Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Bella Farley


Bella Farley

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/686/t855680.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/686/t698016.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/686/t543420.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Мирабелла «Белла» Роуз Фарли | Mirabella "Bella" Rose Farley
07.12.1978 | 17 лет

Род деятельности:
» Хаффлпафф, 7 курс
Староста факультета
Посещает клуб по зельеварению и травологии

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley

Общее описание:

если очень коротко, то вот

СЕМЬЯ:
Отец – Чарльз Фарли (47 лет), владеет акциями фабрики, выпускающей шоколадных лягушек, выпускник факультета Рейвенкло’67
Мать – Мириам Фарли (Селвин), умерла от драконьей оспы в 1984 году.
Сестра – Джемма Фарли (22 года), выпускница факультета Слизерин’92, была старостой школы, сейчас проживает и работает в Америке.
Брат – Джейк Фарли (17 лет), ученик школы Хогвартс, 7 курс – факультет Рейвенкло, староста школы.

Общая информация о персонаже:
Мирабелла «Белла» Фарли – предпочитает, чтобы ее называли коротким именем. Прилежная ученица факультета Хаффлпафф. Редко прогуливает занятия, всегда выполняет домашнюю работу, много читает вне школьной программы (особенно по части касающейся ботаники и зельеварения). Обожает порядок, склонна подчиняться дисциплине и следовать установленным правилам. Обожает канцелярские мелочи, особое значение предает своим школьным атрибутам. Обладает развитыми творческими способностями: хорошо рисует, умеет точно срисовывать объект с натуры, играет на пианино. Много времени проводит в оранжерее школы вне занятий, помогает профессору Стебль. Равнодушна к спорту, поддерживает достаточный уровень активности благодаря прогулкам.
Обладает развитыми коммуникативными способностями, нуждается в поддержке и одобрении со стороны окружающих. Уживчива, в общении с знакомыми сдержана, рассудительна, тактична. Уважает личные границы другого, всегда готова поддержать и выслушать, если к ней обратились за помощью или советом. Проницательна к переживаниям и эмоциям других людей, внимательна к деталям, часто подмечает различные мелочи в социальном взаимодействии людей. Умеет надежно хранить секреты. В общении с близкими друзьями, семьей – раскрывается, позволяет себе открыто выражать любые эмоции.

» Белла обожает растения. Она еще с детства перерисовывала листочки, со всех кустов семейного поместья, в свою тетрадь. Постоянно вертелась вокруг цветов, наблюдала за тем как они цветут, как опадают лепестки и опускаются листья, когда заканчивается сезон цветения. До ночи зачитывалась различными справочниками и ботаническими книгами, старательно перерисовывала или копировала в свои блокноты факты и особенности каждого экземпляра, который был ей интересен.
Когда в 10 лет отец построил для нее оранжерею, она расплакалась: то ли от счастья, то ли от того, что была настолько тронута этим подарком. В тот день она осталась ночевать прямо там, утащив с собой Джемму и Джейка, развесив там фонарики, расставив свечи и взяв с собой еду. Сложно сказать, были ли в восторге брат и сестра от такой ночевки, но радостная улыбка не сходила с лица хозяйки оранжереи даже во сне.

» Белла очень похожа на свою мать. Конечно – это не очень удивительно, ведь дети всегда похожи на своих родителей. Однако сходство покойной Мириам Фарли (Селвин) имеет для самой Беллы, особое значение. Будто все, что от нее осталось – это пара памятных вещей, колдография, на которой она улыбается мягкой и обаятельной улыбкой, и их внешнее сходство. Мириам умерла едва близнецам исполнилось четыре года. Не самый подходящий возраст для утраты родителя, но смерть вообще не особо любит расписания.
Когда многочисленные родственники посещают поместье семьи Фарли, каждый считает своим долгом с грустной улыбкой сказать – «Ты так похожа на свою покойную мать». Белла ненавидит эту «традицию». Ведь для нее внешнее сходство — это мостик, который соединяет два берега: Беллу у которой почти нет воспоминаний о своей матери и Мириам, которая не успела вырастить своих детей. И не хочется, чтобы кто-то топтался по нему своими сожалениями. Но девочка все равно учтиво кивает и так же грустно улыбается в ответ раз за разом, чтобы не обидеть родственников.

» Белла очень тактильный человек. Еще в детстве она любила подолгу сидеть у отца на коленях, все время бегала за Джеммой с желанием сделать ей прическу и каждый раз требовала крепких объятий перед сном от всех укладывающих ее людей. Джейку доставалось, конечно, больше всего. Она любила его щекотать, обнимать и больше всего на свете обожала, когда он брал ее за руки и они вместе начинали крутиться до тех пор, пока не расцепятся.  После чего оба с визгом летели на землю и хохотали во весь голос.
Сейчас кружиться на траве, держась за руки, для близнецов Фарли неприемлемо. Однако Белла все так же тянется к брату, чтобы поправить ему галстук или обнять перед тем, как они разойдутся в направлении своих факультетов.

» Белла обожает своего брата – Джейка. Она всегда думала, что ей крупно повезло, раз они родились в один день. Ведь не каждый ребенок имеет своего близнеца, верно? «Вы так похожи, но при этом абсолютно разные», - говорит Джемма, каждый раз, когда семья собирается вместе.
Действительно. Джейк постоянно проводит время за книгами – Белла до ночи может торчать в оранжерее с растениями. Джейк чаще всего носит черное, предпочитает что-то сдержанное и лаконичное – Белла обожает светлые, пастельные тона в одежде. Джейк не любит творчество – Белла обожает рисовать, играет на музыкальных инструментах. Джейк равнодушен к животным – Белла обожает животных. Кажется, будто они противоречат друг другу как минимум в половине вещей, которые их окружают. Однако стоит только понаблюдать за ними – сразу становится ясно, что они близнецы. По каким-то маленьким деталям, по выражениям лиц, когда оба удивлены или расстроены, по глубокой увлеченности своим делом, преданности семье и друг другу.

» Белла обожает свою сестру – Джемму. Смерть Мириам была большим потрясением для всех. Казалось, что скорбью было пропитано всё. Например, лица многочисленных родственников, которые приезжали в родовое гнездо, чтобы выразить свои соболезнования вдовцу. Или плотно закрытые шторы в спальне отца, которые так любила Мириам. Джемма, сестра близнецов, тоже насквозь была пропитана скорбью – она потеряла любимую маму.
Но время лечит, или по крайней мере учит жить дальше. Джемма становилась старше, а их связь с Беллой только крепче. Они буквально заполнили друг другом ту пустоту, которая образовалась после утраты. Белла делилась самым сокровенным с сестрой и они почти никогда не ссорились, ведь им просто нечего было делить. Все моё – твоё, и наоборот.
Даже когда Джемма стала старше, начала отдаляться от семьи – направляя свой интерес в сторону собственной жизни, увлечений, друзей или отношений, девочки находили ту ниточку, благодаря которой можно сблизиться снова.
А затем Джемма уехала. Выпорхнула из под опеки отца, как птица из гнезда. И Белла не могла поверить, что это действительно случилось. Сестра переехала, и не куда-нибудь, а в другую страну, далекую и недоступную. Этот разрыв с трудом удалось пережить. При первой же возможности, Белла выбралась к сестре на неделю. Потом еще раз. И еще. И сколько бы раз она не приезжала, прощаться им до сих пор очень трудно.

» Белла учится в школе Хогвартс. Способности к магии у близнецов проявились достаточно рано и с этого момента заветное письмо из школы стало вопросом времени. Домашнее обучение, которое предшествовало поступлению, это хороший старт для успешной учебы на курсе. Поэтому каких-то серьезных трудностей на первом году обучения не случилось, а дальше все пошло, как по маслу. Даже несмотря на то, что их с Джейком разделили на разные факультеты.
В школе ее любимыми предметами стали: травология, за то, что там изучаются магические растения и зельеварение, за то там объясняется, чем еще могут быть полезны растения. Конечно, будучи прилежной ученицей – Мирабелла хорошо справлялась и с другими дисциплинами. Никогда не прогуливала занятия, всегда старалась хорошо выполнить домашнюю работу, но сердце и душа, конечно были отданы растениям. Помона Стебль стала для девочки не только деканом факультета, но и любимым учителем, наставником и объектом для подражания.
Удалось завести друзей, сблизиться с соседками по комнате и столкнуться с первой влюбленностью. Удивительно, сколько за эти годы произошло событий. Наверное, если бы стены школы умели говорить – то они рассказали бы много разных историй. И Мирабелла увлеченно бы слушала каждую, потому что просто обожает истории. Она всегда предпочитала слушать, а не говорить. Смотреть, наблюдать и анализировать.
К пятому курсу они с Джейком получают значки старост. Джемма тоже была старостой в свое время. Получается, что это в некотором смысле – семейная традиция. Для младшей из близнецов Фарли важно сохранять традиции, поэтому она с особым трепетом носит на мантии свой значок.

» Белла прекрасно сочетает в себе альтруизм и перфекционизм. И если с перфекционизмом все понятно: по многочисленным блокнотам, которые аккуратно стоят в ряд на полке, каллиграфическому почерку, по всегда чистой и выглаженной одежде, стремлению к порядку и структуре. То альтруизм – это еще абсолютно необузданная способность юной волшебницы.
Когда в детстве у Беллы умер домашний питомец, она рыдала навзрыд около часа, и еще всю неделю ее глаза были на мокром месте от малейшего воспоминания о нем. Тогда вся семья пытался помочь ей пережить это. «Миларабелла, у тебя просто большое сердце», - сказал ей тогда на ушко отец, крепко обнимая перед сном.
С тех пор это словосочетание «большое сердце» плотно въелось ей в голову. Что это вообще значит? Это хорошо или плохо? А как жить с этим большим сердцем, если оно способно вместить себя весь мир? Она до сих пор ищет ответы на эти вопросы. Иногда ей кажется, что она может спасти весь мир своей добротой, вниманием и заботой. Наверно поэтому, она редко отказывает в просьбах о помощи, с большим рвением ввязывается в различные миротворческие инициативы, да и просто, готова отдать последнюю рубашку тому, кто в ней нуждается.
Иногда, такой альтруизм обходится ей боком. Люди любят пользоваться чужой добротой. Поэтому и важно искать баланс в том, насколько сильно ты хочешь помочь этому миру и насколько сильно это будет противоречить твоим интересами. Иногда, удерживать такой баланс помогает Джейк, своим советом или трезвым взглядом на ситуацию. Иногда, балансировать не удается.


» Результаты СОВ/ЖАБА:
Астрономия — В;
Заклинания — П;
Защита от Тёмных Искусств — В;
Зельеварение — П;
Прорицания — В;
История Магии — П;
Травология — П;
Трансфигурация — В;
Уход за Магическими Существами — В;

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Защита от Тёмных Искусств, Зельеварение, Заклинания, Трансфигурация, Травология.
» Волшебная палочка: виноградная лоза, шерсть единорога, 10ѕ;

Прототип:
Kristine Froseth

Отредактировано Bella Farley (27.08.22 20:02)

+13

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

ОТНОШЕНИЯ

х haruka endoh [h] — почти каждый первокурсник переживает о том, кем окажутся его соседи по комнате и тогда, семь лет назад я жутко нервничала по этому поводу. Во-первых, мы с братом оказались на разных факультетах, во-вторых, я забыла свой чемодан с некоторыми вещами — дома. День тогда вообще не задался. Но здорово, что среди всех девчонок-соседок ближе всех стояла именно твоя кровать. Семь лет прошло с нашего первого знакомства, а мы все так же желаем друг другу спокойной ночи. Я так ценю нашу дружбу, что готова нарушить правила ради того, чтобы ты спустилась в лечебное крыло после отбоя. Я готова пить твой чай бесконечно и слушать твои истории до самого рассвета. s o u l m a t e

х gabriel tate [h] — Габриэль, ты же знаешь насколько сильно я тебя обожаю? Мне нравится болтать с тобой на разные откровенные темы, чувствовать, что ты понимаешь то, о чем я говорю. Ты так увлечен моей болтовней, что я раскрываюсь еще сильнее. Здорово, что из всех учеников с Хаффлпаффа именно ты стал старостой и теперь мы - напарники, которые делят свою работу и всегда готовы прийти друг другу на помощь в любой ситуации. s o u l m a t e

х graham montague [s] — мне кажется, никто не понимает, почему мы общаемся, зачем и как. Абсолютно два разных полюса, которые почему-то притягиваются, хотя должны отталкиваться друг от друга с удвоенной силой. Я никогда не расскажу о том, как на самом деле меня смешат твои шутки и о том, как иногда я ищу повод для встречи. Общение с тобой, словно ужасно-страшная карусель, от движения которой то захватывает дыхание, то до слез страшно. f r i e n d s h i p

х daphne greengrass [s] — ох Дафна, я помню, как мое сердце разрывало от обиды на тебя. Ведь мне казалось, что на меня просто невозможно обижаться, я ни сделала ничего, чем могла бы тебя обидеть. А потом все пазлы сошлись в одну картинку и я перестала пытаться стучать в закрытую дверь. Но я не могу пройти мимо, если вижу, как плохо другому. И либо я просто оказалась в нужный момент рядом, либо мы обе выросли из старых обид, но твое сердце оттаяло. Гештальт закрыт, а нам еще много чего нужно обсудить. f a m i l y

х becky arncliffe [r] — Бекс, я вижу твои метания в поисках самой себя и мне хочется стать для тебя маяком, ведь я думаю, что мне виднее. Но когда я ловлю себя на этой мысли, то одергиваю все попытки влезть к тебе в душу. Общение с тобой - терапевтично. В тот раз, когда ты приехала к нам в поместье, мы спрятались от всех на старой веранде и ты ловко достала маггловские сигареты - я думала, что между нами пропасть. Но сейчас, мне кажется, что между нами намного больше общего. f r i e n d s h i p

х helen dawlish [r] — ох, Хелен, истории про разбитые сердца всегда такие грустные. Я испытываю смешанные чувства, по отношению к тебе. Я даже не могу понять что это, симпатия или неприязнь. Когда вы были с Джейком вместе - все было как-то проще, а сейчас, я не верю в вашу дружбу. Возможно, если бы я знала тебя лучше, мотивы действий и отношение к ситуации мне было бы легче все понять. Но сейчас, ты для меня закрытая книга. n e u t r a l i t y

х morag macdougal [r] — мне сложно делать вид, что я не замечаю твоей неприязни по отношению ко мне. Твои резкие движения, рассеянный взгляд "насквозь" или просто избегание любого контакта стали единственным нашим взаимодействием где бы мы не сталкивались. Иногда мне становится неловко от этого, иногда я злюсь на тебя, но я никогда не пыталась узнать причину такой реакции. У меня не хватит мужества подойти и спросить тебя напрямую, а может просто еще не время. Интересно, насколько долго мы будем делать вид, что не знаем друг друга? n e u t r a l i t y

х sophie fawcett [r] — каждый раз, когда я сталкиваюсь с тобой, то хочу зажмуриться и замереть на месте. Я боюсь, что если сделаю лишнее движение, то случится что-нибудь плохое. А случиться может все что угодно. Как бы я не старалась держать все под контролем, когда рядом ты - я его теряю. Я понимаю, что мое отношение  к тебе предвзято и чрезмерно накручено, но я не могу ничего с собой сделать. n e u t r a l i t y

х christopher garland [g] — результаты назначения старост факультета/школы всегда сопровождаются разными реакциями. Для кого-то это вполне ожидаемо, для кого-то почетно и гордо, но редко это становится чем-то неожиданным и вызывает растерянность. Когда на первом собрании старост я смотрела на остальных, твое растерянное лицо вызвало интерес. Позже, когда мы разговорились, я не могла представить, что все завертится таким образом. Я была удивительно слепа к твоей симпатии, считая это  забавным увлечением, а когда сама попала в эти сети, ты уже увлекся чем-то другим. s y m p a t h y

Отредактировано Bella Farley (25.09.22 17:39)

+2

4

ХРОНОЛОГИЯ

I | II | III КУРСЫ
1990 - 1993

IV
1993 - 1994

V
1994 - 1995

» 01.08.94. Приходят письма из Хогвартса с описанием всего необходимого к новому учебному году и о полученных должностях (старосты/квиддич).
Белла получает должность старосты.

» 02.09.94. СТАРОСТАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ [Christopher Garland]
Белла на первом в этом году собрании старост знакомится с Кристофером, который явно в шоке от всего происходящего.

VI
1995 - 1996

» 09.11.95. Декрет об образовании №27
Учреждена Инспекционная Дружина.

» 12.12.95. Декрет об образовании №28
Студенты должны сообщать любую информацию об известной им подозрительной или незаконной деятельности, в том числе подавать жалобы на школу или персонал в письменном виде на имя Генерального Инспектора.

» 21.01.96. Массовый побег Пожирателей Смерти из Азкабана

» 10.02.96. Второе посещение Хогсмида в учебном году

» 04.05.96. Третье посещение Хогсмида в учебном году

» 19.06.96. Официально объявлено о возрождении Волан-де-морта и начала магической войны.

» 28.08.96. STAND BY YOU [Jake Farley]
Разговор с братом или "как сказать отцу, что мы не планируем бежать в Америку"

VII
1996 - 1997

» 15.09.96. ТОЛЬКО НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ! [Graham Montague]
Из всех учеников, которым назначена отработка - в теплицу пришёл именно Грэм. Белла в ужасе. Главное чтобы он ничего не трогал.

» 25.09.96. ОКУТАНЫ ТЕНЯМИ ПЕЧАЛИ [Sophie Fawcett]
Белла пытается наконец подружиться с Софи, ну или по крайней мере перестать напрягаться в ее присутствии

Отредактировано Bella Farley (Вчера 06:31)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Bella Farley