Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 28.08.96. Stand by you


28.08.96. Stand by you

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/962408.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/954948.gif
Jake Farley, Bella Farley
28.08.1996
Масселборо, особняк семейства Фарли

— Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу.
   И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах.
   Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там ещё есть в мире?©

Отредактировано Jake Farley (29.08.22 21:18)

+1

2

- Беллс, ты здесь? - пробираясь через заросли роз и прочих растений, спрашивает Джейк, попутно щелкая по какому-то озорному побегу, вздумавшему вцепиться ему в волосы. Зеленый щуп воровато убирается обратно в недра очередного куста, там притаившись - наверняка попробует закончить свою каверзу в тот момент, когда Джейк будет покидать оранжерею. Оранжерея больше похожа на небольшой сад, настолько буйно здесь все разрослось, так что иногда Джейку кажется, что здесь можно заблудиться, если неосторожно пропустить нужный поворот. Беллу он находит возле высокого стола для флористики, который поставили здесь для удобства. - Как дела?

Как будто они не виделись только что полчаса назад за ужином, когда обсудили прошедший день. Джейк старался ничего не рассказывать домашним о своей работе в аврорате, и о том, что происходит в стране, но тревожные новости так или иначе все равно проникали за эти стены, оседая напряжением по углам многочисленых комнат. Не проходило ни дня, чтобы отец не завел разговора про отъезд в Америку или карьере колдомедика, так что под конец лета даже терпеливый и сдержанный Джейк начал уставать от этих бесед, предпочитая их избегать, чем в очередной раз настойчиво повторять, что в Америку он не поедет и от мечты стать аврором тоже не откажется. Отец не давил, не принуждал, не ставил условий, но его неодобрение чувствовалось разлитым в воздухе, почти осязаемым.

Джейк его одновременно и понимал, и понять не мог - неужели он все еще надеется его переубедить и отказаться от своих убеждений, тогда как всю жизнь учил его твердо стоять на своем и идти по своему, выбранному им самим, пути? Или все принципы ничего не стоят, когда на пороге твоего дома топчется надвигающаяся война?

Еще одной проблемой стала необходимость что-то решать с проклятием - Джейк чувствовал себя так, словно у него плавится голова от многочисленных сомнений, мыслей и проблем, навалившихся в одночасье. Он провел несколько дней в библиотеке поместья, а потом еще и в Лондонской магической библиотеке имени Мерлина, но не нашел ничего похожего на тот гобелен, от которого они собирались с Софи избавиться. Вероятно, все-таки придется импровизировать, а это было именно тем, что Джейк Фарли ненавидел - придумывать на ходу и полагаться на авось.

Во всей этой круговерти только одно было неизменным - Белла и ее оранжерея, где она проводила большую часть своего свободного времени. Как Джейк находил убежище среди пыльных книг, так Белла обретала утещение, будучи окруженная многочислеными растениями. Как будто, стоит только переступить порог этого стеклянного дворца, все проблемы остаются снаружи, взамен окутывая запахом жирной земли, травянистым - растений, и густым цветочным ароматом от многочисленных налившихся силой и цветом бутонов. Но это место становилось для Джейка особенным только благодаря присутствию близняшки, без нее оранжерея уже не была таким волшебным, уносящим все печали местом, оставаясь всего лишь душным укрытием для теплолюбивых цветов.

- Безвременники все еще цветут, - невпопад заметил он, когда на глаза ему попались нежно-фиолетовые цветы, слишком хорошо знакомые всякому из рода Фарли.

+1

3

- Белла, я просто хочу, чтобы ты серьезно подумала об этом, - говорил отец ровным низким голосом, тщательно скрывая свое раздражение, - потому что наступит время и нужно будет принять решение.
Он выходит из оранжереи и перед тем, как скрыться за дверью, оборачивается. От этого взгляда все внутри Беллы неприятно сжимается.

х х х

Белла делает медленный вдох и мысленно считает до пяти. Раз – два – три – четыре – пять. Следует такой же медленный и шумный выдох. Влажный теплый воздух оранжереи проникает внутрь и это успокаивает девушку сильнее, чем все дыхательные упражнения. В последнее время атмосфера в поместье накаляется и напряжение, витающее в воздухе, мягко оседает на всех членов семьи. Отец все больше времени проводит за закрытой дверью своего кабинета или вне дома. Разговоры за столом становятся натянутыми. Мысли о переезде в Америку пугают: во-первых, самим фактом того, что по мнению отца в особняке скоро станет небезопасно; во-вторых, что нужно будет менять привычный расклад вещей, переезжать в другую страну. Конечно, опыт Джеммы показал, что прижиться и освоиться можно где угодно, однако легче от этого все равно не становилось. Особенно понимая то, что Джейк никогда в жизни не уедет из Англии.

И вот Белла стоит между двух сторон: с одной – Джемма, которая несомненно наслышана о волнующих событиях магического мира и была бы рада, если ее родственники окажутся где-то поблизости в грядущие трудные времена, с другой – Джейк, который не готов бежать от опасности и менять локацию, даже если все, что он любит скоро будет разрушено.

Девушка поняла, что после того, как отец ушел прошло уже больше пяти минут, а она все еще стоит и отрешенно смотрит в сторону двери. Мысли в голове, как пчелиный рой, зудели. Словно очнувшись, она развернулась к своему столу и снова продолжила пересыпать землю в горшок. Важно оставлять ее рыхлой, не притаптывать, чтобы воздух спокойно проникал в почву и питал корни растения. После того, как горшок был заполнен наполовину, девушка сделала небольшое углубление и аккуратно вытащила цветок из старого горшка. Именно в этот момент Белла услышала голос брата и, оглянувшись, увидела, как он аккуратно пробирается к ней, сквозь заросли полыни и дрожащие кусты.

- как дела? – спросил Джейк и Белла в ответ лишь слабо улыбнулась, пожимая плечами.
- безвременники все еще цветут, - продолжил брат, оглядывая взглядом оранжерею.

- их считают предвестниками холодных дней и судя по цветению – нас ждет холодная осень, - отвечает Белла, переводя взгляд на цветы, - вы разминулись с отцом. Он заходил сюда пару минут назад.

Она замолчала и снова вернулась к пересаживанию растения, аккуратно погрузила его в горшок и начала присыпать землей. В оранжерее воцарилась тишина, было слышно только легкое шуршание листьев где-то у дальнем углу. Объяснять Джейку зачем отец заходил сюда и что хотел - не нужно. Он прекрасно понимает все сам, наверное, даже больше чем сестра.

- Джейк, я так не могу, - Белла поставила горшок с цветком на стол и начала стягивать с рук садовые перчатки, - ты чувствуешь, как стало тяжело? По моим ощущением над нами как будто грозовая туча висит и вот-вот начнется ливень.

+1

4

Холодная осень. Как будто после тяжёлого учебного года им только и не хватает, что холодной и затяжной осени. Джейк опирается поясницей на стол для флористики, с силой трёт ладонями лицо. Густой влажный воздух оседает паутиной на коже, стягивает, даже, наверное, давит, как тяжёлое одеяло во время болезни, которое никак не можешь с себя сбросить, и только барахтается в нем, словно в липкой смоле. Летние каникулы, вроде бы, даны на то, чтобы отдыхать, а он наоборот устал так, что скорее хочется вернуться в Хогвартс. Может хоть там ощущение нависшей угрозы хоть немного ослабнет.

- Знаю. Я малодушно спрятался за живой изгородью, когда он проходил мимо. Мне кажется, если бы он меня заметил и снова завел разговор про мое будущее, я бы зарыдал, как ребенок.

Учитывая, что сейчас все разговоры сводились к будущему, то эта его истерика затянулась бы надолго, потому что Джейк чувствовал себя практически что на грани. Даже его хваленое самообладание могло когда-нибудь треснуть напополам. Больше всего сейчас Джейку хотелось, наконец, разрешить себе оказаться слабым, растерянным, напуганным, просто уставшим, но он не мог себе этого позволить. И ему нестерпимо сильно хотелось увидеть Мур. Просто увидеть, можно даже ничего не говорить, смотреть издалека, но ее вид всегда почему-то делал его одновременно и счастливым и невероятно несчастным, а ещё придавал почему-то сил. К сожалению, он все ещё не знал, что между ними происходит, а, следовательно, не было никакой возможности осуществить желаемое. Что тоже не добавляло ему оптимизма.

- Иногда складывается ощущение, что гроза уже началась, - ответил Джейк. Он выпрямился - он же должен быть сильным ради Беллы. - А у меня нет палочки, чтобы наколдовать Импервиус. Надеюсь, в Хогвартсе станет легче. Всё-таки это самое безопасное место, как нам говорят.

Он устало улыбается этой старой присказке, которая не имела ничего общего с действительностью, потому что в это давно никто не верит. Не после того, как в школе обнаружился древний василиск, а в затылке преподавателя по защите от темных искусств - самый темный и опасный маг современности. И даже несмотря на это Хогвартс кажется хоть каким-то оплотом безопасности, в отличие от родительского поместья. Не так давно к ним в гости наведывался дедушка Селвин. Джейк не присутствовал при разговоре родственника с отцом, но уходил старик Селвин не в лучшем расположении духа. Как можно понять, родственных чувств они друг к другу не испытывали уже довольно давно.

Джейк вдруг притянул сестру к себе, утыкаясь лицом в ее волосы и глубоко вдыхая ее родной, такой хорошо знакомый запах. Обычно он избегал прикосновений, английская сдержанность в нем всегда брала верх, но иногда приятно быль дать слабину. Ненадолго. Тем более, кажется, им обоим это необходимо.

- Хочу обратно в детство, когда ничего не нужно было решать. И самой большой проблемой было не опоздать к ужину, - признался Джейк, закрывая глаза, чтобы хотя бы на мгновение пропасть из этого мира.

Отредактировано Jake Farley (01.09.22 15:03)

+1

5

Когда Джейк говорит про Хогвартс Белла вспоминает школу. Вместе с осенью приходит и новый учебный год, что вызывает смешанные чувства. Белла всегда любила учебу, с радостью возвращалась после каникул и с особым трепетом относилась к школьным стенам и тому, что проходило внутри. Однако сейчас, когда краски начали сгущаться в том числе и вокруг школы, что-то в этих отношениях изменилось. Безопасность, о которой говорил брат – была только на словах, по факту же – Хогвартс становился полем битвы, а Белла была не самым крепким солдатом.

- Если мы уедем от «проблемы» так и не дав ей какого-то ответа, она достанет нас где угодно, лишь бы получить то, что нужно. И Хогвартс нас не спасет, к сожалению, - она помолчала пару секунд, а потом добавила, - а может я просто зря беспокоюсь.

Белла выдохнула только когда брат обнял ее. Будучи очень тактильным человеком, выражая свою любовь и внимание через прикосновения и объятия, девушка очень ценила, когда брат сам проявлял свои чувства таким образом. Это всегда так хорошо вписывалось и встраивалось в их взаимоотношения, что никогда не вызывало лишних вопросов. Иногда Белле казалось, что они будто чувствуют друг друга и могут говорить без слов. Поэтому связь с Джейком имела для нее особое значение.

- Хочу обратно в детство, когда ничего не нужно было решать. И самой большой проблемой было не опоздать к ужину, - говорит брат и Белла улыбается от его слов.
- Ты опаздывал, разве это создавало тебе проблемы? – она начала перебирать в памяти забавные моменты из детства. Воспоминания по большей части были приятными и радостными. Они с Джейком были замечательными детьми и отцу, вряд ли приходилось трудиться над их воспитанием.

- Меня больше расстраивает то, что все будто что-то скрывают. Знаешь, эти многозначительные взгляды или разговоры, которые резко обрываются, когда кто-то заходит в комнату, - Белла выпрямилась и отпрянула от брата, чуть крепче сжав его руку, перед тем как отпустить, - тайны, тайны и еще раз тайны. Отец и половины нам не говорит, как мне кажется. А эта его идея о переезде. Он бы не стал срываться с места и думать об Америке, если бы не знал что-то.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 28.08.96. Stand by you