Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. Как романтично, ну надо же!


02.09.96. Как романтично, ну надо же!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/330/918240.png
Alice Tolipan, Marcus Belby
2 сентября 1996 года
Совятня Хогвартса

"...Ну вот, во-от, смотрите, я пригласил(а) на свидание девушку\парня, все у меня в порядке с личной жизнью, теперь отстаньте от меня уже, а?!"

Отредактировано Marcus Belby (13.08.22 06:12)

+2

2

Этот учебный год еще только начался, а уже принес несколько сюрпризов. Новый профессор Слизнорт, а также Снейп, отныне ведущий кроки Защиты от темных искусств - этого было достаточно для обсуждений на неделю вперед. Но не только со сверстниками хотелось обо всем поговорить, но и нужно было написать родителям. Как и всегда в начале учебного года - хорошо добрались, все профессора на месте, планы на учебный год - усердно учиться; как всегда - общее письмо от обеих сестер. И как обычно, писала его Эрика, Элис лишь вставляла свои пять копеек, кривясь от фраз "очень хочется приступить к занятиям по Зельеварению" и "мама, ты ведь знаешь профессора Слизнорта?". Нет, она не будет усердно учиться и прилежно себя вести, но разве кто-нибудь когда-нибудь сообщал о подобном родителям?

Закончившая писать письмо Эрика справедливо отдала его Элис и отправила ту в совятню. За летние каникулы она отвыкла преодолевать столь много ступеней, поэтому на вершину башни поднялась уже без сил. Подождав, пока выравняется дыхание, она отправилась прямиком к своему филину. Покормила его с ладошки, а затем привязала письмо к лапке и выпустила в открытое окно. Постояв пару минут, наблюдая, как филин скрывается вдали, она уже собралась возвращаться в гостиную, как дверь в совятню открылась и внутрь вошел юноша.

Маркус. Единственный рейвенкловец, с которым она была знакома. Это, конечно, громко сказано - знакома - все, что она о нем знала, это его имя. За долгих два месяца каникул ей уже позабылось, что в их встречу в последний день прошлого учебного года Маркус показал себя самоуверенным, циничным и недружелюбным человеком. "Он помог ей спасти пушистика" - это самое главное, что ей запомнилось, поэтому девушка поспешила улыбнуться ему и начать разговор:

- Привет, Маркус! Как прошли каникулы?

+1

3

Маркус отправился в совятню вечером, когда по-осеннему холодные серые сумерки уже укрыли Хогвартс полупрозрачным покрывалом. Ветер дул порывистый, переменчивый. Вдали над Лесом с пронзительными криками носилась стая воронья. Чем ближе к совятне - тем чаще над головой пролетали совы, как беззвучные тени на мягких крыльях. Маркус отворил скрипучую дверь и вошел в совятню; шум ветра стих снаружи. Тревожно заухали ближайшие совы. Вскрикнул филин прямо над ухом; Белби поморщился от пронзительно-громкого звука, ступил в сторону. Под ногой что-то тонко хрустнуло - обклеванный скелет полевки.
Здесь был еще кто-то. Маркус остановился, всматриваясь в смутно знакомое лицо хаффлпаффки. Он заметил ее еще утром, за завтраком, но тогда не смог вспомнить, где они успели познакомиться. Сейчас память была яснее - прошлый год, отъезд домой, поезд, пушистик... Элис! Она, в свою очередь, тоже его вспомнила, и, после всех тревог дня, это оказалось неожиданно-приятно.
- Привет, - Маркус коротко кивнул. - Неплохие были каникулы. С поправкой на... - он запнулся, сделал короткую выразительную паузу. - С поправкой на политику, ты знаешь.
Говорить об этом сейчас было непросто. Не спросишь же прямо - "Ну, как, у тебя в семье никого не прибили и не похитили? О, здорово, и у меня тоже!". Правда, судя по жизнерадостному виду, Элис и ее родных беда не затронула, и потому Белби рискнул и вежливо спросил:
- Как у тебя? И... как там этот... - Маркус пощелкал пальцами, вспоминая. - Нелли? Ай, нет, Нелли - это хозяйка...
"Драккл побери, гнус этот мелкий, из-за которого мы опоздали на поезд".
- В общем, пушистик, которого ты спасла. Как он там?

Отредактировано Marcus Belby (21.08.22 00:56)

+1

4

- Признаться, меня тема политики почти не коснулась, - честно призналась она. - Весь июль я провела в путешествиях. А август... Август я сидела под домашним арестом, - поморщила нос она, вспоминая о скучнейших трех неделях в своей жизни. - Никаких писем от друзей с новостями, никаких источников информации о событиях в мире. А в разговоры родителей я стараюсь не вслушиваться, - пожала плечами она. - Так что смело могу утверждать, что мое лето - точнее, мой июль - прошло в целом весело и увлекательно. Ты сам никуда не ездил?

Элис слегка запнулась после последней фразе. Для нее такие вопросы были чем-то само собой разумеющимся в дружеском разговоре, но кто знает, может Маркус не любит обсуждать свои дела? Может ему не нравится, когда к нему лезут с вопросами? Все же они не были друзьями, да и вообще Элис ничего о нем не знала. Но вопрос уже задан и теперь поздно думать о том, не была ли она нечуткой.

- Полли, - улыбнулась девушка, вспоминая о своем новом домашнем питомце. - Мы с сестрой назвали его Полли. Вернее, ее, это девочка. Хозяин там и не объявился, так что животное теперь живет с нами. Если хочешь поздороваться с пушистиком, покажу тебе его как-нибудь, - добавила Элис.

+1

5

Маркус удивленно вскинул брови, услыхав про домашний арест. Переспрашивать, впрочем, не стал - не так уж близко они были знакомы, да и, может, дело было слишком личное. Тетушка Амброзия, к примеру, в том же возрасте оказалась под домашним арестом за роман со зловещим типом, ярым сторонником Темного Лорда - уж точно не то, о чем девушка из хорошей магической семьи захочет рассказывать первому встречному.

- Поздороваться с Полли? - в легком замешательстве уточнил Белби. - Гхм! Не вижу в этом необходимости.

Совсем рядом взлетела со своего места сипуха, лицо обдало ветерком и мелкой пылью. Белея в прозрачной полумгле совятни, сверху упало мягкое белое перо. Маркус поймал его и нервно пригладил пальцами, не зная, что еще сказать. В другое время он бы уже поспешил попрощаться, но сейчас в память приходил утренний разговор с Годфри и Закиром и заключенное между ними пари. Сколько бы рейвенкловец не возвращался мысленно к доводам Акрама, они казались ему все более логичными и справедливыми. Больная, мучительная привязанность к Офелии Рашден уже достаточно испортила ему нервов. Пора было как-то с ней бороться. И если не получалось отвлечься на исследования, то, может, на другую девушку - получится?

Маркус украдкой, исподлобья посмотрел на Элис. Мягко коснулся взглядом ее милых, очень по-хаффлпаффки теплых черт лица, задержал взгляд на тонко очерченных губах. На душе стало тяжело. Все-таки, это было немного... неправильно, непорядочно - ухаживать за одной девушкой, чтобы забыть другую. Еще и это дракклово пари с друзьями!.. Можно было сколько угодно говорить о том, что от девчонок одни проблемы, что они эгоцентричны и истеричны. Это была всего лишь пустая болтовня, зелен виноград. А уж Элис, с ее готовностью спасать пушистиков, наверняка была хорошим человеком. И мама, и тетушка Амброзия - еще две хаффлпаффки, любящие животных! - точно бы осудили то, что Маркус собирался сделать.

- А... как с учебой? - осторожно поинтересовался Маркус, опуская взгляд и нервно теребя в пальцах совиное перо. - Если... гхм! Если вдруг понадобится помощь, то... гхм! То ты можешь обращаться. И вообще... - сердце от волнения затрепыхалось, кажется, в горле, отзываясь болью во всем теле, - и вообще, если хочешь, можно как-нибудь встретиться. Просто так.

Сейчас бы надо посмотреть ей в глаза и как-нибудь эдак очаровательно улыбнуться, как какой-нибудь Кормак МакЛагген или сам Гильдерой Локхарт. Но Маркус не мог оторвать взгляда от белого совиного перышка в руках. "Придурок, - обреченно подумал он, - нет, ну какой же дятел! Надо было пойти поздороваться с Полли, а там уже слово за слово... Но нет, ты же сразу не сообразил! Стратег дракклов!".

Отредактировано Marcus Belby (30.08.22 14:24)

+1

6

"Ох, да, ему же не особенно нравились животные" - запоздало вспомнила Элис, когда Марку отрицательно ответил на ее предложение поздороваться с Полли. Девушка почувствовала неловкость и некоторый стыд, словно она навязывает свое общение человеку, которому это вовсе не нужно. Ей захотелось побыстрее закончить эту встречу и убежать отсюда, а при следующем столкновении делать вид, что этой фразы про пушистика вовсе не было. Но Маркус, кажется, не спешил уходить. Он продолжал стоять рядом, внимательно разглядывая белоснежное перо в руках. Неловкость и напряжении росли как на дрожжах. Элис судорожно старалась придумать тему для разговора, причем обязательно такую, что была бы интересна и рейвенкловцу, но голова словно опустела. Ни единой мысли, совершенно не за что зацепиться. Спросить, зачем он сюда пришел? Мерлин, это же очевидно, что отправить сову. Задать вопрос об учебе? Почему он так смотрит на нее, оценивает, не слишком ли она глупа для дальнейшего общения? Что на уме у эти рейвенкловцев?..

- С учебой? - после секундного молчания переспросила Элис, приходя в себя после волнений последних... секунд? минуты? - Да в целом ничего. Переживаю за ЗоТИ, теперь же ее ведет Снейп, ну ты знаешь, а это тот еще стресс. Боюсь, все знания предыдущих лет улетучатся у меня из головы. Я раньше была неплоха в этом предмете, но со Снейпом... Боюсь, скачусь до "Тролля". Так что буду рада помощи, - улыбнулась она и пригладила волосы.

"Встретиться просто так?" - Элис в панике пыталась придумать, что бы ответить. Чего именно он хочет? Встретиться, чтобы помочь с учебой? У него мало друзей и он хочет поболтать на отвлеченные темы, чтобы узнать друг друга получше и подружиться? Или он хочет пригласить ее на свидание, но не имея опыта отношений с девушками не знает, как это сделать? Почему-то Элис была уверена, что у Маркуса не было большого количества девушек: честно признаться, он был не самой красивой внешности, хотя, бесспорно, необычной, очки и эти взгляды в пол только дополняли образ заучки - а, право, кто захочет встречаться с ботаном?

Она старалась поймать взгляд Маркуса, чтобы хоть что-то понять, но он упрямо продолжать рассматривать совиное перышко. Да что такого в этом перышке?! Он же с ней разговаривает, а не с пером. В непонятках она потрясла головой:

- Я не против как-нибудь встретиться, - все же произнесла она, так и не решив для себя цели его вопроса. - Расскажешь мне об учебе на седьмом курсе, хоть буду знать, к чему мне быть готовой.

+1

7

Маркус не ожидал, что Элис согласится. И теперь рассматривал ее с немного мрачным, озадаченным видом. До сих пор в голове крутилось только условие пари: пригласить девушку на свидание. Но вот, кажется, этот этап был пройден. Хаффлпаффка сказала, что не против встретиться - и это обязывало Белби как-то действовать дальше. Как-то.
Но как, драккл подери?!
- Гхм! Отлично, - тихо сказал Маркус и ненароком сломал несчастное перо. - Просто... просто отлично.
Он посмотрел на свои руки. Верхушка перышка совсем отломилась и слетела к ногам Элис, призрачно белея в сгущающихся сумерках. Маркус закусил губу, мучительно пытаясь найти в памяти хоть какие-то, хоть по книгам Локхарта, подсказки - что делать дальше. Оставшийся в руках обломок пера в два счета был растерзан в бахрому. Но герой Локхарта до противного напоминал Бирча, а другие персонажи вокруг него будто и не жили нормальной жизнью и ни с кем не заводили романов.
- Куда ты хочешь пойти? - спросил, наконец, Маркус, поднимая взгляд на Элис. - Хочешь, просто погуляем по окрестностям? Могу показать место, где на первом курсе одного парня чуть не утопила селке.
Это было, конечно, не то, что надо. Показывать девушке надо какую-нибудь приторно-умилительную драккловщину, всякие закаты и цветочки, а еще лучше - как ты весь такой замечательный забиваешь гол на квиддичном поле. Ну или хоть стихи почитать, ей-Мерлина за ногу! Маркус с видимой досадой на самого себя выбросил истерзанное перо и смахнул с лица длинную темную прядь. На скулах проступили тусклые пятна румянца. Драккл, ну сейчас она точно решит, что он идиот!..

Отредактировано Marcus Belby (22.09.22 11:47)

+1

8

Реакция Маркуса на ее согласие была совсем не такой, как она ожидала. Он вовсе не выглядел обрадованным или в воодушевлении придумывающем место встречи. Элис тут же заволновалась. Может он и вовсе не хотел ее никуда звать, а лишь сказал дежурную фразу для поддержания разговора? А теперь она согласилась и он не знает, как бы от нее отмазаться? О ужас! Щеки Элис покрылись легким румянцем от стыда. Но вот наконец Маркус поднял свой взгляд от растерзанного перышка и она немного успокоилась. Все в порядке, он действительно хочет будущей встречи. Но почему он так медленно на все отвечает? Что-то продумывает в уме? Рейвенкловцы всегда так долго думают, прежде чем заговорить? Элис чувствовала себя озадаченно, открывая для себя новый, полный тайн, мир рейвенкловцев.

Место встречи было, конечно, было предложено странное. Неужели кому-то может быть интересно посмотреть, где человека чуть не утопили? И часто Маркус ходит по таким местам? Элис вспомнилось кровавое пятно на одной из трибун, когда квиддичный охотник не успел вовремя развернуться и врезался в трибуну. Конечно, пятно вскоре стерли, да и было это давно - как она вообще смогла вспомнить тот случай. Так вот, может Маркус и туда любил ходить смотреть? Или на поляну к хижине Хагрида, где на третьем курсе Драко цапнул взбесившийся гиппогриф? Элис уже не была уверена, что хочет пойти с ним на прогулку.

- Ммм, - протянула она, стараясь выразить свое недовольство выбранным местом, но при этом не обидеть юношу. - Нет, не надо, - слегка нервно произнесла она. - Может прогуляемся вдоль озера? Если устанем ходить, там всегда можно найти скамейку, чтобы присесть. Или просто на траву, пока погода позволяет. Завтра у меня пары только до обеда, потом я свободна. Или подождем до выходных? Наверняка, у семикурсников расписание более загружено.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 02.09.96. Как романтично, ну надо же!