атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.01.97. Sweet, warm, hopeless


03.01.97. Sweet, warm, hopeless

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/328/933089.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/328/295752.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/328/638848.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/328/797189.gif
Michael x Melinda
january 3, 1997, late evening

rules are simple: the game ends when the tower falls
[ what are we talking about ]

Отредактировано Melinda Bobbin (21.06.24 21:47)

+3

2

Ноги немного гудели, но Майки все же воображал, будто мог бы оставаться на катке еще минут сорок. Выдерживал же он дворовой хоккей, куда более напряженный, чем обычное катание. Даже после Хогвартса, где в качестве физической нагрузки предлагали разве что квиддич и практикум по УзМС. Но сейчас было не время и не место ставить рекорды, да и Мел, похоже, замерзла.

На самом деле это была не первая их встреча на каникулах, но впервые они могли общаться свободно. У Мел даже получилось сбежать в город надолго, так что не нужно было постоянно искать взглядом часы. Вместо этого Майки разыскивал кафе, где будет достаточно тихо, достаточно тепло и достаточно рады двум продрогшим подросткам.

Настроение у него было приподнятое, как бывало всегда, когда удавалось утащить девушку подальше от любопытных взглядов однокурсников или, не приведи господь, семьи. Мел за время, проведенное дома, стала тише, задумчивее, грустнее как будто, но причин этого Майки не понимал, да и она быстро развеселилась, и это дало ему повод самонадеянно считать, что Боббин просто заскучала там без него.

Им пришлось дважды свернуть в узкие улочки, разукрашенные уже подуставшими за время праздников гирляндами, когда на глаза Макманусу попалось нужная вывеска.

- Давай туда, закажем тебе горячий шоколад, идет? – он отпустил Мел, которую до этого приобнимал за плечи, и заторопился вперед, где с дверью кафе как раз воевала мамаша с коляской.

- Вам помочь? - на волне общего благодушного настроения предложил Майки и, когда в четыре руки проблема тугих дверных петель и высоких порожков была решена, присел рядом с хнычущим карапузом. Судя по голубой шапочке и игрушкам, украшенным баскетбольными мячами, мальчиком, но да кто их в этом возрасте разберет.

- Хэй, кто здесь чемпион? Покажи класс, – Майки легко ткнул кулаком в сжатую ладошку мальца, от чего тот сначала растерялся, а после разнылся пуще прежнего, а потом выпрямился, удостоившись благосклонной улыбки замученной матери.

- Займем вон тот, у окна? – он показал Мел на стол для двоих, втиснутый в угол так, чтобы никому не мешать. – Давай пальто, повешу.

Майки знал, что по правилам приличия нужно помогать девушкам с верхней одеждой, но все еще не был уверен, что именно ему всегда стоит так делать. Вдруг Мел подумает, что он повторяет за ее более «благородными» друзьями? Или посчитает это просто позерством?

Так что Майки часто и заметно тушевался в такие моменты и в конечном итоге то помогал с пальто, то оставлял все на откуп Боббин, то, как сейчас, выбирал компромиссный вариант и просто сам доносил его до вешалки.

Рядом с импровизированной гардеробной на полках стояли уже немного потрепанные коробки с настолками, и Майки показалось, что это неплохая идея. Сам он был не большой любитель таких развлечений, но, возможно, от одной партии никто не умрет со скуки, и это поможет им скоротать время до того, как принесут заказ. Тем более тут есть дженга – игра, которая сеет хаос и разрушение, все же повеселее простого перекидывания карточками.

Макманус вытащил коробку с «башней» и вернулся к столу, чтобы показать ее Мел.

- Смотри, это довольно простая игра, тебе должно понравиться.

В конце концов, в дженге приходилось не полагаться на одно тупое везение, а просчитывать каждый ход, так что его любящей все анализировать девушке это придется по душе, правильно?

Отредактировано Michael McManus (22.06.24 02:42)

+1

3

    Оставаться дома оказалось слишком сложно, этого от неё даже не ожидалось, когда отец уехал из страны по очередным рабочим делам, колдомедик утомлял вопросами к матери о самочувствии, а сама мать постоянно отдыхала скорее всего именно от вопросов по этой неожиданной особенно в её возрасте беременности. Младшей из семьи Сеченьи на данный момент не исполнилось еще тридцати шести лет, праздник ожидался в феврале, но любой колдомедик оценивая её здоровье не рекомендовал бы ей заниматься рождением новых детей, жаль, правила семейные всегда стояли выше человеческих, и выбор между женой и наследником... Мелинда не хотела думать, стоял ли он так прямо перед её отцом. Она сообщила кузинам о своих планах и попросила "прикрыть", если появятся вопросы, а сама отправилась в Лондон. Маггловский Лондон. На маггловский каток. На встречу с парнем.

    Ноги её устали, но понимает это Мелинда только расшнуровывая коньки и перемещая ступни в изящные кожаные сапоги на довольно высоких каблуках. И еще становится холодно, вот в последнем она почти признается Майки, прежде чем он предлагает найти небольшую кофейню и приобнимает её за плечи.

    И слов не нужно, как она успела соскучиться за неделю с небольшим каникул, не считая их короткую осторожную встречу Нового года, когда они просто обменялись подарками и посидели на крыше, любуясь рассыпающимися по ночному небу огнями салютов.

    И пусть она не самый большой любитель горячего шоколада, отказаться от предложения Майки невозможно.

    - Жаль, что так холодно, - и сама не знает, что скрывается за этим словом, может быть, что большинство людей аналогично выберут провести время в кафе, и поэтому ей представляется заполненное заведение типа "Трех метел" в субботние "студенческие" дни. Привыкшая держать оборону перед своими отношениями, Мелинда чувствует себя по-настоящему счастливой только наедине, но сейчас среди не интересующихся ими магглов, можно сказать почти по-настоящему...

    Из-за ребенка в коляске Майки отпускает её плечи, а Мелинда не спешит подходить ближе, с трудом не морщится от неприятного звука детского плача, неужели на летние каникулы он будет преследовать девушку в любом уголке её поместья? Она снова стихает и вспоминает почти такую же как обычно тонкую талию своей матери на празднике, не предвещающую никаких пока перемен.

    - Хорошо, - кивает на выбор столика, оглядываясь на коляску, не развернется ли мать в их сторону портить вечер детским нытьем, - спасибо, - передает пальто и ослабляет в пару слоев обмотанный широкий длинный белоснежный шарф на шее, оставляет его на плечах в конце-концов. Научить Майки галантно помогать ей снимать пальто, Мелинда всё никак не успевала, вспоминая только изредка при людях и в тот момент, как уже обучение превратилось бы в указание на оплошность.

    Замерзшее покрывшееся ледяным узором стекло привлекает её задумчивый взгляд, пока Майки разбирается с одеждой и находит какую-то игру, Мелинда с удивленным интересом встречает коробку.

    - Шесть плюс, - улыбаясь обращает внимание на возрастной рейтинг, она спрашивала про это у Майки в кинотеатре, когда там шло что-то совсем для совершеннолетних, - вытаскиваете по одному бруску и ставите его наверх башни, действительно довольно просто, - на коробке прямо и написано, что делать. - Не взрывается? - переводит взгляд на голубые глаза парня, улыбается, для них волшебников само-собой разумеющееся, что при неудачном ходе в игре должно произойти что-то.

[newDice=1:50:0:башня падает при...]

+1

4

Настроение девушки как-то мимолетно меняется, Майки это не то чтобы замечает – просто шевелится внутри неясная тревога, пока он несет пальто к вешалке. Он тянется к дальнему крючку, потому что ближайшие заняты, и его окутывает знакомый запах – то ли любимых духов Мел, то ли просто ее собственный, неуловимый и мгновенно ассоциирующийся только с ней.

Майки невольно оглядывается на стройную фигуру за столиком у окна, кутающуюся в белый шарф. Он нечасто видит Боббин не в школьной форме и каждый раз невольно замечает, как все-таки она не похожа на его обычное окружение. Мел как будто никогда не надевает ничего слишком броского и в то же время всегда выглядит идеально - как с картинки. В каком-то смысле ему повезло, что он познакомился с Боббин, когда та была еще совсем девчонкой – сейчас бы, возможно, он не решился просто так заговорить с ней посреди Косого переулка.

Возвращаясь к столу, он замечает, как рассеянно рассматривает Мел разрисованное морозом стекло, и тревога снова колет его. Может, не стоило выбирать маггловское кафе? И черт, он ведь совсем забыл, что она не слишком любит сладкое – надо же было сболтнуть про шоколад…

Но, оторвав взгляд от окна, Мел встречает его улыбкой и будто действительно интересуется маггловской игрой.

- Точно, - смеется Майки, радуясь, что она до сих пор помнит значение цифр на коробке. – Да нет, просто одна лишняя фигурка – и все рушится, - с улыбкой добавляет он, устраиваясь напротив. – С грохотом! Надеюсь, не перепугаем младенца, а то придется спасаться бегством. Они воют как сирены.

Майки знает об этом не понаслышке, но как рассказать Мел про плач детей из-за тонкой стены в многоквартирном доме, где живут в основном беженцы, ютясь двумя-тремя поколениями в нескольких комнатах?

Конечно, у него дома стараниями матери получше: обычная квартира, даже по-своему уютная – была бы, если бы не необходимость досматривать старших родственников. Макманус вдруг задумывается, а чем пахнет его зимняя куртка – лекарствами, болезнями, стариками и подгоревшим маслом для жарки?

Стряхнуть эту секундную неуверенность в себе помогает подошедшая официантка, и Майки, забрав два тонких меню на картонках, аккуратно раскладывает их так, чтобы не мешали будущей башне.

- Как дела дома? – спрашивает он, мысленно переносясь из собственной квартиры в элегантный особняк Боббинов. – Твоей маме уже лучше? – выкладывает первый брусок, предлагая присоединиться.

До каникул Мел с ума сходила, заподозрив у матери серьезную болезнь, но после ни разу не поднимала эту тему, из чего Майки сделал вывод, что ее опасения оказались беспочвенными.

[newDice=1:50:0:]

Отредактировано Michael McManus (07.07.24 23:31)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 03.01.97. Sweet, warm, hopeless