нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 11.09.95. Урок Заклинаний, четвёртый курс [с]


11.09.95. Урок Заклинаний, четвёртый курс [с]

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://i.ibb.co/x27rp7X/tumblr-pj22hxvhl-A1y0lx2jo1-500.gif
Filius Flitwick (мастер), студенты четвёртого курса
11 сентября 1995 года (понедельник)
Хогвартс, класс Заклинаний

Тема занятия: манящие чары.

Мастер: Mirabella Farley

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (07.07.19 22:52)

+2

2

У доски, в начале класса, стояли два больших ящика; они доверху были наполнены диванными подушками. Профессор Флитвик взбил несколько верхних и обратился к классу:

― Манящие чары, дорогие студенты! Эти чары заставляют нужный предмет подлететь к волшебнику. Акцио, подушка! ― профессор направил волшебную палочку на коробку, из которой выпрыгнула одна из подушек и в считанные секунды оказалась в его руках. Профессор Флитвик научил студентов движению палочки, несколько раз повторил слова заклинания, продемонстрировал манящие чары ещё раз и сказал, что можно приступать.


Бросаем кубик из шести граней.
1-3 ─ ничего не вышло;
4-6 ─ у вас получилось.


Первый круг из трёх.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (08.07.19 17:01)

+1

3

Интересно, а с деньгами манящие чары работают? Поманил всё, что тебе надо и сидишь в шоколаде, - идеальный же план, разве что вряд ли это действительно законно, ибо таких умников и без него бы нашлось много, жить на широкую ногу, какой бы волшебник бы не хотел. Но вообще, такие чары штука нужная, размышлял слизеринец, который и практику особо любил, и лишний раз вставать с кровати не особо жаловал. Порой конечно спасала левитация, но вот это всё было гораздо интереснее.
- Спорим, получиться с первого раза? - Ухмыляется слизеринец, оглядывая стоящих рядом однокурсников. Не то, что бы он любил хвастать своими умениями, просто спорить ему было по душе, а иногда эти споры были даже денежного формата и можно было бы на этом что-то сварганить, во всяком случае такими вот провокационными фразами будущие субъекты для обмана и появлялись в поле зрения Харпера, хотя сегодня его настроение было весьма "дружелюбным" и к обману душа не лежала. Во всяком случае не перед носом у Флитвика, верно?

[newDice=1:6:0:манящие чары]
[nick]Elijah Harper[/nick][status]serpent[/status][icon]https://i.ibb.co/dLfCD3P/111.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Harper" target="_blank">Элайджа Харпер</a></b>, 14 лет[/pers][info]Слизерин, 4 курс[/info]

Отредактировано Jeremy Stretton (09.07.19 20:16)

+1

4

Сегодня уроки отчего-то кажутся ей до невозможности долгими. Может быть дело в том, что она просто не выспалась, почти до самого утра листая один из выпусков Придиры, а может быть в чём-то другом - Полумна не знает. Да и не пытается разбираться, лишь запуская пальцы в светлые волосы и путая их ещё больше. Даже объяснения профессора Флитвика не помогают полноценно прийти в себя. Хотя она слушает. Правда слушает, рассеянно позволяя словам скользнуть где-то рядом, но не вникает в них так, как того стоило бы. Скорее всего из-за этого в дальнейшем у неё будут проблемы с выполнением задания, но... Будем считать это лишь возможностью чуть больше попрактиковаться.

Вместо этого Луна разглядывает эти самые подушки. Они совершено обычные, какие часто устраивают в своих гостиных маглы, чтобы создать уют, однако ей упорно кажется, что ничего уютного в них нет. Другое дело те, что удобно расположились у неё дома. Отец тогда позволил ей собственноручно придумать дизайн, и теперь диваны украшает вручную расписанная ткань всех цветов радуги. Вот это вот действительно можно назвать приятным дополнением к интерьеру. А может быть, если у неё все же получится, профессор разрешит ей забрать одну себе и сделать ее тоже красивой?

Внезапная идея оживляет гораздо больше, и девочка расправляет плечи, краем глаза наблюдая за тем, чтобы не попасть под траекторию чьих-то манящих чар.

— Акцио, подушка, — проговаривает она негромко, в своём привычном стиле, взмахивая палочкой в воздухе.
[newDice=1:6:0:подушка, прилетай на обнимашки]
[nick]Luna Lovegood[/nick][status]dreamcatcher[/status][icon]https://i.imgur.com/pQDvorl.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Luna_Lovegood" target="_blank">Полумна Лавгуд</a></b>, 14 лет<br />Рейвенкло, 4 курс[/pers][info]Член ОД[/info]

+1

5

[indent] Заклинания были, пожалуй, третьим любимым предметом в личном рейтинге младшей Уизли. Первыми шли ЗОТИ и Трансфигурация, разумеется. Хотя лидер рейтинга в этом году начинал сдавать свои позиции, превратившись в теоретическую нуднятину без какой-либо пользы для их знаний и будущего.
[indent]К счастью, заклинания остались в этом году такими, какими их Джинни помнила всегда, а это означало хоть немного привычного веселья. Гораздо больше веселья! Стоило девочке увидеть подушки, как она расплылась в улыбке, в красках представляя на своем месте близнецов, и как они не просто тренируют чары, а бомбардируют мягкими снарядами несчастного профессора Флитвика.
Самодовольная рожа Харпера и его самоуверенное заявление вызвали и гриффиндорки лишь громкий смешок:
[indent]- Спорим, что ты облажаешься? - ехидно хмыкнула девочка, оборачиваясь на мгновение к его ряду, прежде чем сосредоточиться на подушке впереди и заклинании.

[newDice=1:6:0:]

+1

6

Определённо, Заклинания - самый волшебный предмет из всех волшебных предметов в Хогвартсе. Почему? Ответ прост: в мире магглов магия непременно ассоциируется с умением двигать или левитировать предметы - это ещё не так сложно как, например, трансфигурировать бокал в животное. Колин не мог похвастаться выдающимися способностями в волшебном мире, но он был трудолюбивый и очень любознательный мальчик, а эти качества, как водится, иногда важнее и нужнее любого таланта. Так и на уроках Заклинаний Криви старался, работал над выпадами палочкой, зазубривал заклинания и очень старался заслужить одобрение профессора Флитвика. Жаль, конечно, что в мире не всё справедливо - вот, например, Харпер. Он же вообще не учится и ему всё равно удаются Заклинания. У Колина отсутствовала в душе струнка, которая отвечает за зависть, так что он никогда никому не завидовал, просто огорчался не на шутку из-за таких, как Элайджа. Им с детства всё приносили на золотом подносе, а гриффиндорец всего добился сам.

Колин удовлетворённо хмыкает, когда его однокурсница Джинни высказывает мнение подавляющего числа однокурсников, и смотрит, как подушка слизеринца не долетает до него и приземляется где-то посередине кабинета. Закатав рукава мантии, Криви решает сегодня показать всем класс, поэтому со всего размаху направляет палочку на подушки и чётко произносит:

- Акцио, подушка!
[newDice=1:6:0:покажем класс???]
[nick]Colin Creevey[/nick][status]paparazzi[/status][icon]http://sg.uploads.ru/iXTAv.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Colin_Creevey" target="_blank">Колин Криви</a></b>, 14 лет<br />Гриффиндор, 4 курс[/pers][info]Член ОД[/info]

+1

7

[indent] Эти уроки отличались особой атмосферой. Здесь в отличии от многих других, практически всегда проходила практика, что не могло не радовать Имоджен. Ибо рукопись конечно тоже важна, но душа Стреттон всегда лежала к практическим знаниям, которые можно использовать в жизни. В своих целях. Пускай иногда и не совсем в правильных.
[indent] Стоило профессору только объяснить и показать, что от них требуется никто из Слизерина не успел и палочкой взмахнуть, как Элайджа вновь начинает привлекать к себе внимание.
[indent] - Браво, Харпер, ты как всегда бесподобен!    Иронично подметила Стреттон и похлопав его по плечу. Однокурсники то и дело повторяли заклинание и раз за разом, что-то у них не особо получалось. Дженне нравились подобные уроки, ибо на них и правда порой бывало что-то стоящее.   - А теперь смотри как надо ....    Сделав шаг вперед, демонстративно преграждая путь и видимость Элайдже, Имоджен повернулась к ящику и направила на него палочку.   - Акцио, Подушка!
[newDice=1:6:0:манящие чары (попытка номер раз)]

Отредактировано Imogen Stretton (14.07.19 23:00)

+1

8

― Восхитительно, мисс Уизли! ― пропищал профессор Флитвик, когда одна из подушек оказалась в руках гриффиндорки. ― Пять баллов вашему факультету. Не хотите помочь кому-нибудь из однокурсников?


Бросаем кубик из шести граней.
1-3 ─ ничего не вышло;
4-6 ─ у вас получилось.


Ginevra Weasley пожет помочь одному из студентов, и тот получит бонус +1.


Второй круг из трёх.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

+1

9

[indent] Торжествующий взгляд гриффиндорки был направлен прежде всего в адрес слизеринцев - зазнаек Харпера и Стреттон, которые наперебой взялись «показывать как надо» и оба сели в лужу. Довольная ухмылка рыжей, наверное, еще никогда так не бесила однокурсников-змей, а вот девочка была вполне довольна тем что подгадила им настроение и продемонстрировал действительно успешные манящие чары.
[indent] - Спасибо, профессор Флитвик. - расплылась в улыбке Джинни, пользуясь возможностью и подходя к Луне Лавгуд, - Эй, помнишь как Гарри в прошлом году вызвал свою метлу на первом испытании турнира? Я до того раза не думала что эти чары могут быть такими мощными… - она ободряюще подмигнула, - Но у нас то могут, не то что у этих жалких змеенышей. Смотри, ты просто не совсем точно делаешь мах, давай покажу…

+1

10

Ни одна из подушек даже на месте не вздрагивает, чтобы направиться в ее сторону. Они лежат, как и лежали, разве что иногда лениво шевелят кисточками. Другие скажут - дело в потоках воздуха, но Полумна-то понимает, что это все проделки нарглов, и поэтому совсем не расстраивается из-за неудавшейся попытки. Лишь бормочет под нос придуманную ею же мантру-оберег и улыбается, когда диванная подушка почти что прыгает Джинни в руки.

— У тебя очень сильная аура, — уверенно заявляет она, ни капли в этих словах не сомневаясь. На остальных же учеников внимания почти не обращает. Им не интересна она, ей, в свою очередь, гораздо интереснее становится справиться с заданием на уроке. И поэтому в слова Гриффиндорки девочка вслушивается особенно внимательно, периодически кивая со знанием дела.

— Гарри молодец. Хотя я бы на его месте призвала что-нибудь другое. Например, само яйцо (ну а что? разве кто-то вообще пытался?) или несколько зелий из коллекции профессора Снейпа. Уверена, у него там много всего интересного.

Однако, разговор разговором, но про дела Луна тоже не забывает. И поэтому аккуратно закатывает рукава мантии, дополнительно повторяя взмах палочкой, что показала Уизли.

— Хорошо. Попробую ещё раз...
[newDice=1:6:1:...акцио, подушка!]
[nick]Luna Lovegood[/nick][status]dreamcatcher[/status][icon]https://i.imgur.com/pQDvorl.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Luna_Lovegood" target="_blank">Полумна Лавгуд</a></b>, 14 лет<br />Рейвенкло, 4 курс[/pers][info]Член ОД[/info]

Отредактировано Daphne Greengrass (16.07.19 08:04)

+1

11

Чувствовать себя нелепо? Да, конечно, пожалуйста. Получите и распишитесь. Пальцы сжимают палочку чуть крепче, а сама она недовольно сдувает упавшую на лицо прядь, кидая взгляд на стоящую в отдалении коробку с подушками. У кого-то из однокурсников уже получилось призвать пару штук, и поэтому та успела опустеть, но свою, лежащую где-то слева, гриффиндорка все еще видит прекрасно. И это оставляет неприятный осадок, напоминает о том, что Элисон все еще нужно работать над своими заклинаниями. Очень много работать.

От мрачных мыслей отвлекает разговор совсем рядом, и у нее не выходит сдержать улыбку от рассуждений Полумны. А вот наставления Джинни оказываются уже гораздо полезнее, напомнив ей о том, что стоит внимательно следить за каждым, даже самым незначительным движением запястья. Дэншоу повторяет взмах опять, пока без использования волшебства, просто чтобы проверить. И действительно замечает пару ошибок, мысленно коря себя за невнимательность.

- А манящие чары не так просты, как кажутся, - усмехается она одними уголками губ и поводит плечами, мысленно настраиваясь.

Ну что ж, попытка номер два, и... Акцио!

[newDice=1:6:0:призываем подушку]

0

12

― Прекрасно! ― пропищал профессор Флитвик, когда подушки начали летать из одного конца класса в другой. Студенты четвёртого курса успешно осваивали Манящие чары. У некоторых студентов, впрочем, всё ещё возникали трудности. ― Мистер Харпер, вы делаете неверное движение палочкой. Надо вот так, ― Флитвик продемонстрировал, как надо. ― Мистер Криви, мисс Стреттон, вам не хватает сосредоточенности.


Бросаем кубик из шести граней.
1-3 ─ ничего не вышло;
4-6 ─ у вас получилось.


Ginevra Weasley, Luna Lovegood и Alison Denshaw могут помочь однокурсникам, и те получат бонус +1. Допускается, чтобы одному студенту помогали двое или более, но бонус не может быть выше, чем +2.


Последний игровой круг.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

0

13

[indent] Лавгуд странная… ооооочень странная, ее слова иногда казались Джинни бессмыслицей и какой-то бредятиной, но доброта девочки и ее почти какая-то наивная незлобивость - вызывали не уважение и не восторг, а сочувствие. Смотришь на эту чудаковатую с редисками в ушах и хочется укрыть ее одеялом и никуда не пускать дальше спальни, потому что кажется что она может пораниться даже столовыми приборами. Хотя в ее словах был свой резон… призвать яйцо? Возможно, это было бы гениальным в своей простоте решением. Но, возможно, это было слишком просто и от манящих чар оно было защищено, так чтобы участникам турнира нужно было взять яйца своими руками? Сейчас это уже не важно… а вот то, что у Луны получилось - очень даже важно!
[indent]- Ты молодец! - улыбнулась Джинни, чувствуя себя странно от вроде бы приятного комплимента про сильную ауру, но слишком уж странного из уст Луны. - Эй, Колин, утрем нос этим змеенышам. - она подбадривающе хмыкнула, подходя к однокурснику, - Просто крепче держи палочку, она болтается в руке и движение получается неточным.

0

14

Слышать комментарии от предателей крови Харпер не любил, особенно те, которые еще в тот час и сбывались. Но спеси в юноше было достаточно, поэтому он лишь огрызнулся гриффиндорке, не скрывая насмешки в своем голосе:
- Уизли тебя увидишь рядом с собой и даже самая простая магия не получиться, хотя может у вас в семье такой тобой гордятся, а? Мол опора и поддержка всех калек этого мира? - Недобрый взгляд был брошен в сторону Криви, чье присутствие в школе было оскорблением для многих волшебников в виду своей грязнокровности. Илай мог бы еще бросить ей что-то вслед, но пока был рядом Флитвик, он не рисковал. Рука вверх, и попытка номер два.
[newDice=1:6:0:манящие чары]
[nick]Elijah Harper[/nick][status]serpent[/status][icon]https://i.ibb.co/dLfCD3P/111.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Harper" target="_blank">Элайджа Харпер</a></b>, 14 лет[/pers][info]Слизерин, 4 курс[/info]

+1

15

─ Прекрасно, мистер Харпер! ─ похвалил слизеринца Флитвик. Манящие чары не всем удавалось совершить удачно с первого раза, поэтому преподаватель не удивился, когда заметил, что получилось не у всех. В конце концов, впереди ещё одно занятие, и если ребята как следует потренируются…

─ Запишите домашнее задание, ─ произнёс декан Рейвенкло. Пока все со школьной доски переписывали на пергаментные свитки тему и размер эссе, Флитвик произнёс несколько фамилий студентов, которым, как он считал, следовало тренироваться дополнительно.


Ginevra Weasley, Alison Denshaw:
получают бонус +1 к следующему уроку Заклинаний.

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]Маленький волшебник с большой волшебной палочкой[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 51 год<br />Преподаватель Заклинаний[/pers][info]Декан Рейвенкло[/info]

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 11.09.95. Урок Заклинаний, четвёртый курс [с]