Для Харви никогда не было ничего хуже бездействия. Стоило ему хотя бы десять минут посидеть без дела - даже самого бестолкового - как он начинал прямо на глазах покрываться плесенью, мхом и прочими мерзкими субстанциями вроде меланхолии. Поэтому, мысленно перебрав всех своих друзей и знакомых, Харви, дождавшись вечера, бесцеремонно выбросил Ганнибала за окно вместе с письмом, привязанным к его лапе. Гордый птиц попытался было цапнуть хаффлпаффца за палец, но с годами Харви все же научился отдергивать руки из пасти своей своенравной зверушки, так что сова осталась ни с чем и была вынуждена полететь по месту назначения.
Белл была девчонкой, как говорится, что надо. Во-первых, она дружила со Стивом, а для Харви приятели Стива по определению становились и его приятелями тоже, во-вторых, она была классной, так что Харви не сомневался - день в компании с Кэти сложится отпадно даже если случится крушение моста, падение неба на головы, нападение всяких мрачных темных тварей и прочие неприятности, которые чисто теоретически могут случиться в этот солнечный августовский денек. Встречу он, правда, назначил в черте города возле одной из узнаваемых станций метро, откуда было бы проще добираться до парка, а еще потому, что Кэти нельзя было трансгрессировать. Сам Харви успешно сдал экзамен только с третьего раза, в первый оставив позади половину уха, а во-второй - часть кроссовка, который догнал Харви уже через секунд десять после перемещения, больно врезавшись ему чуть пониже спины. Если бы не этот кроссовок, то не пришлось бы идти на пересдачу.
- Эй, Кэти! - вынырнув из-за плеча рыженькой, позвал Харви, щелкая ту по козырьку бейсболки. - Здорово!
И тут же получает кулаком в плечо, ничуть не почувствовав этот так называемый удар. Белл хоть и квиддичистка, только вот ей бы почаще с битой тренироваться, если хочет, чтобы в руках было побольше силы. А то ему этот тычок что слону дробина.
- А, это бабуля моя, - отмахнулся он. Мировая женщина, на самом деле, его бабуля. - Меня кормит, вон как старается. А я что, я ж хороший внук, люблю хорошо поесть. Хочешь, потом познакомлю, она тебя тоже накормит, - он тычет пальцем в худенький бицепс гриффиндорки, как бы намекая, что ей не помешает набрать чутка массы. И тут же сгибает собственную руку, чтобы продемонстрировать вздувшиеся банки бицухи. - Вон, видала?
Не хвастовства ради, а токмо для сравнения.
Ага.
- Это называется эскалатор, Кэти, - сумничал Харви. Приятно почувствовать себя хоть немного умнее, чем он есть на самом деле, потому что стоит признать очевидное - в мире высоких академических достижений Харви ориентировался куда хуже, чем просто в мире маггловском. Кажется, его развитие остановилось где-то лет пять назад, над чем особенно страдала его мать, и ничуть - сам О'Брайен-младший, потому что перед его глазами всегда был пример О'Брайена-старшиего, который и без всех "П" на ЖАБА прекрасно устроился в жизни, отхватив себе самую лучшую в мире женщину (это миссис О'Брайен, если что) и самого лучшего сына (это сам Харви, на минуточку). Так что Харви не сомневался, даже провали он выпускные экзамены, он не пропадет. - В детстве я боялся, что если я не успею перепрыгнуть последнюю ступеньку, он обязательно меня зажует и разорвет на сотню маленьких О'Брайенов. Поэтому я хорошо прыгаю.
Харви хохотнул над глупостью своих детских страхов. В детстве он все каникулы проводил в Лондоне у бабушки и дедушки Грей, да и до сей поры предпочитал сбегать из Дублина к старшим родственникам - тут больше платили за стрижку лужаек у соседей, так что к новому учебному году Харви уже умудрялся накопить какую-то определенную сумму фунтов. Он никогда не копил на что-то определенное - Харви просто нравился сам факт обладания маггловскими деньгами, которые были вечно распиханы у него по всем карманам и ящикам письменного стола. Да и дед, узнав, что Харви планирует гулять с девчонкой в парке аттракционов, понимающе ухмыльнулся и добавил пару крупных купюр к тем, что Харви уже успел пересчитать, сидя за кухонным столом перед отправлением на встречу с Кэти.
- Ну чего, погнали, - деловито сцапав девчонку за ладонь, Харви начинает свое движение в маггловской толпе, для острастки топча перед собой широкую просеку среди остальных посетителей метро, дабы они маленькую позади него не задавили. - Смотри, Кэти, я сейчас тебя научу, как делать не нужно!
Он крепко прижимает ее к себе, шлепает по считывателю турникета заранее купленным билетом со свободными поездками и толкает вперед, минуя вышеозначенные створки, которые с готовностью защелкиваются позади с довольно устрашающим грохотом. Вслед доносится свист контролера. - А теперь бежим! - хохочет Харви и срывается с места, чтобы оторваться от возможного преследования. Через два поворота они, наконец, достигают эскалатора.
- Никогда так не делай, Кэти! - улыбаясь от уха до уха, напутствует О'Брайен, мирно и чинно съезжая вниз на движущихся ступеньках.
Отредактировано Harvey O`Brien (01.09.22 11:38)