Интересно, замирает ли время вне кабинета, пока сухим и жестким воздухом наполняются легкие девушки во время долгого вздоха, в котором легко узнать признание своей неправоты в стратегии - особенной уверенности отрицания ей изобразить не получилось, остается лишь ощущение допроса, экзамена, и ответ она дала определенно с точки зрения Макмануса неправильный. Совсем не кстати Мел вспоминает сцену из маггловского фильма, где прямо в лицо человека направляют свет в серой и холодной металлической лампе, словно яркий люмос с кончика волшебной палочки, а следом на стол достают одну из улик, полностью раскрывающую ложь, объясняющую все преступление. Девушка ведет плечами, отгоняя это воспоминание, странно прерываемое теплыми моментами и хрустом попкорна... потрясающе, она же не так давно чувствовала этот аромат в подземельях.
Что они делали?
Ошибались.
Очевидно. Они даже не разговаривали на эту тему летом, всё произошло слишком спонтанно, слишком ослепляюще, оглушающе, укутывая в тепло одной из толстовок Макмануса и оставляя лишь ощущение счастья, позволяя наконец отгородиться от происходящего в магическом мире, поверить в хорошее. Но ничего хорошего реальный мир не готовит. И Мелинде не нравится этот разговор, она могла бы просто ответить на вопрос, не чувствуй себя провинившейся и неправильно рассуждающей ученицей, гордость которой тут же возмущением поднимается к горлу.
Не нравятся и следующие обвинения, словно она когда-либо держала его за идиота, ни разу, разве что каждый раз делала скидку на его незнание некоторых особенностей магического мира и традиций чистокровных, его нелюбовь к следованию простым инструкциям.
- И ты всё это знал летом! - не выдерживая, она повышает голос и поднимает взгляд, слишком много в его речи обвинений, слишком редко она может позволить кому-либо, даже ему, так с собой разговаривать, сваливать всю вину за произошедшее на одного человека, словно бы она сама могла ему предложить выбраться на это дракклово - уже во всех смыслах - колесо обозрения. - Мы сколько лет общаемся? Или не общаемся, ничего нового, Макманус, одно и то же каждый год - и тебя это вполне раньше устраивало, ты всегда был противоположностью моей школьной компании, ты... - она делает глубокий вдох, останавливая себя от столь заразного перехода на личные обвинения, хотя ей есть, что сказать на эту тему.
Он никогда не интересовался её жизнью, просто считая всё это ужасно скучным, он легкомысленный, от него постоянные проблемы... и да, иногда Мелинда просто обожает эти проблемы, но это определенно не то, что она может демонстрировать публике. И сейчас он не пытается даже разобраться в происходящем, в её мотивации, он просто сыпет обвинениями, словно прав здесь может быть только он. И еще один глубокий вдох.
- Ничего я не представляла, - поднимает взгляд вверх, чувствуя как начинает щипать глаза, слишком много вопросов, ни на один из них нет ответа - она не ждала, она просто... надеялась избежать происходящего сейчас разговора, словно чувствовала, насколько он может неприятно пройти.
И что она вообще ему могла сказать? Первого сентября или в письме, сразу же испортить им отношения неудачными объяснениями, слова которых никак не могли сложиться в уме, не ложились и строчками на пергамент, их бросало от аргумента к аргумента и не было ни одного, которого было бы достаточно, потому что Майки не знает ничего о её жизни и поэтому никогда не поймет.
Признание кажется еще хуже обвинений, Мелинда облизывает неожиданно соленые губы, раздраженно проводит ладонями по щекам, размазывая дорожки непрошеных слез. Она напоминает себе снова, что обыкновенного "нравишься" ей должно быть мало, напоминает себе о времени, что сама провела, ломая голову, но совершенно над другим, пытается смахнуть чувство вины. Но всё равно принимает близко к сердцу.
- Не смогла я, понятно!? - голос словно садится, громкий, но дрогнувший в конце, она и сейчас не понимает, что она хочет говорить, что она может объяснить, всё это словно разговор с иностранцем, любой из слизеринцев её бы понял без слов. Не без обид. Но понял бы. - Может быть и должна была я поговорить с тобой прямо еще в понедельник, может быть стоило тебе написать, может быть мне вообще не стоило соглашаться с тобой никуда идти летом, но я не могу тебе всё объяснить... просто не могу, - снова вытирает щеки, не время и не место для слез, но остановиться слишком сложно - она устала скрываться, она устала думать об этом разговоре, устала от воспоминаний, устала от сплетен о своих отношениях, устала их старательно подкармливать, создавая видимость интереса и благополучия, лишь бы это достаточно отвлекло внимание от её собственной трагедии.
- Ты свободен делать всё, что захочешь, я так не могу - на нашем факультете только дай повод перемалывать кому-то косточки, я не хочу, чтобы они переключались на меня, знакомая история, вот прям по моей спальне... и знаешь, в отличие от неё у меня есть отец, - она слегка усмехается, совсем не весело, отец способен здорово испортить ей жизнь при желании, - ты это выдержишь, может быть я смогу это пережить, но мы - точно нет... я даже не хочу, чтобы это так было, - качает головой.
От стука за окном девушка нервно вздрагивает и словно сжимается, это всего лишь птица приземляется у окна снаружи и пытается собрать какие-то опавшие плоды. И в голову лезут голоса, осуждающие и навешивающие ярлыки, от которых у неё постоянно будет плохое настроение и желание сорваться на причине и своих радостей, и своих несчастий.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/328/522741.jpg[/icon]
Отредактировано Melinda Bobbin (08.11.22 05:46)