— Хватит смеяться, — наигранное возмущение получается довольно правдоподобным, что лишь добавляет градус абсурдности в их разговор. — Я правда впервые делаю что-то подобное и, — с важным видом поднимает указательный палец вверх, — вообще-то хорошо, что в компании, а не сама по себе! — сдерживает порыв рассмеяться в голос и остается с максимально серьезным выражением лица.
Если вот про волшебников в Лютном она имела хоть какое-то представление, почему те оказывались «на обочине» жизни, то с магглами была большая загадка: сделали ли те что-то плохое и теперь несут наказание или это просто невезение? Вопросов много, а ответов нет.
— Но-о-о-о, — уже хочет возразить и сдувается, как воздушный шарик, убедившись, да...очередь на это «колесо» и правда довольно большая, — А зелья у Снейпа достаточно опасные, между прочим, — Харви просто гриффиндорцем никогда не был, там каждое занятие — ходьба по минному полю.
— Да где бы я слышала, — обиженно ворчит Белл, надувая щеки и пряча их за козырьком кепки, по которой О’Брайен задорно стучит. Весело ему, смотрите какой. — Давай свою Вату, раз она сладкая, — нижняя губа чуть выпячивается, девчонка все еще в образе, можно понять, принять и простить.
Пока они пробираются к лавке со сладостями, Кэти оглядывается по сторонам, ей интересно посмотреть на то, как выглядят подростки-магглы и точно ли она не выделяется на их фоне, это было бы большой личной победой и можно было бы гордо носить звание «хамелеон дня». Засматривается на одну парочку, довольно откровенно и однозначно прижимающуюся друг к другу, зависает, хоть и смущается, но оторвать взгляда не может. Шаг замедляется, но где-то на уровне подсознания есть страх потеряться, упустить Харви из виду, поэтому волшебница хватается за футболку и, по сути, однокурсник взял ее «на буксир».
— Слушай, ну я же похожа на обычного маггла? — они стоят достаточно близко, поэтому говорит Белл достаточно тихо, чтобы слова не долетели до посторонних ушей. Ждет ответа, выдерживая на себе изучающий взгляд. Точнее как, выдерживая: переминается с ноги на ногу, да низ, и без того длинной, футболки тянет еще ближе к середине бедра. Еще чуть-чуть и шорты полностью закроет, хотя мама говорит, что короткое ей идет, потому что ноги красивые. Правда маме верить в таких вопросах нельзя, она ведь любит своего ребенка и для любой мамы, свой детеныш будет красивыми.
— Когда ты так говоришь, то звучит жутко, — странные все-таки эти магглы, развлечения, позволяющие выплюнуть желудок? Видимо им не хватает риска в жизни, ну да, у них же даже квиддича нет, что говорить о драконах или горных троллях, великанах и... Ох, столько всего в магическом мире могло бы заставить маггла сойти с ума...
— Ванильную, — уверенно выпаливает Кэти, как только приходит время заказа сладости, — мне кажется, что для первого раза стоит воздержаться от добавок и попробовать основу, — наклонившись поближе, делится с Харви своей логикой, — Но если у тебя будет другой вкус, отказываться не буду и тоже попробую, — губы расплываются в довольной улыбке, а вот мысли уносятся куда-то не туда, потому что...
Толпа детей, отбежавшая со своими «сладкими облаками» на палочке открыла вид на одну пару, которая так же ела сладкую вату, делясь каждый своим вкусом, а потом целовались, возможно, пробуя насколько слаще станет поцелуй после лакомства. Так неловко смотреть на такое, плюс непрошенные воспоминания лезут в голову. Множество «а что если», которые не суждено проверить, ведь волшебная сказка влюбленной Кэти превратилась в пыль и теперь думать о том, что они с Джорджем могли бы делать что-то подобное, романтично-глупое, совсем уж тоскливо.
Требуется несколько минут, чтобы прийти в себя и вернуться в реальность, запрятав подальше все тревожные мысли. — О, уже? — крепко сжимает пальцами палочку, на которой и правда настоящее облако, большое, легкое и воздушное. Глаза тут же загораются восторгом и девушка осторожно приближается к «вате», делая укус. Ощущения странные, сахар тает от одного прикосновения губ и языка, но это так сладко, — Ммм, — стонет Кэти, закрывая глаза, так давно она не ела чего-то настолько сладкого, хотя сладкоежкой была жуткой. — У меня точно что-то слипнется, — глупо хихикает и снова пытается сделать укус. Не очень удобно, облако большое и приходится постараться, чтобы отхватить кусочек. — Куда нам? — оттаскивает хаффлпаффца за футболку от ларька, чтобы не задерживать других покупателей и растерянно оглядывается по сторонам, — ты туда хотел? — кивает в сторону большой очереди, к которой, не задумываясь и направляется, — А у тебя вата с каким вкусом? Я хочу попробовать! И своей могу поделиться, — наклоняет сладкое облако к лицу О’Брайена и терпеливо ждет, когда тот поделится сладостью.
[icon]https://i.imgur.com/Xil50S9.png[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1015#p96831" target="_blank">Кэти Белл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс<br />Охотница сборной факультета по квиддичу[/info][sign]Av от Лапуля[/sign]