Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.10.96. Little of your time


12.10.96. Little of your time

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/877579.gifhttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/63219.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/641414.gif
Anna Mirfield, Anthony Rickett
12 октября 1996 года, суббота
Хогсмид

Мы не пойдем к Паддифут! (с)

Отредактировано Anthony Rickett (24.07.22 01:43)

+1

2

- Тони. Пойдем в Хогсмид?

Она всего лишь на какую-то сотую долю секунды опережает хаффлпаффца, когда подходит к нему после завтрака в Холле. Возможно, он хотел в свою очередь спросить что-то иное, но теперь для этого ему придется сначала ответить на заданный ему вопрос. Все происходит совершенно спонтанно, Ане эта мысль приходит аккурат после того, как она доедает последний тост с джемом, но до того, как Рикетт успевает удалиться в неизвестном направлении. Известном, конечно, потому что первым уроком стоят заклинания - единственный предмет, где они пересекаются, но Анне хочется поймать парня еще до аудитории, когда задать вопрос станет в несколько раз труднее. И потом, он ведь может уже заранее договорился пойти туда с друзьями. Словом, лучше узнать об этом сейчас.

- Обещаю, мы не пойдем к Паддифут! - Анна смеется, опережая вопрос Рикетта, кажется, уже прямо таки готовый сорваться с его губ. Она ведь зовет его не на свидание. Ведь не на свидание, правда? А к Паддифут ходят только парами, но уж они-то с Тони никакая не пара. Просто друзья, которые вместе сходят в Хогсмид на выходных. И будут держаться от Паддифут на приличном расстоянии.

Она могла бы пойти с Кэти, например. Или Лукой. Или Грантом. Или с кем-то еще, но из всех вокруг она выбирает именно Тони. С ним весело, а еще как-то по-особенному спокойно. Приятно. Можно болтать о всякой ерунде, смеяться над слизеринцами и ловить каких-нибудь магических зверушек. Все это можно делать и с другими тоже, но это будет уже не то же самое, что и делать это вместе с Рикеттом.

Сегодня она особенно тщательно подводила глаза новенькой жидкой подводкой, купленной ею в Лондоне перед отправлением Хогвартс-Экспресса в одном из маггловских магазинов, который оказался неподалеку от Кингс-Кросса, а потом поймала себя на том, что левый глаз перерисовывает уже в третий раз, чего с ней никогда раньше не случалось. Да и вообще собственному внешнему виду Анна всегда уделяла лишь необходимый минимум внимания, а тут проторчала перед зеркалом чуть ли не минут двадцать, все прилаживая юбку то так, то эдак, как будто от этого был какой-то толк, потому что школьная юбка всегда выглядит одинаково, к тому же Аня, в отличие от большинства старшекурсниц никогда их не укорачивала, будучи абсолютно равнодушной к их длине. И сегодня вдруг подумала, что укоротить, может, и стоило бы? Ненамного.

Глаза потом придется смыть перед трансфигурацией, потому что МакГонагалл не одобряет всей этой молодежной косметики в школе, да и юбке нужно будет вернуть ее законную длину, но это не так страшно - Аня заканчивает рисовать левый глаз и прячет подводку в кармашек сумки. Нарисует после трансфигурации снова. Ну а юбка...Ну и Мерлин с ней, с юбкой.

- Только в Сладкое Королевство, - серьезно добавляет она, потому что с третьего курса это было единственным местом, которое она посещала в Хогсмиде всегда, независимо от настроения, погоды, положения луны и звезд и прочих внешних обстоятельств, что могли бы воспрепятствовать посещению.

Она вопросительно приподнимает брови и, кажется, даже ненадолго задерживает дыхание в ожидании ответа. Ей нетрудно самой себе признаться, что ей хочется видеться с Тони не только во время уроков или в старом заброшенном кабинете, когда они ставят на стол второй подсвечник и пару часов просто занимаются каждый своими домашними заданиями - а еще и вне учебной деятельности. Пусть домашних заданий и стало ощутимо больше на седьмом курсе, так что проводят они там по несколько вечером на неделе, когда ей не нужно заниматься делами старост или патрулированием коридоров. Это ведь, все-таки, не то же самое.

Отредактировано Anna Mirfield (04.08.22 21:39)

+1

3

- Просто пригласи ее.

- А? – Тони перевел взгляд на Эрика, который что-то говорил ему последние две минуты, но явно не настолько важное, чтобы действительно его слушать.

- Мирфилд. Пригласи ее в Хогсмид. Что ты теряешь? Ну отошьет – найдешь себе новую старосту-блондинку, я вон уже список подходящих набросал, – Кэдваллэдер помахал у Тони перед носом пергаментом, и хоть Рикетт точно знал, что это домашка по Трансфигурации, ему все равно нестерпимо захотелось запустить другу в рожу недожеванным тостом.

На самом деле Тони было плевать, какого цвета у Ани волосы и носит ли она значок. И он и без Эрика знал, что стоит пригласить ее в Хогсмид, пока это не сделал кто-то другой.

Они проводили с Аней слишком много времени, чтобы Кэдваллэдер не заметил его внезапно проснувшегося рвения к учебе, и последние пару дней приятель, кажется, вбил себе в голову, что Рикетт просто боится сделать шаг более решительный, чем просто помочь гриффиндорке донести стопку тяжелых учебников до библиотеки.

И это было неправдой. Тони не боялся слова «нет» – с недавнего времени он его особенно ценил. Он не волновался, что после возможного отказа они с Мирфилд «перестанут быть друзьями» – хотя бы потому, что никогда быть ей другом и не хотел. В конце концов, Рикетт отдавал себе отчет, что на седьмом-то курсе Хогсмид – это только Хогсмид, который никого ни к чему не обязывает.

Просто он считал, что Аня заслуживает чего-то получше, чем то, что при самом лучшем раскладе он мог бы ей предложить.

По-хорошему, личная жизнь Рикетта в ретроспективе состояла из череды очень коротких и легкомысленных романов, огромной черной дыры какой-то неразделенной фигни и парочки душевных травм, которые он не нарочно оставил добрым и милым девушкам.

Ни в один из этих знакомых Тони паттернов отношений яркая, теплая, честная, не-ве-ро-ят-на-я Аня не вписывалась. И благоразумнее было бы все же от нее наконец отвалить.

Так Рикетт думал ровно до той минуты, как Мирфилд окликнула его в Холле. Потому что, стоило ему обернуться, как примерно единственное, что он мог бы ей сказать, было «Пошли вместе в Хогсмид в выходные».

Ну потому что он с большим трудом мог себе представить, что пойдет туда с кем-то еще.

Сказать этого Тони не успел по одной-единственной причине: Мирфилд просто оказалась быстрее.

- У Паддифут, кстати, вполне терпимый чай, если просить не добавлять туда сахар, - откашлялся наконец Рикетт, когда понял, что дальше просто стоять и смотреть на Аню сверху вниз немного странно. – Но лучше «Три метлы», согласен. И «Королевство», конечно, да.

Еще раз коротко моргнув, Тони наконец окончательно пришел в себя после этого несколько внезапного предложения и рассмеялся:

- Мирфилд, что ты за человек? Сам собирался тебя позвать, но теперь, когда я это говорю, то выгляжу полным дебилом. Буду ждать тебя у вашей башни, окей?

Потому что в Холле встречаются только друзья, а дружить с Аней Рикетт теперь уже точно не собирался.

+1

4

- О, так ты там все-таки был? - брови, кажется, взлетают еще немного выше, а потом все-таки возвращаются на свое законное место, а вместе с ним и странное волнение внутри, которое подкатило к горлу, камнем проваливается внутрь, в облать желудка, от облегчения. Аня незаметно выдыхает набранный в легкие воздух, сдуваясь, как воздушный шарик, так что под конец чувствует себя невероятно легкой и даже какой-то свободной.

- Собирался? - Аня на мгновение теряется, сбитая с толку. Ей и в голову не приходило, что у Тони в планах было нечто подобное. Анна привыкла решать все сама - как ее приучил отец, и лишь единственный раз положилась на Гранта, в тот день, когда наткнулась на собаку в узких проулках Манчестера. С тех пор во всем и всегда она предпочитала не ждать, а делать самой, а, выходило, что иногда можно ведь и подождать? И, возможно, так получится ничуть не хуже? - Слушай, прости, не хотела ставить тебя в неловкое положение, - честно призналась она, почему-то теребя край школьной юбки - все еще не укороченной, как ей и положено.

Я вообще думала, что ты окажешься занят и откажешься идти в Хогсмид со мной - это она уже не стала говорить, потому что это признание, по сути, не имело никакой смысловой нагрузки. Какая разница думать о том, что было бы, если он уже согласился, и в Хогсмид они все-таки идут вместе.

- Ааааа....да, у башни! Хорошо! - на этот раз уже Тони ее опережает, ведь она собирается предложить ему встретиться в Холле в одиннадцать, когда Филч начнет проверять всех по спискам, и преодолеть весь путь до магической деревушки вместе. Но Тони идет даже дальше - соглашается подняться на всю эту чертову кучу лестниц, чтобы ждать прямо у самой башни. Аня пока не очень хорошо понимает, что это все означает, понимает только одно - есть существенная разница между Холлом у Большого Зала и подножием гриффиндорской башни. Или она просто себе все напридумывала, и это не значит ровным счетом ничего. - Ну тогда...до встречи, да? На заклинаниях. И потом...в общем, тоже.

Он зажимает край юбки в кулак, ловит себя на этом дурацком жесте, освобождает руку и резко взбегает на несколько ступенек вверх по главной лестнице, но вскоре оборачивается.

- И знаешь, - замечает она, - ты совсем не выглядишь полным дебилом, - она присматривается повнимательнее, затем расплывается в улыбке. - Я бы сказала, что ты выглядишь очень мило.

Не дожидаясь ответа, Анна напоследок машет Тони рукой и продолжает свой путь выше по лестнице, уже более не оборачиваясь. У нее снова горят щеки, так что ей хочется поскорее спрятаться от взгляда Рикетта, направленного ей прямо в спину. С ее лица не сходит улыбка и даже пасмурная пятница кажется не такой пасмурной, как получасом ранее.

---

- Это точно не свидание? - выразительно уточняет Элоиза в субботу утром, когда Аня старательно укладывает волосы, чтобы они не лежали таким уж беспорядочным водопадом, как обычно, и расправляет юбку миленького вязаного платья, поверх которого накидывает на плечи кожаную куртку, явно с чужого плеча - подарок Малыша Роба перед отъездом. Он не угадал с размером, но куртка Ане нравилась, так что она таскала ее практически не снимая с тех самых пор, как стало холодать.

- Конечно, - легкомысленно отмахивается Анна и поправляет подводку на глазах. - Мы не пойдем к Паддифут, так что это точно не свидание. И потом, посмотри на меня, будь это свидание, я бы оделась как-то по-особенному.

Правда в том, что Аня примерно так всегда и одевается, и тут не покривила душой - да, она собиралась дольше обычного, но не стала творить со своим внешним видом ничего экстраординарного. Вряд ли Тони можно удивить видом девчачьего платья в школе, где у девочек стоит обязательной ношение формы, в которую входит юбка.

- Ну, не скучай, - Аня торопливо набрасывает на плечи крошечный рюкзачок и выпархивает из спальни ровно за две минуты до обговоренного с Тони временем. Она терпеть не может опаздывать, не подозревая, что иногда опоздание минуты на три может считаться даже хорошим тоном - в представлении Мирфилд опоздание может считаться нормальным только если ты не торопишься на собственные похороны.

Отредактировано Anna Mirfield (04.08.22 23:20)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.10.96. Little of your time