Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.01.97. Драконы, замок и скучающая принцесса


01.01.97. Драконы, замок и скучающая принцесса

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Катя сделала нам этот чудесный эпиграф, скажем Кате большое спасибо потому что она одевает каждый наш эпизод  https://forumstatic.ru/files/001a/2e/af/55768.png
https://i.ibb.co/9tX2z2c/image.gif
Graham Montague, Bella Farley
01.01.1997
где-то далеко

все как в сказке

Отредактировано Bella Farley (13.01.23 19:18)

+2

2

      Это Рождество не было похоже ни на одно Рождество, которое доводилось праздновать Грэму. В этом году он был предоставлен самому себе: не надо было следовать школьным правилам или слушаться родителей. Кажется, парень впервые почувствовал себя действительно взрослым, когда самостоятельно купил два билета на поезд в румынский город со странным названием Круж-Напока, откуда он со Беллой Фарли собрался добраться до известного драконологического заповедника, чтобы снять там домик на все рождественские каникулы.

      Около недели Монтегю и Белла уже гостили в Румынии, но слизеринец все никак не мог поверить в то, что с ним происходило. Он каждый день наведывался в заповедник и каждый день воочию знакомился с новым драконом. Конечно, его близко не подпускали к этим огромным крылатым ящерам, но Грэму все-таки пару раз удалось уговорить одного драконоголога, чтобы тот подпустил его к клетке подслеповатой хвостороги, которая была уже довольно старой, но все ещё плевалась редкими языками пламени.

     - Белла, не надо. Само заживет, - отнекивался Монтегю, пряча обугленную ладонь от пристального взора Фарли, которая уже битый час атаковала его банкой с настойкой растопырника, - Ты иди лучше свои открыточки поперебирай, - посоветовал слизеринец и указал на стол не травмированной рукой.

      Письменный стол действительно требовал вмешательства хозяина всего того бардака, который там царил. Девушка устроила целую вакханалию из открыток, поздравительных писем и незапечатанных конвертов, которые она ещё только собиралась отправить, даже несмотря на то, что больше недели назад самолично подписала стопку писем и разослала всем друзьями и родственникам. На самом деле, Грэму даже нравилось наблюдать за Беллой, которая вечерами так старательно раскладывала то ли по цветам, то ли сюжету свои открытки и делилась  впечатлениями о своем дне. Даже несмотря на то, что ребята проводили мало времени вместе, Монтегю был уверен, что это также лучшие каникулы в жизни девушки, как и в его собственной.

+1

3

Рождественские каникулы Белла всегда ждала с особой радостью и воодушевлением. Потому что Рождество они всегда встречали семьей, у огромной и пушистой елки с красивыми игрушками и долгожданными приятными подарками. Смех, шутки, музыка, интересные истории и задушевные разговоры всегда сопутствовали этому вечеру, потому что несмотря на все Фарли всегда были очень близки в плане родственных связей. В поместье вереницей тянулись многочисленные родственники, которые тоже дарили подарки, обменивались последними новостями и присутствовали на семейном праздничном ужине. В общем, рождественские каникулы проходили интересно и шумно, что создавало особую праздничную атмосферу и безумно вдохновляло Беллу.

Так было из года в год, словно традиция. Однако в этот раз что-то пошло не по плану. Джемма не смогла выбраться из-за своих трудностей на работе и оставалась в Америке на праздники. Отец был загружен работой и заботами связанными с возможным переездом семьи в более безопасное и тихое место. А Белла...у нее все пошло не по плану еще осенью, когда она круто свернула со своего намеченного пути. Одно событие тянуло за собой другое и теперь, оказавшись в Румынии и прокручивая все ключевые моменты прошлого, Белла с ужасом понимала, что забралась туда — откуда будет очень сложно выбраться.

Решение о поездке стоило девушке несколько бессонных ночей, парочки ночных кошмаров и бесконечной тревоги, которая то нарастала, то уходила прочь. Во-первых, потому что впервые в жизни Белла соврала отцу, умалчивая тот факт, что на рождественские каникулы она поедет не к Джемме (как было запланировано), а в Румынию. Во-вторых, потому что план, разработанный совместно с сестрой по созданию видимости их совместного отдыха в Америке мог развалиться от любого неверного решения и необдуманного слова. Одна ошибка и все рушилось, как карточный домик.

Обсуждать с Грэмом свои махинации девушка не хотела, а парень не особо приставал с расспросами. Откровенно говоря, больше всего на свете его сейчас интересовали только драконы, а конкурировать с ними Белла даже не решалась, послушно принимая свое второстепенное положение. Драконы ее не интересовали - совсем. Сопутствующая опасность внушала страх, а он в свою очередь парализовал любой интерес. Фарли задавала лишь пару вопросов о драконах, когда Грэм возвращался из заповедника, а потом между ними снова начиналась перепалка в которой Монтегю пытался убедить Фарли, что ему не нужна ее помощь, а Белла, убежденная в обратном, наседала на него с различными банками, мазями и бинтами. Потом перепалка заканчивалась и Белла наблюдала за тем, как Монтегю интересуется всем, но не их совместным досугом.

Белла никогда не страдала от одиночества и даже наслаждалась временем, которое она проводила сама с собой. Гуляла по городу и окрестностям, находила какие-то приключения на свою голову, знакомилась с местными, искренне интересуясь всем, что поможет ей понять эту страну. Она скупала открытки, карточки, путеводители — все, что привлекало ее внимание. Вечерами читала книги, привезенные с собой, или делала заметки в дневнике. Ей было интересно здесь и она открывала для себя это место шаг за шагом, самостоятельно или с помощью словаря. Однако ей бы хотелось, чтобы Монтегю тоже периодически присоединялся к ее приключениям, иначе зачем он вообще пригласил ее поехать с ним?

— Ты иди лучше свои открыточки поперебирай, — говорит ей парень и указывает рукой на письменный стол, то ли хочет отвести внимание от травмированной руки, то ли лишний раз напоминает, где Белле следовало сейчас быть. Девушка лишь молча пожимает плечами, сдаваясь этому упрямцу, в очередной раз проигрывая битву и уходит к столу. Две раскрытые книги, десять, а может даже и больше, красивых открыток с пейзажами и замками Румынии, два путеводителя, блокнот, пара конвертов и палочка. Все это удивительным образом умещалось на небольшом письменном столе.

-знаешь, иногда я задаюсь вопросом, зачем ты меня вообще вытащил в Румынию, - вздыхает девушка и берет в руки раскрытую книгу, - нам нужно сходить куда-нибудь вместе. Местные посоветовали мне посетить замок Бран.

Она не разворачивается к нему, а утыкается взглядом в книгу.

Отредактировано Bella Farley (14.01.23 08:41)

+1

4

     Наконец отвязавшись от треклятой банки с растопырником и отправив Беллу на положенное ей место, Монтегю уселся в огромное кресло, развернутое прямо к камину, и довольно вытянул ноги. Тепло от огня заставило кожу покрыться мурашками, отчего парень немного поежился. Больная рука всё ещё ныла, но для него это была приятная боль. Кажется, подставь он половину своего тела под драконье пламя, Грэхэм всё равно был бы счастлив после такой незабываемой встречи.

    В это время Белла послушно садится за свой стол и тихо начинает читать книгу. Шелест страниц буквально вгоняет в сон Грэма, отчего неожиданный вопрос девушки застает его врасплох. Он оборачивается, чтобы посмотреть на Фарли, но она не соизволила даже обернуться и продолжила рассматривать буклеты.

    - Мы же вчера вместе ходили в музей драконьих яиц, - напомнил Монтегю, попутно прикидывая не ошибся ли он в дате, потому что посещать всякие музеи в Румынии у него точно в планы не входило, но Белла нашла идеальный вариант того, что ему могло бы понравиться. Перетрогав чуть ли не все окаменелые драконьи яйца, парень хоть и прикоснулся к прекрасному, но всё равно не был удовлетворен в полной мере. Этот бесполезный поход в музей он бы заменил на визит в заповедник, где ему обещали показать, как эти самые яйца раскаляют искусственным пламенем, когда самка дракона не может или не хочет высиживать яйца.

    - А что там в этом Бране? - Грэм поднялся с кресла и подошел к девушке сзади, нависнув у неё над головой и слегка приобняв. Замки его мало интересовали, но драконологи рассказывали, что недалеко от Трансильвании есть старые замки, подвалы которых забиты костями огромных драконов. Легенды гласят, что они были настолько громадными, что ради них осушали целые озера, а земли вокруг на несколько миль вперед зачаровывали от магглов. Дохлые драконы, конечно, не сравняться с живыми, но попытаться оценить мощь древних ящеров было бы интересно.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.01.97. Драконы, замок и скучающая принцесса