Харука лежала на кровати, зарытая в кучу подушек и две пары одеял, заметить ее можно было лишь по торчащим во все стороны волосам и паре любопытных глаз, внимательно следящих за одевающейся бурчащей Беллой. Это был последний день перед зимними каникулами, их даже освободили от учебы, но старосты всегда отличались куда большей загруженностью, поэтому, пока большая часть Хогвартса отдыхала, самые главные студенты их школы собирались украшать замок. Эндо подругу жаль, но тем не менее она не может не посмеиваться над этим солнечным недовольным воробушком, слишком влюбленным в тепло, впрочем как и японка.
-Хей, родная,- девушка подает голос из своего укрытия, заговорщически улыбаясь. Добившись внимания, Хару соблазнительно откидывает часть одеяла в сторону, приоткрывая вид на свое уютное гнездо.- Как насчет притвориться больной и присоединиться ко мне? Ты только посмотри, как здесь потрясающе мягко.. А как тепло! Я буду тебя крепко-крепко обнимать, пока мы будем почитывать.. барабанная дробь!.. новый фолиант по травологии, найденный Исао где-то в глубинах нашей семейной библиотеки. Как тебе предложение? Ты уверена, что в силах от него отказаться?
Харука использует самый искушающий тон в своем арсенале, прекрасно зная малышку Фарли и осознавая, что эта девочка слишком ответственна для принятия даже такого невероятного предложения. Она весело хохочет, когда подмечает несчастный взгляд, а затем показательно недовольно поджатые губы - Белла тоже знает, что Эндо знает.
-Прости-прости, не могла удержаться, я все еще надеюсь переманить тебя на свою сторону тепла и уюта,- прячется снова под одеялом, чтобы не оказаться защекоченной или ударенной подушкой, или что еще придет подруге в голову в качестве мести.- НО! Мы все это сделаем, когда ты вернешься со своих супермегаважных дел. Я тебя отогрею своей любовью..!- не удерживается от патетичных фраз, но в следующий миг снова смеется.- И чарами, конечно.
На самом деле еще в тот момент, когда Белла ей безрадостно рассказала о планах на день, Харука решила, что обязательно придет помочь, захватит разных вкусных штучек и музыкальную шкатулку с рождественскими песнями, дабы развеять скуку и поднять лучшей девочке на свете настроение. Сообщать о своих планах она, конечно, не спешила, это непременно должен был быть сюрприз, тем более что все оставшееся время можно потратить на дружеские поддразнивая. Поэтому в назначенный час (ей ради этого пришлось в тайне готовить все необходимое еще до обеда, что было очень-очень сложно с учетом занятий!) она пряталась за спинами студентов, лишь бы не оказаться пойманной.
-Мордред!- Хару кричит шепотом, когда замечает его рядом с коробками с венками.- Мор!
Парень ее не слышит, а громче говорить страшно, хотя подруга уже ушла далеко вперед, к Кристоферу. Хаффлпаффка поправляет сумку на плече и перебежками добегает до слизеринца, дергает его за рукав мантии, дабы привлечь внимание, но делает это крайне не вовремя - вместо окон украшенной венками становится она.
-Ой,- Эндо рассматривает новое колье, пока слизеринец сначала извиняется, а затем снова становится привычном собой.- Вообще-то я на самом деле благодарна! И спасибо за комплимент, я на самом деле выгляжу теперь потрясающе и очень празднично! Плюс миллион к рождественскому настроению. Это ты меня извини, что отвлекла, давай помогу.
Харука взмахивает волшебной палочкой, произнося заклинание, и окна мгновенно приобретают совершенно иной вид. Она не спешит снимать с себя венок, наоборот бережно поправляет его на шее, чтобы не цеплялся за шарф.
-Все сделано,- удовлетворенно улыбается.- Ты вообще как здесь оказался? Неужели добровольно пришел помочь? В любом случае давай держаться вместе.
Наверное, им стоило поцеловаться, точнее Харуке стоило поцеловать парня при встрече, но ей совсем не хочется портить такой приятный день, а поцелуи - это до сих пор то, к чему она не может привыкнуть. Печальные мысли, преследующие ее по пятам уже почти целый год, снова заполняют голову, даже идея подойти к Вэйзи уже не кажется такой хорошей, но приглушенный из-за расстояния визг подруги возвращает в реальность, а в реальности Эндо собиралась устроить самый лучший последний в этом году день в школе, так что она хватает фальшивого парня за руку и тащит его к старостам, параллельно рассказывая, как классно им будет вчетвером.
Она замолкает на подходе, боясь выдать себя раньше времени, показывает знак “тише” Кристоферу, когда ей кажется, что он замечает их приближение, хорошо, что Белла стоит к ним спиной. Хару тихо подкрадывается и закрывает подруге глаза предварительно согретыми друг о друга ладонями.
-Угадай, кто?- загадывает, специально делая голос ниже.
[newDice=1:10:0:наводим красоту! ]
Отредактировано Haruka Endoh (21.01.23 00:36)