Судя по объяснению Мелинды, сквибы – это инвалиды такие. Майки, когда навещал бабушку в больнице в прошлый раз, видел издалека людей, которых кормили с ложки или возили в специальных креслах туда сюда. Но чтобы совсем ничего не мочь – вот же ужас!
Но сам Майки сквибом точно не был, так что заинтересовало его другое.
- За связи с магглами наказывают? А за какие? По телефону? – с любопытством спрашивает он.
Макманус за свои девять лет четко усвоил одну истину: наказывают всегда за что-то интересное. За то, что залазишь на дерево высоко-высоко, или таскаешь куски пирога, остывающие на соседском окне, или на спор перебегаешь дорогу перед самым капотом машины. Наверняка бедным волшебникам, у которых – Майки уточнял! – нет ни телевизора, ни приставки, одни только книжки, хочется иногда узнавать у магглов, что нового в мире делается. А всякие зануды их за это наказывают. Потому что нельзя говорить обычным людям, что ты волшебник, - это Макманус тоже запомнил.
- В твоей аптеке? – переспрашивает Майки, когда Мел, хихикая, обвиняет его в том, что конфеты он ест как-то неправильно. – Наверное, нет, у тебя там на витрине что-то шевелилось, честное слово, я сам видел! Но слушай, эти штуки… - он потряс коробкой, - они же все съедобные, да? То есть никакого вреда от плохой конфеты не будет. Это же такой шанс! Ты можешь узнать, какие на вкус всякие разные вещи, которые в жизни бы не попробовала на самом деле! Тебе разве не интересно?
Ага, вкус щупалец все еще казался Майки какой-то запредельной и будоражащей ум загадкой. Но еще, вот, например, у его друга Ноя из школы была аллергия на арахис, и поэтому он никогда-никогда не пробовал арахисовую пасту. Вот бы принести ему такую конфету – он наверняка обрадовался бы!
Но сначала ее надо найти. Черные точно не подходят – Майки кривится, чувствуя, как вяжет рот неприятный вкус.
- Я бы тоже не брал, - бурчит он. – Лучше уж лакрица. Все, с черными заканчиваем, ладно?
Хотя желтая, судя по реакции Мелинды, оказалась тоже с подвохом.
- Эй, ты чего? – Майки трясет зажмурившуюся девочку за плечо. – Такая невкусная, что ли? Побежим за водой?
Но оказывается, это просто лимон. Точно, он же как раз ломал голову, что ему это драже напоминает!
- Ух ты, так я угадал? – радуется Майки. – Она вкусная? А зубы теперь тоже такие как будто мягкие, как от настоящего лимона?
Вот бы самому попробовать, но Мелинда говорит, они редкие очень, значит, больше не попадется. Чудные эти маги: как маслин в кулек с конфетами насыпать – так это всегда пожалуйста, а за лимоном, гляди-ка, еще и охотиться нужно! Ну да ладно, вдруг следующий улов будет лучше.
- Я интересную хочу, - уточняет Майки, когда Мел забирает у него кулек. – Только не какие-нибудь брокколи!
Предложенная девочкой конфета на овощную совсем не похожа, но Макманус все-таки решает принять меры предосторожности. Драже в коробке много, хочется перепробовать их все до того момента, как вернется мама и позовет его домой, а доброй мисс Мередит Кросс, умеющей наливать воду прямо из воздуха, рядом нет. В общем, пожалуй, надо перестать грызть эти странные сладости целиком.
- Давай я попробую слегка надкусить, - предлагает Майки. – Если нормальная, можно брать, а нет – выкинем в урну.
Решение оказывается верным. Он не может объяснить, что не так с бледно-розовой конфетой, она вроде бы и безвкусная, но какая-то… как будто скользкая. И со странным затхлым речным запахом.
- Ерунда какая-то, - хмурится он и зажимает погрызенную конфету в ладони. – Не бери такие, противная – жуть. Как будто… Будто… - он пытается подобрать слова, и наконец его осеняет: - Как будто мороженое очень долго пролежало в одном отделе с рыбой, вот. Даже хуже. Лучше другую поищем.
[newDice=1:19:0:А другая - это?]
Он вытряхивает на ладонь еще несколько драже и тычет пальцем в белое с зеленоватым отливом:
- Вот это, вроде бы, не такое, хотя похоже чем-то. Что думаешь?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/631/30827.jpg[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Майкл Макманус</a></b>, 9 лет[/pers][info]шляется по Косому[/info]
Отредактировано Michael McManus (04.04.22 00:09)