- …Вот тут-то и выяснилось, что наша с тобой вчерашняя теория завела нас куда-то не туда, но, знаешь, половину формулы мне все-таки засчитали!
Не обращая особого внимания на морось с неба, Тони спускался по узкой тропинки перед Салли, периодически скользя на мокрых камнях, и пересказывал Бирчгроув все, что она пропустила на Заклинаниях. После общей отработки в воскресенье утром они с Салли успели еще посидеть над домашним заданием по Чарам, но на урок в понедельник она так и не пришла. Рикетт бы не удивился, если бы Хагрида гриффиндорка тем более проигнорировала, вдоволь наобщавшись с ним за уикенд, но, выйдя из замка довольно быстро приметил девушку в толпе шестикурсников.
- Следующая домашка, правда, еще хуже, - мрачно сообщил Тони, когда они влились в толпу учеников, окруживших профессора. Рикетт бросил быстрый взгляд поверх голов, разыскивая кого-нибудь из своих. Так, Хэмиш и Чаллок не вариант, Макс – тем более… Кажется, Бирчгроув придется его еще немного потерпеть.
Без единого звука, одними губами четко сартикулировав стоящей вдалеке, но определенно тоже заметившей его напарнице, куда ей стоит пойти, Рикетт с чувством глубокого морального удовлетворения снова повернулся к Салли:
- Кстати, Флитвик между делом рассказал про одну прикольную штуку, хочешь, потом покажу?
Ничего такого декан Рейвенкло не рассказывал, но Тони еще вчера заметил, что у Бирчгроув какая-то беда с колдовством, а такие вещи решаются только как можно более частой практикой. Которую не мешает иногда ненавязчиво мотивировать.
- А Хагрид не мог найти тему повеселее? – проворчал Рикетт, когда лесничий наконец объявил их задание на сегодня. – С Амбридж в директорах я почти мечтаю услышать этот авгуреев ритуальный плач… Салли, я шучу, - он быстро глянул на гриффиндорку, которая, кажется, к предостережениям авгуреев относилась чересчур серьезно.
Ну, повезло еще, что Хагрид всех искать рунеспура не потащил. Или это тема для седьмого курса – там все-таки все уже совершеннолетние?
- Ну что, пошли? – повернулся он к Бирчгроув. – Нам-то что, мы в Лесу уже все тропинки знаем… Но ты, это, знаешь… Не отходи на всякий случай далеко.
[newDice=1:10:0:ловись, авгурей, большой и маленький!]