Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.08.96. Все, что сказать я не посмел – увидите между строк


15.08.96. Все, что сказать я не посмел – увидите между строк

Сообщений 1 страница 8 из 8

1


https://i.ibb.co/NshtcDp/tumblr-inline-p4hukf-Xa-M81qlt39u-250-1.gif https://i.ibb.co/cYnN9n1/99px-ru-animacii-27507-bumajnie-samoletiki-prevrashautsja-v-babochek-by-sabine-volkert-2.gif https://i.ibb.co/rf136F7/tumblr-inline-p4huu9fv-XS1qlt39u-400-1-1.gif

Erica Tolipan, Alice Tolipan
15.08.96
Особняк семьи Толипан

Вы знаете, мой друг,
Я извожу чернила,
Чтоб просто в цель попасть,
Как свойственно друзьям:
Похоже, всех вокруг
Изрядно утомила
Что ваша страсть,
Что холодность моя.


Одна сбежала из дома, вторая обиделась и уже месяц не разговаривает, страдают обе.

Отредактировано Alice Tolipan (29.07.22 23:52)

+1

2

Элис всегда была самым близким человеком для Эрики. не зря все трещат про связь близнецов. и всё такое. Эрика никогда в это особо не верила, сестра просто была для неё всем. но особо ярко прочувствовала на себе всю боль и обиду в тот вечер, когда сестра не вернулась домой. а потом не пришла на следующий день. и через два дня Элис не сидела в кухне и не шутила шутки про то, во что опять  вырядилась Эрика, ведь они никуда не собираются. зачем натягивать на себя новое платье?
через неделю Элис тоже не было дома. Эрике было одиноко, она никогда не оставалась так долго без сестры. ей как будто вырвали из сердца какую-то важную часть. и, вроде бы, всё хорошо. но как будто чего-то не хватает. чего-то очень важного. пожалуй, это как оказаться без одного глаза или без руки, как бы странно это не звучало.

может быть с ней что-то случилось?
эта мысль звучала в голове Эрики каждый день. сотни раз в день.
может быть она погибла? этот Отряд Дамблдора до добра никого ещё не довёл.
нет. Эрика бы поняла, если бы с сестрой что-то стряслось. Эрика не знает, как это работает. но точно уверена в том, что почувствовала, если бы с сестрой что-то было не так.
почему она поступила так?
Эрика пыталась понять. и, к несчастью для неё самой, она прекрасно понимала, почему Элис сбежала из дома. их мать порой переходит все возможные границы. и совсем не слушает девочек, у которых уже появилось своё мнение. они не китайские болванчики, которые на всё отвечают да. у них есть свои интересы, своё мнение и свои чувства. но разве объяснить это матери, которая помешана на своей репутации и чистокровности?
но Эрика не понимает, почему сестра поступила так с ней. не сказала н и ч е г о.
Эрика прошла, кажется, всевозможные стадии: беспокойство, гнев, грусть, смирение, разочарование и обида. жуткая обида, которая жгла где-то в груди.

а потом сестра вернулась. будто ничего не случилось. нет, Эрика так это не оставит. да и не могла она делать вид, что те две недели прошли для неё легко. Эрика просто не обращала своего внимания на сестру. нет, не из-за мести. Эрика не знает, почему так произошло. просто молча ушла, когда сестра зашла в дверь. не сказала ни слова. а потом было как-то не солидно начинать говорить. да и с чего начать?

в ту ночь, когда родители уже спали, Эрика спустилась в кухню, чего-нибудь перекусить. и обнаружила там Элис. Эрика сразу же забыла про еду и развернулась обратно в свою спальню.
боль разрасталась, как только она видела сестру. Эрика страдала от того, что не может поделиться с ней последними новостями. не могла спросить, как она. всё ли в порядке.

кто-то ведь должен сделать шаг.
только как начать разговор, когда целый месяц даже ваши взгляды не пересекались?

Эрика делает бумажный самолёт /её научил сокурсник-полукровка/. пишет на листке что-то вроде:
"у меня есть конфета из всевозможных волшебных вредилок. спорим, тебя стошнит?"
и возвращается в кухню к сестре. садится на самый дальний стул от неё и берёт корзину с печеньками.
после чего отправляет самолёт прямо под нос сестре. и невозмутимо ест печеньки, делая вид, что вообще ничего не произошло.

+2

3

С момента, как она вернулась из самой лучшей поездки в своей жизни, прошло две недели. С момента, как она оказалось под домашним арестом прошло две недели. С момента, как сестра перестала с ней не разговаривать прошло две недели. Элис плюхается лицом в подушку и не шевелится. Грустно. Одиноко. С трудом заставив в себя встать, она выходит из комнаты. Ведь если она останется в кровати, то непременно продолжит упиваться собственным несчастьем.

А казалось, все так хорошо начиналось. Она как крутая независимая девушка сбежала из дома. Вся такая самостоятельная и отчаянная. Две недели она наслаждалась каждой минутой этой жизни, сменяя города один за другим. Утром она здесь, а в вечером уже там. В калейдоскопе впечатлений она забывала, где была вчера и не думала о том, где окажется завтра. Она встречала много новых лиц на своем пути, много приключений. В компании лучшего друга это была чудеснейшая в своей легкости и беззаботности поездка, которая так контрастировала с ужасами в магической Британии. А может всего этого мира магии и вовсе не существовало?

Элис спускается на кухню, заваривает чай, берет вазочку с шоколадными конфетами и садится за стол. Если она продолжит есть шоколад каждый день, то точно потолстеет и будет как все девочки ее возраста ныть о том, что из-за того, что ее никто не любит, потому что она толстая. Но конфеты снимали грусть, хоть немного.

Когда на кухню зашла Эрика, Элис уткнулась лицом в чашку с чаем. Ей было неловко, стыдно, снова неловко и снова стыдно. Она прекрасно понимала, почему сестра обиделась и не хочет с ней разговаривать. И также прекрасно она понимала, что виновата сама. Все потому, что она ничего не сказала Эрике. Ни когда решила убежать из дома, ни во время путешествия она не отправила любимой сестре ни одной совы с весточкой. Элис действительно было невероятно стыдно за свое поведение, именно поэтому она не лезла к сестре с просьба простить ее и прекратить обижаться - была уверена, что не заслуживает ее прощения. Когда Эрика быстро развернувшись вышла из кухни, девушка лишь вздохнула - и так теперь будет всегда?

Тем более удивительным стал тот факт, что сестра вернулась. Элис даже подняла взгляд от чашки. А когда в нее прилетел бумажный самолетик, она недоуменно взяла его в руки. "У меня есть конфета из всевозможных волшебных вредилок. Спорим, тебя стошнит?" - читает она. Элис неуверенно хмыкает: и от текста послания, и от того, что сестра села за стол, делая вид, что она тут вовсе не причем. Хаффлпаффка молча берет одну конфетку из вазочки и прицельным движение отправляет ее в путь по столу прямо к Эрике. Поймав взгляд сестры, Элис легонько хмыкает и с деланным возмущением негромко говорит:

- Мне попадется клубничная. Но я готова рискнуть и попробовать. Если клубничная, то я выиграла, если нет - то ты. Проигравший исполняет желание победителя, - девушка встала, подошла к сестре и протянула руку: - Конфету.

+1

4

Эрика будто бы забыла про ссору с сестрой, когда та заговорила. Хотя и не было так называемой ссоры. Они не спорили и не ругались, даже не говорили на повышенных тонах и не бросались отвратительными словечками. Девочки просто не говорили. И это, казалось, Эрике настоящей пыткой. Ни слова с того самого момента, когда с Элис переступила порог дома. Эрике до покалывания в пальчиках хотелось кинуться со всех ног к сестре, крепко обнять и спросить, как она себя чувствует, всё ли в порядке. Но вместо этого она гордо подняла носик и пошла вверх по лестнице в спальню. А после подобной выходки уже нельзя было сдавать позиции. Хотя Эрика, кажется, уже совсем перестала злиться. Только лишь обида всё ещё гложила и давала о себе знать.
Объявила негласный бунт она сама, но почему-то от этого страдает явно не меньше Элис. Сестра ведь тоже страдает? В голове Эрики пару раз точно проскальзывал этот вопрос, и Толипан прекрасно знала на него ответ. Им обеим плохо, но тяжело сделать первый шаг. Особенно тому, кто объявил эту войну. Но и не меньше тому человеку, кто пострадал.

- Тебе не попадётся клубничная, я уверена, - с ухмылкой на лице Эрика перехватила взгляд с сестры, - Ты же Элис Толипан - магнит для неприятностей.
В словах не было ни доли от насмешки или издевательства, только лёгкая улыбка появилась на её лице. Гриффиндорка лишь сказала то, что давно было известно и Эрике, и самой Элис, и, кажется, половине Хаффлпаффа, как минимум.
- Готовься исполнять моё желание, - ехидно подметила Эрика, положив в ладошку сестре небольшую розовую конфетку, - Я придумаю, что-нибудь очень гадкое.
"Очень" Эрика проговорила буквально по слогам, давая понять, что пощады не будет.
Старшая Толипан на секунду задумалась, правда в голову не шло абсолютно никаких идей. Хотя, может быть, загадать сестре хождение в платьях целую неделю. О, это должно быть настоящей пыткой для неё. Правда тратить своё желание на подобное было бы крайне глупо.
К подбору желания Эрика подойдёт со всей серьёзностью и обдуманностью - по крайней мере, ей так кажется. А на самом деле окажется, что ляпнет первое, что придёт ей в голову. Например, оживить кровать и прокатится в ней по саду как самый настоящий наездник.

Откинув все эти мысли на момент, когда она окажется полноценным победителем, Эрика взяла стакан из шкафа и налила апельсиновый сок.
- Запей после, - Эрика придвинула стакан поближе к сестре, - Тогда должно быть легче. Возможно тогда тебя не стошнит, и нам не придётся половину ночи всё убирать.
Эрика не была уверена в своём совете на сто процентов, но он казался ей действенным.
- Ну что, сестрёнка, ты готова исполнять желание?, - Элис под пристальным взглядом Эрики взяла конфету и положила её в рот.
Гриффиндорка смотрела на то, как сестра медленно разжевывает конфетку, в ожидании появления мук и страданий на её лице, которые уже вот-вот должны были дать о себе знать.

+1

5

Когда Эрика заговорила с ней в ответ, Элис сразу стало намного легче. Словно с души упал огромный тяжелый камень и она снова задышала полной грудью. Она даже согласна была на рвотную конфету, если это положит конец их молчаливой вражде.

- Это точно будет клубника! - с уверенностью заявила Элис, придирчиво оглядывая розовую конфету. - Я даже ягодный запах уже чувствую, - продолжила она, хотя, конечно же, никакого запаха у берти-боттс не было, иначе никогда и никогда не взял бы в рот конфетку с гадким запахом. - Так что желание тут будешь исполнять ты!

Элис, конечно, прекрасно понимала, что шанс попасть именно на клубничный вкус очень мал. Ну и ладно, хотя бы сестра порадуется, чувствуя себя победителем. И она наконец разговаривают. Да какая разница, какая там тошнотная конфета! Не раздумывая ни секунды больше, она закидывает в рот берти-боттс и медленно, напряженно начинает ее жевать. Если действительно рвотная, хоть выплюнуть успеет. Наконец она подобралась в начинке и...

- Флуфника! - возбужденно восклицает она, не удосужившись даже прожевать. Быстрым движением закидывает конфету за щеку - потом дожует - и понижает голос: - Клубника! Это клубника! Я серьезно!

Казалось, еще секунда, и Элис маленькой пятилетней девочкой заскачет по кухне. Дожевав, она пододвинула стакан с апельсиновым соком ближе к сестре со словами "сама пей!" и уселась на соседний стул.

- Я выиграла и теперь ты должна исполнить мое желание! - радостно провозгласила она и задумалась.

Что загадать? Первой мыслью было заставить Эрику сделать за нее домашку, но Элис быстро вспомнила, что они вовсе не в школе. Наверное, эта просьба прокралась в мысли автоматом от слишком частого использования ее в Хогвартсе. Потом она подумала в сторону романтики - отличный шанс заставить сестру написать Эрни, что он ей нравится. Ладно, с этим она подождет до школы. К тому же у нее наконец появилась другая, та самая очень важная мысль, которая непременно должна быть озвучена сегодня. Элис резко стала серьезной. Сегодня или никогда.

- Мое желание такое: ты должна будешь сидеть здесь и не уходить, пока мы не поговорим о... Ну, ты поняла. Обо всем, что происходило последний месяц. Я уже больше не могу с тобой не разговаривать, - жалобно протянула она. - Ты мне очень нужна. Поэтому давай поговорим.

+1

6

КЛУБНИКА?,- воскликнула Эрика и чуть не упала со стула, - Да этого просто не может быть. Мне столько раз попадались гадкие конфеты, что я даже не была уверена, что там существуют вкусные.
Мысли Эрики разделились на два лагеря. С одной стороны, она была очень рада за сестру. Одна съеденная конфета и сразу вкусная. Если бы в мире магов были лотереи, им бы точно нужно было срочно бежать и покупать билетик, а желательно сразу несколько. А с другой стороны, Эрика прекрасно осознавала, что теперь желание загадывает не она. Мало того, что ей не придётся выбирать гаденькое желание для сестры, так и придётся выполнять что-то, что загадает сестра. Эрика надеется, что ей не придётся давать списывать Элис домашку целый год. Хотя если бы Элис загадала подобное, Эрика непременно восхитилась бы сестрой, это же надо было так уделать сестру.

- Отчасти это и моя победа, - гордо произнесла Эрика, пытаясь за серьёзностью скрыть свою улыбку, - Ты же моя сестра. А значит, каждая твоя победа, это и моя победа тоже.
Красиво сказанная речь Эрики явно не спасёт её от желания, но хотя бы стоило попытаться.

Эрика поменялась в лице и улыбка моментально исчезла, когда гриффиндорка услышала, что загадала её сестра.
- И зачем тратить на это желание?, - с лёгким негодованием ответила Эрика, - Это глупо.
Толипан вовсе не хотелось говорить о том, что было между ней и сестрой уже две недели. Ей больно вспоминать о каждой минуте, когда Элис сидела одна в комнате, а Эрика была в саду. Они занимались своими делами и совсем не лезли в занятия друг друга. А если вдруг они сидели в гостиной вместе с родителями, Эрика не поднимала взгляда на сестру. Старалась смотреть, куда угодно, лишь бы не пересекаться взглядом с сестрой.
А теперь ей придётся говорить и прокручивать всё, что она пережила, вновь и вновь. Вспоминать каждую секунду и каждую минуту тех недель, что Элис не было рядом.
Но теперь уже ничего не изменить. И хотя Эрика понимала, что этот разговор поможет сгладить острые углы, что возникли между девочками, ей хотелось сбежать. Куда-нибудь подальше, где её никто не найдёт.

- И ты мне очень нужна, - врать и самой себе, и сестре не имело никакого смысла, к тому же Элис видит, когда Эрика врёт.
Гриффиндорка выпивает стакан сока практически разом и пытается понять, что ей делать дальше, что говорить и как реагировать.
- Я пониманию, почему ты ушла, - говорит Эрика и вздыхает, - Наша мать порой невыносима, но мне ведь ты могла сказать. Я места не находила, когда пришла к тебе в комнату, а тебя там нет. И на кухне нет, и в ванной тоже, и в саду, и даже в папиной коморке с садовыми инструментами.
Эрика выдохнула и немного перевела дух после слишком длинной и вскрывающей раны речи.
- Тебя не было нигде, и внутри меня что-то оборвалось. Я такого никогда не чувствовала. Это будто... Не знаю.
Эрика встала из-за стола и подошла к окну. Её пустой взгляд устремился куда-то в темноту.

+1

7

Когда Эрика начала говорить, Элис захотелось заплакать. Какая же она эгоистичная! Почему она совсем не подумала о сестре, когда убегала из дома?

Элис прекрасно помнила тот вечер, когда поняла, что ни минуты больше не может выдержать рядом с матушкой. Первые пять минут она провела колотя руками подушку, а потом бросилась к письменному столу. Схватила пергамент, чернила и написала "Давай сбежим". Имя адресата пришло в голову сразу же: Джастин. Кто еще мог поддержать столь безумную идею? Все бросить и убежать в ночь. Она знала, она точно была уверена, что он согласится. А потому, не дожидаясь ответной, выскочила на улицу и на ближайшем "Ночном рыцаре" отправилась в дому Джастина. Она не взяла с собой никаких вещей, потому что даже не думала, что ее побег затянется на две недели. Она ничего такого не планировала, потому и не сочла нужным предупредить Эрику.

- Я... Я не знала, что пропаду так надолго, Эри, - расстроенно произнесла Элис. - Я не планировала уезжать на две недели, это как-то само получилось. Если бы не Джастин, я вернулась бы через пару часов успокоившаяся и тебе не пришлось бы меня искать. Но Джастин сказал - поехали, и я поехала.

Оправдание было так себе, конечно. Но на самом деле именно так все и было. Равно как и все два месяца до этого: Джастин сказал - она согласилась. Неважно, на что.

- Прости я... я совершенно не подумала о тебе, - стыдливо произнесла Элис, глядя на спину сестры, подошедшей к окну. - Почему-то я была уверена, что ты все знаешь: где я, с кем я, что со мной. У меня не возникло даже мысли, что ты можешь этого не знать. Лишь вернувшись домой и увидев твой взгляд, я поняла, что ты ничего не знала, что я ничего тебе не говорила.

Элис вспомнила, каким шоком для нее оказалось осознание того факта, что она забыла рассказать о побеге Эрике. Что все это время сестра не знала, где она и что с ней. Поэтому молчание обиженной Эрики воспринимала как заслуженное наказание и не пыталась с ней сблизиться. Хреновая сестра из нее получилась все-таки.

+1

8

- Джастин, - удивилась Эрика, - Тот самый Джастин, который бросил тебя на четвёртом курсе?
У Эрики округлись глаза. Нет, она прекрасно знала, что Элис порой слишком легко доверяется людям, но чтобы настолько сблизиться с человеком, который тебя предал? Да к тому же совсем недавно. Эрике порой хотелось встряхнуть сестру и всунуть в её взбалмошную голову несколько логичных мыслей.
Нельзя подпускать к себе людей, которые тебя хотя бы раз предали. Поступили с тобой так, как не должен поступать ни один близкий тебе человек.
- Я думаю, он - плохая компания для тебя, - в лоб сказала Эрика. Она никогда не отличалась сдержанностью и всегда говорила, что думает. Будь это сестра или человек, с которым она познакомилась пару минут назад, - Я не хочу, чтобы он опять сделал тебе больно.
И это было чистая правда. Хотя разве Элис послушает сестру? Хотя, может быть, и послушает, но сделает всё равно так, как считает нужным. И если Элис собирается вновь дать шанс Джастину, то Эрика нет, как бы это странно не звучало.
Гриффиндорка внимательно выслушала извинения сестры. Старшей Толипан было достаточно видеть полное раскаяние сестры на лице. Ей правда было жаль, что всё случилось так, как случилось.
Эрика никогда не могла долго злиться на сестру (в присутствии самой сестры). Всё-таки Элис была самым близким для неё человеком, поэтому долго злиться на неё просто невозможно. Да и к тому же она умеет состроить такую милую моську, что любой растает.
- Ладно, забыли, - Эрика заговорчески улыбнулась, - У меня есть идея.
Эрика соскочила со стула, так что он с грохотом упал на пол. Она даже не удосужилась его поднять, а сломя голову побежала по лестнице на второй этаж.
Толипан вернулась буквально через пару минут с галлеоном в руке и слишком интригующим взглядом на лице.
- Пока тебя не было, я ездила к сокурснику на выходные в Лондон, - ухмыльнулась Эрика, - И он научил меня играть в "Правда или действие". Кидаешь галлеон. Если выпадает дракон, то я задаю тебе вопрос, а ты отвечаешь. А если другая сторона, то тогда ты выполняешь моё задание. А потом наоборот. Сыграем?
И всё-таки Эрике очень не хватало сестры под боком.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 15.08.96. Все, что сказать я не посмел – увидите между строк