Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.08.96. домовики наносят удар


15.08.96. домовики наносят удар

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/989332.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/450379.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/567/275541.gif
Эд, Майки
15 августа
двор лавки Олливандера

про ПТСР
и спасителя нашего, домовика по имени Мортимер

Отредактировано Edward Ollivander (11.01.23 11:37)

+2

2

Не так просто было приводить разгромленную лавку в порядок. Множество палочек после нападения Пожирателей были непоправимо испорчены, некоторые же, будто не пережив всплеска стресса, и вовсе затухли, растеряв всякую магию. И если с уборкой дело было немудрое: собирать в кипу груду хлама помогали домовики, — то с тем, что успели наворотить выдавшие залпы магии палочки, разбирались уже волшебники сами.

Одно из таких проклятий разлило темную, пакостную жижу в подвале, утягивающую внутрь себя все, что могло бы туда попасть. Отец всячески пытался ее стабилизировать, но загадочное явление не желало сдвигаться с места или хоть как-то уменьшаться. Потому отец взял выходной, отправился на поиски знатоков, игнорируя необходимость обратиться за помощью к Министерским работникам. Мистер Олливандер не верил, что «канцелярские крысы» захотят разбираться с чужими невзгодами.

Присматривать за лавкой оставили Эдварда в компании старшего домовика. Старый и ворчливый Мортимер и в детстве выполнял роли няньки для Эда, уча «юного господина» манерам.

— Юный господин, вы пропустили пятно.

Эдвард вздохнул, покосившись на вальяжно рассевшегося в кресле домовика. Тот прожил слишком много, служа семейству Олливандеров, чтобы продолжать робеть перед другими членами семьи, особенно помоложе. Впрочем, сварливый и вредный, даже Мортимер сейчас переживал большие потрясения из-за исчезновения мастера Олливандера.

Всем было непросто.

Эд промокнул тряпицу еще раз, чтобы усерднее протереть пыльную полку, когда вдруг за окном резко громыхнуло. Внезапный громкий звук заставил Эдварда рухнуть на пол и прижать ладони к голове — когда часто работаешь с магией, пора бы уже и привыкнуть к взрывам…

Но Эдвард решил, что нападения снова случились. И затрясся, ощутив в груди непонятный стягивающий жгут. Это был страх. Он умирает? Его тоже не станет? Почему так тяжело дышать?

— Юный господин! — воскликнул Мортимер испуганно, а потом сменился в лице.

Страшно злой, что его хозяину навредили, домовик помчался на звуки взрыва и узрел там парнишку, который банально развлекался фейерверками. Увиденное страшно разъярило Мортимера. Домовик щелкнул пальцем и поднял негодяя в воздух, заставляя биться из стороны в сторону.

— Пре... — кашлянул Эд, доковыляв до заднего двора: — Прекращай, Мортимер!

+1

3

В отсутствие Мел походы в Косой как-то быстро утратили всякий смысл, но Майки все равно появлялся там довольно регулярно. С одной стороны, чтобы его резкая утрата интереса к таким прогулкам не бросилась в глаза, с другой – чтобы помочь не закиснуть деду, который переживал сейчас непростые времена.

В черную полосу вступил, кажется, весь Косой переулок. Нападения Пожирателей не прекращались, а особенно громким стал разгром лавки Олливандера, которая была своего рода местным символом стабильности. Все были здорово напуганы, и покупателей становилось все меньше, да и те забегали лишь за самым необходимым. В список этого фейерверки и всевозможные приколы явно не входили – магической Британии было откровенно не до веселья.

С учетом резко сузившейся клиентской базы особенно остро стала чувствоваться возросшая конкуренция. Несмотря на то, что Майки с прошлого года убеждал деда присмотреться к Уизли и начать с ними сотрудничать, пока не поздно, вздорный старик и слышать об этом не хотел, считая, что «эта молодежь» просто валяет дурака и неспособна на серьезный бизнес. Продолжал он так думать, даже когда «Всевозможные волшебные вредилки» открылись и начали вести агрессивную пиар-кампанию. И был весьма раздосадован, когда выяснилось, что и без того скудный ручеек его клиентов сменил русло и теперь впадает прямиком близнецам в руки.

Майки, конечно, заглянул в лавку Уизли и был вынужден признать, что они выглядят серьезными конкурентами. Себе Макманус тогда ничего не купил, да и дедушке о своей вылазке в стан врага не рассказывал, чтобы его лишний раз не расстраивать. Майки вообще старался быть максимально покладистым внуком.

- Партия бракованная пришла, Бобби на фабрике совсем их расхолодил, - ворчал дед в этот раз, выходя из подсобки со стопкой ярких коробок. – На вот, взорви их где-нибудь. Только аккуратно: подпалишь брови – твоя мать меня со свету сживет.

- Без проблем, деда, - кивнул Майки, решив не уточнять, что его мама вряд ли устроит истерику из-за сожженных бровей сына. Не попал в больницу – уже молодец.

Утилизировать не прошедшие строгую дедовскую проверку фейерверки Майки решил на небольшом пятачке земли за лавкой Олливандера. Та еще не возобновила работу, так что грохот за окном не должен был распугать клиентов.

Что в магазине палочек может оказаться кто-то еще, Майки как-то не подумал.

- Эй, да какого!.. – возмутился Макманус, когда, собираясь чиркнуть зажигалкой над второй партией салютов, вдруг сам взмыл в воздух. Оглянувшись, Майки едва успел заметить длинные уши эльфа-домовика на крыльце, прежде чем его начало трясти из стороны в сторону. Из кармана со звоном посыпались монеты, всякие скрепки, железки и шарики, а в довершение – небольшая петарда, которая от удара о землю с негромким хлопком лопнула и превратилась в мини-болотце с липкой зеленой слизью.

В нее-то Майки и угодил рукой, когда домовик соизволил снять чары, и Макманус шмякнулся оземь.

- Чтоб тебя… - тихо пробормотал хаффлпаффец, брезгливо вытирая ладонь о траву, а затем поднял глаза на стоящего на крыльце Олливандера-младшего.

- Эд, что за дела? – спросил он, поднимаясь. – Вроде раньше никто не был против, когда я тут ошивался.

- Вы напугали хозяина, - заявил домовик, прищурившись и сложив на груди тонкие ручки. Выглядел он не слишком грозно, но взлетать снова Майки почему-то не хотелось.

- "Напугал"? – Макманус перевел насмешливо-вопросительный взгляд на Эда, словно приглашая его вместе посмеяться над предположением сбрендившего эльфа.

В жизни не представишь, чтобы вечно невозмутимый Олливандер чего-то испугался, тем более – каких-то там хлопушек. Да Майки с Эдом их уже десятки раз вместе запускал – и что-то не замечал, чтобы тот был недоволен.

+1

4

Ну и ситуация.

Эдвард быстро узнал в висевшем в воздухе Макмануса и мигом пожалел, что позволил домовику быстрее него умчаться на звуки грохота. Пожалел Эд еще и о том, что с перепугу подумал на новый виток волнений, а не вспомнил, как часто Майкл забавлялся фейерверками у них на заднем дворе. Эд и сам любил ему в том помогать.

— Прости за него, — выдавил из себя Эдвард и поморщился, усевшись на ступеньки крыльца. — Извинись, Мортимер. Мистер Макманус никому не желал зла.

Лицо старого домовика скривилось. Ему явно было не по душе унижаться перед балующимся Майки. Что ж за характер, ну и склочная он был вредина!

— Прошу прощения, — буквально сцедил яд с зубов Мортимер и закряхтел дальше: — но мой долг охранять семейство Олливандеров от любых угроз.

— Майкл не был угрозой… Майки, то есть, — укоризненно поправил Эд домовика: — Иди в дом, Мортимер. Можешь продолжить уборку.

Бесконечно злой от несправедливости, Мортимер смерил в последний раз Макмануса и медленно зашагал в лавку. Убираться он и впрямь мог, но только очень медленно.

Эд же с виноватым видом посмотрел на Майки. Тот ему нравился, легкий характер Макмануса хорошо разбавлял молчаливость Эдварда, а фейерверки, которые Майки иногда приносил, всегда были очень занятными. Жаль, что Эд еще очень долго будет дергаться при громких звуках.

— Я и в самом деле испугался, — попытался Эд улыбнуться, но получалось слабо. — Подумал, что на лавку снова хотят напасть. Ерунда. Просто в следующий раз постарайся предупреждать, ладно?

+1

5

- Э-э-э, это, наверное, хорошо, - неуверенно протянул Майки, глядя на перекошенное от недовольства лицо домовика.

Честно говоря, он никогда не понимал, как разговаривать с эльфами. Это, вроде бы, и не неразумные домашние питомцы, а в то же время – и не люди, а существа со своим укладом жизни и особенностями, да и думают они как-то иначе. В итоге Макманус помимо воли говорил с ними, как с иностранцами: простыми словами, чуть медленнее и громче, чем нужно и с какой-то откровенно идиотской доброжелательностью.

- Никаких проблем, бывает, - с той же преувеличенной бодростью принял извинения Майки и украдкой выдохнул, когда домовик исчез с горизонта. Он принялся поспешно подбирать высыпавшиеся из карманов вещи, небрежно засовывая в один карман маггловские и магические деньги, которые обычно разделял. Чувствовал себя Макманус немного неловко – будто запускал фейерверки на похоронах.

- Это дед все. У нас бракованная партия пришла, он попросил подорвать ее в безопасном месте, - пояснил он, чтобы Эдвард не подумал, что Майки просто развлекался. Вообще-то и в развлечениях не было ничего плохого, но осунувшийся вид Олливандера что-то как-то не способствовал тому, чтобы признаваться в собственной жизнерадостности.

- Я думал, у вас выходной сегодня, - пожал он плечами. – А ты что, разве был тут, когда на лавку напали? Говорили вроде, что он один…

После разгрома Олливандеров Майки еще ни разу не видел Эда, а узнал об этом от деда, Мел и местных продавцов, но, как и принято у торговцев, вся эта история давно обросла таким количеством слухов, что разобраться, что же произошло на самом деле, уже не представлялось возможным.

Если, конечно, не поговорить непосредственно с очевидцем.

- Я здорово выпал из жизни последнее время, прости, - сознался Майки. – А всему, что болтают, верить – последнее дело.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.08.96. домовики наносят удар