое прошлым вечером остаётся ещё не до конца осознанным, но подсознательно толкает быть более смелой и решительной. Заставляет подвергать сомнению то, что услышала от Маркуса. Она ведь не видела этому подтверждения собственными глазами? Значит, может брат просто преувеличил..

Хаффлпаффка шумно втягивает носом воздух, беря себя в руки и произносит:

- Я так рада, что угадала, - хотелось ещё рассказать о том, из каких книг она выбирала, но если бы продолжила, голос бы точно дрогнул. Потому Чисхолм просто молча стоит, едва справляясь с охватившим ее вихрем эмоций. Ее взгляд снова устремлён куда-то сквозь Алдермастона - слишком опасно смотреть сейчас ему в глаза. Но вот одно простое движение с его стороны, и Лианна уверена - она сейчас задохнётся. Он обнял ее.. Так легко и мимолётно, так трогательно, что приходится прикрыть глаза, уткнувшись носом в плечо парня. Справившись с первым шквалом внутренней бури, девушка судорожно вздыхает, сглатывая ком, возникший в горле.

- Всегда пожалуйста, - говорит тихо, немного осевшим голосом. И понимает, что нужно срочно отвлечься на что-то ещё, не дожидаясь, пока повиснет молчание. 

- Я.. Выбирала между Уолтом Уитманом и Кендриком Итером, по воле которого мы случайно оказались в Глостершире.. Но потом решила, что хватит уже книжных порталов.. Не поверишь, я недавно наткнулась на ещё один, - последние слова срываются как-то само собой, и Линн впивается ногтями в рукава пальто, коря себя за излишнюю болтливость. Она ещё никому не рассказывала этого, к тому же не хотела волновать Денниса. Но это единственное, на что получилось переключиться, чтобы не анализировать его объятие. Да там, по сути, и анализировать нечего - он просто искренне был благодарен.

- Ну.. Все закончилось хорошо, как видишь, - хаффлпаффка смущённо улыбается, стараясь заверить парня в своих словах, и вспоминает, как утешал ее он, когда рассказывал, что его едва не убил озлобленный египетский дух.

Отредактировано Leanne Chisholm (26.12.21 18:58)

+2

5

Мелькнула странная мысль: кто сейчас больше счастлив? Он или она?
Воодушевление Лианны (или как это еще назвать?) было неуловимо и одновременно густо ощутимо в воздухе вокруг ее, как аура или гало. Представился ореол света в контрасте и одновременно играющий бликами на темных волосах: красота всегда легко вплеталась в ее образ.
Он покивал этой мысли и опустил взгляд на книгу. Нечего было пялиться на Линн. Ни сейчас, ни вообще.
- Еще один?
Алдермастон тут же поднял голову и вскинул брови - броское движение, несвойственное его сдержанной мимике. Он следом задумчиво нахмурился: когда это могло быть? Как это могло случиться?
- Мерлин, я и не знал.
Рейвенкловец взъерошил волосы рядом с седой прядью. Он снова внимательно присмотрелся к девушке. Выглядело так будто… и правда цела, но теперь вот совсем волнуется.
- Или не догадался, - Деннис поскреб пальцем висок.
Такое случилось, но что если он просто не заметил ничего. Как так?
- Как так? - озвучил он пару слов, которые обозначали многие его вопросы. - То есть, как так вышло и куда ты попала?
Его взгляд скользнул по рукам Лианны, вернулся к смущенной улыбке. Не спросить неправильно, но что если она не хочет, чтобы ее спрашивали?
Мерлин, что делать-то?
- Оставим тему, если не хочешь, - немного неловко предложил рейвенкловец и повел рукой в воздухе. - Найти так портключ - это шок, но, как только угасает вспышка потрясения  ясным становится то, что все совсем не так плохо.
Так ведь? Точно же ничего не случилось? Он улыбался уголками губ, мирно и спокойно, но внутри давил волнение. Куда портключ? Как он появился? Что с ним делать? Точно ли все в порядке? Как он может помочь?
Миллион подобных вопросов - глупых. Сверхопека вредна и оскорбительна для личности. Однако вот он, зациклен на них, на ситуации, когда что-то с Линн могло быть не так и на том, что "не так" надо исправить.
В моменте молчания рейвенкловец поймал себя на мысли о том, что теперь одинаково озадачивает то, что случилось с Лианной, и то, как он переживает это. Умом это не понять, но надо было попытаться.
Алдермастон коротко выдохнул и заставил себя стоять смирно в ожидании ответа.

+1

6

И снова она взволновала его. Не хотела, не нарочно, но теперь однозначно нужно рассказать, чтоб не надумал себе чего.. он ведь тогда все честно поведал о призраке египетской царицы.

- Никто не знал. Никто не знает, даже Маркус, - Линн последние два слова проронила почти шепотом, словно опасаясь, что брат может расслышать и прибежать выяснять. Вот его она точно не хотела бы сейчас тревожить. Да и Деннис.. Наверное не должен был знать, однако держать это в себе оказалось непосильной ношей. Нет, она бы точно рассказала им обоим спустя время, после того, как переосмыслила это сама. Сейчас же до сих пор даже не верилось, что им с Хейди удалось все успешно преодолеть.

- Это.. Было вчера, - Лианна замялась, скользнув мимолетным взглядом по Деннису, чтобы оценить его моральное состояние, и вместе с тем собираясь с мыслями: - Моя однокурсница, Хейди, попросила помочь с расшифровкой рун.. У нее была книга по стихийной магии, вроде как привезла ее из дому. В общем.. Я перестаралась с помощью.

Чисхолм пожала плечами, снова украдкой поднимая взгляд. Хотелось поспешно добавить, что Маркусу она расскажет сама, только чуточку позже. Хотелось, но это звучало бы отчаянно. И наверняка с упреком, как вроде она не доверяет Алдермастону.

- Я.. Не то, чтобы не хочу.. Ммм... Просто все еще не верю, что я здесь, - ей однозначно требовались какие-то подтверждения того, что все вокруг не сон. Деннис, сам того не зная, уже дал нехилый такой якорь для удержания сознания в этом мире. С другой стороны.. Разве он мог просто обнять ее в реальности? Драккл, и не планировала ведь.. Надо было просто подарить книгу и уйти, а теперь она отвлекает его.

- Ну и мне неловко, что я тебя дергаю. Ты ведь планировал выпить сливочного.

"Глупо, как глупо!" - Чисхолм нахмурилась, но тут же постаралась расслабить лицо, чтобы не выглядело так, будто ее хоть сколько-нибудь заденет, если вдруг парень решит вернуться в паб, к друзьям. Даже нерешительно улыбнулась, уже в третий раз поднимая взгляд.

- Так что.. Можем попозже это обсудить, - расслабить не получалось только пальцы, которые все время теребили кромку рукава и пришитые к ней пуговицы.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 04.05.96. Я лишь точка, лишь атом в плавучей пустыне миров...