Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Michael McManus


Michael McManus

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/328/399517.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/152/506632.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Майкл Кристофер Макманус || Michael Christopher McManus
(Но лучше просто Майки).
5 июля 1980 года, 16 лет
Род деятельности:
» Хаффлпафф, 6 курс
» Дуэльный клуб
Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Michael_McManus
Общее описание:
» Сколько Майки себя помнил, в его доме всегда стоял запах лекарств: целых три комнаты занимали больные бабушка, дед и прабабка, за которыми требовался постоянный уход. Чтобы оплатить приходящую сиделку и счета за лекарства, отец неделями пропадал в командировках, а мама работала на полторы ставки, так что Майки рос, почти полностью предоставленный самому себе.
» Не то чтобы он от этого сильно страдал – улицы Лондона стали для мальчишки отменной игровой площадкой. Познавать мир Макманус с детства предпочитал деятельно и бескомпромиссно. Сесть на чужой велосипед и через пять минут на полном ходу протаранить машину соседа? Пожалуйста! Лезть через забор, чтобы познакомиться с «осторожно, злой собакой», а потом искать по всему кварталу иголку с ниткой и криво-косо зашивать дырку на штанах? Йеп. Заставить маму едва не поседеть, пока она оттаскивает сынишку от двухметрового байкера в татухах и его «Харлея», а потом весь вечер рассказывать ей, мол, Хорхе показал мне, как надо рулить, ма, а-можно-мне-байк-когда-вырасту? Виновен. Зато у Майки широченный круг знакомств и просто поразительная эрудиция – в том плане, что вы не всегда захотите уточнять, как именно он получил те или иные сведения.
» Магия впервые проявилась в Майки, когда ему было шесть, но об этом тогда никто так и не узнал. Потому что иначе пришлось бы рассказывать маме, что он опять ее не послушал, полез на тонкий лед, провалился в холодную воду – а потом его вытолкнуло оттуда на берег как по волшебству. И нет, он даже не простыл, пока до вечера прятался под мостом и ждал, когда высохнет куртка.
» В девять скрыть всплеск магии уже не получилось – миссис Макманус как раз пришла сгонять сына с недостроя в конце квартала, когда Майки на ее глазах свалился со второго этажа спиной на штыри, вертикально торчащие из каркаса арматуры. Те сломались под ним, как тростинки, Майкл отделался легким испугом да парой синяков, мама выпила двойную дозу сердечных капель, а потом заявила, что пора познакомить его с дедушкой.
» Так в жизни Майки появился мамин двоюродный дядя, он же деда, он же известный широкой публике под псевдонимом «Доктор Филибастер» изготовитель волшебных фейерверков и владелец магазина приколов. Да, а еще выяснилось, что папа пропадает не по обычным делам, а по магическим, но интереснее его работа от этого не стала.
» Другое дело Косой переулок! Майки ворвался туда в свои девять лет и за два года до школы постарался взять от жизни все. Все знания Макмануса о волшебном мире – они по большому счету оттуда. Он изучал магических животных в «Волшебном зверинце» (но все равно до сих пор считает самыми клевыми обычных собак), постигал азы квиддича в спортивном магазине, перепробовал все мороженое у Фортескью и доводил до белого каления мадам Малкин расспросами, зачем она продает так много ночнушек. А уж магазин деда Майки облазил вдоль и поперек и уже в десять рассказывал о хлопушках и петардах лучше любого профессионального консультанта, иногда для наглядности демонстрируя сожженные брови или ожог на пол-ладони.
» Первой ровесницей из мира волшебников, с которой познакомился Майки, оказалась дочка владельца аптеки, которая имела неосторожность обстоятельно разъяснить Макманусу несколько непонятных для него вещей, чем обрекла себя стать для него пожизненным источником верных ответов на сложные вопросы. Серьезно, шесть лет прошло, их уже и по разным факультетам развели, а Мелинде все равно приходится то и дело слышать шепот в спину: «Мел, я не понял, а это как?» Впрочем, Майки – он за справедливость, поэтому в обмен на информацию он готов максимально разнообразить Боббин досуг – особенно когда она этого не ждет и не очень-то просит.
» Волшебство для Майки до сих пор ассоциируется именно с Косым переулке, Хогвартс он с самого начала воспринимал скорее как обязанность: нельзя было подвести дедушку и огорчить маму, хотелось все же впечатлить отца, который совсем им не интересовался – одно сплошное «надо» и «должен», в общем. Так что особых пожеланий к факультету у него не было, а Шляпа на распределении сама справиться с этой задачей никак не могла, порываясь отправить мальчишку то к орлам за живой пытливый ум и любознательность, то ко львам за методы, которыми он свою пытливость проявлял, то к барсукам, потому что там у него было больше всего шансов дожить до выпуска. (Шутка, на самом деле Майкл просто вполне трудолюбив, но, кроме Шляпы, об этом мало кто догадывается).  Майки присоединение к «желто-черным» воспринял без особого энтузиазма, потому что уже знал об их репутации, но быстро смирился. Хаффлпафф так Хаффлпафф, какая разница, где над книгами страдать.
» Над книгами Майки и правда страдает – он терпеть не может читать и вообще плохо запоминает написанный текст. Зато на слух память у него прекрасная: Майкл почти не ведет конспектов, а на каждый предмет знает одного-двух человек, которые могут не дать списать, а именно объяснить.
» Имея репутацию легкомысленного балбеса, учится Макманус на удивление неплохо, особенно преуспевая в дисциплинах, где много практических занятий. Он вообще по натуре чистый практик, который игнорирует рецепты зелий, пролистывает трансфигурационные формулы и никогда не читает инструкций. Зато преподаватели, ценящие небанальный взгляд на предмет и исследовательскую жилку, легко находят с Майки общий язык.
» Хорошо развитый физически и гонявший все детство в футбол и баскетбол, Майкл быстро заинтересовался квиддичем и позицией загонщика, но на втором курсе испытания откровенно провалил, а на третьем – чуть не дотянул до места в составе. И в душе очень этому рад, потому что Макс и Рикетт, явно расстроившиеся последнему факту куда больше него самого, после того отбора всю душу ему вымотали. Понаблюдав за тем, как они по очереди убеждают его попробоваться в следующем году и выкинуть-таки их напарника из основного состава, Макманус решил, что преступно было бы разрушать настолько сплоченный тандем, да и вообще атмосфера в этой сборной какая-то чересчур нездоровая. Попробуется он туда, пожалуй, когда-нибудь потом, может, на седьмом курсе, и то, только при условии, что Смита до этого времени выпрут. Но подменить загонщиков на матч-другой морально готов – все равно эти двое рано или поздно друг друга прикончат, кому-то же придется тогда спасать честь факультета.
» Макманус до сих пор любит познавать мир опытным путем, но все же он достаточно осторожен и благоразумен, чтобы не стать притчей во языцех, как близнецы, Финниган или Логботтом на зельях. Он не гонится за репутацией главного приколиста школы, взрывает только фейерверки и только в строго отведенных для этого местах и, если уж испортил зелье во имя эксперимента, в следующий раз сварит его правильно и по всем канонам, чтобы Снейп не нервничал.

Немного рандомных фактов

» папа Майки – невыразимец, но сын об этом не знает, считая, что отец занимается какой-то скучной канцелярщиной.
» может быть настойчиво дружелюбным, плохо понимает слово «нет», но по натуре скорее одиночка. Возможно, поэтому приглашения в Отряд Дамблдора не получил. А может, все потому, что слишком хорошо поддерживает репутацию оболтуса, которому ничего серьезного доверить нельзя.
» не любит стереотипы о Хаффлпаффе и статусе крови, раздражается, когда кто-то делает о нем выводы исходя из этого. Куда лучше чувствует себя в маггловском мире, где он просто «Майки с соседней улицы».
» азартен, легко разводится на всевозможные споры и челленджи, но все же чувствует грань, когда нужно остановиться. Просто она у него расположена чуть дальше, чем у большинства.
» чаще всего сначала делает, потом думает. Иногда первым делом думает, но потом делает все равно.
» все еще мечтает завести мотоцикл и собаку – неизвестно, что из этого пугает его маму больше.


» Результаты СОВ:
Астрономия — С;
Заклинания — П;
Защита от Тёмных Искусств — В;
Зельеварение — П;
История Магии — О;
Прорицания— В;
Травология — У;
Трансфигурация — В;
Уход за Магическими Существами — П.

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, Зелья, ЗоТИ, Трансфигурация, УзМС.
» Волшебная палочка: ель и сердечная жила дракона, 12 дюймов;
» Животное: филин по кличке Лекс Лютор, чаще просто Лекс;
» Метла: «Комета-290»
Прототип:
Froy Gutierrez
Примечания:
Сделаем пятый курс снова великим?

Отредактировано Michael McManus (04.07.22 13:17)

+11

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Michael McManus