Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 25.06.96. Хоть тушкой, хоть чучелком


25.06.96. Хоть тушкой, хоть чучелком

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/330/t866135.png

Alice Tolipan, Marcus Belby
25 июня 1996 года
Станция Хогсмид

Наконец-то закончился этот бесконечный учебный год! Можно мы хотя бы домой доберемся без приключений, а?

+1

2

Не верилось, что этот учебный год подошел к концу. Слишком много всего произошло в школе и безумно хотелось от этого уехать. Руководство Амбридж, роспуск Отряда Дамблдора, слухи о возрождении Того-Кого-Нельзя-Называть, ежедневная подготовка в СОВам и прессинг преподавателей по этому поводу. Прочь, прочь, быстрее домой. Даже не сколько в родительский дом ей хотелось попасть, сколько просто уехать отсюда. На лицо навернулась улыбка, когда она вспомнила, что всего через несколько дней ее ждет поездка в Грецию с сестрой и подругой. Вот это будет приключение! И отличный отдых ото всего.

Замечтавшись, она чуть не упала на ровном месте, благо Эрика, шедшая рядом, успела ее поймать. Виновато улыбнувшись сестре, она удобнее перехватила багаж и двинулась в вагон. Хогвартс-Экспресс отправлялся через десять минут. Эрика указала на свободное купе и сестры поторопились занять его. Впереди длинная дорога, а значит они сумеют обсудить все планы на предстоящую поездку.

Элис выглянула в окно и внезапно увидела стоящую на платформе девочку - определенно первый курс, худенькая и невысокого роста -, которая плакала и вертела головой во все стороны, словно пытаясь что-то углядеть. Черно-желтый галстук выдавал в ней студентку Хаффлпаффа. Что-то случилось? Элис хоть и не знала лично эту девочку, но не могла пройти мимо чужой беды, особенно, если это случилось со студенткой ее собственного факультета. В двух словах разъяснив ситуацию сестре и быстро бросив "Я скоро вернусь!", девушка выбежала из купе и помчалась на перрон.

- Привет! Меня зовут Элис, я тоже с Хаффлпаффа, - подошла она к первокурснице. Как тебя зовут и что случилось? Могу ли я чем-то помочь?

Оказалось, что Нелли - таким оказалось имя девочки - потеряла своего питомца - карликового пушистика. Она даже не успела заметить, выскочил ли он из поезда, или потерялся где-то в вагоне. Элис закусила губу - всего десять минут оставалось до отъезда поезда, маловероятно, что девочка сможет так быстро сама отыскать питомца. Да и вряд ли плачущая одиннадцатилетка будет заглядывать в каждое купе, постесняется.

- Давай я тебе помогу, - не могла остаться безучастной к чужой беде Элис, - ты иди в поезд, займи себе купе. Можешь поискать по вагону. А я поищу на перроне и в других вагонах. Мы обязательно найдем его, ну, не плачь, - ободряюще улыбнулась она девочке.

Всхипывая, первокурсница отправила в вагон, а Элис огляделась по сторонам. Станция "Хогсмид" была такая огромная - как здесь найти малыша-пушистика? А если он в поезде, как много вагонов придется обойти, заглянуть в каждое купе. Она не справится одна. Нужно было идти за сестрой, но это грозило тратой времени. Неожиданно она увидела несколько юношей примерно ее возраста, которые поднимались в поезд. Элис среагировала быстрее, чем успела подумать.

- Эй, постойте! - подбежала она к ребятам. - Вы не видели карликового пушистика? Девочка по имени Нелли потеряла пушистика. Она первокурсница, поэтому я отправила ее в поезд. Но, боюсь, сама я не справлюсь. Поможете мне?

+1

3

Совместно с Годфри и Денни

- ...Ноктюрн, кажется, рада, - задумчиво проговорил Маркус, слегка попинывая носком ботинка колесики чемодана. - Вообще все Борджины дико рады. Дядя, скорее, растерян и напуган. Отец? А драккл его знает! У него крыша поехала от этих осколков Зеркала!
Людвиг с омерзительным скрежетом куснул стеклянную стенку зубами - то ли в поддержку хозяина, то ли злясь на тесный переносной аквариум, куда его с утра запихали. Белби перевел на него рассеянный взгляд и облизал прокушенный, все еще немного кровоточащий палец. Вся ботанская компания расположилась на перроне, ожидая прибытия поезда. Впереди были долгие летние каникулы. Обычно в этот день составляли планы, но сейчас было немного тревожно. Пусть Амбридж ушла и Дамблдор вернулся, но зато стало совершенно уже очевидно то, во что никто не хотел верить - Поттер не лгал и не сошел с ума. Темный Лорд воскрес.
- Я после всего этого еще не писал своим, - сказал Годфри, пиная камушек к краю перрона носком ботинка, - Понятия не имею, что и говорить.
- Странное дело. И неблагое, - Деннис тихо вздохнул, глядя сквозь Людвига и сквозь людей на платформе. Помолчал, кивая своим мыслям  - И Министерство - продажная путана, чья амброзия - это человеческие слезы и кровь.
Маркус проводил взглядом камушек, который выкатился из-под ботинка Мидхерста и сорвался с платформы вниз, на рельсы.
- Соль в том, что Фоули тоже не знали, - возразил он, имея в виду свою родню по матери, потомственных министерских чиновников и авроров. - Если бы знали, Амброзия бы не смогла промолчать... - снова послышался скрежет об стекло, шпротва забесновалась в своем тесном аквариуме. - Вопрос в том, что... Ай, драккл! Людвиг, заткнись!..
И тут Маркус увидел причину волнения Людвига - маленького розово-бежевого пушистика, сидевшего на чемодане Годфри и доверчиво смотревшего на рейвенкловцев своими красивыми, глупыми глазками-пуговками.
- До чего дурацкие животные, - мрачно прокомментировал Белби, легко меняя тему. - В моем личном аду такие будут шнырять везде вместо крыс под любовные песни Селестины Уорлок!
Голос Маркуса утонул в грохоте состава. "Хогвартс-экспресс", наконец, подошел к станции и остановился, окутав платформу густым паром. Людвиг уж совсем истерично забился в аквариуме, а пушистик испуганно бросился наутек.
- Людвиг бы его съел, - Алдермастон наблюдал за беснующейся рыбой. - Заложник своей акватической природы. Как изменились бы его предпочтения, его жизнь, будь он иным?
- Людвиг, - Годфри посмотрел на метания шпротвы и перевел взгляд на свой чемодан, - Он что, не боится?
Пушистик заметался по платформе, в последний момент успевая прошмыгнуть между ногами студентов, и, наконец, юркнул в канализационную решетку. Маркус наблюдал за ним с видимым напряжением - все-таки, неприятное было бы зрелище, раздави тварюшку чей-то ботинок.
- А драккл его знает, - откликнулся он, - боится, наверное. Но что он может сделать? Пушистик - неимоверно тупое животное... Впрочем, Людвига он мог бы и не бояться. А я рассказывал?.. - толпа начала расходиться по вагонам, и ботаны тоже взялись за ручки чемоданов. - Я недавно читал, что...
Дальше они пробирались под вдохновленную лекцию Белби, посвященную высочайшему интеллекту и гуманнейшей социальной организации шпротвы. Аквариум подпрыгивал на колесиках, Людвига трясло и качало, и он самозабвенно бросался в бой на ту стенку, о которую его ударило крайний раз.
- ...Таким образом, межвидовое взаимодействие тоже возможно, почему нет? - Белби поколебался, прикидывая, как поднять чемодан и аквариум в вагон за один раз. - Если бы шпротва была сухопутной, то круг ее, гхм, общения был бы шире, и мы бы тогда увидели... Э-э-э, прости, что? А! Вот оно как...

Последние его слова обращены были к хаффлпаффской пятикурснице. Девушка остановила ботанов буквально на входе в вагон с просьбой помочь какой-то Нелли, которая потеряла пушистика. Маркус со вздохом остановился, облокотившись о край аквариума.
- Чем помочь? - спросил он, обращаясь отчасти к хаффлпаффке, отчасти к друзьям. - Разработать оптимальный алгоритм поиска? Боюсь, не сработает, ты все равно не успеешь, поезд отправляется через... - Маркус посмотрел на станционные часы, - семь минут.
Годфри хмыкнул и толкнул Маркуса плечом.
- Помоги девушке, не стой столбом. А Людвига вон, Денни подержит, - и Мидхерст посмотрел в сторону с отрешенным видом, ему-то доверять животных было себе дороже.
- Мы не успеем, - возразил было Белби и вдруг осекся, вспоминая. - М-минутку! Пушистик? Пойдем!

Маркус вручил аквариум со шпротвой Алдермастону и коротким жестом позвал хаффлпаффку за собой, сквозь толпу - туда, где платформа станции стекала в неширокую улочку Хогсмида. Около канализационной решетки Маркус опустился на одно колено. Заглянул в полумрак.
- Мы видели, - объяснил он девушке. - Такой... светло-розовый. Он испугался поезда и спрятался сюда.

Отредактировано Marcus Belby (27.05.22 14:01)

+1

4

Элис уже пожалела, что попросила этих парней помочь. Тот, что заговорил с ней, явно не горел желанием куда-то бежать и что-то делать. Казалось, даже если его попросить всего лишь заглянуть в пару купе, он и на это не согласится. Разработать оптимальный алгоритм поиска? Серьезно, что за зазнайка. Элис поморщилась - неужели так трудно быть вежливым и доброжелательным? Поведение юноши настолько отличалось от того, как вели себя ее друзья, что она даже не могла решить - хочет ли она, чтобы тот согласился помочь. Может все рейвенкловцы такие? Так вышло, что девушка не общалась ни с кем с данного факультета: родной Хаффлпафф, Гриффиндор - благодаря сестре, Слизерин - несколько друзей детства. Но Рейвенкло... что из себя вообще представляют его студенты? Если все они такие же снобы, как это экземпляр, то даже к лучшему, что ей не приходилось с ними общаться. Впрочем, другой парень выглядел более добродушным и начал подталкивать своего товарища к ней. Элис засмущалась - теперь ситуация выглядела так, будто она позвала того, первого, на свидание. Она уже хотела выпалить, что справится сама и уйти, но тут лицо недоброжелательного юноши изменилось и он, позвав Элис за собой, поспешил к выходу с перрона. Хаффлпаффка едва поспевала за ним. В надежде, что рейвенкловец видел пушистика сидящим на лавочке и мирно ожидающим хозяйку, она ускорила шаг и едва ли не перешла на бег.

Юноша внезапно остановился около канализационной решетки, и Элис, запыхавшаяся от быстрого шага, едва не врезалась в него. Благоразумно отошла в сторону - кто знает, как тот отреагирует, если она еще и толкнет его?

- Куда сюда? - недоуменно произнесла хаффлпаффка, когда юноша показал на канализационную решетку. Ее глаза расширились от удивления: - Он прыгнул в канализационную решетку? А если он ударился, пока прыгал? А если утонул? - как всегда при сильном волнении Элис начала тараторить. - Как его теперь достать?

+1

5

Хаффлпафка едва не налетела на него с разбега. Маркус заметно напрягся, смутился и слегка отодвинулся. Вспомнилось, что последний раз так близко от него стояла Рашден, когда злилась из-за блевательных батончиков, а еще, конечно, Линн, но Линн - сестра, и это совсем другое. И хотя незнакомая спасательница волшебных тварей тут же отошла в сторону, собраться с мыслями теперь было намного сложнее.
Пушистик еще этот тупой.
И вопросы дурацкие.
- Не знаю, - признался Маркус, мучительно подбирая слова. - В смысле, я не знаю, ударился ли он. И не знаю, что делать, если он утонул... Точнее, если он утонул, то уже ничего не надо делать. Ну и это, наверное, самое простое.
Прозвучало все это откровенно цинично и неприятно, хотя сказать-то Белби хотел совсем другое - мол, нет смысла тревожится о вещах, которые от нас не зависят. А получилось - как будто надеялся, что пушистик сдох и тем сэкономил им время. Маркус поморщился - от досады на самого себя, - снял очки и убрал их в нагрудный карман. Затем достал волшебную палочку, поднес к решетке и беззвучно приказал: Акцио Пушистик!
Магический трепетный свет тускло озарил своды водостока - серые в коричневых потеках, с темной зеленью мха между камнями. Откуда-то послышался эхом протестующий визг и царапанье, как будто тонкими коготками. Пушистик, впрочем, так и не появился.
- Уцепился за что-то, - сквозь зубы со злостью прошипел Маркус.

+1

6

- В смысле самое простое? - нахмурила брови Элис. - Тебе его совсем не жалко что ли? Не надо так говорить, он же живое существо, - укоризненно произнесла девушка.

Почему некоторые так не любят животных? Или этот парень вообще никого не любит? Элис задумчиво посмотрела на своего нового знакомого. Очень самоуверенный и циничный, он не выглядел дружелюбным. Кого-то он ей напоминал, только в спешке она не могла вспомнить кого. Лишь когда слово "самоуверенный" промелькнуло в ее голове, она поняла, что юноша напоминает ей Драко. Ну точно - похожий характер и манера поведения. Вот только Малфоя она знала с детства и видела его совсем с другой стороны - как хорошего друга, который просто не подпускает к себе всех подряд. Может быть и здесь та же ситуация? Вздохнув, она решила подождать с поспешными выводами и постараться узнать рейвенкловца получше - может он совсем и не вредный?

К тому же тот уже бросился помогать пушистику. Убрал в карман очки, чтобы не мешали, и поднес к решетке волшебную палочку. Хоть он и не произнес вслух заклинание, было очевидно, что наколдовано было Акцио - как иначе достать животное из канализации? Визг и царапание заставили Элис поморщиться. Не самый приятный звук.

- Наверняка испугался. Сначала поезд, потом сырое темное место, а теперь еще и тянут куда-то. Давай я попробую, - вопросительно посмотрела она на рейвенкловца и, не дожидаясь ответа, присела на корточки, стараясь оказаться максимально близко к решетке.

- Малыш! Пушистик! - позвала она маленькое существо. - Все хорошо, мы пришли тебе помочь. Мы вытащим тебя оттуда, ты только не упирайся, отпусти лапки и дай тебя поднять наверх.

То ли мягкий голос девушки так подействовал, то ли пушистик просто устал крепко держаться своими маленькими лапками, но когда Элис произнесла заклинание - в отличие от компаньона, делая это вслух, - животное подлетело к решетке. Шмыгнуть вниз в маленькое отверстие было гораздо проще, чем выбраться наверх, - малыш застрял, уцепившись лапками и тихонько запищал - не то от страха, не то от боли, а может и вовсе от безысходности, понимая, что он никогда больше отсюда не выберется.

- Помоги, держи здесь, - быстро обратилась Элис к юноше. - Я буду тянуть его вверх, а ты подталкивай руками за кхм... за саму тушку.

Убрав палочку, девушка еще ниже склонилась к решетке, жестом призывая рейвенкловца сделать также. Ох и испачкают они одежду! Элис это мало волновало, но она не знала, насколько чистоплотен ее новый знакомый. Несколько совместных усилий, и пушистик вылетел из решетки. От неожиданности хаффлпаффка плюхнулась на землю - ладно хоть это был всего лишь маленький пушистик, будь на его месте какой-нибудь нюхлер, она и вовсе повалилась бы на спину.

Элис довольно улыбнулась, глядя на юношу снизу вверх. Дело было сделано!

+1

7

Маркус поднялся с колен и отступил в сторону, чтобы дать хаффлпаффке место у решетки. Нервно оглянулся на станционные часы. Осталось две минуты. Белби нервно облизнул губы и перевел взгляд на девушку. На языке уже вертелось нетерпеливое "Да ну его, брось уже, кто-нибудь в Хогсмиде подберет", но хаффлпаффка уже ласково убеждала в чем-то темноту под решеткой, и совершенно ясно было - нет, она не бросит, ни за что не бросит. Маркус выдохнул сквозь зубы - резко, глухо-раздраженно, - но промолчал. Было что-то удивительно умиротворяющее и в то же время властное в таком вот нежном девчачьем ворковании, что, кажется, действовало даже на такого сухаря, как Белби.
Пушистик, вот, тоже оценил - и, вылетев из недр земли на девчонкино Акцио, немедленно застрял в канализационной решетке. Рейвенкловец тихо застонал и мученически закатил глаза. "Время!.." - шепотом воскликнул он и, конечно, остался неуслышанным. Хаффлпаффка самозабвенно спасала зверька. Маркус уже в легкой панике обернулся на часы, поцокал языком и рухнул на брусчатку рядом с решеткой. В спешке руки нервно подрагивали; пушистику, наверное, было больно или просто страшно, он быстро сучил задними лапками, упираясь в ладони Маркусу, противно шкребя по коже тонкими коготками, и его визг раздражал еще больше. Когда, наконец, спасенный зверек оказался в руках у хаффлпаффки, Белби не ощутил ни капли радости.
Он глянул на часы - поезд должен был вот-вот отойти от станции!
- Быстрее! - прошипел он, неловко хватывая спасительницу пушистиков под руки и поднимая ее на ноги.
А в это время со станции уже послышался лязг закрываемых дверей и шипение пара, белыми клубами расходящегося по платформе...

Отредактировано Marcus Belby (24.06.22 09:40)

0

8

"О нет, они опоздают на поезд!" -эта мысль по кругу вертелась в ее голове, пока они с рейвенкловцем не жалея сил бежали к поезду. Повезло, что мчались они со стороны локомотива, и машинист определенно их видел. Платформа была пуста и Элис склонила низко голову, глупо надеясь, что никто сейчас не выглядывает из окон вагонов и не увидит опаздывающих остолопов.

Ребята впрыгнули в поезд и секундой позже за ними захлопнулась дверь. Вдох-выдох. Элис посмотрела на юношу, который все же менее запыхавшимся, чем она сама. Пушистик в руках запищал - кто бы еще знал, от чего. Но этот писк напомнил Элис, что пора вернуть питомца хозяйке.

- Пойдем, вернем его Нелли, она должна быть во втором вагоне, - произнесла она и, не давая рейвенкловцу шанса отказаться и сбежать куда подальше от всех этих приключений, двинулась в сторону соседнего вагона.

- Тук-тук, - постучалась она к первое же купе, увидев там знакомую первокурсницу и отворила дверь. - Мы нашли твоего пушистика!

С улыбкой до ушей, она вытянула руки вперед, желая передать животное владелице. Но увидела лишь, что Нелли недоуменно хлопает глазами, держа на коленях пушистика. Другого. Белого. "Вот мой малыш, - скромно улыбаясь, показала девочка на животное у себя на коленках. - Этот не мой".

Не произнеся ни слова от сильного удивления, Элис вышла в коридор, прикрыв за собой дверь. Недоуменно она посмотрела на рейвенкловца:

- Это не ее. Ну, ты видел. А что с этим-то делать? Мы даже не знаем, он чей-то или у него вовсе нет хозяина, - Элис задумчиво посмотрела в окно, глядя как они уезжают все дальше и дальше от станции Хогсмид. Тем временем пушистик на ее руках свернулся калачиком, что, впрочем, ни капли не изменило его внешнего вида, и уснул. - Такой миленький, - погладила она малыша по шерстке. Внезапно в ее голову пришла безумная идея: - Послушай, а может мне взять его себе, а? Давно хотела какое-нибудь еще животное, кроме моего филина. Поможешь выбрать имя?

Элис радостно улыбнулась рейвенкловцу, а потом, явно что-то вспомнив, вскинула голову и произнесла:

- Меня, кстати, Элис зовут. А тебя?

Отредактировано Alice Tolipan (30.06.22 18:15)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 25.06.96. Хоть тушкой, хоть чучелком