Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.06.96. Save our owls


22.06.96. Save our owls

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/RVg1YQr.gif
Anna Mirfield, Graham Montague
22 июня 1996
Хогвартс

Прикладная орнитология и к какому месту ее прикладывают.

Отредактировано Anna Mirfield (25.10.22 09:35)

+2

2

Обычно Аня довольно спокойно относилась к слизеринцам. Иногда среди них попадались вполне себе даже нормальные личности, но только не в этом году, когда Амбридж собрала себе отряд прихвостней, которые с готовностью доносили ей любое событие в школе. За прошедший год было не счесть потерянных Гриффиндором баллов из-за глупых и пустых придирок дружинников, когда Ане, девушке в общем-то очень сдержанной, иной раз хотелось выцарапать кому-то из дружинников глаза, словно разъяренной кошке.

Тем более хуже нет, когда ты вроде бы не причем, но почему-то попадаешь под горячую руку и оказываешься без вины виноватой. Проклятые восемь дюймов. Да еще и рядом с кем?!

- И что ты мне сделаешь? - вызывающе близко подойдя к Монтегю, уточнила Анна с едкой ухмылкой на лице. На ее беду, в коридоре на тот момент оказалась сама Амбридж. На жабьей мордочке уже расцветало предвкушающее наживы выражение, а розовый бантик в мышиного цвета волосах казался еще отвратительнее, чем всегда.

Досталось, правда, не только ей, но и Монтегю тоже. Не то, чтобы Анну это сильно обрадовало - в числе ее хобби не значилось времяпрепровождение со слизеринцами. Лучше бы Амбридж отправила ее котлы мыть к Снейпу, чем вместе с Монтегю начищать кубки в зале трофеев, да еще и без магии. Как назло, все они покрылись патиной и оттирались из ук вон плохо. Аня уже успела натереть мозоль на большом пальце левой руки, а проклятое пятно никак не хотело оттираться.

Она демонстративно не замечала слизеринца по соседству, обратив все свое внимание на свою унылую работу. Последнее наказание было у нее чуть ли не два года назад, когда она окончательно распрощалась с амплуа девочки-задиры, шебутной пацанки, чтобы угодить ее отцу. Надеялась, что значок старосты пробудит в нем хоть какую-то за нее гордость. Этого так и не слуичлось, а вот от шалостей уже навсегда отвратило. Тем унизительнее было сидеть на полу перед кубком и драить его словно сумасшедшей до тех пор, пока пятно не сойдет. За те пятнацать минут она уже досконально выучила имя, выгравированное на кубке, что могла бы ночью в темноте и с закрытыми глазами безошибочно повторить все эти завитушки до последней детали в исключительной точности, а пятно все еще оставалось на месте. Этак она себе все руки до костей сотрет, а пятно никуда не исчезнет.

Анна задумчиво потрогала палочку во внутреннем кармане мантии, прикидывая, не наплевать ли ей на запрет и не использовать ли чистящее заклинание, чтобы уже перейти к следующему кубку. Кажется, им конца и края не было видно - Филч мог бы прикладывать чуть больше усилий к уборке в замке, в конце концов, это же его работа.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.06.96. Save our owls