Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.10.90. Спасение убегающих дело ног самих убегающих


22.10.90. Спасение убегающих дело ног самих убегающих

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/593/516980.gif
Luca Caruso, Anna Mirfield
22.10.1990
Хогвартс

[nick]Anna Mirfield[/nick][status]оторва[/status][icon]https://i.ibb.co/jZNGQ0F/1.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2550" target="_blank">Анна Мирфилд</a></b>, 11 лет[/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

Отредактировано Anna Mirfield (23.07.22 22:04)

+2

2

Первые недели в Хогвартсе были замечательными. Лука восторженно ходил по коридорам с открытым ртом, комментировал все, что видел, попробовал всю еду, которую давали в большом зале, накатался на движущихся лестницах, перезнакомился в факультетской гостиной с кучей учеников, не один раз погулял по замку и окрестностям (и пару раз заблудился), и даже схлопотал одну отработку. И, ладно, научился парочке магических штук и прочел половину заданной книжки.

Все было новым и необычным; переполненный впечатлениями, новыми знакомствами, непривычной учебой и домашними заданиями, он уставал и отрубался чуть ли не раньше отбоя (как бы родители были счастливы). Но после первого месяц он привык, установился режим, Хогвартс стал настоящим домой, дойти до классов можно было уже с закрытыми глазами, а не спрашивая дорогу у старших.

И потянуло на более смелые приключения.

Постегиваемый преподавательскими "туда не ходи и то не делай", ему очень, очень хотелось пойти и поделать. В Запретный лес Лука соваться все же не спешил, а вот выйти за пределы гостиной ночью... В конце концов, каждый уважающий себя ученик ходил после отбоя по школе. Чем Лука хуже? Особенно, когда они наконец изучили заклинание Люмос.

На самом деле было немного страшно и волнительно - до этого Карузо если и нарушал, то по сущей мелочи и по незнанию, упомнишь все эти правила. Но в этих ощущениях и была своя прелесть, поэтому он даже не думал отказываться от своей идеи. Первые попытки провалились - Лука, в ожидании как все разойдутся, просто сам засыпал и просыпался утром.
Но сегодня было все по другому - мальчишка выбрался с кровати, удостоверился, что его соседи сладко спят и спустился в гостиную, где так удачно никого не было. Адреналин постегивал, желание не попасться будоражило, сонливость как рукой сняло, и он тихонько двинулся по коридорам. Хогвартс ночью выглядел по иному и дарил совсем другие ощущения - было темно и тихо, очень непривычно, портреты спали, а редкие свечи отбрасывали на стены загадочные тени.

Лука был в восторге.

Четкого плана у гриффиндорца не было, но он подумал, что можно подняться на пятый этаж, к музыкальному классу. Но на лестнице у пролета на четвертый этаж он услышал ниже какой-то шум и, вздрогнув, тут же завернул в коридор, тихонько крадясь и посматривая назад, боясь, что источник шума будет подниматься и повернет именно сюда.

И врезался в кого-то спиной.

- Ааааа, - сначала громко, потом, вспомнив, где находится, понизил голос Лука. - Ой. Ой. Ты что здесь делаешь? - от неожиданности прошептал он. Перед ним стояла его однокурсница, Анна. Они не сильно общались - мальчишка попытался подружиться на первых уроках, но девочка как-то не особо высказывала интерес, а Лука не стремился навязать свое общество... больше, чем пару раз. Но сейчас он был очень рад ее видеть.
- Ну, эм, привет, как дела? - не нашел Карузо ничего лучше, чем спросить.

[icon]https://i.ibb.co/xHsBB0k/tof109.png[/icon][nick]Luca Caruso[/nick][status]king of the clouds[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2979" target="_blank">Лука Карузо</a></b>, 11 лет [/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

Отредактировано Luca Caruso (25.07.22 10:43)

+1

3

Чистый восторг.

Хогвартс - это чистый восторг! Все эти зачарованные лодки, плавающие в воздухе свечи, рыцарские латы, которые хлопают забралами, призраки, степенно дрейфующие по коридорам, движущиеся лестницы, волшебные двери, настоящие заклинания, учебники магии, совы, приносящие почту, тарелки, наполняющиеся сами собой за обедом, а потом еще и исчезающие тоже сами собой, словом, Анна смотрела и не могла насмотреться на все это чудесничество, и от всего - буквально от всего - приходила в такой неописуемый восторг, что словами не передать. Ей хотелось облазить весь Хогвартс, от подземелий до самых многочисленных пыльных чердаков, поздороваться с каждой живой картиной, дотронуться до каждых лат, побеседовать с каждым призраком, и в голове не укладывалось - весь ее мама тоже волшебница, как она могла добровольно отказаться от всего этого ради скучного маггловского мира, где все такое пресное, логичное, правильное. Неужели жить в обычном Манчестере может быть интереснее, чем здесь, где каждый камень буквально пропитан настоящей магией?

А, самое главное, здесь не было всевидящего надзирающего ока отца, и Аня не сразу, но все-таки расслабилась, постепенно проверяя границы дозволенного. В первый раз она погладила кошку мистера Филча, миссис Норрис, чему та была крайне не рада, и наградила Аню длинными и глубокими царапинами на всю тыльную сторону правой руки, но это не сильно отпугнуло деятельную девицу. Для некоторых пределом мечтаний было отважиться дать пинка кошке школьного завхоза, Анне же, пока еще не особо понимающей, что с животными у нее не особо ладится, наоборот, хотелось растопить холодное сердце кошачьей красавицы (немного потрепанной, но не суть), но от предложенных кусочков колбасы и прочих лакомств кошка демонстративно раз за разом отказывалась.

Аня была настойчива. Иногад даже чересчур, поэтому первые два месяца в школе ходила неизменно исцапаранная, но задора своего не умаляла.

А еще здесь можно было набраться храбрости и погулять после отбоя. О, это прекрасное ощущение вседозволенности! Тебе нельзя, а ты все равно берешь и выходишь из гостиной, когда тебе бы, по-хорошему, нужно уже спать, ведь утренние уроки никто не отменял. Но ведь, как известно, ночью нарушать правила гораздо интереснее, поэтому Аня после ужина попросту не стала возвращаться в гостиную, а дождалась отбоя в одном из заброшенных классов на верхних этажах, а, убедившись, что основая масса школьников разбрелась по башням, отважно пустила в исследование замка. На прошлой неделе она как раз нашла один из тайных проходов за гобеленом, и теперь деловито ощупывала каждый, встречающийся ей на пути, в надежде найти еще что-нибудь такое.

Один раз ей показалось, что она слышит совсем рядом какие-то звуки и прижалась ухом к пушистому гобелену, силясь расслышать все поподробнее, как..

- Ой-ай! - взвизгнув от неожиданности, Аня тут же зажала рот руками и во все глаза, похожие на голубые блюдца, уставилась на мальчишку, который ее так напугал. - Ты меня ужасно напугал! - превосходным суфлерским шепотом обвинила Анна, стараясь унять колотящееся как бешеное сердце. - Не видишь, я тут...

Правила нарушаю, ага.

-...исследую! - вывернулась Анна. - А вот ты-то тут что делаешь?

[nick]Anna Mirfield[/nick][status]оторва[/status][icon]https://i.ibb.co/jZNGQ0F/1.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2550" target="_blank">Анна Мирфилд</a></b>, 11 лет[/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

Отредактировано Anna Mirfield (22.08.22 09:15)

0

4

- Ты меня тоже! - бесхитростно заявил Лука, абсолютно не стесняясь, что в темном и очень зловещем коридоре его напугала неожиданно появившаяся девчонка. - Прости, просто тут темновато, - тут же добавил он миролюбиво. - И я услышал какие-то звуки там, на лестнице, и побежал не глядя, - он с любопытством рассматривая однокурсницу.

Анна была активной и задорной, Лука хотел с ней подружиться. Ладно, он хотел подружиться со всеми, кроме слизеринцев, но Мирфилд правда казалась ему интересной и живой, да и к тому же им вместе учиться долгих целых семь лет, и мальчишка с высоты своего большого одиннадцатилетнего опыта считал эти годы и людей вокруг очень важными. В детстве все воспринимаешь по-другому и особенными кажутся совсем другие вещи. Девочка же желанием общаться не сильно горела и Карузо, конечно, не обижался, люди разные, и просто продолжал относиться к ней как обычно доброжелательно.

Сейчас же Лука очень рад был ее видеть - хорошо же, что это оказался не какой-нибудь слизеринец, патрулирующий староста, преподаватель или, страшнее всего, Филч или Снейп. В конце концов, даже если они с Аней не друзья, то с одного факультета и курса, а гриффиндорец (наивно) уверен, что свои друг друга не бросают.

- Это мой первая вылазка из гостиной после отбоя, - поделился он сокровенно, словно делясь самым большим секретом в своей жизни. - Месяц планировал, ужасно хотелось узнать, что в этом такого. Интересно жуть как! И немножко волнительно, - хихикнул он.

- А что ты исследуешь? - Карузо с интересом посмотрел все вокруг, ища, что могло привлечь внимание, вытянул шею, посматривая в коридоры туда-сюда, пытаясь догадаться, куда или откуда Анна могла идти. - А ты так часто ходишь? Не поймали ни разу? А тут есть что-то интересное? Заброшенный класс? Веселый портрет? - загорелись у него глаза, а если Лука чем-то зажегся, то ох, он не отстанет.

[icon]https://i.ibb.co/xHsBB0k/tof109.png[/icon][nick]Luca Caruso[/nick][status]king of the clouds[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2979" target="_blank">Лука Карузо</a></b>, 11 лет [/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

+1

5

- Думаешь, там был кто-то? - встревожилась девочка, бросая несколько взглядов в сторону предполагаемой лестницы. Не хотелось бы, чтобы ее кто-то застукал вечером после отбоя, это ведь сразу же наказание и лишение кучи баллов. Старосты Гориффиндора точно будут этому не рады. И еще почему-то - Перси Уизли, хотя он-то вообще не староста и учится на четвертом курсе. Наверное, он просто скучный.

Аня вообще старалась его избегать, как, впрочем, всех мальчиков, кроме Гранта, которого, к ее огромному огорчению, распределили на Рейвенкло, а вовсе не Гриффиндор, как она надеялась. Сколько раз они представляли, как будут вместе всю свою жизнь, и правила нарушать, и домашние задания делать - ведь он был единственным ее другом, кому она показала письмо из Хогвартса, и в ответ увидела у Гранта точно такое же. А еще он был единственым, кто за нее искренне порадовался, ведь отца, казалось, удар хватит от этой новости. Да и мать тоже была не сильно обрадована.

Мальчики казались ей странными. Непонятными. Сложными. Кроме Гранта, конечно, который был роднее некуда. Но с ним-то она уже давно дружила, а этих еще предстояло получше узнать. А тут сразу целый Лука, и что вот теперь с ним делать? Непонятно. Лучше бы было его отправить обратно в гостиную, но так ведь он же не послушается, а уходить первой...ну уж нет, она здесь вперед него оказалась, она теперь  никуда решительно не пойдет. Дудки!

И это всего лишь его первая вылазка! Аня вдруг почувствовала себя такой важной, что вроде бы даже прибавила в росте целый дюйм - на самом деле просто выпрямилась и расправила плечи. Внутри ее грело чувство, что она оказалась чуть решительнее Луки. Ничего не планировала, а просто взяла и смоталась из гостиной! Не будем говорить о том, что в первый раз она просто постояла пару минут у портрета Дамы, нерешаясь никуда от него уходить, а когда услышала вдалеке чьи-то шаги, то тут же, не разбираясь, сиганула обратно в гостиную,и  потом еще долго не могла успокоиться, прячась под одеялом своей кровати в спальне. И только она собиралась сказатьо том, что она, вообще-то уже целый месяц бродит по коридорам после отбоя, ну и что тут такого,как Лука и не дал ей и слова вставить. Тут-то Аня и не сдержалась - так ей жгло желание рассказать кому-нибудь про найденные ею секреты.

- Иногда за гобеленами встречаются тайные проходы! - тоном, каким обычно рассказывают страшную-таинственную-тайну произнесла Аня и снова деловито пощупала тот, к которому прижималась ухом минутой ранее, а потом бесцеремонно отогнула его от стены - за ним, конечно же, прохода никакого не было. Аня расстроенно опустила плотную тяжелую ткань обратно. - Нет, тут ничегошеньки нет. Пойдем тот обыщем!

[nick]Anna Mirfield[/nick][status]оторва[/status][icon]https://i.ibb.co/jZNGQ0F/1.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2550" target="_blank">Анна Мирфилд</a></b>, 11 лет[/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

+1

6

Лука уже и позабыл, что буквально пару минут назад ему было очень страшно и он хотел обратно в безопасную и тихую гостиную - эмоции сменялись быстро, каждая захлестывала с головы до ног, и удержать внимание было сложно.

- Там? - мальчишка обернулся, посмотрев в сторону лестницы, и беспечно махнул рукой. - Cейчас тихо, так что... Может, воображение разыгралось, - хихикнул Лука. Случившееся казалось неважным, ведь это было далеко и давно, а сейчас он тут и смотрит на девочку с горящими глазами - и вот это было куда интереснее и занимало все мысли.

Как Лука и предполагал, Мирфилд оказалась смелой, даже смелее его (ладно, меряться на гриффиндоре бесстрашием это такое себе занятие, сюда другие не попадают - мальчишка очень гордился своим факультетом) и вау, она знала так много всего! Анна, конечно, поделилась лишь одним секретом, но в глазах Луки сразу получила много-много очков крутости - ведь явно она не впервые гобелены проверяет так и наверняка знает еще много чего.

- Вааау, а куда эти проходы обычно ведут? - Карузо хотел узнать чуть больше, чем всё. Заглядывая через плечо девочки, он с восторгом смотрел, как она отодвигает ткань, и тоже немного расстроился, когда там ничего не оказалось. Теперь жутко как хотелось осмотреть все-все гобелены в этом коридоре и вообще в замке. Лука не усомнился в словах однокурсницы и ни на секунду не отставал от нее, полностью доверяя ей - в конце концов, мама всегда говорила если что держаться более опытных. То, что мама говорила и правил не нарушать и разные декорации не трогать, он, конечно, выбросил из головы.

Они прокрались дальше по коридору к еще одному гобелену, но почти рядом с ним гриффиндорец неожиданно остановился, легонько тронув Аню за локоть.

- Подожди, я что-то слышу! И кажется, это не портрет...- протянул Лука и во все глаза уставился на появлявшиеся далеко в коридоре отсвет от палочки и чью-то тень.

Страх сразу же вернулся, приумноженный, и Карузо схватил Анну за руку и потянул за собой, шепча: - Бежим!
[icon]https://i.ibb.co/xHsBB0k/tof109.png[/icon][nick]Luca Caruso[/nick][status]king of the clouds[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=2979" target="_blank">Лука Карузо</a></b>, 11 лет [/pers][info]Гриффиндор, 1 курс[/info]

Отредактировано Luca Caruso (26.08.22 22:36)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 22.10.90. Спасение убегающих дело ног самих убегающих