атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.06.96. Save our owls


22.06.96. Save our owls

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.imgur.com/RVg1YQr.gif
Anna Mirfield, Graham Montague
22 июня 1996
Хогвартс

Прикладная орнитология и к какому месту ее прикладывают.

Отредактировано Anna Mirfield (25.10.22 09:35)

+2

2

Обычно Аня довольно спокойно относилась к слизеринцам. Иногда среди них попадались вполне себе даже нормальные личности, но только не в этом году, когда Амбридж собрала себе отряд прихвостней, которые с готовностью доносили ей любое событие в школе. За прошедший год было не счесть потерянных Гриффиндором баллов из-за глупых и пустых придирок дружинников, когда Ане, девушке в общем-то очень сдержанной, иной раз хотелось выцарапать кому-то из дружинников глаза, словно разъяренной кошке.

Тем более хуже нет, когда ты вроде бы не причем, но почему-то попадаешь под горячую руку и оказываешься без вины виноватой. Проклятые восемь дюймов. Да еще и рядом с кем?!

- И что ты мне сделаешь? - вызывающе близко подойдя к Монтегю, уточнила Анна с едкой ухмылкой на лице. На ее беду, в коридоре на тот момент оказалась сама Амбридж. На жабьей мордочке уже расцветало предвкушающее наживы выражение, а розовый бантик в мышиного цвета волосах казался еще отвратительнее, чем всегда.

Досталось, правда, не только ей, но и Монтегю тоже. Не то, чтобы Анну это сильно обрадовало - в числе ее хобби не значилось времяпрепровождение со слизеринцами. Лучше бы Амбридж отправила ее котлы мыть к Снейпу, чем вместе с Монтегю начищать кубки в зале трофеев, да еще и без магии. Как назло, все они покрылись патиной и оттирались из рук вон плохо. Аня уже успела натереть мозоль на большом пальце левой руки, а проклятое пятно никак не хотело оттираться.

Она демонстративно не замечала слизеринца по соседству, обратив все свое внимание на свою унылую работу. Последнее наказание было у нее чуть ли не два года назад, когда она окончательно распрощалась с амплуа девочки-задиры, шебутной пацанки, чтобы угодить ее отцу. Надеялась, что значок старосты пробудит в нем хоть какую-то за нее гордость. Этого так и не слуичлось, а вот от шалостей уже навсегда отвратило. Тем унизительнее было сидеть на полу перед кубком и драить его словно сумасшедшей до тех пор, пока пятно не сойдет. За те пятнацать минут она уже досконально выучила имя, выгравированное на кубке, что могла бы ночью в темноте и с закрытыми глазами безошибочно повторить все эти завитушки до последней детали в исключительной точности, а пятно все еще оставалось на месте. Этак она себе все руки до костей сотрет, а пятно никуда не исчезнет.

Анна задумчиво потрогала палочку во внутреннем кармане мантии, прикидывая, не наплевать ли ей на запрет и не использовать ли чистящее заклинание, чтобы уже перейти к следующему кубку. Кажется, им конца и края не было видно - Филч мог бы прикладывать чуть больше усилий к уборке в замке, в конце концов, это же его работа.

Отредактировано Anna Mirfield (23.12.22 21:44)

+1

3

     Как бы Монтегю не хотел в этом признаваться, но встреча с Мертон пошла ему на пользу. Ночной визит девушки существенно поднял его не только самочувствие, но и настроение в целом, поэтому не удивительно, что утром у него даже нашлись силы, чтобы поцапаться с гриффиндорской старостой, а затем вовсе получить наказание. В любой бы другой день слизеринец начал препираться с Амбридж и доказывать свою непричастность к тому, что Мирфилд налетела на него, когда тот возвращался из уборной и "случайно" дал подзатыльник такому-то малолетке - её подопечному, но в этот раз профессор была категорически настроена на то, чтобы под конец учебного года отыграться на учениках Хогвартса. Она влепила отработку обоим студентам в тот же день и ей было глубоко плевать, что одному из них прописан постельный режим.

    Если честно, то гнать к дракклам Монтегю хотел этот режим. Конечно, он ещё не до конца восстановился, чтобы посещать уроки или хотя бы самостоятельно преодолевать расстояние от гостиной Слизерина до кабинета заклинаний, но вырваться хотя бы на день из надоевшего Больничного крыла дорогого стоило. Поэтому впервые за два месяца, надев школьную мантию, Грэхэм показал свою изможденную тушу в коридорах школы. Мадам Помфри предварительно напичкала слизеринца множеством обезболивающих зелий и рассовала по карманам кучу других склянок, содержимое которых не должно было позвонить рухнуть ему после первого лестничного пролета.

   Монтегю ещё никогда так не радовался отработке, и не удивительно, что он раньше времени явился чистить кубки ... или что там от него требовалось? Парень заранее договорился с Майлзом, что он по-быстрому скинет всю работу на Мирфилд, а потом они смогут нормально зависнуть в подземельях, и Грэм сможет отдохнуть от больничного убранства. С гриффиндорской старостой слизеринец крайне редко пересекался, обычно это сводилось к каким-либо замечаниям со стороны девушки, за что  потом благополучно посылалась к блохастым импам, поэтому менять привычную стратегию избавления от навязанной компании Монтегю менять не собирался: нагрубить, нахамить, унизить и дождаться, когда тебя попросят свалить.

     - Это для тебя, у меня рука не влезает, - пробасил Монтегю, кидая в сторону гриффиндорки, кажется, самую замызганную вазу из всех имеющихся трофеев. Ему даже показалось, что внутри что-то пискнуло, но разбираться с полудохлым докси или пикси Грэм не горел желанием. - Вылижи там всё, Филч порадуется.

+1

4

Поймать вазу Аня не успела, и та прокатилась по полу, громко звеня. Как ни странно, не разбилась, не иначе, была чем-то зачарована. Аня остановила ее только уже почти у самого стеллажа и поставила вертикально. Она намеревалась игнорировать Монтегю до самого последнего кубка, но, увы, счастье оказалось несбыточно. По-видимому, не взаимодействовать с ним больше, чем уже на сегодня было, не получится, а так хотелось.

- Как скажешь, - она пожала плечами и отставила тот кубок, что натирала сейчас, в сторону Монтегю - Тогда этот - твой, сюда твоя лапища точно влезет.

Горлышко у кубка было такое широкое, что туда бы влез и сам Монтегю целиком, не то, что просто его рука, так что Аня посчитала обмен вполне себе равноценным. Только вот что-то шуршащее в вазе ее настораживало, и гриффиндорка аккуратно заглянула внутрь, надеясь, что там не какая-нибудь бешеная крыса.

- Ой, тут сова, - не сдержавшись, воскликнула Анна, вытряхивая из вазы шуршащий пестрый комок прямо себе на колени. - Да это же Мистер Перышко.

Не узнать приснопамятную птицу, за которой они с Рикеттом так старательно гонялись по всей аудитории, она просто не могла, даром что отношения у Анны с животными были так себе. Знакомые пестрые перья, прекрасно сросшиеся, к слову, и все такой же полудикий взгляд, как будто эта сова только и думает о том, как бы половчее в очередной раз сделать ноги.

- Ну и как ты тут оказался, - Аня погладила совенка по голове, едва успев отдернуть пальцы, потому что такую фамильярность он терпеть был не намерен. Все такой же дерзкий и резкий, как и раньше. - Что, опять у тебя проблемы?

Сова бешено крутила головой и пыталась цапнуть ее за пальцы, но Анна удобно обхватила птицу двумя руками прямо по обе стороны мелкого тельца, так что оказалась вне досягаемости совиного клюва. Не хватало к сегодняшней отработке получить еще и укусы ненормальной птицы, тогда день точно будет окончательно испорчен.

Кажется, снова что-то было с крылом, но Аня никак не могла понять, что именно. Вообще младшекурсникам нужно внимательнее следить за своими животными, надо бы поговорить со старостами барсуков, чтобы те провели беседу со своими перваками.

Отредактировано Anna Mirfield (19.07.23 09:05)

+1

5

     Довольный собой, Монтегю ухмыльнулся, когда увидел, как дырявые руки Мирфилд не поймали брошенную им вазу и та покатилась по полу. "Квиддич по ней точно не плачет", - подумал про себя парень и отвернулся от криворукой гриффиндорки, чтобы продолжить своё веселое занятие - делать вид, что ты весь такой послушный мальчик, который реально занимается уборкой.

        На самом деле Грэхэм лишь обходил стеллажи и кое-где проводил пальцем, проверяя, сколько пыли тут скопилось. К нему в голову даже закралась шальная мысль, что на этот зал наложены специальные шары, заставляющие пыль появляться в разы чаще, потому что никак по-другому не объяснить такую частую необходимость полировать эти треклятые кубки и медали. За все шесть лет, проведенных в Хогвартсе, Монтегю суммарно год точно потратил на отработки, большая часть из которых представляла собой помощь Снейпу при заготовке ингредиентов или уборка в комнате наград. И это только один Монтегю! А сколько же, помимо него, было таких счастливчиков, которые постоянно по-маггловски убирались тут? Можно с уверенностью сказать, что единственное помещение, которое убирается чуть ли не каждые три дня, но грязи тут становится с каждым разом всё больше: то пыль, то докси, то паутина, то гриффиндорцы.

     — Ой, тут сова, - издалека пропищала блондинка, отчего Монтегю тут же вскинул голову. Сова - это хорошо. Эта сова поможет парню откосить от уборки. Мигом преодолев шкаф с наградами Ревенкло, слизеринец оказался рядом с Мирфилд, которая уже вовсю ворковала с птицей. Сова с первого взгляда показалось самой обычной совой, пока Монтегю не обратил внимания на знакомую расцветку и туповатое выражение "морды" лица (блин, а что у сов: лицо? морда? экран? лик? ). Именно эта самая птица стало предметом раздора между ним и тупоголовым Рикеттом несколько месяцев назад, когда парни не поделили ... а драккл его знает, что они там не поделили, но хохотальники друг другу немного почистили, даже кому-то пару раз прилетело обездвиженной совой.

     - Я её знаю, - пробасил Монтегю, практически вырывая пернатое существо из рук девушки, - Она долбанутая, давай её придушим? - пошутил парень, посмотрев на реакцию Мирфилд. На самом деле, он был не прочь действительно отправить сову на тот свет, потому что даже закон природы был на его стороне, ведь самые больные животные не должны выживать. Это так заложено ... Эволюция, естественный отбор и куча прочих научных терминов, подтверждающих, что шизанутой сове не место здесь. Грэм попытался раскрыть крыло птице, которая тут же начала громко ухать и пялиться на огромный доспех, будто это он сейчас разрывает ей крыло. Кажется, в прошлый раз этот мистер Пёрышко также страдал от сломанного крыла. Вот ничему это убогое существо не учится.

+2

6

На самом деле именно сейчас Аня вдруг начала испытывать легкую симпатию к птице, потому что она позволяла ей отвлечься от нудного натирания кубков. И она не планировала идти на поводу у Монтегю и делать за него всю работу, пока тот прикидывается хроником и доходягой и только делал вид, что там что-то убирает. Она свою часть работы сделает, а Монтегю может здесь хоть до второго пришествия Мерлина сидеть, ей-то что.

- Давай лучше тебя придушим, - огрызается Анна в ответ Монтегю, невольно прижимая птицу к себе, чтобы тот не вздумал тянуть к птахе свои ручищи, но тщетно - Аня была и ниже и мельче слизеринца, да и к тому же никогда не могла похвастаться внушительной силой, поэтому пернатое тельце покинуло ее ладони. Только бы птице хуже не сделать, та и так страдает о невнимательного хозяина и собственного умения попадать постоянно в неприятности.

- Отдай, Монтегю, - потребовала Анна, пытаясь забрать птицу обратно. - Это же еще совсем птенец, нужно просто вернуть его владельцу.

Наверняка первак опять расстроился, что потерял своего питомца, и половина гостиной Хаффлпаффа с ног сбилась, ища совеныша. Может, и Рикетт тоже. Почему-то мысли о Тони придали ей сил. Анна не боялась слизеринцев, ни Уоррингтона, ни Баса, ни всех остальных старшекурсников, равно как и самого Монтегю тоже. На фоне ее отца, которого Анна опасалась всю свою сознательную жизнь, слизеринцы казались ей не более, чем капризными крикливыми младенцами, требующими внимания от взрослых. Все, что они реально умели - это самоутверждаться за счет других, а такие всегда только лают, но не кусаются.

Сейчас единственная угроза от Монтегю была только в том, что он мог накрысятничать Амбридж, а часы Гриффиндора в Холле и без того не могли похвастаться обилием баллов. Терять еще сколько-нибудь не хотелось, в этом году они давались Гриффиндору особенно тяжело, потому что на их факультете было мало тех, кто мог сдержаться и промолчать. И не Анне было их в этом упрекать.

- Оставь его, а? - как-то не вязался образ Монтегю с тем, что он может реально птице помочь. Скорее, быстрее его раздавит в своих лапах - через пальцы Монтегю торчала только одна взъерошенная головенка совеныша, да растопыренное крыло. Ему и крысу-то страшно доверить, не говоря уж о совенке.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.06.96. Save our owls